#
#
Просмотров: 1257
Тема дня

Почему не всё одобряется и обсуждается

Picture

В Клубе КП произошли некоторые изменения.

Просмотров: 4012
Тема недели

Кузбасс — территория опережающего вранья

Picture

Разрез "Берёзовский" продолжает двигаться вперёд и готовится приступить к разработке второй очереди угольного месторождения.

Просмотров: 27997
Тема месяца

Кадры решают всё?

Picture

Председателю НГСНД Масюкову О.А. поступило из прокуратуры новое Представление о нарушении норм Закона

Обсуждения

арбуз 19-11-2017 16:13

UVG 19-11-2017 16:12

val anok 19-11-2017 16:11

b-km.ivanov 19-11-2017 15:55

GoodWin 19-11-2017 15:55

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс

Хоть “Не до смеха”, но весело

Заявленный спектакль “Не до смеха” по пьесе Миро Гаврана как грустная комедия (жанр обозначен на программке) не назовешь грустным, а совсем даже наоборот.

Режиссер-постановщик Павел Прибыток облегчает и без того легкий сюжет, вводя в пьесу из трех человек, как у автора, веселую массовку.

В программке написано: “музейные экспонаты”, но в перечень восьми этих придуманных театром персонажей входят вполне живые люди. Например, смотритель музея - старушка, с вязаньем в руках и бормочущая что-то нечленораздельное, молодой элегантный мужчина, с которым Нина, любовница главного героя, пьет кофе и к которому уйдет в конце действия. Какие-то еще непонятные лица, совсем не напоминающие музейные экспонаты, бегают и скачут по сцене.

Самый интересный в этой шумной компании арлекин с выбеленным лицом (Даниил Нагайцев), делающий простые фокусы. Роль этих персонажей, скорее, иллюстративная, как яркие картинки в детской книжке.

Начинается и заканчивается спектакль в музее. По тому, как свисает по центру огромная рыбина, музей этот зоологический. Сценография, и яркая, и остроумная, Юлии Ксензовой.

Сюжет простой и вполне жизненный. Уже поэтому в зале на протяжении спектакля звучал смех. Борис, мужчина средних лет (Анатолий Нога), имея красавицу-жену (Елена Амосова), завел любовницу, чтобы было, как у всех.

Нина по профессии семейный психолог (Алена Сигорская). Ей не нравится статус любовницы, ей, естественно, хочется каких-то более стабильных отношений. Тем более ее друг и скупой, и трусливый - в общем, не подарок. И когда она бросает его, выясняется, что жену главного героя (ее зовут Миа) устраивало наличие незаконной подруги у мужа. Миа (Елена Амосова) заключает с Ниной контракт, она просит девушку вернуться. Дело в том, что у Мии свое увлечение на стороне.

Спектакль построен как некая схема из восьми частей.
Каждая имеет короткий заголовок. Все это объявляет записанный на пленку мужской голос. Удобно. Не запутаешься.

Бегающие по сцене “экспонаты” в смешных нарядах добавляют действию красок, внешнего колорита. Но не смысла. В разных стилях работают и актеры.

Алена Сигорская, исполнительница роли Нины, играет, как играют в реалистическом театре. Тонко и психологически точно. За ее героиню даже радуешься, когда она встречает настоящего мужчину с букетом роз, а не с одной дешевой гвоздичкой. Героиня Елены Амосовой даже дома картинно полулежит с чашечкой кофе. Как манекен. Миа в исполнении актрисы не вызывает ни сочувствия как обманутая жена, ни каких-то других чувств, и даже не веришь в ее реальное существование.

Ненужный ни жене, ни любовнице Борис (Анатолий Нога) - фигура жалкая и несимпатичная. Актер, а с ним и весь спектакль, набирает энергию ко второму действию. Верится, что артисты разыграются со временем, нередко постановки театра от спектакля к спектаклю набирают силу. А пока он похож на антрепризу заезжих московских артистов - так же легко и весело и даже уровень актерской игры почти такой же.

Татьяна Тюрина.

Сергей Косолапов (фото).

23.10.2017
Просмотров: 591 | Комментариев: 5
Глубоко верю, что спектакль гениальный, непроваинциальный и глубоко оригинальный (как всё в Кузне), НО зоологический музей, включая чучело рыбины, это декорации рязановского фильма "Гараж". Тоже "грустной комедии".
А кто такой этот режиссёр ПРИБЫТОК?
0
0
=
0
Православный 23.10.2017 08:55
Хи-хи, да ха-ха...а на 100 браков - 57 разводов...
Дети страдают...
А вообще что-нибудь в театре за последние годы появилось путное? сценарии, пьесы, актеры?
0
0
=
0
григорий 23.10.2017 08:57
Пусть играют, не все же под чужую дудку пляшут
0
1
=
-1
ВИКИПЕДИЯ всё знает.
Павел ПРИБЫТОК: рязанский ТЮЗ, потом пензенский, сейчас северский (Северск - это атомный городок при Томске).

Нету, значит, у Кузни денег, чтоб заманить какого-нибудь великого Серебренникова (разве что на Абагурской зоне будет сидеть), а своих не вырастили.
Как только щегловцы ухитряются для своих пяти театров постановщиков находить?
0
0
=
0
me1 23.10.2017 13:46
Давно в театре не был. Хочется что-то хорошее посмотреть
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь