
Вчера 20 февраля прошло последнее контрольное тестирование нового терминала аэровокзала Новокузнецка.
Война, которая не должна была начаться

Сегодня Новокузнецк отметил 36-летие завершения войны в Афганистане.

Е. Мизулина обвинила Д. Трампа в "кощунстве" из-за его высказываний о ВОВ.
От какой нагрузки следует освободить (или хотя бы снизить ее интенсивность) школьников?
Доводилось ли вам топить печь углём?
Стало ли за последние 2-3 года легче дышать в Новокузнецке?
...


С тигром по земному шару
Новая программа “Наш русский цирк” под руководством народного артиста России Мстислава Запашного четыре представления подряд собирает аншлаги.
Это при том, а может, как раз потому, что года четыре назад Мстислав Запашный приезжал к нам со своим блистательным аттракционом “Тигры на зеркальных шарах”. Возможно, многие не видели этого номера, а те, кто видел, знают, что этот спектакль можно смотреть бесконечное число раз.
Представление “Наш русский цирк” начинает и сопровождает оркестр Новокузнецкого цирка в полном составе под руководством Владимира Василина. Это было условием Мстислава Запашного, чтобы звучал “живой” оркестр, хотя некоторые номера шли все-таки под фонограмму. Мощная световая аппаратура, которую Запашный возит с собой, лазерные эффекты, клубы дыма. Танцевальное шоу, без которого уже немыслим наш цирк, начинает представление вместо традиционного парада-пролога и заполняет паузы между номерами.
Первый собственно цирковой номер - номер Светланы Кочневой и Дениса Запашного с огромными собаками породы бобтейл, выведенной британцами в результате скрещивания бриара с южнорусской овчаркой. Смотреть на ухоженных животных - одно удовольствие, а тем более когда они работают с присущей артистам цирка элегантностью. Кстати, элегантность в этой программе - отличительная черта большинства номеров. Элегантна и изысканна иллюзия Полины Запашной. Когда иллюзионисты прячут в ящики и коробки маленьких, дробненьких девушек, можно представить, что они легко складываются и помещаются там. Но когда входит в коробку, как в шкаф, высокий парень, правда, очень худой, этот шкаф пронзают кинжалами, а потом молодой человек невредимым возвращается из ящика, с ним заодно высокая девушка и ребенок лет семи, можешь только удивляться мастерству цирковых артистов.
Энергичный номер - акробаты на дорожке под руководством Андрея Демьяненко. Тройное сальто-мортале вперед, затем назад. Я насчитала, восемь раз крутнул сальто назад акробат. Темпераментный и красивый номер, и, как говорят знающие люди, все реже встречающийся жанр в современном цирке. Силовой жонглер Хусаин Бозоров даже одет в голубое полосатое трико, как одевались силачи в старом русском цирке. И работает он в классическом стиле, без “понтов” с проездами по нему, лежащему на полу, машины, легко и просто перекидывает гирьки весом в 32 килограмма, иногда поднимает сразу две.
Сильное впечатление производят Ярослав Запашный и Федор Шандурин, гуляя в движущемся “колесе смелости”, и поверху, и внутри, без страховки, и даже с черным мешком на голове. Потрясающий номер. И тоже элегантный. Это значит, свои умопомрачительные, опасные трюки они делают играючи, артистично.
Даже коверные Сергей Белинский и Антон Дубиненко элегантны, то есть легки, артистичны и с юмором. Их репризы неожиданные и потому смешные. Они сочиняют свою иллюзию. Распространенный эпизод, когда человек лежит на стульях, иллюзионист, накрыв “жертву” одеялом, убирает из-под него почти все стулья, и человек словно висит в воздухе. У клоунов все так же, но когда “иллюзионист” сдергивает одеяло, вместо последней табуретки - опустившаяся нога партнера.
Ну и самых высоких слов заслуживает Мстислав Запашный. Аттракцион “Тигры на зеркальных шарах” придумал и первым выполнил его отец народный артист СССР и России, лауреат Государственной премии Мстислав Михайлович Запашный. Грандиозный аттракцион перешел сыну по наследству. И с ним Мстислав Мстиславович становился неоднократным обладателем Гран-при на международных фестивалях циркового искусства.
Уникальному аттракциону нет аналогов в мире. Это захватывающий дух спектакль с появления первого тигра, мягко ступающего по ковру манежа. Он подходит к своему шару и запрыгивает на него. Только потом выходит второй тигр и занимает следующий шар. И следом по очереди остальных три тигра. Дрессировщик появляется последним, выкатываясь на таком же шаре. Балансируя на зеркальных шарах, все они передвигаются по арене. Тигры встают на задние лапы и катятся, стоя на шарах. Шаров семь, два из них без “наездника”, но свободны они какие-то мгновения. Дрессировщик, так хочется назвать его танцором, и это действительно танец, легкий, изящный, волнующий, где он - солист среди этой полосатой хореографической группы, так вот дрессировщик-танцор переступает с одного шара на другой, не спускаясь на пол манежа. Один из тигров, оставаясь на своем шаре, опускается передними лапами на другой шар, а тело его висит в воздухе. Такой же трюк выполняют еще два тигра. Зрелище неописуемое. Но победная точка впереди, когда на опустившийся сверху глобус, похожий на чуть приплюснутый земной шар, встают Мстислав Запашный и тигр. И шар, как и положено земному шару, вращается вокруг своей оси, а дрессировщик с тигром шагают по планете Земля. Крупная художественная метафора.
Да, нашему русскому цирку нет равных, когда у нас такие артисты есть.

Эдгард и Аскольд считаются "главными", но Мстислав, возможно, "круче"
http://mstislavzapashnij.narod.ru/simple.html

http://www.youtube.com/watch?v=OC4i1U3dmNI


Не соглашусь с последним предложением.
Малым детям показать, зверинца то нет у нас.
В Новосиб не наездишься.

Не соглашусь с последним предложением.
Малым детям показать, зверинца то нет у нас.
В Новосиб не наездишься.
Есть зверинец на Садовой. Я бы его хозяев самих в клетку посадил вместо несчастных животных. Садистское увеселение. Животные должны жить в природе.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь