#
#
Просмотров: 2941
Тема дня

"Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие"

Picture

Сегодня в Новокузнецке депутаты решают, получать ли мэру зарплату размером больше, чем размер зарплаты председателя Горсовета.

Просмотров: 4380
Тема недели

Мальчики для битья

Picture

Тренер, который раньше занимался юными хоккеистами в Новокузнецке, уволен за то, что бил детей клюшкой по голове.

Просмотров: 31049
Тема месяца

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Роснедра отозвали лицензию у шахты в Кемерове из-за близости к жилью

В Кузбассе отозвали лицензию у шахты...

...из-за её близости к жилью.

Роснедра отозвали лицензию у кемеровской шахты "Лапичевской" на разработку месторождения возле Лесной Поляны. Причина – слишком маленькое расстояние до жилой застройки.

Конфликт вокруг разработки участка около Лесной Поляны, экологически чистого города – спутника Кемерова, разгорелся еще в 2017 году, повествует fedpress.ru. Жители и муниципальные власти выступили против появления разреза рядом с микрорайоном. Там проходила рекреационная зона, угледобывающая компания на момент возникновения конфликта не приобрела никакого оборудования и не начала работы, хотя лицензию на разработку участка получила еще в 2010 году. Этот вопрос власти вынесли на общественные слушания, а затем обратились с просьбой решить вопрос с отзывом лицензии к прежнему губернатору области Аману Тулееву.

Ситуация разрешилась только сейчас.

По информации вице-губернатора Андрея Панова, Роснедра отозвали у шахты "Лапичевской" проблемную лицензию в конце ноября из-за близости разрабатываемого участка к жилой застройке.

"Раньше при выдаче лицензий не учитывался самый важный фактор: на каком расстоянии отжилых домов будет вестись углдедобыча, как она скажется на качестве жизни жителей, на каком транспорте будет вывозиться добытое топливо. При решении не учитывали экологическую и социальную обстановку на территории. Жители юга Кузбасса знают не понаслышке, к чему это привело", – объяснил Панов.

По его словам, правительство Кузбасса направило в Роснедра письма с просьбой отозвать лицензии еще у четырех компаний, работа которых может негативно сказать на качестве жизни жителей Кузбасса и экологической обстановке региона. Кроме того, в этом году федеральное ведомство отозвало лицензию на разработку участка возле Беловского водохранилища и отменило аукционы на три месторождения из-за близости к жилой застройке.

06.12.2019
Просмотров: 1041 | Комментариев: 1
виктор 07.12.2019 01:14
рядом со щегловкой рыть не будут пока есть где рыть рядом с новокузнецком.
9
2
=
7
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь