#
#
Просмотров: 2540
Тема дня

Ужасная символика четырехсотлетия

Picture

"Сколько в эти символические отверстия уйдёт суеты, чтобы за десять минут аннигилироваться в фейерверк?..", - задается вопросом гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Просмотров: 5798
Тема недели

"Коррупционерам тюрьму, Путину - амнистию" (+2)

Picture

Алексей Навальный, самый непримиримый противник действующей власти из числа заявивших о президентских амбициях, встретился сегодня в Куйбышевском районе со своими будущими избирателями.

Просмотров: 8639
Тема месяца

"Отморозки" вдоль дороги

Picture

Из бюджетного послания о тех, кто ходит на митинги и пикеты

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
добавить на Яндекс
Вышла  в свет книга спортивного журналиста Виктора Малышева

"Поединщик"

Вышла в свет книга спортивного журналиста Виктора Малышева с таким названием.

"Поединщик" рассказывает о "Гагарине" кузбасской борьбы заслуженном мастере спорта СССР, чемпионе мира и серебряном призере Олимпиады 1956 года по классической борьбе Владимире Петровиче Манееве.

Автор долго и скрупулезно собирал материал, чтобы выпустить документальную повесть о первом борце Сибири, который получил звание заслуженный мастер спорта. Автор был лично знаком с героем повести, его наставником - заслуженным тренером СССР Дмитрием Сергеевичем Посуконько, его товарищами по ковру – мастером спорта международного класса Вячеславом Петиным, мастерами спорта: Юрием Ненашевым, Александром Денисовым, Вениамином Волковым.

В этой повести Малышев рассказывает о нелегком спортивном пути новокузнецкого поединщика. Трудные послевоенные годы, когда 16 летний мальчишка вынужден был пойти работать на Кузнецкий металлургический комбинат. А чтобы постоять за себя записался в секцию борьбы к Июде Рафаиловичу Ямму. Это был его первый наставник.

Карьера борца классического стиля у него получилась стремительной.
Начав заниматься в 15 лет, он в семнадцатилетнем возрасте становится бронзовым призером юношеского первенства РСФСР. А в последующие годы - вплоть до Олимпийских игр 1956 года, которые проходили в Мельбурне, Владимир Манеев стал лучшим борцом планеты в своей весовой категории. Об этом нелегком пути к пьедесталу почета автор рассказывает в первой части повести.

Вторая часть книги представлена "Манеевскими новеллами". Это невыдуманные истории, которые случались с Владимиром Петровичем в спорте, на производстве и в обыденной жизни. Некоторые из них стали народным достоянием. Эти рассказы очевидцев Малышев сумел облечь в литературную форму. Так получились "новеллы". В повести представлены фотографии. Эти иллюстрации расширяют познания о герое повести.

Книга "Поединщик" затрагивает многие непростые моменты нашей многогранной жизни. Учит оставаться людьми в сложных ситуациях. Воспитывает патриотизм. Прививает добрые нравы. Закаляет дух.

Мне остается добавить только одно. Книга выпущена с лейблом "Новокузнецк 400". Считаю, что это хороший подарок к юбилею родного города.

В планах члена союза журналистов России Виктора Малышева, автора книги "Поединщик", встречи с читателями. Это будет прямой разговор о том, как можно добиться успеха на пути к цели…

Надежда Бейльман, председатель НО СЖ РФ

27.09.2017
Просмотров: 637 | Комментариев: 3
Интересный, видимо, мужик, этот Манеев.
Одно только замечание: после войны мало кто начинал взрослую жизнь, как начинают сейчас, - после школы и вуза.
16 лет - уже совершеннолетие, образование добирали в ШРМ и на заочных отделениях техникумов и институтов.
0
0
=
0
У нас на Тольятти стоит комплекс имени Манеева, ангары
0
0
=
0
Хоть буду теперь знать что это за Манеев, на ангарах не написано
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь