#
#
Просмотров: 2935
Тема дня

Здоровье детей под угрозой?

Picture

Гость сайта КузПресс Василий Стрекалов считает, что "в новокузнецких детсадах существует реальная угроза здоровью и жизни детей".

Просмотров: 4209
Тема недели

Аман Тулеев: "Врагов много..."

Picture

Аман Тулеев появился на людях и рассказал об обиде на подчиненных из-за спекуляций о его здоровье

Просмотров: 10528
Тема месяца

Амана Тулеева призвали в свидетели

Picture

Губернатор обнаружен в списке, изъятом в квартире арестованного экс-главы кузбасского СУ СКР

Обсуждения

Кедр 22 24-08-2017 00:02

SBPopov 23-08-2017 23:30

Alexsila 23-08-2017 23:23

Lisichca 23-08-2017 23:21

Тайга 23-08-2017 23:21

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс

Зоопарк - место для любовных драм

В Новокузнецке волк женился на волчице, а его предыдущая подруга – собачка – стала няней для волчат.

Всё почти как в мире людей! Два диких таежных зверя и городская дворняжка оказались в «любовном треугольнике», но в итоге нашли выход. И их история – готовый сюжет для кино…

Начало

Пять лет назад в зооуголке, что на рынке «На Садовой» в Новокузнецке, у старой пары волков родился последний детеныш. Его назвали Апрелем.

Отцу, слепому волку, волчонок был не нужен. Матери-волчице тоже: она покормила сына всего две недели и потом отказалась от него наотрез. Малыш, страдая от одиночества и нелюбви, тогда вообще перестал есть.

Как только его не пытались накормить работники зооуголка, что только не испробовали – бесполезно. Волчонок не ел из миски, и всё, объявил бойкот. Он терял силы и решительно умирал…

А вокруг шумела, пела, цвела весна, жил своей жизнью большой рынок, мелькали лица взрослых, детей, шуршали шины машин да рявкал порой для порядка медведь в крайней клетке.

– И тогда мы решили подселить к волчонку подкидыша-щенка. Его нашли у входа, в коробке. Щенок оказался старше волчонка на пару недель. Имя собачке дали Джессика, она изначально была общительной, любопытной, умной. А как подсадили мы ее к волчонку, она сразу же научила его есть кашу из миски. И мясо. И они быстро стали не разлей вода. Вместе играли. И спали, только обнявшись, – вспоминает Татьяна Фадеева, бывший администратор. – Да, волчонок и щенок с первого дня ни на миг не отходили друг от друга.

Апрель с Джессикой жили дружно и весело

Апрель с Джессикой жили дружно и весело

И собачка, подрастая, охраняла, оберегала волчонка, быстро вымахавшего в крепкого зубастого «серого». Их дружбе удивлялись зрители. Ребятня хлопала в ладоши, увидев в ряду клеток одну особенную, и в ней – рыжую маленькую собачку и большого волка, по-цирковому, враз встававших передними лапами на барьерную решетку и смеющихся во весь рот или игравших в «догоняшки»… И никто тогда и подумать не мог, что собачка спасет жизнь «своему» волку во второй раз!

Собачий вальс

Подошло лето. Один из зрителей, увидев в клетке с волком собаку, попросил отдать ее к нему на дачу, сторожить.

Собачке надели ошейник, пристегнули поводок. Она радостно виляла хвостом, решив, что ведут на ежедневную привычную прогулку, посмотреть на жизнь на рынке да послушать проносящуюся мимо электричку.

Но Джессику посадили в машину – и увезли жить за город, «в люди».

А волк… снова отказался есть. Про стойкость его при бойкоте сотрудники зооуголка уже знали. Тоску понимали. Но изменить ничего было нельзя. Ведь адреса дачи не спросили…

Но через несколько дней на рынке раздался знакомый лай!

– Это действительно была Джессика! – поясняет Татьяна. – Она пронеслась по проходу – по всему нашему зданию. Замерла на месте, где раньше стояла ее с волком клетка. Пусто! Тогда, мигом сориентировавшись, она побежала на улицу, к ряду наружных клеток. Вспомнила или слышала, что мы как раз начали выставлять на лето многих животных туда – к теплу и солнцу. И нашла клетку с волком.

А потом Джессика с Апрелем как давай друг другу облизывать мордочки – прямо через прутья клетки! У меня сердце оборвалось. Да и у всех сотрудников были слезы… Это же чудо: волк и собака подружились так, что не смогли жить друг без друга…

Зрители удивлялись дружбе волка и собаки

Зрители удивлялись дружбе волка и собаки

Джессике, просящей впустить ее, открыли волчью клетку. Она влетела внутрь – к бросившемуся навстречу волку. И они оба, улегшись, тесно прижавшись, «наговорившись», вскоре уснули…

Неизвестно, сколько же километров пробежала тогда собачка, сорвавшись у хозяев с цепи и сердцем определив, в какой стороне, за каким хороводом берез есть нужный город. Ведь дачи под Новокузнецком стоят и в 20, и в 70 километрах… Да и в самом городе, от окраины до зооуголка, еще с десяток километров. Но Джессика, никогда раньше не знавшая, как велик мир, не щадила лапок. Она бежала и боялась не успеть. Она слышала зов любимого волка…

Рядом

Прошло еще два года. И в клетке, где так и жила эта удивительная пара, по-прежнему царило согласие.

Когда, к примеру, приходило время перекусить, первой забирала свой ужин собачка. А волк был благороден и терпелив. И даже если Джессика просила добавки – он запросто давал ей откусить от своего куска мяса.

К ночи, в тишине рынка и зооуголка волк и собачка уходили спать в сделанный для них деревянный домик в клетке. Джессика спала наверху, на втором «этаже» домика, Апрель – на первом.

В полнолуние волк порой от избытка чувств пробовал свой голос. Но решительное «Гав!» подруги укладывало его спать…

Апрель спал на первом этаже их общего домика, Джессика - на втором

Апрель спал на первом этаже их общего домика, Джессика — на втором

Так бы они, наверное, и жили дальше. Но вот как-то один из гостей города попросил принять в этом зооуголке волчицу с Горного Алтая, в детстве спасенную людьми. И получил согласие. Ведь у многих зверей здесь была такая же история: капкан в тайге, раны и пришедший на помощь егерь…

Привез волчицу в Новокузнецк, отдал. И Ладу поселили в соседней клетке – рядом с Апрелем с Джессикой.

А потом работники зооуголка, видя, что волки познакомились и потянулись друг к другу, Ладу перевели к Апрелю. А Джессику выпустили.

Но свобода ее не сманила. Поселившись в загоне с сеном на краю зооуголка и оставшись на довольствии, собачка до сих пор по сто раз на дню прибегает к «своему» волку. Хотя они уже просто, как друзья, «делятся новостями» через решетку. Волк же давно поладил с волчицей Ладой…

Однако привычка заботиться о ком-то у Джессики неистребима. И она стала в зооуголке… волчьей няней и кормилицей. Как рассказал ветврач Дмитрий Петров, эта собачка уже выкормила своим молоком одного волчонка (правда, от другой пары, от черных канадских волков). И наверняка выкормит еще…

Джессика  до сих пор приходит к своему волку

Джессика до сих пор приходит к своему волку

Источник: kuzbass85.ru
01.04.2017
Просмотров: 1115 | Комментариев: 1
И здесь издеваются над народом?!
0
1
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь