#
#
Просмотров: 1638
Тема дня

Макаревич: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

Picture

Оппозиционный музыкант Андрей Макаревич выступил с очередным пространным текстом "о судьбах России и всего мира"

Просмотров: 6660
Тема недели

На картошку!

Picture

Студенты Новокузнецкого транспортно-технологического техникума помогут фермеру собрать урожай.

Просмотров: 14931
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс

Мальки станут рыбами

Специалисты экологического управления угольной компании "Южный Кузбасс" (входит в Группу "Мечел") выпустили более 24 тысяч особей мальков нельмы в Новосибирское водохранилище.

Вырастил мальков по заказу предприятия рыбозавод "Парабельский". Осенью прошлого года специалисты рыбозавода привезли икру с Ямало-Ненецкого автономного округа, а затем в рыбоводном цехе вывели потомство. Икра содержалась в специальных условиях, полностью приближенных к естественным.

"Южный Кузбасс" выбрал для восстановления водных ресурсов одну из самых ценных рыб семейства лососевых, обитающих в северных реках. Ее численность повсеместно снижается из-за массового вылова и ухудшения условий воспроизводства.

Подросшую до 1,3-1,6 граммов молодь нельмы выпустили близ границы Новосибирской области и Алтайского края под надзором комиссии, в состав которой вошли специалисты надзорных ведомств.

"Еще несколько лет назад ущерб биоресурсам возмещался в денежном эквиваленте, но позже было принято решение о воспроизводстве рыбных ресурсов. За последние годы компания выпустила в водные объекты более 1,5 млн мальков", – отметил начальник экологического управления ПАО "Южный Кузбасс" Игорь Чекалов.

Пресс-служба ПАО "Южный Кузбасс"

12.07.2017
Просмотров: 433 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь