#
#
Просмотров: 3525
Тема дня

Кто есть умный-4

Picture

"20 лет Тулеев был "ханом Сулейманом-2" Кузбасса, но после отставки сравнил себя с Христом-2", - продолжает ранее начатую тему гость портала КузПресс Михайлов.

Просмотров: 7804
Тема недели

В Новокузнецке эвакуировали детсад

Picture

Инцидент произошел сегодня в Новоильинском районе, сообщает МБУ "УЗНиТ"

Просмотров: 34277
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Власти Новокузнецкого района никак не решатся взыскать убытки ОФ

Мышьяк и трусливые мыши

Власти Новокузнецкого района никак не решатся взыскать убытки ОФ "Щедрухинская"

Собрание кредиторов АО "Землеустроитель" (бывшее ЗАО "Центральная обогатительная фабрика "Щедрухинская" новокузнецкого холдинга "ТопПром") так и не смогло принять решение о предъявлении претензий к контролирующим лицам должника для взыскания кредиторской задолженности, основную часть которой составляет взыскание экологического ущерба почти в 168 млн рублей.

Как следует из протокола собрания, оно проводилось 15 марта и 22 марта.
В первую попытку решение не удалось принять, был объявлен перерыв до 22 марта. Но это ничего не дало, и со второй попытки собрание не приняло решение по единственному вопросу повестки — "о возможном привлечении бывшего руководителя и (или) лиц, имеющих фактическую возможность определять деятельность должника к субсидиарной ответственности (убыткам)". В протоколе указано, что представитель администрации Новокузнецкого района Евгений Мацко пояснил: "в настоящее время конкурсный кредитор — администрация Новокузнецкого муниципального районане готова принять решение по вопросу повестки дня, данная ситуация обусловлена необходимостью получения дополнительных сведений для принятия решения".
Какие сведения он имел в виду, в протоколе не указано.

В связи с тем, что принять решение не удалось, в повестку собрания был внесен вопрос "в связи с невозможностью принятия решения по вопросу повестки, перенести голосование по нему на следующее собрание...". В итоге, за это было подано 88,7% всех голосов конкурсных кредиторов. Именно такую долю задолженности АО "Землеустроитель" контролирует администрация Новокузнецкого района.

Напомним, что так называемый "Землеустроитель" (деятельностью в соответствие с наименование АО не занималось) остаётся в конкурсном производстве, открытом еще в ноябре 2017 года, до конца апреля нынешнего года. И продление процедуры, как следует из определения арбитражного суда, было необходимо для последующего обращения в суд с заявлением о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, взыскания убытков (подробнее). "Лица" в протоколах собраний кредиторов не упоминаются.

Изначально учредителем ЗАО "Центральная обогатительная фабрика "Щедрухинская" (ныне — АО "Землеустроитель") выступал владелец "ТопПрома" Николай Королёв.

Позиция администрации Новокузнецкого района соответствует тому, как она вела себя в период банкротства АО "Землеустроитель", ни разу не предприняв попыток привлечь контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности (убыткам) и получить, таким образом, 167,95 млн рублей. Эти требования возникли после решения Кемеровского областного суда от 27 апреля 2017 года о взыскании с предприятия экологического ущерба за загрязнение мышьяком сельхозугодий под Новокузнецком. Но еще когда были предъявлен иск по этому поводу учредителем ЗАО "ЦОФ "Щедрухинская" было принято решение о ликвидации общества, а затем о переименовании предприятия. Из него были выведено все активы.

По информации издания "Авант-ПАРТНЁР"

От редакции:

В связи со специфической реакцией ГУ МВД КО на любую публикацию, касающуюся холдинга "ТопПром" (у нас запрашивают информацию по авторам комментариев) в интересах гостей портала КузПресс мы отключаем комментирование.

Фото: top-prom.ru
03.04.2019
Просмотров: 1343 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь