#
#
Просмотров: 494
Тема дня

Не прошло и года...

Picture

Следственный комитет по Новокузнецку заинтересовался фактом уничтожения избирательной документации по выборам Президента РФ, произошедшим в ТИК Кузнецкого района Новокузнецка 8 августа 2018 года.

Просмотров: 46138
Тема недели

Анекдот дня

Picture

Без комментариев

Просмотров: 20228
Тема месяца

От осуждения до переселения

Picture

"А почему вы не задали Цивилёву вопрос про тарифы ЖКХ?", - спросила меня одна из участниц пресс-конференции с губернатором С. Цивилёвым 14 июня после завершения мероприятия.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
Franz
Fishwoofer
guga9999
добавить на Яндекс
Троицкая седмица   пройдет с 17 июня по 23 июня

Троицкая седмица

Троицкая седмица в 2019 году пройдет с 17 июня по 23 июня, сообщает гость портала КузПресс АПМ.

"Эта неделя наступает после праздника Троицы. День Святой Троицы часто называют “Днем рождения Церкви”. Его еще называют Пятидесятницей.

После Троицкой седмицы наступает  Петров пост . Петров пост всегда длится разное время. Он начинается после Пятидесятницы, спустя неделю и длится до 12 июля – дня памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Первый день Троицкой седмицы – Духов день.

...

Что можно есть на Троицкой седмице

Троицкую седмицу называют “сплошной”. Это значит, что на этой неделе допускается не поститься в среду и пятницу.

Причащаться на Троицкую седмицу можно, несмотря на то, что в среду и пятницу нет поста. При этом Церковь предписывает ограничивать пост невкушением пищи после полуночи. Считается, что Троицкая седмица помогает собраться с силами для Петрова поста.

Что нельзя делать на Троицкую седмицу

Троицкую седмицу люди часто путают с неким весенним вариантом Масленицы. Считается, что у праздника языческие корни, его называют “Зеленые святки” и ждут, что сразу после Троицкой седмицы начнется жаркое лето, а весна уступит свои права. Такой подход не имеет ничего общего с истинным церковным смыслом Троицкой недели. Многие украшают свой дом ветками березы в знак прообраза грядущей жизни в Царствие Небесном.

Можно услышать и о том, как Троицкую седмицу называют “русальной неделей”. Как к этому относиться православному человеку? Обряды, связанные с похоронами языческих богов, имеющие эротические элементы, обряды, призывающие плодородие на землю в эти дни, разумеется, не являются частью церковной жизни и христианских традиций.

...

К сожалению, пока не удалось окончательно искоренить языческие традиции и многие часто путают их с православными.

Вождение хороводов перед костром в эти дни не входит в число традиций Русской Православной Церкви и относится к языческим обрядам.

Автор: ПРАВМИР
Исходная информация: pravmir.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
17.06.2019
Просмотров: 889 | Комментариев: 21
ARIEL 17.06.2019 09:39
Помолиться, что ли?
0
1
=
-1
Ameno 17.06.2019 15:34
И причаститься!
Всенемгеменно, батенька!
0
1
=
-1
Консуэло 17.06.2019 11:19
Кто хочет тот молится и без напоменаний! Полагаю
1
0
=
1
ilnikbez 17.06.2019 11:51
Статейка для корпоратов рэпц.
---
1
0
=
1
Папа 17.06.2019 13:25
Патриарх Гундяев - не только вор-миллиардер, но и убийца своего предшественника?

О том, как Верховный жрец путинского рейха патриарх Кирилл сколотил свои миллиардные капиталы на спекуляциях табаком, алкоголем и нефтью (освобожденным от налогов и акцизов) в лихие 90-е, как он, глава бандитской империи РПЦ, устранял и ликвидировал своих конкурентов, писали уже многие. Да-да, в те самые лихие 90-е, про которые он некогда выразился так:

"О том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории (лихих 90-х) сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, — с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача».

В ходе криминальной табачной войны 90-х, победителем в которой вышел будущий Патриарх, а тогда - пахан теневого бизнеса РПЦ Владимир Гундяев, было убито множество людей, в том числе помощник Жириновского Геннадий Дзень, бандит из Смоленска, глава "Росконтрактпоставки", и другой его помощник, Александр Францкевич. Сам Жирик тоже принимал участие в этой войне. В те годы за Гундяевым закрепилось блатное погонялово "Табачный", но теперь его чаще называют другой кликухой - Лыжнег, ибо любит он покататься на горных лыжах в бездуховной гейропе стране вечнозеленых швейцаров Швейцарии, где у него собственная вилла, на которую он летает на собственном самолете.



Кроме виллы в Швейцарии, у Табачного Лыжнега-Патриарха - дворцы в Переделкино, в Даниловом монастыре, в Геленджике, рядом с дворцом Путина, и пентхауз с террасой в Доме на набережной - с видом на храм Христа Спасителя:

Резиденция Кирилла, занявшая всю территорию от моря до шоссе, не только «отгрызла» полкилометра общественной береговой полосы и дороги, но и перекрыла людям последнюю возможность безопасного выхода к лесу и кладбищу. Теперь им необходимо делать крюк уже не в километр, а в три километра(!), один из которых – по шоссе.


Сказки про РАЙ на небебе для дураков, для себя они создают его на земле.
6
0
=
6
Папа 17.06.2019 13:25
Ссылочка

https://lussien.livejournal.com/114980.html
3
0
=
3
АПМ 17.06.2019 13:30
папа -старый пенек вредит своим детям...
0
7
=
-7
Ruthenium 17.06.2019 14:10
Это ты так правдиво про Гундяева?
3
2
=
1
Ameno 17.06.2019 15:35
Про Папу Римского, сто пудов
0
0
=
0
Ameno 17.06.2019 15:33
На чем голубь сидит?
0
0
=
0
Ameno 17.06.2019 15:33
На утку похоже
0
2
=
-2
АПМ 17.06.2019 15:56
Неплохая идея...
0
7
=
-7
Ruthenium 17.06.2019 16:04
АПМ: Неплохая идея...

Это ты про денежный ящик правее Библии?
2
2
=
0
АПМ 17.06.2019 15:59
Фундаментальная физика говорит, что до Большого взрыва не было ни времени, ни пространства. Время пошло в тот момент, когда нечто (мы-то знаем: не нечто, а Некто) взорвало эту ничтожную бесконечность – вселенная начала быть, разбегаться в разные стороны. Примерно так же происходит с Церковью. Она существовала в сжатом, бездействующем состоянии, ожидая, когда ее «взорвет» Святой Дух.
Сошествие Святого Духа на апостолов не зря называют «днем рождения Церкви». Церковь – это не просто религиозный институт. Вернее будет сказать, Церковь – это в самую последнюю очередь религиозный институт.

Церковь – Тело Христово, явленное Святым Духом: теми самыми языками пламени апостолы были собраны в единое целое, а поскольку лица Троицы друг от друга не отделимы, то – не только в духовную общность во имя Святого Духа, но и во Христе – в Его Тело. Церковь – Дом Божий, Его Небесный Храм, в котором Он Сам и Первосвященник, и Жертва. Церковь – это Царствие Божье, сошедшее на землю, пришедшее не явным образом, но в сердце каждого.

…Ну и исходя из этого – конечно, и религиозный институт. В разных формах, зависит от эпохи. Культ, учение, община. Только о главном не будем забывать: Церковь – это жизнь; Церковь – это мы. И более того: Церковь – это цель для всего мира. Что это значит?

Если Пятидесятница ветхозаветная была праздником паломническим, то наша Пятидесятница – праздник «анти-паломнический». Если иудеи стремились в этот день в Иерусалим, то апостолы под действием Святого Духа начали свое стремительное движение по всему миру с Благой Вестью о падении смерти и возвращении Жизни: Христос воскрес, а Дух всех и все просветил, и ныне мы возвращаемся к Отцу. Церковь – это расширяющаяся под действием проповеди вселенная. Церковь заполняет собой пустоту падшего мира, возвращая в него свежее дыхание Эдема, отражая в нем Небесный Иерусалим.

Фундаментальная физика говорит, что до Большого взрыва не было ни времени, ни пространства: материя была сжата в точку с бесконечно малым объемом, бесконечно высокой температурой и бесконечно высокой плотностью. Время пошло в тот момент, когда нечто (мы-то знаем: не нечто, а Некто) взорвало эту ничтожную бесконечность – вселенная начала быть, разбегаться в разные стороны, плотность и температура ее снижается, а объем – расширяется. Примерно так же происходит с Церковью. Она существовала в сжатом, бездействующем состоянии, ожидая, когда ее «взорвет» Святой Дух.

И как только это произошло, началась История, которая теперь уже не закончится – История Церкви. Тут аналогии из физики дают сбой: если вселенная когда-нибудь окончательно остынет, то Церкви это не грозит: она будет то остывать («По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь» – Мф.24:12), то снова разгораться, но не исчезнет, даже когда прекратится история мира – эта История превосходит само время.

В Пятидесятнице скрывается великий парадокс Церкви: с одной стороны, мы, последователи Христа – малое стадо, с другой – мы призваны вобрать в себя все народы, от края до края мира. Как это совместить? Наверное, так же, как постичь Троицу, Которая одновременно и Одно, и Три. Наверное, это надо просто проживать, принимая Святого Духа с каждым глотком воздуха и с каждым взглядом в небо, с каждой строчкой Евангелия и каждым «Господи, помилуй» на богослужении, каждой улыбкой и каждой слезой. Проживать нашу личную Пятидесятницу как Пятидесятницу всей Церкви, начиная с апостолов – так, чтобы она никогда не завершалась.
Монахиня Елизавета (Сеньчукова)
0
6
=
-6
АПМ 17.06.2019 16:03
В десятый день по Вознесении Господа Иисуса Христа, в день иудейского праздника первой жатвы, когда ученики и с ними Дева Мария находились в Сионской горнице, в третий час дня в воздухе послышался сильный шум, как во время бури. В воздухе появились яркие трепещущие языки огня. Это был огонь не вещественный – он был одной природы с благодатным огнем, который ежегодно сходит в Иерусалиме на Пасху, он светил, не обжигая. Носясь над головами апостолов, языки огня опустились на них и опочили.

Тут же, вместе с внешним явлением произошло и внутреннее, совершившееся в душах: “исполнишася вси Духа Свята”. – И Богоматерь, и апостолы ощутили в тот миг необыкновенную силу, действующую в них. Просто и непосредственно им был дан свыше новый благодатный дар глагола – ни заговорили на языках, которых не знали прежде. Это было дарование, необходимое для проповеди Евангелия по всему миру.

Омытые, щедро одаренные Единым Духом, чувствуя, что это – только часть полученных ими духовных подарков от Господа, они держали друг друга за руки, образуя новую сияющую светлую Церковь, где незримо присутствует Сам Бог, отражаясь и действуя в душах. Возлюбленные дети Господни, соединенные с Ним Святым Духом, они вышли из стен Сионской горницы, чтобы бесстрашно проповедовать Христово учение о любви.

В память об этом событии праздник Пятидесятницы называется еще днем сошествия Святого Духа, а так же днем Святой Троицы: в явлении Святого Духа, исшедшего от Бога-Отца по обещанию Бога-Сына, раскрылось таинство единства Святой Троицы. Название же Пятидесятницы день этот получил не только в память древнего праздника, но и потому, что это событие пришлось на пятидесятый день после христианской Пасхи. Как Пасха Христова заменила собой древний иудейский праздник, так и Пятидесятница положила основание Церкви Христовой как союзу в Духе на земле.
0
6
=
-6
Ruthenium 17.06.2019 16:10
Хорошие вещи зацитировал "Православный" про Бога-Троицу, верные...
Да вот беда, с его репутацией упоминать имя Господа, это всё равно,
как если бы отмороженный людоед рассказывал о любви к людям. Поэтому минус.
2
2
=
0
АПМ 17.06.2019 16:17
Благодарю, Тебя Боже, яко сподобил меня еси поношения из уст раскольника, антиклерикала и врага Богохранимей нашей Отчизны...поганого чалдона ярморочного.
1
5
=
-4
АПМ 17.06.2019 16:11
Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
0
6
=
-6
Ruthenium 17.06.2019 16:22
Молитва "Православного".
Царю всея Роисси святый Володимер Гэбушный, иже в зомбоящике сый, вертикаль исполняй и олигархат обогащай, прииди и осчастливи ны - дай нам зелени пачку и водки с пельмешкой в заначку, и зачисти Роиссю от всех несогласных, и спаси, Вовяша, валютныя счета наши .....
2
2
=
0
Ruthenium 17.06.2019 16:24
Ты, холоп еретик и прислуга конторская, о каких раскольниках заявлять смеешь?
2
2
=
0
Ruthenium 17.06.2019 16:24
Это на АПМ 17.06.2019 16:17
2
2
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь