#
#
Просмотров: 3259
Тема дня

Дурилка ЖКХ

Picture

Математика за седьмой класс помогает развенчать вранье правителей.

Просмотров: 6448
Тема недели

"Они реально дебилы там у нас, что ли, ... ?.."

Picture

Мэр Междуреченска высказался в адрес своих подчиненных, "тестировавших" детскую площадку.

Просмотров: 81066
Тема месяца

Как к бабе Яге пришли имущество описывать

Picture

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Нарушители:
Fakel
добавить на Яндекс
В Новокузнецке показали мюзикл “Дубровский”

И оперетта, и мюзикл на новой высоте

Зрительный зал драматического театра был переполнен.

Что называется битковой аншлаг. И партер, и амфитеатр, и оба яруса стоя долго аплодировали. Зал стонал от восторга. А все участники мюзикла “Дубровский”, словно на бис, пели и танцевали. Это был поставленный поклон, и повторялся он раз пять.

Новокузнецкие театралы любят Музыкальный театр Кузбасса им. А. Боброва.
Прошло то время, когда этот театр ездил к нам с гастролями, длившимися по месяцу и каждое лето. И даже с несколькими спектаклями на несколько дней не приезжали кемеровчане давно. Так что у наших зрителей была причина соскучиться. Но самое главное, “Дубровский”, мюзикл по мотивам повести А.С. Пушкина, на музыку Кима Брейтбурга, в постановке заслуженного деятеля искусств России Николая Андросова такой зажигательный, такой искрометный, что публика не могла иначе себя вести.

В этом спектакле хорошо все.
Во-первых, музыка Кима Брейтбурга, известного эстрадного композитора, песни которого поют и Лариса Долина, и Валерий Леонтьев, и Алла Пугачева, и другие звезды шоу-бизнеса. Брейтбург - автор нескольких мюзиклов, с успехом идущих на сценах страны.

“Живой” оркестр, музыканты сидели не в оркестровой яме, а на сцене, рядом с виртуальным, потому меняющимся задником. Разбирающиеся в музыке люди, точнее, специалисты, говорят, что и оркестр, и хор замечательные, мол, исполнение очень слаженное. Разве может быть по-другому? И, конечно, хорошие голоса у солистов. Это первое, на что мы, зрители, рассчитываем в музыкальном театре. Особенно это радовало на спектакле “Сильва”, который кемеровская оперетта не привозила очень давно.

Режиссер-постановщик “Дубровского” Николай Андросов еще и хореограф, как написано в программке, и, может, поэтому танцы в этом спектакле не меньше значат, чем вокал и, да простит Александр Сергеевич, содержание его повести. Острая, современная хореография. Бешеный темп ее определяют и темпо-ритм всего спектакля.

Кемеровский музыкальный театр на этот раз привез три спектакля. Два вечера показали мюзикл “Дубровский”, в субботу и воскресенье на утренниках - мюзикл Артемия Туркичева “История Герды” (по мотивам “Снежной королевы” Андерсена) и закрыли гастроли “Сильвой”.

Конечно, это суперкороткие гастроли - все равно что голодному человеку дали не поесть, а попробовать кушанье. Большие очереди были в кассу. Не все желающие смогли попасть на спектакль.

“Сильву” публика принимала тоже горячо, но не захлебывалась в восторге.
Было много стоящего аплодисментов. Музыка Кальмана в исполнении хорошего оркестра. Повторюсь: хорошие голоса солистов и хороший хор. Хореография. Костюмы. Сценография заслуженного художника Украины Станислава Зайцева (Одесса). Режиссура заслуженного деятеля искусств России Владимира Подгородинского (Санкт-Петербург) - все это достойно высоких слов.

Но вот специфическим мне кажется отношение в музыкальных спектаклях к актерскому мастерству. Красивое, сильное сопрано у Элины Александровой-Тельбух. В опере этого, может, было бы достаточно для создания образа. В оперетте героиня еще и говорит, и реагирует, одним словом, проживание персонажа на сцене выражается комплексно. Не хватило мне в Сильве огня, страсти. Холодноватая она у актрисы. Не совсем понятно поведение Эдвина (Константин Круглов) в сцене с его невестой Стасси. Эдвин все еще любит Сильву и шлет ей телеграммы, но перед объявленной помолвкой держит свою невесту на коленях, целует и нисколько не видно, что он переживает из-за оставленной Сильвы.

Более убедителен в роли Бони артист Владимир Жуков. Как и все солисты в этом театре, Жуков обладает хорошим голосом. Очень органичный, подвижный, динамичный. Замечательный танцор. Его Бони, правда, не поняла, зачем совершает прямо-таки цирковые кульбиты, например, делает колесо и при этом поет. Не под “фанеру”, а под оркестр. Владимир Жуков - один из лучших актеров театра, судя по трем спектаклям. Он играет и поет партии Дубровского, и Кая в “Снежной королеве”.

За несколько лет, которые кемеровская оперетта не была у нас, труппа обновилась. Много молодых талантливых артистов. Долгие годы театр оперетты был на ремонте. Все эти годы театр играл на чужих сценах. За это время ему можно было просто развалиться. Но этого не случилось.

Три спектакля, конечно, малая часть репертуара, тем не менее очевидно, что Музыкальный театр Кузбасса вышел на более высокий уровень.

21.10.2018
Просмотров: 1104 | Комментариев: 17
так - то 21.10.2018 08:09
культура в Новокузнецке несомненно поднимается. прошли те времена когда катаржане только свадьбу здесь играли) (ну вы меня поняли?). теперь вот и на четырёхсотлетие приезжали люди со всей Сибири на наш город посмотреть.

я тоже мусор регулярно по пути на работу поднимаю из под ног, тк нарушает комфортную среду обитания. полагаю.
1
1
=
0
так - то 21.10.2018 08:10
у нас в ДК Строитель тоже вот туалеты отремонтировали - несомненно это культура...
3
1
=
2
Murka 21.10.2018 11:48
новые унитазы - это здорово, Вот только культурно пользоваться не все умеют,или не хотят
0
0
=
0
uttkin 21.10.2018 12:03
...привыкли по кустам испражняться...наша городская Администрация привыкла экономить и нас приучила...назад, в Природу???
1
1
=
0
uttkin 21.10.2018 12:07
...мне нравился стишок про котика, когда я работал в дикой тайге геологом: "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю..." автор Женька Семененко...это вам не Сова во гневе...
0
1
=
-1
uttkin 21.10.2018 12:08
...да уж! У Совы хоть туалет есть...
0
1
=
-1
uttkin: ...да уж! У Совы хоть туалет есть...

Как народные частушки
авторством осмысливал?!
Семененко какой тушки
тему переписывал?!
1
1
=
0
Близнец 21.10.2018 13:22
так - то: у нас в ДК Строитель тоже вот туалеты отремонтировали - несомненно это культура...

" Если я входя в уборную,начну,извините за выражение,мочиться мимо унитаза ,и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна... Следовательно,разруха не в клозетах,а в головах."
( " Собачье сердце")
А если на новые унитазы будут залазить ногами,то это уже не культура.
С другой стороны... Присаживаться голой ...ой на унитаз в общественном( пусть даже в ДК ) туалете— желающих мало.
И что делать с такой " культурой"?
0
0
=
0
так - то 21.10.2018 08:11
или вот во дворе поставили лавочки и урны, теперь алкоголики складывают свои бутылки культурно в мусорку...
3
0
=
3
uttkin 21.10.2018 12:10
...ага! а у нас пакет украли из мусорки...теперь весь мусор валяется на земле...
0
0
=
0
так - то 21.10.2018 08:14
или вот идёт вчера-сегодня в городе фестиваль циркового искусства и причём всесоюзного значения. был концерт в алюминщике. кто ходил, тому понравилось очень, наши выступали, на следующей недели в пятницу в ДК Строитель балаганное представление - русский этнографический центр Щедрыня показывает представление по ярморочным мотивам. концерт бардов к столетию Галича
1
0
=
1
elena6442 21.10.2018 11:34
Да, конечно спектакль был прекрасен, но тут я ходила в театр металлургов на трио Лойко, был шок от администрации театра, они запустили в фойе зала православную ярмарку и ярмарку дары приморья___У меня был шок, все заставлено этими ларьками, ходят типа люди в рясах, запах ладана, рыбы, колбасы, сыра, короче атас полный, концерт задержали на 30 минут, потому что ярмарка работает до 18.30, а концерт на 18.00. Концерт конечно был прекрасный, но я смогла просидеть 1 часть, со второй ушла , началась аллергия, многие тоже ушли. Представляю шок артистов , когда они увидели этот бардак, а там еще и Евдокимов приезжает и ярмарка еще будет. Так и хочется сказать, администрации, я понимаю ваше желание баблосы зарабатывать, но надо как-то разделять зерна от плевел, и я плачу 1500 рублей за концерт, а не нюхать запах вонючих продуктов и ладана и свечей.
3
1
=
2
uttkin 21.10.2018 12:22
так в Цирке тоже самое...у меня нет аллергии и у моей внучки...мы были довольные...а нехрен больным и инвалидам шастать по культурным заведениям! Дома надо сидеть, здоровье восстанавливать! Ой! Как только вспомню о здоровье...ладно, если бы только о своем...Яндекс столько мне угрожает...
1
1
=
0
elena6442 21.10.2018 13:31
uttkin: так в Цирке тоже самое...у меня нет аллергии и у моей внучки...мы были довольные...а нехрен больным и инвалидам шастать по культурным заведениям! Дома надо сидеть, здоровье восстанавливать! Ой! Как только вспомню о здоровье...ладно, если бы только о своем...Яндекс столько мне угрожает...
 Есть очень хороший афоризм, бойтесь своих желаний, у них есть свойство исполняться, вот ваша внучка станет инвалидом, вы притащите ее на увеселение, потому, что она этого хочет, а ей и вам скажут, причем в лицо и громко, на ФИГА ИНВАЛИДКУ ПРИТАЩИЛИ, пускай дома сидела бы, да здоровье поправляла))) хотела бы в этот момент посмотреть на вашу рожу..и вашей внучки...я то через это прошла и знаю, что это такое))) а вам это еще предстоит!
4
2
=
2
uttkin 21.10.2018 13:43
...каждому своё! Я уже умирал...видел себя на столе почему-то со стороны ног...потом ангел-хранитель спасал много раз...может быть зря? Только Бог знает...я уже видел лицо своей внучки, лежащей возле своего велосипеда и рядом автомобиль...у нее на лице не было страха...только боль от ушибленной ноги...страх был на лице водителя...но я его простил...знаю, если он виноват, Бог накажет!!!
1
2
=
-1
elena6442 21.10.2018 18:47
uttkin: ...каждому своё! Я уже умирал...видел себя на столе почему-то со стороны ног...потом ангел-хранитель спасал много раз...может быть зря? Только Бог знает...я уже видел лицо своей внучки, лежащей возле своего велосипеда и рядом автомобиль...у нее на лице не было страха...только боль от ушибленной ноги...страх был на лице водителя...но я его простил...знаю, если он виноват, Бог накажет!!!
 
конечно, каждому свое, но уж поверьте, это большая разница, увидеть боль..якобы боль ..у своего отпрыска, а потом это прошло..а другое..когда ваша внуча будет инвалидом..и в нее будут тыкать..такие дебилоиды, типа вас, считающие, что инвалидам нечего делать на общественных мероприятиях. тогда вы сами будете ее таскать везде, и будите орать, почему общество не толерантно к вашей внуче инвалиду. все лично я эту тему с вами закрываю, а вы можете еще больше говорить, о том как ваша внуча ножку поцарапала.
2
1
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь