#
#
Просмотров: 999
Тема дня

Ужасная символика четырехсотлетия

Picture

"Сколько в эти символические отверстия уйдёт суеты, чтобы за десять минут аннигилироваться в фейерверк?..", - задается вопросом гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Просмотров: 5650
Тема недели

"Коррупционерам тюрьму, Путину - амнистию" (+2)

Picture

Алексей Навальный, самый непримиримый противник действующей власти из числа заявивших о президентских амбициях, встретился сегодня в Куйбышевском районе со своими будущими избирателями.

Просмотров: 8525
Тема месяца

"Отморозки" вдоль дороги

Picture

Из бюджетного послания о тех, кто ходит на митинги и пикеты

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
добавить на Яндекс
Две  победы одержали российские активисты за экологическое благополучие.

Никогда, никогда не сдавайтесь!

Две большие победы активных граждан России на этой неделе за экологическое благополучие.

Две большие победы празднует экологическое сообщество в борьбе за наше будущее!

Первая: Холоднинское месторождение близ Байкала. 
28 ноября Роснедра досрочно ликвидировали лицензию, выданную компании   "ИнвестЕвроКомпани" (корпорация "Метрополь") на добычу руд вблизи Байкала на Холоднинском месторождении, которое является самым крупным в России и одним из крупнейших в мире месторождений цинка и свинца. Благодаря усилиям Гринпис и их коллег, таких как БРОБ (Бурятское Региональное Объединение по Байкалу), общественная экологическая организация "Байкальская Экологическая Волна" (ликвидирована в начала 2016 года из-за закона об иностранных агентах https://www.irk.ru/news/20160204/closing/, получив непомерные штрафы) долгая тяжба с госорганами, с их перекладыванием друг на друга ответственности и решения, наконец-то завершилась вмешательством Генпрокуратуры и, в итоге, досрочной ликвидацией лицензии. 
Ссылка на новость: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2017/baikal-1204/

Вторая: Отмена приватизации заповедников.
21 тысячу подписей собрали гринписовцы против поправок к закону об ООПТ, позволявших предоставлять в частную собственность участки в заповедниках и нацпарках. 
Официальный пресс-релиз (http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2017/oopt-1206/?utm_source=smm&utm_medium=vk&utm_campaign=oopt&utm_content=news_0612_win) на сайте Гринпис сообщает: "Если бы поправки приняли, под угрозой бы оказался Кавказский биосферный заповедник, где компании «Газпром» и «Роза Хутор» собираются строить горнолыжные курорты.
Земельные участки могли быть изъяты  из других заповедников и национальных парков, в том числе включённых в список всемирного природного наследия: Алтайского биосферного заповедника (Объект всемирного наследия «Золотые горы Алтая»), Прибайкальского и Тункинского нацпарков (Объект всемирного наследия «Озеро Байкал»), нацпарка «Куршская Коса».
Новые поправки к закону об ООПТ противоречили позиции президента России: ещё в 2014 году он поручил правительству разработать законопроект, который бы обеспечил «усиление правового режима государственных природных заповедников и нацпарков, включая запрет на изъятие земельных участков и лесных участков, расположенных в границах этих особо охраняемых природных территорий».  
30 октября 2017 года исполнительный директор Гринпис передал президенту обращения тысяч россиян. После этого на внеплановом заседании Министр природных ресурсов Сергей Донской заверил, что любая возможность приватизации земель заповедников и нацпарков будет исключена. Сегодня Гринпис получил документальное подтверждение этого решения в письме из Минприроды."

Сотрудник Гринписа Михаил Крейндлин, герой вышеприведенной статьи, вместе с другими волонтерами в прошлом году пострадал от налета людей в масках во время тушения тростниковых пожаров в Приазовье. Новость была опубликована в Коммерсанте: https://www.kommersant.ru/doc/3086507 . Тогда их так же, как и жителей Кузбасса, обвиняли в работе на США. А патриотично настроенные казаки, вместо того, чтобы помочь бороться с бедствием, заблокировали лагерь волонтеров, обвиняя в "предательстве родины".

После того, как новость о ликвидации лицензии на добычу на Холоднинском месторождении была опубликована, я спросил Аркадия Иванова, сотрудника Гринпис России, возглавлявшего кампанию против добычи вблизи Байкала, что бы он хотел пожелать жителям Кузбасса, вставшим на защиту своей земли и своего будущего. Он ответил: 
"Боритесь из последних сил, ведь это ваша земля, ваше будущее. Не станете защищать себя вы, никто не станет. Будьте упёртыми и идите до конца! В качестве практического совета, больше используйте разные юридические схемы. Старайтесь быть максимально конструктивными, ответственными и авторитетными."
Вместо ПС: 
7 лет назад, 6 декабря, российская экологическая организация "Экозащита!" и 160 организаций из других стран добились отмены ввоза радиоактивных отходов в Россию из Германии. Это была большая победа в борьбе за экологическое благополучие не только россиян, но и жителей других стран мира.

Вместо ПС: 
7 лет назад, 6 декабря, российская экологическая организация "Экозащита!" и 160 организаций из других стран добились отмены ввоза радиоактивных отходов в Россию из Германии. Это была большая победа в борьбе за экологическое благополучие не только россиян, но и жителей других стран мира. 
Ссылка https://anti-atom.ru/2010/12/06/gesf/
В 2014 году "Экозащита!" была внесена Минюстом в список "иностранных агентов" за успешную остановку строительства Балтийской АЭС (это следует из документов Минюста). Это был первый случай внесения экологической организации в этот список. С тех пор прошло множество судебных заседаний, на организацию был наложен огромный штраф. Сейчас жалоба "Экозащиты" и еще 13 организаций рассматривается в ЕСПЧ (см. дело "Экозащита и другие против России" http://www.interfax.ru/world/571254 
Так уж повелось в современной России, что те, кто добивается или помогает добиться защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду становятся объектами давления со стороны государства, а так же подконтрольных им СМИ.


Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Lementuev
07.12.2017
Просмотров: 620 | Комментариев: 9
Murka 07.12.2017 18:43
А что у членов правительства охранять природу свой Родины извилин не хватает или Россия уже не их Родина?
0
0
=
0
Lementuev 08.12.2017 14:18
Россия - их поляна, их цех и рабочее место.
1
0
=
1
GIGR 07.12.2017 19:59
Ну че уж, можно поздравить! Большие победы протестутной направленности... И никто никогда не поздравит с победой тех, кто действительно трудится на ниве экологической безопасности (пылегазоочистка, очистка бытовых и производственных сточных вод, рекультивация и т.д.), ибо они не орут о своей любви к природе (другого-то делать и не умеют), а тихо и добросовестно делают свое дело...
1
3
=
-2
Дихлофос 07.12.2017 20:25
Меняй ник на МедвеПут, ты же не животное.
1
1
=
0
Lementuev 08.12.2017 14:19
GIGR: Ну че уж, можно поздравить! Большие победы протестутной направленности... И никто никогда не поздравит с победой тех, кто действительно трудится на ниве экологической безопасности (пылегазоочистка, очистка бытовых и производственных сточных вод, рекультивация и т.д.), ибо они не орут о своей любви к природе (другого-то делать и не умеют), а тихо и добросовестно делают свое дело...

Добросовестно? Наверно по причине этой добросовестности затянуты дымом наши заводы, а по ночам дышать нечем вообще.
0
0
=
0
так - то 07.12.2017 21:08
ура! это несомненно хорошая новость...
2
0
=
2
Патриот 07.12.2017 23:19
закона об иностранных агентах

Ты не поняла, тетка, это жалоба на то что конторку засветили. Экология тут ни при чём.
0
2
=
-2
Lementuev 08.12.2017 14:18
Патриот: закона об иностранных агентах

Ты не поняла, тетка, это жалоба на то что конторку засветили. Экология тут ни при чём.

Ты бы тоже пошел, наверное, лагерь волонтеров разносить за предательство родины.
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь