#
#
Просмотров: 1624
Тема дня

Матрёшка, мёртвые души, фонд Бухмана...

Picture

Неожиданно, но разрезы тоже стонут от творимых Администрацией Кемеровской области дел.

Просмотров: 9115
Тема недели

Кто наживается на питании детей?

Picture

Известный новокузнецкий общественник Василий Стрекалов прислал результаты своего расследования.

Просмотров: 9257
Тема месяца

"Отморозки" вдоль дороги

Picture

Из бюджетного послания о тех, кто ходит на митинги и пикеты

Обсуждения

ктото 18-12-2017 11:23

Клещ 18-12-2017 11:23

ЖЖЖ 18-12-2017 11:20

глава народа 18-12-2017 10:50

Из района 18-12-2017 10:29

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
добавить на Яндекс
Угольщики тайно ночью возят уголь по Листвянскому шоссе

Загогулина под слоем угольной пыли

"А вы сами то где проживаете? Не в Листвягах?", - спросили депутаты у представителя разреза "Бунгурский-Северный", яростно отстаивающего интересы угледобывающего предприятия.

"Нет, я - в Новокузнецке, в центре... На Павловского", - уточнил тот. Признав, что рядом со своим предприятием он проживать, конечно, не хотел бы.
А другим - приходится.

Несколько сотен человек живут в непосредственной близости с двумя объектами разреза - дробильной фабрикой и складом угля. Это часть Листвягов рядом с конечной 167-го автобуса. Природа, или то, что от нее осталось, представляет тут жалкое зрелище: трава и деревца с кустарниками в угле; по дороге, заставляя содрогаться землю, с ревом проезжают БелАЗы, черная пыль поднимается и из кузовов огромных машин, и со складированных тысяч тонн угля, и из дробилки, где "черное золото" доводится до нужной фракции, чтобы потом быть отправленным потребителю, готовому заплатить.

Вопрос, вынесенный на рассмотрение комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Горсовета во вторник 3 октября, звучал так: "О внесении изменений в решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 31.01.2012 № 1/6 "Об утверждении Правил землепользования и застройки города Новокузнецка".
Председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов городской администрации Андрей Токарев без лишних эмоций сообщил, что есть противоречие между утвержденным зонированием и фактическим положением дел. То есть, пять участков, на которых де-юре должны располагаться зеленые насаждения, де-факто используются в качестве земель под промышленные объекты. И вместо растущих березок и тополей на них высятся горы угля и зачуханные, забитые угольной пылью здания. Выход, по мнению господина Токарева, один - "привести в соответствие" де-юре с де-факто, провести зонирование территорий таким образом, чтобы промышленные объекты стояли на участках соответственного назначения. В унисон ему вторили и представители разреза.

Вот ведь какая загогулина получается: некто эксплуатирует промышленные объекты там, где их не должно быть, загаживает природу и отравляет жизнь жителям Новокузнецка (Листвяги - часть нашего города, если кто-то забыл). Люди, не работающие с углем, но проживающие неподалеку, уже получают, по распространенной информации, профессиональные патологии... Но этот некто не только не отвечает за содеянное, но и, пользуясь поддержкой чиновников, пытается "продавить" нужное решение через Совет.
Понимания у депутатского корпуса, обычно покладистого и всё понимающего, на сей раз позиция чиновника и угольщиков не нашла.

Техническому директору ООО "Разрез Бунгурский-Северный" Василию Струкову и тем, кто стоит за ним, порекомендовали "не заниматься ерундой, а взять и переселить за свой счет проживающих на улицах Каракульской, Придорожной, Снежной, которые страдают от близости к угольному предприятию". А еще лучше - перенести всю производственную деятельность подальше от жилья, где грохочущие дробилки и пылящие склады не будут так уж сильно докучать людям.

Судя по поскучневшему лицу господина Струкова, ни первая идея, ни второе предложение его не вдохновили.

"Подлила масла в огонь" руководитель территориального управления "Листвяги" Анастасия Неподоба, уточнившая, что в зону загрязнения промышленного предприятия попадает примерно каждый десятый проживающий в поселке (не менее 400 человек из 4,5 тысячи), что активность угольщиков в последние годы постоянно нарастает, и если прежде разрезом добывалось около полумиллиона тонн угля в год, то к настоящему моменту - около двух миллионов, то есть, в четыре раза больше. Соответственно, больше пыли, больше шума, больше ущерба. При этом предприятие зарегистрировано в Новокузнецком районе и налоги платит в "сельскую кассу". Впрочем, подсластила Анастасия Александровна пилюлю, на просьбы о помощи со стороны района "Бунгурский-Северный" откликается, помогает.
Забегая вперед, скажу, что уже после заседания мы поговорили с председателем комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Горсовета Сергеем Мартюшовым, который настроен был весьма категорично: люди там проживают в жутких условиях, тонут в угольной грязи, болеют. Санитарно-защитная зона? Так на бумаге-то там зеленые насаждения, о какой зоне может идти речь? И от изменения зонирования ничего не изменится, только допущенные ранее нарушения будут "узаконены" руками депутатов...

Высказал Сергей Васильевич и свои соображения по поводу деятельности предприятия по сбыту готовой продукции.

Каким образом он осуществляется, угольщики не разъясняют: это-де коммерческая тайна. Но известно, что погрузку на местной железнодорожной ветке осуществляет только "Сибэнергоуголь", в то время как добычу в окрестностях Листвягов ведут еще четыре угледобывающих предприятия. Каким образом "Бунгурский-Северный" и еще три разреза вывозят свою продукцию? Можно предположить, что автотранспортом, по Листвянскому шоссе, на склад в Новокузнецк, откуда уже и осуществляется отгрузка в железнодорожные вагоны. Днем не возят, значит, возят ночью... Не так давно разбитая тяжелой техникой дорога была отремонтирована. Возможно, вскоре она потребует нового ремонта...

...Что же решили депутаты к исходу заседания комитета?

На рассмотрение всего состава Горсовета вопрос внесения изменений в правила землепользования и застройки г.Новокузнецка (узаконивания "прописки" объектов "Бунгурского-Северного") выноситься пока не будет. Вместо этого решено обратиться в правоохранительные органы с целью провести проверку и оценить ущерб, наносимый деятельностью разреза. Официально предложить предприятию переселить людей из зоны загрязнения. Обратиться к главе города с просьбой определить, на каком основании участки используются не по назначению и принять меры по приведению в первоначальное состояние, защитить жителей от техногенного воздействия.
От себя добавлю, что каких-то признаков заинтересованности государства в ограничении аппетитов угольных магнатов не замечается. в последние годы деятельность угледобывающих предприятий приобрела совершенно разнузданный, никем не сдерживаемый, характер. Гигантские прибыли, получаемые от угледобычи, побуждают собственников к постоянному расширению деятельности, наступлению на природу, вторжению в населенные пункты, пренебрежение интересами граждан.

И исполнительная власть, и контролирующие органы оказывают им в этом всемерное содействие.
Бескорыстно ли?..
Сергей Бабиков
06.10.2017
Просмотров: 2767 | Комментариев: 38
Ameno 06.10.2017 08:12
На Кирова под мэрией тоже уголь залегает
7
0
=
7
Русич 06.10.2017 09:03
Ameno: На Кирова под мэрией тоже уголь залегает

Там озеро подземное фикалий, накопилось за последние годы....
4
2
=
2
Дихлофос 06.10.2017 09:28
От себя добавлю, что каких-то признаков заинтересованности государства в ограничении аппетитов угольных магнатов не замечается. (С)

А зачем им ограничивать аппетиты? Быдло счастливо.




Kotafey 06.06.2017 10:13
...Мы избрали власть- делегировали ей полномочия.И все. терпим.Таков закон.

zilot 15.07.2017 15:47
Все они навальные, анальные, овальные, смирновы, русины и их шавки на кузпрессе хотят только одного - припасть к народной кормушке и жрать,жрать, жрать и продолжать срать на Родину...

Патриот 12.09.2017 09:23
Так победили уже в Сирии. И Путину альтернативы нет. Может ты кого знаешь?

GoodWin 12.05.2017 15:19
Не собираюсь ни "сваливать", ни "терпеть" ни "бороться". Мне Путин не враг, он президент моей страны, которого объективно поддерживает большинство населения. Нравится это кому-то или нет.

Седьмой спутник 13.09.2017 15:20
А мне пофик. Главное, что выбрали кого я хотел.

Православный 08.03.2017 20:02
...и теперь пусть хоть забеснуются в хлам....мы не отдадим им свою Россию...
С нами Бог!
И память великих сынов России - Донского, Невского, Грозного, Сталина и наш действующий Президент Владимир Владимирович Путин - собиратель земель русских и грозный Искандер врагам нашей Русской Цивилизации...

kuzbass-info2017 16.12.2016 01:54
Вы что, от ревности изводитесь из-за того, что народ любит Путина? Просто нам нравятся такие парни, как Путин!

чилим 09.05.2016 08:43
С Праздником Днем Великой Победы!!!
Этот праздник - последнее, что может еще всех нас объединить.
В этот день - до дна!
За Фронтовиков!
За Родину!
За Победу!!!

ЛЕВ 09.06.2016 16:02
По поводу подарков от Губернатора Амана Тулеева, сейчас в период кризиса - велосипеды и палки - в период кризиса нормально, а до кризиса 50 % моих детей съездили в Грецию! Пацана моего стипендией и статуэтеой награждал сам Мартин. А беспроцентный кредит на хату по губернской программе для многодетных - здорово. Мама может бемплатно на автобусе до дачи доехать. Пару лет нет от Губернатора открытки, но я не в обиде.
Какой лидер или партия затем кузбасс осчастливят? Партия "чаликофф" или "дихафосо»?

uttkin 27.06.2016 13:58
Дихлофос! Кто кормит тебя?
А вот меня кормит Хозяин, который дает мне работу, выплачивает зарплату, дает шанс на государственную пенсию, однако!




11
2
=
9
Kotafey 06.10.2017 15:01
Дихлофосище ты задрал вырывать цитаты из контекста...
Почитай что там я полностью писал.Вдумайся в смысл.

Kotafey:
06.06.2017 10:13
Народ -это сильно абстрактно.Спесивцев -народ и Тулеев -народ, и Шакин и я тоже народ.
Вы в курсе, что в городе уже 5 убийств и тяжкого вреда здоровью учинили по поводу споров "За Украину" ??? Это только по одному вопросу.
Перебьем друг друга на кол и повесим...
Мы избрали власть- делегировали ей полномочия.И все. терпим.Таков закон. Правозащитники могут добиваться контроля и защиты прав. И флаг им в руки.


И что я на следующий день тебе написал когда ты стал с АБСОЛЮТНО КОНСТИТУЦИОННОЙ цитатой .

Kotafey: А я не себе говорю терпеть а вам... абстрактным сторонникам демократии.Это же, вся Конституция для Вас. Я могу и без нее обойтись, точно как без просмотра мексиканских сериалов. Мне 1001 другого закона хватит, не илюзорного.

Вот мексиканский фильм- он существует.Его сняли и его можно видеть.но является ли мексиканский сериал реальностью.
Вы выбрали республиканскую форму правления с выборами.Наслаждайтесь иллюзией участия в управлении страной.Вы же ГРАЖДАНЕ - источник власти. непосредственный. Владейте и управляйте. А мы коты сбоку припеку. на власть не претендуем и занимаемся выживанием.Сотрудничаем с теми кто с нами сотрудничает.


0
6
=
-6
Дихлофос 06.10.2017 18:40
Кыса, ты поговорить захотел?

Ну тогда говори, каким может быть контекст у цитаты: ...Мы избрали власть- делегировали ей полномочия.И все. терпим.Таков закон. На трезвую голову, из этой цитаты следует, что власть избрали, полномочия делегировали, и всё, терпим, таков закон. Эта цитата универсальна, применима ко всему что связано с Единой Россией и к любому негативу. Ты когда писал чем думал, китекэтом?

3
0
=
3
Завальный 06.10.2017 08:23
"А вы сами то где проживаете? Не в Листвягах?"

Тут один весельчак, успешный щегловский журнализд, всё похохатывает и подначивает.
Что характерно -- тоже в Листвяги не ломится, нехороший человек.
13
1
=
12
ктото 06.10.2017 08:36
тема взрывоопасная, сейчас все ветви власти сюда подтянуться , чтобы закидать словесами огонь, с единственной целью Пожару не дать разгореться , залить словесной водой... главное оставить все как есть , тема для решения сложна , да и на местном уровне почти не решаема.... а политику сырьевого разграбления менять никто не намерен... Безнадега.
8
1
=
7
Русич 06.10.2017 09:04
ктото: тема взрывоопасная, сейчас все ветви власти сюда подтянуться , чтобы закидать словесами огонь, с единственной целью Пожару не дать разгореться , залить словесной водой... главное оставить все как есть , тема для решения сложна , да и на местном уровне почти не решаема.... а политику сырьевого разграбления менять никто не намерен... Безнадега.

Остается только миграция?
7
2
=
5
ктото 06.10.2017 09:11
человеческая жизнь намного короче , чем правление едросов... поэтому только миграция. перековыряют тут все, а кратеры назовут именами нынешних, почетных кузбассовцев.
10
1
=
9
ИПешник 06.10.2017 08:44
Надо признать, что "посыл" от депутатов хороший... Только вот опять попахивает ПОПУЛИЗМОМ а не релевантностью(результатом)

Если раньше был разговор о небольших населенных пунктах и дачных участках... то Шахты УЖЕ ПОЖИРАЮТ ГОРОД!

Тулеев, Кузнецов СПРЯТАЛИСЬ!
Прокуратура, СК, Роспотребнадзор, ФСБ наконец... ЭТО ИСТРЕБЛЕНИЕ НАРОДА! сравни с террором!

"Без отмашки" ОТСИЖИВАЮТСЯ, как будто их это не касается... Как будто это не их работа!?
Задарма зарплату получают!


ВИЛЫ!!!
7
2
=
5
Дихлофос 06.10.2017 09:35
ИПешник:

Тулеев, Кузнецов СПРЯТАЛИСЬ!
Прокуратура, СК, Роспотребнадзор, ФСБ наконец... ЭТО ИСТРЕБЛЕНИЕ НАРОДА!



Пиши ГЕНОЦИД не стесняйся.
8
2
=
6
Brat-2 06.10.2017 09:53
Дихлофос:
ИПешник:

Тулеев, Кузнецов СПРЯТАЛИСЬ!
Прокуратура, СК, Роспотребнадзор, ФСБ наконец... ЭТО ИСТРЕБЛЕНИЕ НАРОДА!



Пиши ГЕНОЦИД не стесняйся.

ИГИЛ массово пленит "подводников" России...
7
2
=
5
Русич 06.10.2017 12:02
Дихлофос:
ИПешник:

Тулеев, Кузнецов СПРЯТАЛИСЬ!
Прокуратура, СК, Роспотребнадзор, ФСБ наконец... ЭТО ИСТРЕБЛЕНИЕ НАРОДА!



Пиши ГЕНОЦИД не стесняйся.

А разве геноцид еще не запрещен в РФ....недоработка однако....
6
1
=
5
Папа 06.10.2017 22:08
ИПешник: Надо признать, что "посыл" от депутатов хороший... Только вот опять попахивает ПОПУЛИЗМОМ а не релевантностью(результатом)

Если раньше был разговор о небольших населенных пунктах и дачных участках... то Шахты УЖЕ ПОЖИРАЮТ ГОРОД!

Тулеев, Кузнецов СПРЯТАЛИСЬ!
Прокуратура, СК, Роспотребнадзор, ФСБ наконец... ЭТО ИСТРЕБЛЕНИЕ НАРОДА! сравни с террором!

"Без отмашки" ОТСИЖИВАЮТСЯ, как будто их это не касается... Как будто это не их работа!?
Задарма зарплату получают!


ВИЛЫ!!!



Одного случайно обнаружил.
0
0
=
0
Murka 06.10.2017 08:49
2 октября решили по лесу прогуляться под Листвягами.Раздался такой мощный взрыв,даже душа замерла.Моя дочь замерла, потом испуганно спросила:"Мама, что это?" Господи, что людям живущим в том районе приходится испытывать)))))) Донбасс-Луганск-все возмущаются, руками машут..А Новокузнецкие районы страдают больше и положение там ужаснее, хотя там и нет войны...Правительство своих не видит, не слышит... Мы не Луганск и не Сирия,а просто источник сверхнаживы
16
1
=
15
Крысюк 06.10.2017 09:08
Тоже война
8
2
=
6
Русич 06.10.2017 09:06
Ну как бы уже на самом верху пишут план выхода из такого положения....
7
2
=
5
Крысюк 06.10.2017 09:08
Пока у самого Кузи дом не сроют не пошевелится
7
1
=
6
Русич 06.10.2017 09:14
Кстати там вроде Святой Отэц Тырганский обещал молебен после которого копать перестанут.....Я ему верю еще ни разу не обманул, честнейший и душевный человечище не нам чета....
7
2
=
5
Brat-2 06.10.2017 09:55
Русич: Кстати там вроде Святой Отэц Тырганский обещал молебен после которого копать перестанут.....Я ему верю еще ни разу не обманул, честнейший и душевный человечище не нам чета....

Дык эта, еще не вся картоха и марква в храмах распродана...
4
2
=
2
Лом 06.10.2017 09:19
Узду надо надевать на углекопов сраных
10
0
=
10
NewSmithTown 06.10.2017 11:46
+100500
4
0
=
4
Папа 06.10.2017 09:50
Нет никакой народной власти, нет никакого "самого влиятельного политика".
Есть КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ.
11
2
=
9
Brat-2 06.10.2017 09:56
Папа: Нет никакой народной власти, нет никакого "самого влиятельного политика".
Цинизм или лицемерие - решать вам, избиратели!
Есть КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ.

4
1
=
3
ТОТ 06.10.2017 10:24
Смотрите не перепутайте....
7
1
=
6
Наталья 06.10.2017 11:06
Это Листвянское водохранилище (или, как называют местные –«Дамба»). Последний «оазис» в районе между Листвягами и Костенково. Люди (те, кто строил эту дамбу) говорят, что если начнутся раскопки непосредственно вблизи плотины, то вода уйдет. А они планируются, т.к. участки там выкуплены угольщиками.
13
0
=
13
Наталья 06.10.2017 11:12
Кстати, по Листвянскому шоссе уголь возят в открытую. Не колоннами, конечно, но нет-нет, да и проедет Камаз. Да и соседи - дачники летом видели, спрашивали - что,уголь разрешили по Листвягам возить?
12
0
=
12
NewSmithTown 06.10.2017 11:47
Сволота! Для них что ли ремантировали?
7
0
=
7
Наталья 06.10.2017 15:19
Еще на том же Листвянском шоссе не раз встречались машины со взрывчаткой, которую везут к разрезам. Прямо в Листвягах. Жутко как-то наблюдать за этим.
6
0
=
6
GoodWin 06.10.2017 14:30
Правильнее было бы поймать перевозчиков и наказать их
5
0
=
5
GoodWin 06.10.2017 14:31
Есть такое слово - РЕЙД
Депутат же может привлечь в рейд ГИБДД, верно?
6
0
=
6
UVG 06.10.2017 22:02
Гыгы да и только, уж извините не сдержался, про этот рейд любой водила большегруза узнает быстрее начальника гаи , а народные избранники тупо посидят поржут с угольным прапорщиком (енералы даже заморачиваться не будут), и глядя в честные глаза Бардокина, на всю область заявят, что с ... и по... ниодной машины не видели. И ведь не соврут. :(
0
0
=
0
UVG 06.10.2017 22:32
GoodWin: Есть такое слово - РЕЙД
Депутат же может привлечь в рейд ГИБДД, верно?

Еще штаб создать нужно, что б уж наверняка.
0
1
=
-1
genwol1 06.10.2017 15:36
А вы не помните как лет 10 назад шла настоящая война за въезд ,,большегрузов,,,к которым приравнивались даже обычные Камазы, на дороги общего пользования?Люди не могли ничего ни привезти,ни увезти без спецпропуска.С чего это она так резко прекратилась?
5
0
=
5
Alexei1950 06.10.2017 20:42
поставить ежи как на железнодорожных переездах
0
0
=
0
Папа 06.10.2017 21:52
Один еврей-антисемит сказал.

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
3
0
=
3
888 06.10.2017 23:59
Уголь ж___й хапать хотят
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь