#
#
Просмотров: 2539
Тема дня

Надежда и опора

Picture

Прошлогодний юбилей Новокузнецка, на фоне происходящих в стране и в регионе событий, вызывал множество мыслей - где-то надежд, а где-то уныния.

Просмотров: 13773
Тема недели

И снова о "палочной" системе

Picture

В Интернете популярным стало видео, в котором начальник ГИБДД распекает своих подчинённых "за низкие показатели" в работе.

Просмотров: 48991
Тема месяца

Жаркое лето 2019-го

Picture

Блокирование автодороги Новокузнецк-Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
guga9999
добавить на Яндекс
В библиотеке имени Гоголя заседает и концертирует Лига Авторов

Нас легион

В библиотеке имени Гоголя заседает и концертирует Лига Авторов.

                                    Был в Гоголевке на Лиге Авторов в первый раз! Что радует, все разные в отличии от КСПешником с уклоном на исполнительство, то есть эстраду! Озерова сравнили с Городецким, Окуджавой! Так я и сам назвался акыном и рапсодом! Мне бы лиру, гусли или арфу?! А у шестиструнной гитары диапазон на 24  аккорда! Я умудряюсь на трёх созвучиях в псевдорусском стиле пострадать?!

  На колоде карт разыграли очередность выступлений! Новичков пропустили вперёд! Временный регламент по 21 минуте, разделили всё занятие на выступающих! Я первый на так называемом разогреве. Пою то, что не печатают, не по нецензурным соображениям, а по недоступности массовому сознанию!  Просят называть песни. Пою попурри, задыхаясь, не повторяя припевы, хочется показать свой диапазон: Страдания, гражданская лирика, частушки, городской романс… Прерывают, обсуждение тоже входит во временный регламент. Цитирую   Евгения Баковкин а:  "... уже опытный мужчина — поэт Сергей Озеров, исполнил нам ненапечатанные свои вещи. Стиль можно назвать медитацией себе под нос, уныло, однообразно, понятно только ему самому... Под конец, правда, распелся, стало похоже на песни... По мне так сильно напоминает Окуджаву, но с сильно личными текстами. У коллег по ЛИГИ мнения стали разниться, мне сказали, что все нормально и все это имеет место быть, спорить не буду, вкус вещь субъективная, просто высказываю своё мнение!"

  Под конец я всё таки поставил точку Городским романсом! Как кто-то сказал, на цыган похожий, так это и есть цыганщина, история выдуманная, но легко воплощаемая в жизнь:

Смешные рожи на окне сибирского трамвая.

Вы уезжаете во сне, а я не догоняю.

У Дома быта я стою. К иным почтенья нету.

И эту песенку пою, мечтая о монетах.

Ещё я женщину люблю, вернее, тело, а верней, тела,

Которые она дала или, верней,  давать пыталась,

Но вся не отдавалась, чего-то мужу берегла.

Да, я не муж и, может, не мужчина,

А я певец – повеса безголосый.

На ваши глупые вопросы

Не буду отвечать я матерщиной.

Я пою о любви бледно-розовой,

Ангелочках  и тучках вдали.

На краю и в краю осино-берёзовом

Как мне жить без любви, без любви.

  Потом все выступили кроме одной слушательницы. После всего этого мероприятия она высказалась, что не ожидала такого разнообразия. Каждый выражает себя сам как может. Атмосфера замечательная. Особенно понравился музыкант с губной гармошкой похожий на Мефестофиля и молодой человек с балахоном на голове! Это были песни рок-исполнителя на уровне профи!

  За мной в дебютантах Лиги Авторов Кирилл Лапин, известный среди рокеров исполнитель, пропел акапелльно пару своих произведений Он из этого круга и реализовать свои замыслы сможет одной левой, то есть найти свою команду и своего слушателя!

  Опять процитирую Евгения Баковкина о дальнейшем течение заседания Лиги, а кому-то и концерта: « Уже посещавшее одно из наших немногочисленных собраний до этого, девушка--философ ЛЕСЬКА, сыграла одну свою песню, она по-моему у нее вообще единственная и много говорила, задавала вопросы, употребляла умные и не все знакомые мне слова, за что ей респект огромный, владение гитарой развить и песен бы еще с десяток написать, раз в принципе, получается.... Ну, остальные выступления были уже нам известных авторов, посмешил ГАРИК КАСПЕРСКИЙ, как-то у него прям здорово получилось, а вот по настоящему меня удивил ВИТАЛИК КОВАЛЕНКО! Исполнил 3 песни, да, что там просто исполнил -  ЖЁГ НАПАЛМОМ! Прямой качественный андеграундный отечественный РОК, который мы почти потеряли со времен развала СССР, а тут и протест и надрыв, в общем, мне как человеку очень плотно слушавшему в свое время ГО и Янку Дягилеву с Полковником, и Чёрным Лукичом  очень понравилось! Итожу! Много, много интересного самобытного материала, мозг устает обрабатывать и песен хороших стало появляться все больше и авторы стали исполнять все лучше, ну и мы как обычно ждем на наши собрания новых авторов и "старые" пусть тоже забегают! Пусть будет больше хороших стихов и песен! » https://vk.com/liga_avtorov_nk

   Товарищ Максим Петш, тот самый Мефистофель по словам слушательницы,  уличал всех в похожести. На что отвечу, все начинают с подражания через душе близкую манеру к собственному стилю! Но большинство застревают лишь на манере!

   Братцы, далёк я от всех! Не печатают - метафор много да изощрённый эстетизм, не читают - сложно, привыкли к упрощённости, не воспринимают - не ведая, что у речи может быть подтекст и цветущая сложность! А за приём и критику сердечное спасибо! Конечно, я как всегда умничал и СОВетовал,  для концертов Лиги нужен режиссёр, стороннее лицо организующее процесс! А проще всего делать Фестивали альтернативой КСП (клубы самодеятельной песни) и эстраде! Фестивали музыки и поэзии вне рамок устоявшихся жанров по принципу: «Творчество – это езда в неведомое!» В организации фестивалей я дока ( два Фестиваля на Тебе уже провёл), а в критике Поэтических фестивалей я ещё докей! Но май-сентябрь в Гоголевке мёртвый сезон – ориентация на садоводов, водников и огородников! Хотя для молодёжи сады до лампочки! А потусоваться в единственном месте со свободным входом и выходом она могла бы и в жару?! Тем более в Русском роке главное текст, а библиотека  есть собирательница и хранительница текстов!  Она родила несколько Уникальных самодеятельных клубов, так и может стать родиной и пристанищем Кузнецкого рока. А мы уж, в том числе и Лига Авторов, постараемся, чтобы он был не на кого не похожий (ни на Уральский, ни на Ленинградский, ни на Леверпульский рок-он-ролл), и стал уникальным как Кузнецкий характер и местный гонор!


Автор: Сергей Озеров


Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сова во-зле Олим
13.04.2019
Просмотров: 1114 | Комментариев: 22
АПМ 13.04.2019 16:34
"Нас легион" неудачное сравнение...
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, – потому что много бесов вошло в него.
2
6
=
-4
АПМ: "Нас легион" неудачное сравнение...
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, – потому что много бесов вошло в него.

А просто легион, легионер - наёмник рока, слабо домыслить?!
2
0
=
2
Папа 14.04.2019 13:49
АПМ: "Нас легион" неудачное сравнение...
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, – потому что много бесов вошло в него.



Чего ты как баран в еврейскую книжку уперся?

ЛЕГИОН — главное войсковое соединение Древнего Рима (5000 7000 человек).
1
0
=
1
Герасим 13.04.2019 16:52
Оказуитца Прокоп тожить был на том девстве.. Грит; мужычёнка лысый всех донимал. Лез ковсему безмеры,, на гитарке своёй все искал осьмую струну, чевойто бормотал себе поднос.. Оказуитца енто и был наш Софка; тоись Озёрный Лунъ великай гЕНИЙ с Тёбы.. ПальцАми двигал ужасть как плохо, а вот после того потрудилси локтями штоб стать посередке всех.. Он на всех фотках такой. То Талдыкина отожмнт то Буланова ваштго алигарха на край шыренги выставит. ВСЕж гЕНИЙ!! Емуб уроки сольфижыо у нашей Ленки брать да поезии поддучитья.. толк мог бы получицца!! Софка; моё мУМУ шипко плакало от твово исполненич!!
0
1
=
-1
Герасим: Оказуитца Прокоп тожить был на том девстве.. Грит; мужычёнка лысый всех донимал. Лез ковсему безмеры,, на гитарке своёй все искал осьмую струну, чевойто бормотал себе поднос.. Оказуитца енто и был наш Софка; тоись Озёрный Лунъ великай гЕНИЙ с Тёбы.. ПальцАми двигал ужасть как плохо, а вот после того потрудилси локтями штоб стать посередке всех.. Он на всех фотках такой. То Талдыкина отожмнт то Буланова ваштго алигарха на край шыренги выставит. ВСЕж гЕНИЙ!! Емуб уроки сольфижыо у нашей Ленки брать да поезии поддучитья.. толк мог бы получицца!! Софка; моё мУМУ шипко плакало от твово исполненич!!

Мумутопитель, ты бы ленкины стихи выставил и мы бы сравнили, как она сольфеджио пропускала?!
1
0
=
1
кол 13.04.2019 17:38
И обратил он их в свиночаек-патриотов.
0
0
=
0
кол: И обратил он их в свиночаек-патриотов.

Кстати свинина пища легионеров и паренная репа!
Так что все на репу (репетицию)!
1
0
=
1
АПМ 13.04.2019 20:48
Сова во-зле Олим:
кол: И обратил он их в свиночаек-патриотов.

Кстати свинина пища легионеров и паренная репа!
Так что все на репу (репетицию)!

Для евреев закон, чтобы свиная нога не ступала на землю Израиля...но легионеры охотно покупали бы свинину...что делать? как закон соблюсти и выгоду не упустить?
Придумали. В стайках пол поднять над землей. До чего умный народ...евреи-то
2
6
=
-4
Kotafey 13.04.2019 22:35
Я кажется понял,кто у нас все реформы придумывает... только формально все правильно...а в реальности...
0
0
=
0
Герасим 13.04.2019 22:13
СофКА. дарю тибе Ленкину стиху я; Куды в страку свой нос ни сунь= всигда оттэля смотрИт лУНЬ!! Ето вроди какк ТЫ!! А ты всамдели паринная Репа.. Куды уш прощще!! Неее до генИев тибе какк до Москвы раком!!!
0
1
=
-1
Герасим: СофКА. дарю тибе Ленкину стиху я; Куды в страку свой нос ни сунь= всигда оттэля смотрИт лУНЬ!! Ето вроди какк ТЫ!! А ты всамдели паринная Репа.. Куды уш прощще!! Неее до генИев тибе какк до Москвы раком!!!

Мумуубивец, есть такое понятие как зачин или экспозиция! Автор выражает, то только что в нем есть! Так что сунь свой лексикон туда откуда он вышел?!
1
1
=
0
Kotafey 13.04.2019 22:55
Однако Сова про все расписал, про себя в смысле а про эту Лигу Авторов почти ничего... Совизм один... Исправлю совический эгоцентризм...

Лига авторов (ЛА) – новое творческое объединение, созданное авторами песен на занятиях рок-клуба «Кузница рока» при библиотеке им. Н. В. Гоголя. Первое собрание ЛА прошло 23 сентября 2018 г., дату можно считать днем рождения ЛА. Автор идеи и названия – уличный музыкант, автор и исполнитель Максим Петш. Справки по телефону: 8 (3843) 74-73-87

авторы-исполнители Андрей Солдатов, Денис Суховейко, Евгений Белый, Макс Петш, Константин Сторожилов и Евгений Баковкин, а так же поэты Андрей Логутенко, Елена Макарова, Ирина Малкова и другие.


Творческое объединение «Кузница рока»
Место проведения: ул. Спартака, 11, ЦГБ им. Н. В. Гоголя, к.102
Контакты: тел. (3843) 74-73-87
Периодичность: второе и четвертое воскресенье – 15.00
Возраст участников: от 15 лет

Ближайшее мероприятие:

В это воскресенье 14 апреля, в библиотеке им. Н.В.Гоголя, в 13 часов В 13 ЧАСОВ, А НЕ КАК ОБЫЧНО В 15! Состоится собрание Клуба Кузница Рока.

19 апреля традиционным и ожидаемым завершением «Библионочи-2019» в Центральной городской библиотеке им. Н. В. Гоголя (ул. Спартака, 11) станет рок-концерт новокузнецкого рок-клуба «Кузница рока».

Стартует «РОК-Обострение» в 20:30.

Вообще рокеры обосновались в Гоголевке уже несколько лет...Помню Ланида собирала там андеграунд тусовку "Я-автор" .потом правда по квартирникам разошлись, так как курить им запретили))) .Теперь бывший священник Макс ,снова собирает народ...впрочем Макс частенько выступает сольно в подземных переходах, в частности одно время встречал его на ост "Музей"...

Скучно не будет)))) Тем кто рок андекграунд уважает...:)
1
0
=
1
Murka 14.04.2019 07:47
Kotafey 13.04.2019 22:55, Вы тоже ходите в этот клуб?!
0
0
=
0
Kotafey 14.04.2019 13:25
Ну..я лично знаком с некоторыми людьми из него...С Максом Петшем в том числе... Я скорее люблю экзотику.Антерграунд тоже бывает весьма интересен...

Вот например любителям рока

А вообще... любтелям рока рекомендую...
Отпадный треки:
Рок каверы на волынках
Loving You Babe –( Kiss), Final Countdown – (Europe), Thunderstruck - (AC/DC), Money for Nothing – (Dire Straits), Jesus Christ Superstar - (Andrew Lloyd Webber)
https://youtu.be/bvTgzLM2cMo

Вот примерно такие у меня вкусы, что то такое необычное, "будоражущее" восприятие.
2
1
=
1
Герасим 14.04.2019 14:07
Софка повыпендюрилси со своёй статьтёй; думал што он тут вредеб как за видущего влупилси. А опядь оказалось=примазалси! Но в центнер упорно лезит за ГлавпупА! Здря ты Софка нашей дефкой уссятцкой принибрёк. Онаб тибя и рифми научилаб и всякому ритму. А такъ елозиш во всяких агрриндаундах; струнки у своёй гитарки щиплиш и только время у людского народа отниМаиш!! Тибе привет от Пракопа, он тожить стиху нонечь мастерит!!
0
2
=
-2
Мумкатопщик, выпей яду?!
1
0
=
1
Встал с дивана, двинул дальше,
бросил пятую семью!
Не могу ходить иначе,
Я про Родину пою!
1
0
=
1
Пяткой сдвинул влево ноты,
Молоко пролил на пол,
Я сачкую от работы,
чтобы Муз ко мне пришёл!
1
0
=
1
Подсказал слова и рифмы
Сверхоригинальные!
Я уже копытом ритмы
В пол стучу пасхальные!
1
0
=
1
Возрожусь! Не возражайте
Творчеству моённому?!
Зеркалами отражайте,
Всю родню бездомную!
1
0
=
1
Муза не ночует с мужем
И ушла к Поэту!
Никому я здесь не нужен
Кроме песни этой!
1
0
=
1
https://www.stihi.ru/2019/04/15/1165
Обвязала меня нитками,
не простыми мохеровыми,
твоя тридцать третья попытка
рабвладения с верою,
что своею пушистой метафорой
ты во мне завязала автора!
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь