#
#
Просмотров: 447
Тема дня

Дивестиции на марше

Picture

Страховщики выведут 20 миллиардов долларов из угольного бизнеса.

Просмотров: 4341
Тема недели

Кузбасс — территория опережающего вранья

Picture

Разрез "Берёзовский" продолжает двигаться вперёд и готовится приступить к разработке второй очереди угольного месторождения.

Просмотров: 28040
Тема месяца

Кадры решают всё?

Picture

Председателю НГСНД Масюкову О.А. поступило из прокуратуры новое Представление о нарушении норм Закона

Обсуждения

Седьмой спутник 20-11-2017 10:38

Клещ 20-11-2017 10:32

genwol1 20-11-2017 10:08

Сова во-зле Олим 20-11-2017 09:59

тоня 20-11-2017 09:55

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс
В школе танцев Friends 27 августа пройдет V  городской танцевальный фестиваль

Из Южной Кореи с любовью

В школе танцев Friends 27 августа пройдет V ежегодный городской танцевальный фестиваль.

Будут представлены несколько номинаций для разных возрастных групп. Участники смогут выступить в самых разных жанрах, в том числе и используя такое популярное сейчас музыкальное направление, как k-pop. О нем и поговорим.

С чем связана его такая большая популярность и что отличает его от других жанров популярной музыки?
Попробуем в этом разобраться.

В мире k-pop как музыкальный жанр стал популярен в последние 2-3 года. На просторах YouTube’а вы найдете множество фанатских (и не только) видео об этом музыкальном направлении. Вам даже расскажут и покажут, почему вы должны начать слушать k-pop, но тут уже, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет.

Несколько отличительных черт к-рор’а. Во-первых, это численное разнообразие составов - скажем, для корейских айдол-групп нормально иметь в своем составе как двух-четырех человек, так и семь, девять и даже тринадцать участников, или по-другому - мемберов. У каждого из них есть свои основные обязанности в группе. Обязательно есть лидер, который ведет за собой группу, есть главный и ведущие танцоры, главный вокалист, рэперы и так далее. Это не значит, что если есть главный танцор, то только он и танцует, вовсе нет. Позиции в группе комбинируются: можно быть вокалистом и рэпером, а можно быть только вокалистом или только рэпером. Есть еще одна позиция, хотя это, скорее, статус, которая называется непонятным для нас словом “макнэ” (или “маннэ”). Это самый младший мембер в группе. Хоть для нас это кажется не таким важным, однако в корейский айдол-группах имеет большое значение, кто младше, а кто старше. Корейцы вообще много внимания уделяют социальному статусу человека, и большое значение имеет его возраст.

Во-вторых,

хореография: слаженные движения, сложность исполнения, синхронность. Многие айдолы профессионально занимались танцами до дебюта. Хореография - это горячо любимая всеми k-pop фанатами часть данного жанра. После каждого камбэка (от английского “come back” - “вернуться назад”, то есть выпустить новую песню, альбом, музыкальное видео) группа обычно выкладывает на своем официальном канале на YouTube танцевальную практику, где в зале для тренировок исполняют танец для новой песни. Зачастую, используя эти видео, фанаты повторяют движения за своими любимыми группами и перетанцовывают своих кумиров. Хореография - это нечто священное для фанатов. Ее всегда ждут, и каждая из них уникальна.

В-третьих,

в песнях часто проскальзывают английские слова. Текст всегда пишется на корейском, но некоторые фразы поются на английском. Это делается с целью стать ближе к западной сцене. Многие группы выпускают не только песни на корейском, но и на японском и китайском. Чаще всего это оригинальные песни, которые группа выпустила на корейском, а позже записала другую ее версию на китайском или на японском. Музыка, смысл и хореография остаются такими же, меняется только язык вокала. У многих групп это является важной составляющей их работы. Например, группа EXO раньше состояла из 12 участников и была поделена на две подгруппы: EXO-K и EXO-M. Первая пела для корейской аудитории на корейском, а вторая - для китайской на китайском.

В-четвертых, это, конечно же, концепты, загадки, эстетика. Ни один k-pop-клип не обходится без своего особого шарма.
Зачастую в них множество отсылок, скрытых знаков и загадок, которые фанаты не устают разгадывать. Все продумано до мелочей. Многие думают, что k-pop - это веселые песенки с милыми мальчиками и девочками, танцующими в кадре. Спешу развеять ваши заблуждения. K-pop может быть как светлым, так и темным, с танцами и без, с тяжелыми душевными переживаниями и веселыми песнями для вечеринок. Словом, однообразным он для вас точно не будет.

В-пятых, говоря о k-pop, нельзя забывать о системе, по которой работает корейская музыкальная индустрия. Прежде чем дебютировать, все айдолы проходят серьезную подготовку в своих агентствах. В Южной Корее - три самые влиятельные звукозаписывающие компании. Это YG Entertainment, S. M. Entertainment и JYP Entertainment. В них всех будущих звезд берут на стажировку. Там они становятся трейни и проходят подготовку к дебюту: учатся вокалу, танцам, актерскому мастерству и многому другому. Готовиться они могут год, два, три, даже шесть. Все это время они живут в общежитиях, знакомятся с другими трейни, с которыми, возможно, однажды смогут дебютировать на одной сцене. Самыми влиятельными артистами YG Entertainment на данный момент являются BIGBANG, PSY, WINNER, BLACKPINK и многие другие. В S. M. Entertainment это EXO, Super Junior, Girls’ Generation, SHINee, f(x) и так далее. JYP Entertainment славна своими Wonder Girls, GOT7, miss A и далее по списку. Все они и многие другие исполнители сейчас создают историю корейской поп-музыки.

Конечно, не обходится и без критики. Корейская музыкальная индустрия не раз подвергалась нападкам за однообразность, неинтересность и попросту копирование других зарубежных исполнителей. А их музыкальные агентства часто обвиняли в чрезмерной эксплуатации своих собственных артистов.

В конце хотелось бы посоветовать всем, кто еще не успел погрузиться в такой многогранный мир корейской поп-музыки, немедленно это сделать. Конечно, понравиться может не всем, но если вам интересно все новое и вы еще не знакомы с k-pop’ом, то это именно то, что вы могли бы попробовать.

Вера Кузнецова.

26.08.2017
Просмотров: 813 | Комментариев: 30
Обыватель 26.08.2017 08:44
Не, не любитель я поп культуры. Восток уже совсем разлагается под действием западной культуры. Рок ранее слушал.

Я ядреный, как кабан,
Я имею свой баян,
Я на ём панк-рок пистоню,
Не найти во мне изъян.
Первый парень на весь край,
На меня все бабки в лай.
А-а-а-ай, ну и няхай!
2
1
=
1
Kotafey 26.08.2017 18:02
Обыватель: Не, не любитель я поп культуры.

Гм...Вера Кузнецова в свей статье написала,что В мире k-pop как музыкальный жанр стал популярен в последние 2-3 года. от этого может сложиться впечатление, что это "свежак"...Но вообще этому жанру более 50 лет...

В Южной Корее становление Кей-Поп обязано во многом военным базам США, созданным в 50-е годы после Корейской войны (1950-1953 годов). Для американцев в этой стране ежедневно звучала радиостанция AFKN, благодаря которой можно было слушать самую новейшую по тем временам музыку, вооружившись транзисторным приемником...На американских базах устраивались концерты, на которых могли подрабатывать корейские музыканты, и так получилось, что именно со сцены 8-й армии США вышли знаменитые группы, послужившие началу рок-музыки Южной Кореи.

Но мало кто знает, что по настоящему на "мировой уровень" Кей Поп подвигло такое событие как Олимпийские игры В 1988 году в Сеуле ... Президент и диктатор Республики Корея в 1980—1988г. Чон Ду Хван (кстати приговоренный к смертной казни в 1996году) дал приказ создать "Мировой уровень" ...были созданы команды из десятков специалистов хореографов (стриптизерш преимущественно), музыкантов и мастеров акробатов-тхеквандистов. Которые и разработали на имеющихся знаниях , то что потом и стало Кей Поп... Многое утянули с Японии... это породило специфичный Азиятский феномен "создания Айдолов в специальных центрах (как у космонавтов)...

Одна из первых Звезд Кей Поп -Ким Ван Сун 1986год...32 года назад...

https://www.youtube.com/watch?v=OAv-NDR0Tcw
1
1
=
0
арбуз 26.08.2017 08:56
Любимая тема Котафея -где девочки подростки (а в жизни взрослые девушки) выделывают коленца и пищат тоонкими голосами, заводя котов...
5
0
=
5
Lisichca 26.08.2017 09:57
Ага, надо Котофея записать в кружок.
4
0
=
4
тоня 26.08.2017 09:59
Он уже поди давно там и один из организаторов.
5
0
=
5
тоня 26.08.2017 09:58
Дрыхнет котяра еще, не знает, что его тут любимая тема ждет. Сейчас придет и начнется, фотки, тетки, песни, пляски корейские.
5
0
=
5
Kotafey 26.08.2017 15:02
Да пришел,очень обрадовался, пошел шить себе костюм для косплея...

2
1
=
1
Kotafey 26.08.2017 15:11
Гы Гы Гы..
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках Кей Поп!
Пошлость только в ваших головах! Я вижу только танцы...а вот у вас глюки... Вся корея танцует и все нормально.Самсунги и ЛДжи шлепают тока так, и уровень жизни высокий...это вы в трауре вечном и ханжестве...
https://www.youtube.com/watch?v=_WoOJnKErFc
1
1
=
0
арбуз 26.08.2017 15:30
...Самсунги и ЛДжи шлепают тока так, и уровень жизни высокий...это вы в трауре вечном и ханжестве...
А есть у них НАШ президент? Или НАША госдура? Или у них власть как у нас-чисто народная? А какой у них капитализьм? Корейский? А у нашаго (росейскаго) даже названия нет-ибо неизвестно, при каком строе мы щас живём прозябаем...
1
0
=
1
Kotafey 26.08.2017 16:00
арбуз:
А есть у них НАШ президент? ...при каком строе мы щас живём прозябаем...

У них президенты из тюрем не вылазят.И все пучком.
1
1
=
0
Kotafey 26.08.2017 15:22
арбуз: Любимая тема Котафея -где девочки подростки (а в жизни взрослые девушки) выделывают коленца и пищат тоонкими голосами, заводя котов...

Типа как тут?
M_V AOA(에이오에이) - Like a Cat(사뿐사뿐)
https://www.youtube.com/watch?v=ECY0NvFwcKE
0
0
=
0
арбуз 26.08.2017 15:27
Ну, да, типа того...
https://www.youtube.com/watch?v=qi5nTb-NRFU
0
0
=
0
Kotafey 26.08.2017 15:56
Ну да с хард роком и металлом в Корее засада...получается типа такого...Поржи...)))
https://www.youtube.com/watch?v=GvD3CHA48pA

А вообще..весь кей поп это Тхаквандо под музыку. его придумали для корейской армии...
1
1
=
0
Kotafey 26.08.2017 16:20
Вы коту не верите? Просто танцев в Корее вообще не было...был типа Пекинской оперы балет с веерами... Не было военных маршей, строевых песен... В общем были только инструкторы рукопашного боя и стриптизерши из борделей... Но диктатор Чон Дух Ван в 1980 году приказал, создать свои танцы...и их создали..да да те самые инструкторы с армии и стриптизерши...в итоге родился кей поп... Половина движений с стриптиза половина приемы единоборств.Это задокументированный факт. Кароче это ни фига не танцы в традиционном понимании...Корейцы те еще "задро..ы" любое действие -работа.Путь к совершенству... Так что танцуя они оттачивают востребованные навыки... обольщать и убивать, причем синхронно и коллективно . У них любимый сериал про шпионок перебившых в танцах всю вражескую КНДР верхушку... танцуют, поют и крошат всех... Кей поп это обязательный разминочный комплекс в современных школах боевых искусств в Корее. Обязательный!

Сами посмотрите как это сочетается. С 30 секунды.
https://www.youtube.com/watch?v=cdwoEwAtP5k

а так эти танцы в армии выглядят
https://www.youtube.com/watch?v=NX1Mnsd5B3A
1
0
=
1
Kotafey 26.08.2017 16:32
Вот еще из дочкиной подборки...она это крутит на разминке... Однажды запинала телевизор ((((((((((((

https://www.youtube.com/watch?v=e5Psl1wrs7A
1
1
=
0
Kotafey 26.08.2017 16:55
Кстати кому интересно все участники корейской Кей Поп группы
"K-Tigers" черные пояса в боевых единоборствах...
https://www.youtube.com/watch?v=_6ERw9f6ANM

Так что я за танцоров кей поп девочек не переживаю...с криком кия и ударом ноги...маньяков коки стекут в сапоги...
Дервяшки разлетаются...а если в горло,колено.под мышку,гортань? ТВЗ...
https://www.youtube.com/watch?v=KcoPJa-mkzE
0
0
=
0
арбуз 26.08.2017 17:00
Спасибо, Котафей-познавательно и кратко. Посмотрел бэбиметал-прикольно, я теперь "присяду" на них. Посмотрел твои ссылки-
дааа...ужж...
0
0
=
0
арбуз 26.08.2017 17:04
И да-кстаати...почему Корея, беднейшая страна (в прошлом, канешно)-и вдруг такой экономический рывок? Или талантливая нация талантлива во всём? Ну так и русский не дурак-один Левша чего стоил. Но почему то лучше всего у нас получаетса
делать оружие...да и то уже не лучше всех. Может, нефть-газ и уголь это зло для страны?...
1
0
=
1
Kotafey 26.08.2017 17:12
У них на севере живет "стимул", который им объяснил про социализм,на живых примерах. Опять же они поклонники американского и пытаются уподобляться... причем без меры... Ну еще Японцы их приучили к трудолюбию... У них почетно трудиться. У нас совок воспитал, что работа не волк,все равно ее всю не переделать,да и отнимут... Ну и еще раскрепощенная нация,не тормозят...сексуальная энергия бьет ключем и как то зовет вперед нед всяких ханжей...с кадилами...
2
0
=
2
арбуз 26.08.2017 17:21
Из учебника младшего класса-
0
0
=
0
арбуз 26.08.2017 17:22
Может, нам надо со школы начинать?
1
0
=
1
Kotafey 26.08.2017 18:04
Ваще то надо с родителей начинать...
0
0
=
0
Kotafey 26.08.2017 18:25
арбуз: Посмотрел бэбиметал-прикольно, я теперь "присяду" на них...

Что мне нравится в Кей-Поп и вообще "азиатчине" ,что в клипах,что в концертах,так это продуманность, профессионализм, отдача...Все красиво,красочно и сказачно какой контраст с убогими потугами на наших концертах на Площади общественных мероприятий Центр района имени Мартинсона ...

Просто сравните
Шоу Беби-метал...
https://youtu.be/Nx8IBcVjWno

И это...
https://www.youtube.com/watch?v=G87VfKAP5TE&t=239s
0
0
=
0
арбуз 26.08.2017 21:46
Сравнил. но. Разные культуры, разная ментальность, разная вера...Што для немца смерть, то русскому што? Правильно, в кайф. Котафей, ты как гид по Корее -молодец, короче!...
0
2
=
-2
Kotafey 27.08.2017 13:14
Ну справедливости ради... Беби-Металл - японская вокально-танцевальная хеви-метал группа в стиле «кавайи-метал»
0
0
=
0
Котофей, Котофей,
кориянки средь людей!
Только где корейки буду,
то не ведано
котам и люду!
2
1
=
1
Я бы тоже не отказался от корейки и буженины!?
А буженина в меню будет?
2
1
=
1
погрузиться в такой многогранный мир корейской поп-музыки
с k-pop’ом, то это именно то, что вы могли бы попробовать.

Предлагаю Котофею и причье-животным никам организовать Кузпресс-k-pop!
2
1
=
1
Фестиваль пройдёт 27 августа с 13 до 20 часов по адресу: улица Кутузова, 39, школа танцев Friends. © Яндекс ...
0
0
=
0
Сова во-зле Олим: Фестиваль пройдёт 27 августа с 13 до 20 часов по адресу: улица Кутузова, 39, школа танцев Friends. © Яндекс ...
Корейки во-зле Олимпа!?
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь