#
#
Просмотров: 1042
Тема дня

Битва за будущее

Picture

"Продолжение темы о том, как и почему Цивилев по совету Зеленина, полагает отмену прямых выборов мэра народовластием" предлагает гость портала КузПресс Дмитрий Миропольцев.

Просмотров: 12013
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23420
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Обсуждения

женщина 23-08-2019 17:10

ZapsB 23-08-2019 16:59

Хиус 23-08-2019 16:59

lis0chca 23-08-2019 16:59

виктор 23-08-2019 16:57

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
В галерее

Между чёрным квадратом и супрематизмом

Гость портала КузПресс Сова во-зле Олим приглашает новокузнечан в галерею "2 Суворова", где открылась выставка новосибирского художника Евгения Заремба.

  В четверг я совершил Большой аргиш (кочевье - чукотское) по выставкам «Новых горизонтов» в Музее и Доме Союзов (в день открытых дверей фотографирую публику, а потом в одиночестве рассматриваю произведения) и кто-то из экскурсоводов оговорился, что вечером новое открытие выставки на Суворова, надо бы попасть, но не успевает. Я успеваю. По пути я заглядываю в Гоголевку на предмет столовой, чтобы заправиться последним приёмом пищи, но библиотека меня кормит девочка ЗооКузбасса и парочкой интервьюрироваемой местным ТВ для  конкурса «Молодая семья» аля Гл-Амурчик на фоне провинции?!

  Что там по улице Суворова? Магнит. Булочку с маком, бутылка уцененного топлённого молока и плавленый сырок только может выдержать бюджет Совы! Не отходя от кассы во дворе сталинской постройки, созерцая шайбу – прибежище радио-знаменитости Килограмма с его хитом «Меня радует», я на лавочке заправляюсь тем чем Бог послал, вылавливая из пластмассовой бутылки нахлебницу, вернее, утопленницу в молоке – муху ( весна, однако), путём нажатия на бока сосуда и поднятия уровня заплыва до горлышка оного! На мизинец её и об асфальт, это тебе не Волга и не молочные берега?!

  Галерея встречает меня гардеробчиком, шкурка перемещается на плечики, наверное, в первый раз в жизни с побирушкой (сумка из защитной ткани) отяжелённой недоеденным походным ужином! По левую руку, как понимаю художественный салон, по правую длань толпится народ . Это и есть презентация… ой, ну вы понимаете, событие из богемной жизни города. Различаю одну поэтку с единственной публикацией с альманахе «Кузнецкая Крепость», как дебют номера. Но мы в упор друг друга не видим, такие нравы в графоманской среде! Второй вижу гагаузку, чуть ли не профессора института Усовершенствования врачей психологической кафедры. Я ей хвалюсь, что в Хакасии познакомился с норильчанином гагаузом Василием Ивановичем, прикольный мужичок, я его даже пытался женить, объясняя особенности русского женского менталитета! Поговорили мы о расселении европейских тюрок в Молдавии и Одесской области, вспомнили гагаузкую столицу Комрад!

  Поздоровался я ещё с бывшей галеристкой Ольгой Михайловной Галыгиной, а ныне владелицей багетной мастерской, на счет владелицы может я ошибаюсь, как бы и поговорить нам не о чем, хотя есть общие знакомые из писательской среды?!

  И кого я вижу в проёме входа, окружённого здоровающими? Наш знаменитый Юрий Буланов. Потом на фуршете мы чокнулись бокалами, он апельсиновым соком, я вином красным за очное знакомство! Я уж и не знаю, то ли я извинялся, то ли акцентировал, что в интернете мы подтруниваем друг над другом, есть такая стариковская русская забава! И ещё один знакомый как трижды бывший депутат, меценат Евгений Крюков (совладелец завода резервуарных изделий), в очочках кота Базилио, с фразой: А теперь то мы знакомы?! Про картины он сказал, это фатю-юр… А я люблю в художестве кропотливость и много труда?!

  И остальная публика?! Наконец то мы добрались до открытия! Евгений Заремба (как потом выяснилось фамилия польская) художник из Новосибирска, а родом из Омска. Была в Питере выставка количеством более чем в Новокузнецке. Я забыл пересчитать работы, в пределах пятнадцати штук, по площади не менее метр на метр! Сам в первый раз в Новокузнецке, как при выступлении высказался о первом впечатлении, город чистый! Чем вызвал у окружающих бурную реакцию! Но слава Богу никто не стал его поправлять сведениями из интернета о десятки самых-самых городов РФ. На вопрос, кто из местных художников ему ближе по духу? Ответил: Ротко! Но Николай Ротко – колоритный, даже в абстракции сюжетно насыщенный. А Евгений Заремба – минималист в пределах квадратного метра. Как я уже определил его работы в названии этой заметки, вышел из квадрата, но не дошёл до разнообразия! Техника крупных масленых мазков, возможность увидеть за лаконичностью своё прочтение! Свежие работы, пахнут маслом, слава Богу, что не Масловым М. М. Один зритель увидел бублик, другой чёрную дыру, я горло подводной амфоры! Этот столично-сибирский художник любитель загадок. То ли у него щель в огненное пространство, то ли открытая дверь печки буржуйки? Есть возможность множественной Интерпретации .

 

  Был я как-то 17 дней в Омске и успел посетить 8 раз театры и один раз Филармонию! Это вам не новокузнецкий фантом, а мечта- дворец, весь в ажурных узорах и в исполнениях русских романсов, а в родном Драмтеатре в этом веке был один раз и то на халяву! Это я о чём? Рядом искусство, а мы проходим мимо. Вот «Новые горизонты» как итог 30-тилетия Союза художников,на линии Кировского проспекта, а вот галерея Суворова 2 – окошко в Иное, может быть отражение, а если открыть – встреча с неведомым?!

 

На фото с Ю. Булановым одношкольники, выпусники Советской Среднй школы № 87

.

Автор: Сергей Озеров


Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сова во-зле Олим
12.04.2019
Просмотров: 1194 | Комментариев: 15
Язва+ 12.04.2019 13:55
Новокузнецкая богема
0
0
=
0
Язва+: Новокузнецкая богема

Она самая!
0
0
=
0
Фотографии класс, даже пятнышко на объективе, как пятно в глазу, работает на искусство!
0
0
=
0
lis0chca 12.04.2019 21:25
Прекрасные женщины в Новокузнецке! Молодец,Сова!
1
0
=
1
lis0chca: Прекрасные женщины в Новокузнецке! Молодец,Сова!

Царица бала - Наталья Владимировна, в чёрном платье, мать троих детей!
1
0
=
1
Сова во-зле Олим:
lis0chca: Прекрасные женщины в Новокузнецке! Молодец,Сова!

Царица бала - Наталья Владимировна, в чёрном платье, мать троих детей!

Я ей сделал комплимент, музы Некрасова, Маяковского, Сальвадора Дали были кареглазые смуглые умные женщины! Спасибо Вам за красоту!
1
0
=
1
lis0chca 12.04.2019 22:35
На фото есть мать и четверых детей!
3
0
=
3
lis0chca: На фото есть мать и четверых детей!
Я же не опрошу всех!
На фото дочка ...! Принцесса бала?!
0
0
=
0
Alexsila 12.04.2019 22:03
Приятно и интересно написано о культурной новокузнецкой тусовке! Спасибо за подборку характерных портретов! Вы один из лучших культрегеров Новокузнецка, просвещаете публику! В отличие от украинского клана управления культуры Новокузнецка, с интоксикацией культурного сепаратизма и квазиукраинской мифоманией "Копателей Кузнецкого моря"!
1
1
=
0
Alexsila: Приятно и интересно написано о культурной новокузнецкой тусовке! Спасибо за подборку характерных портретов! Вы один из лучших культрегеров Новокузнецка, просвещаете публику! В отличие от украинского клана управления культуры Новокузнецка, с интоксикацией культурного сепаратизма и квазиукраинской мифоманией "Копателей Кузнецкого моря"!

Благодарю! А то пишущая братия меня заклювала, типа ходит дурачок Озеров по городу?! А кто вам правду скажет, как не юродивый?
2
0
=
2
Alexsila 12.04.2019 22:05
Интересно, а галеристка Ольга Галыгига в каких родственных отношениях с той Галыгиной, которая живёт в Лондоне и поставила новокузнечанам бетонные вагины на сквере Выпова?
5
0
=
5
UVG 12.04.2019 22:11
За бетонные вагины плюс, однозначно!
6
0
=
6
Ruthenium 12.04.2019 22:13
Без пробивной силы мамочки дочурка эти влагалища там не натыкала бы, как и арт-скверное убожество.
4
1
=
3
Ruthenium 12.04.2019 22:09
Мда, местные богемки и бегемцы постепенно стареют и толстеют, а юной стройной поросли им на смену маловато, бежит она отседова....
4
1
=
3
Alexei1950 13.04.2019 00:10
особенно на фото понравился костюм с окном в мир
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь