Нужны России деньги. Се ля ви...
С россиян взыщут без суда и следствия 22 миллиарда рублей налоговых долгов.
"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Гендиректор "Металлурга" Андрей Денякин признал проблемы со льдом на "Арене Короленко", но расписался в бессилии.
Поддержите ли вы мирные переговоры между Россией и Украиной с завершением вооруженного конфликта?
Вы курите?
Как часто жулики пытаются вас "развести"?
...
Обязательно смотреть!
В двух выставочных залах (второй - Союз архитекторов) Дома творческих союзов развернулась вторая выставка глобального проекта “Сибирь. Регионы”.
На этот раз представлены художники Новосибирской области.
Открытию выставки предшествовала пресс-конференция, которую провели председатель Новокузнецкого отделения Союза художников России Александр Суслов, замечательный живописец, председатель Новосибирского регионального отделения Союза художников России, профессор Вадим Иванкин и Юрий Яшкин, представлявший Министерство культуры (культура там представлена на уровне министерства!) Новосибирской области. Они, в частности, Вадим Иванкин, в деталях разобрали ситуацию с выставочной деятельностью в регионе, рассказали о самых заметных проектах и тенденциях. И это крайне интересно для тех, кто хочет об этом знать. И тем более что это здорово актуально в свете разворачивающегося на наших глазах грандиозного проекта (нами же инициированного) “Сибирь. Регионы”, который позволит увидеть творчество лучших художников Сибири. И хотя бы в общих чертах понять, что делают художники на ее огромных просторах...
И особенно интересным было увидеть выставку как раз новосибирских художников: как ни крути - столица Западной Сибири, место пересечения не только железнодорожных рельсов, но и художественных тенденций, некоего окна в Европу...
В этом смысле вспомнился разговор с Катей Чепис на открытии предыдущей выставки - кемеровских художников. Катя высказала, на мой взгляд, очень интересную мысль - отследить цвет выставок каждого региона: вот у Кемерова доминируют темные цвета. А вот Новосибирск (сужу по отснятым снимкам) куда ярче (я, естественно, о картинах) - он более светлый, декоративный. Он (очевидно, все взаимосвязано) менее пейзажный в его традиционно реалистическом варианте, он более склоняется к искусству актуальному... Хотя при этом я вполне согласен с ответом Александра Суслова на вопрос: чем разнятся кемеровчане и новосибирцы? Александр Васильевич справедливо заметил, что они похожи, - похожи своим профессиональным отношением к искусству, понимаемому, добавлю, по-своему, что добавляет остроты будущей - меньше чем через год - региональной выставке, где эта непохожесть выявится в полный рост (должна бы проявиться, как лиц необщего выражения).
Ну, а теперь - очень коротко - к самой неблагодарной части обзора - описанию экспозиции (неблагодарной - потому что выставку надо смотреть, а не читать описания). Вот как, к примеру, пишут об упомянутом Вадиме Иванкине: “Обладающий ценным даром живописного мышления”. На выставке представлена часть его полиптиха “Четыре стены одного собора” - очень экспрессивные размышления “в поисках ответов на непростые вопросы духовности”, мало, впрочем, похожие на привычную храмовую живопись на библейские сюжеты.
Впрочем, это только один из полюсов этой большой и очень разнообразной по стилю, по подходу к освоению современного мира выставки, что особенно чувствуется в ее “молодежном разделе”. Так что - смотреть, обязательно смотреть.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь