Кормить иль не кормить - вот в чём вопрос

"Война" между зоозащитниками Новокузнецка и местными администрациями обостряется.

Юлия Тимошенко спрогнозировала завершение боевых действий в течение полутора ближайших месяцев.

"12 марта арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск разреза Апанасовский к Роснедрам".
Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
Поддерживаете ли эту инициативу?
Сыграют "тарифные войны" Трампа на пользу или во вред экономике России?
...


"Официант, дичь!"
Чем опасны блюда из дикого мяса?
"Дичь – ценный деликатес: мясо насыщено белком, мало жира, высокая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, отсутствие "химии".
Зайчатина ценится диетологами за низкое содержание жира и высокую питательность, в ней много фосфора, медвежатина помогает восстановить иммунитет и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а оленина ценится за высокое содержание белка.
Несмотря на полезные свойства, употребление дикого мяса может нанести вред здоровью – привести к заболеванию трихинеллезом.
Вероятность того, что мясо заражено гельминтами, очень высока, и определить это в домашних условиях невозможно. Поэтому охотники сдают в лабораторию пробы мышцы диафрагмы, части межреберных, шейных, жевательных, поясничных, икроножных мышц, мышцы языка, пищевода, гортани. Помимо мяса, специалисты проверяют и мясные полуфабрикаты.
Для заболевания достаточно 10-15 г трихинеллезного мяса.
"Мы люди свободные: что нам скажут, того мы и захотим!"
Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи или лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же животного, не прошедшего предварительный ветеринарный контроль.
Специалисты также предупреждают, что нельзя кормить домашних животных термически не обработанными мясными отходами, а также отходами охотничьего промысла.
Симптомы трихинеллеза у людей
В кишечнике человека или животных личинки трихинелл мигрируют через лимфатическую систему в кровь и попадают в мышцы. Инкубационный или скрытый период заболевания составляет от 3 до 45 дней, чаще 10–20 дней, после которого появляются характерные клинические симптомы болезни: лихорадка, отек век, одутловатость лица, боли в мышцах, различные высыпания на коже. При тяжелом течении заболевания возможны поражения миокарда, легких и центральной нервной системы. Тяжесть клинических проявлений болезни зависит от количества попавших в организм личинок.
Меры профилактики
Не следует приобретать мясные изделия в неустановленных местах торговли, а также мясопродукты, не имеющие клейма или ветеринарные свидетельства о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. Рекомендуется варить дичь не менее 2,5–3 часов, при толщине куска, не превышающей 8 см. Только соблюдение этих правил можно избежать заражения трихинеллезом, – отмечают специалисты.
Для предотвращения заражения трихинеллезом необходимо направлять мясные продукты из индивидуальных хозяйств, мясо диких животных, добытых на охоте (кабанов, бурых и белых медведей, барсуков и других) в лабораторию, где будет проведен ветеринарно-санитарный контроль. В случае выявления заражения туша подлежит утилизации посредством кремации".

Швейцарский твердый сыр иногда выглядит так, будто его наполовину съели.
Раскрыта загадочная причина, по которой в некоторых сырах есть дырки. Многие люди об этом даже не догадываются. Как пишет The Mirror, все дело в процессе доения.
"Альпийский сыр, происходящий из района Эмменталя в Швейцарии, иногда выглядит так, будто его наполовину съели… Тайна раскрыта. Именно пузырьки углекислого газа, образующиеся в процессе производства, создают дырки в швейцарском сыре", - говорится в публикации.
Отмечается, что Propionibacterium shermanii - это тип бактерий, который обычно встречается в сене, траве и почве и которым удается проникнуть в сырое молоко во время доения коров.
"Процесс пастеризации убивает бактерии в молоке. Поэтому, если в качестве основы для швейцарского сыра используется пастеризованное молоко, сыроделы добавляют непастеризованное, чтобы образовались "глазки", - отметили эксперты. - После того, как "швейцарец" изготовлен, блоки или колеса определяются в теплые помещения, это сохраняет сыр в нужной консистенции".


Милые личинки опистархиса в речной рыбе выдерживают до 20 минут варки/жарки.
Приятного аппетита


Можно и так, но надо соблюдать правила. Есть соответствующая статья СанПиНа, там температура и срок проморозки прописаны.



Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь