#
#
Просмотров: 2642
Тема дня

"Мини-тулеевы" на марше

Picture

Окружение губернатора искусственно тормозит процесс смены власти в регионе.

Просмотров: 8837
Тема недели

Кто наживается на питании детей?

Picture

Известный новокузнецкий общественник Василий Стрекалов прислал результаты своего расследования.

Просмотров: 9214
Тема месяца

"Отморозки" вдоль дороги

Picture

Из бюджетного послания о тех, кто ходит на митинги и пикеты

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
добавить на Яндекс
В

Лети, птичка!

На День птиц в "Кузнецком Алатау" произвели выпуск на волю дербника

1 апреля не только день смеха и дурачеств, но еще и день, посвященный всем пернатым. Именно в эту дату отмечается Международный День птиц. Этот знаменательный праздник не могли обойти стороной и специалисты заповедника "Кузнецкий Алатау".

Десятки ребятишек разных возрастов из Междуреченска и Мысков побывали на мероприятии, которое прошло на территории экологического центра заповедника. Гостям было подробно рассказано о птицах, продемонстрировано как поют различные птицы, о самом празднике и значении пернатых для природы. Выступил и директор "Кузнецкого Алатау" Алексей Андреевич Васильченко. Он поведал собравшимся интересные факты о птицах, о работе орнитологов, работе заповедника по сохранению пернатой фауны, а также ответил на вопросы ребят.

Но что же за День птиц без самих пернатых? Это было бы неправильно, к тому же на экоцентре заповедника есть еще один замечательный объект – Центр реабилитации диких птиц "Крылья", созданный при финансовой поддержке благотворительного фонда "Красивые дети – в красивом мире". Задача Центра – реабилитация птиц, попавших по каким-либо причинам в сложные и опасные для здоровья ситуации. Центр работает с 2015 года и через него прошли уже десятки птиц и, хотя не всех поступивших, к сожалению, удается вовремя спасти, многие пациенты обрели шанс на возвращение к нормальной жизни в дикой природе.

Ребятам провели небольшую экскурсию по "Крыльям", в которых сейчас содержится сразу несколько видов птиц.

Сам Центр разделен на 3 части – пруд для водоплавающих, где вольготно себя чувствуют краснокнижный малый лебедь и семейство уток, и зимние и летние вольеры, в которых содержится несколько видов хищников – канюк, сокол, 2 неясыти и дербник.

… Самое приятное для работников заповедника это то, когда животное удается вернуть после всего пережитого к нормальной жизни. Упомянутый дербник прошел курс реабилитации, и было принято решение выпустить его на вольные хлеба. Под радостный гул собравшихся ребят эта небольшая птичка из рода соколиных, радостно взмахнув крыльями, улетела, словно прощаясь со своими спасителями.

Пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау"



04.04.2017
Просмотров: 1051 | Комментариев: 4
Вот и Сова улетела с КузПресса!
0
0
=
0
ЖЖЖ 04.04.2017 22:26
А ты махмудка чего ждешь?
0
0
=
0
ЖЖЖ 04.04.2017 22:42
Чего то их экологический пруд больше на помойку похож, а желтый лед - замерзшую лужу мочи
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь