#
#
Просмотров: 837
Тема дня

Реклама, которую не покажут по телевидению

Picture

В жизни нашего общества есть беда, которую трудно заметить на первых этапах её появления и развития. Об этом фильм.

Просмотров: 11115
Тема недели

"Господин Путин, это война"

Picture

Пётр Порошенко объявил войну президенту России.

Просмотров: 122065
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
добавить на Яндекс

И Шукшин, и Куприн

Единственный в России профессиональный музыкальный театр фольклора "Русская песня" гастролирует по городам Сибири. Новокузнецк, Томск, Барнаул и Кемерово - города, которым повезло принять артистов.

10 марта "Калину красную" показали в Новокузнецке.

Гость портала КузПресс Toropov представил интервью с солистом А. Коганом.

Александр Коган – певец и композитор,  за дебютом  которого наблюдали коллеги и зрители,  был рад этой долгожданной  встрече. 


Как произошло, что  мы  теперь видим вас на театральной  сцене?    

Для меня самого это был  неожиданный поворот.  Я и не думал о театре, если честно.  Всегда восхищался  достойными актерскими работами, но сам не решился бы.   Всё  решил случай.   Мне позвонила Надежда Бабкина, руководитель театра «Русская песня»: «Мы готовим спектакль, хочешь выступить?» Я говорю: «А что я там буду делать? Петь?» И слышу в ответ: «Нет, будешь играть роль».

И я узнаю, что делают постановку по повести Куприна «Яма», спектакль называется «Омут  любви».  

Я был  удивлён,  что она предложила  именно мне роль.    Недели полторы размышлял, потом познакомился с режиссером, с коллективом – и все-таки согласился. Театр – совершенно  другое искусство, оно отлично  от  моей певческой деятельности. Но это был вызов, и мне  захотелось  его принять,   испытав себя.

 Роль в «Омуте любви» у меня небольшая – один из посетителей заведения Анны Марковны, гусар, военный человек… Но меня сразу втянуло в процесс, я понял, что, в принципе, когда выходишь на сцену, нет разницы – поешь ты или играешь. В песне проживаешь роль через музыку, в театральной постановке общаешься со зрителем по-другому, но в главном это одна и та же дисциплина. В общем, я постарался выложиться на все сто, а потом мне предложили роль и во второй постановке – по Шукшину, «Калина красная».

 

Как вы работали над ролями? 

Это очень серьёзный труд, который заставил меня пересмотреть свой  взгляд на профессию театрального актёра. Что касается меня лично, то я  максимально сконцентрировался  на образе.  Это была  тщательная работа с режиссером, много дало и общение с творческим коллективом. К тому же, во время работы над спектаклем «Калина красная» посчастливилось общаться с Сергеем Никоненко, Еленой Сафоновой, Марией Шукшиной, Андреем Мерзликиным…

Это бесценный опыт и невероятное удовольствие  быть с ними рядом на сцене – учиться и впитывать.  

У Марии Шукшиной, кстати, большой опыт в кино, но на театральную сцену она тоже вышла впервые. Мы с ней оба дебютанты. Но мне, конечно, нужно работать в сто раз больше, потому что она все равно опытнее… Ничего не давалось легко, на самом деле.

Тщательно изучал персонажа, слушал песни времени, много читал, чтобы воссоздать  вокруг себя эту  атмосферу.  Пытался подобрать правильный тембр, отрабатывал это перед зеркалом.

 

Насколько вам близки  герои, которых вы играете? 

Стали близки, можно так сказать. Конечно, и Шукшин, и Куприн очень чётко раскрывают русский характер. Эти образы растут из жизни. Ну, естественно, в постановках есть и юмор, и танцы, хорошая музыкальная подборка, шутки   времени, которые актуальны и сейчас. Главная задача руководителя театра – поставить так, чтобы современный зритель мог что-то вынести для себя после спектакля.

Например, в постановке по Куприну одной из целей было – продемонстрировать, насколько важно беречь своих детей, воспитывать их правильно. Знаете, в этом театре тысячи мест, и каждый день зал заполняется более чем на 80%. Значит, люди заинтересованы, видят что-то важное в том, что мы делаем.

При этом каждый раз я выхожу на сцену, как на костер, потому что не знаю, что ожидать. Когда поешь, реакцию зала, в принципе, можно предугадать, а в театре такого нет. Там целая команда, больше 30 человек участвуют в постановке. Из-за каждого человека может энергетика поменяться, зрители воспринимают спектакль каждый раз по-новому.

 

Вы в первый раз  на Алтае и в Кемерово?  

 

Здесь я впервые, но уже  надеюсь  на скорую встречу.  Если честно,  я очень тронут   приёмом. Так тепло и по-свойски  у вас принимают, такая отзывчивая публика, что я уже  планирую  маршрут тура.  Думаю, что если я намечу  его, то путь обязательно  ляжет через ваш город. 




Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Toropov
14.03.2018
Просмотров: 1420 | Комментариев: 2
ктото 14.03.2018 13:01
как услышу слово "фольклер" или "народная" сразу вспоминаются вульгарная бабкина и губернаторские ярмарки и привезенный на площадь катафалк , из которого издаются псевдо народные песни, , главное погромче , погромче, да с приплясом .
2
0
=
2
Alexei1950 14.03.2018 14:56
да !всегда выход на сцену это волнение не только за себя но за партнёров !всегда волновался )))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь