#
#
Просмотров: 635
Тема дня

Президентский указ Кузбассу - не указ

Picture

Кемеровская область не выполнила указ В. Путина о повышении зарплат бюджетникам.

Просмотров: 5197
Тема недели

"Ты мне дурачка не валяй!"

Picture

Вчерашний сюжет с сидящим под дверями городской администрации в ожидании мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова сиротой без квартиры Игорем Горлановым имел продолжение.

Просмотров: 12218
Тема месяца

Что делать и как с ними бороться?

Picture

"Направляясь на сельский сход, мы с Юрием Бондарем остановились на дороге взглянуть еще на одно загубленное место.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс

Жахнули по Эболе

ОК РУСАЛ и Министерство здравоохранения Российской Федерации объявляют о завершении вакцинации против вируса Эбола в Гвинейской Республике.

Две тысячи человек получили вакцины "ГамЭвак Комби" в рамках пострегистрационных исследований, которые проходят в Гвинее на базе научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии (НКДЦЭМ). Центр был построен компанией РУСАЛ по инициативе Олега Дерипаски в разгар эпидемии Эбола в 2015 году. Вакцина "ГамЭвак Комби" была создана в федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России и сейчас проходит финальный этап исследований.

Программа испытаний включает наблюдение в течение года за состоянием здоровья вакцинированных и формированием их иммунитета. По завершению этого этапа будет получена международная сертификация для использования вакцины Всемирной Организацией Здравоохранения и другими организациями для профилактики распространения заболевания.

Препарат был разработан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина после обращения к нему в конце 2014 года Президента Гвинейской Республики Альфа Конде. В 2016 году состоялась презентация вакцины на площадке Всемирной ассамблеи здравоохранения с участием бывшего Генерального директора ВОЗ д-р Маргарет Чен. В России препарат был зарегистрирован в конце 2015 года.

После того как РУСАЛ начал активные действия, направленные на борьбу с эпидемией (помимо разработки вакцины компания, в рамках частно-государственного партнерства при поддержке Олега Дерипаски открыла в Гвинее научно-исследовательский центр, изолятор, а также построила госпиталь), министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил благодарность акционеру РУСАЛа Олегу Дерипаске за вклад в международные усилия по борьбе с Эболой. Олег Дерипаска ранее подчеркивал, что у РУСАЛа установились прочные связи с Гвинейской Республикой, и компания приложила все усилия для того, чтобы помочь населению пораженного вирусом государства. "Когда случилась вспышка лихорадки, мы постарались приложить все возможные усилия для того, чтобы оказать любую доступную помощь", – заявил Олег Дерипаска.

В настоящее время препаратом прививаются российские врачи и другие специалисты, выезжающие в регионы, где существует высокий риск заражения вирусом Эбола, отметила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. "За время работы в период эпидемии Эболы центр показал наилучшие данные по проценту выздоровевших в Гвинее: 62,5% пациентов НКДЦЭМ с подтверждённым диагнозом лихорадки Эбола успешно прошли лечение", – рассказала Вероника Скворцова.

Преимущества вакцины "ГамЭвак Комби"

Вакцина создана биотехнологическим методом без использования патогенного вируса лихорадки Эбола. Основой вакцины является генетический материал безопасного для человека аденовируса и вируса везикулярного стоматита, в который встроен ген, содержащей информацию о структуре белка GP вируса Эбола. Доклинические и клинические исследования вакцины продемонстрировали ее безопасность и более эффективное по сравнению с иностранными аналогами стимулирование иммунитета. Также одним из основных преимуществ российской вакцины является более легкий режим хранения: препарат "ГамЭвак Комби" можно транспортировать и содержать при температуре от -16 ◦C градусов Цельсия, тогда как для иностранных аналогов необходимо поддерживать температуру ниже -60 ◦C, что трудно осуществить в климатических условиях Африки.

Центр НКДЦЭМ, в котором будет проходить последующее обследование жителей Гвинеи, не имеет аналогов в регионе Западной Африки по уровню использования высоких технологий и системе биологической безопасности. Центр создан с учетом всех рекомендаций международных гуманитарных организаций, оснащен современным медицинским и лабораторным оборудованием. Инвестиции РУСАЛа в строительство НКДЦЭМ составили более 10 млн долларов США.

В настоящий момент НКДЦЭМ является ведущим центром изучения и профилактики инфекционных заболеваний в Гвинее, а также центром подготовки национальных специалистов-эпидемиологов.

РУСАЛ работает в Республике Гвинея с 2001 года, являясь одним из крупнейших иностранных инвесторов в этой стране. В Гвинее РУСАЛ владеет Компанией бокситов Киндии (КБК), а также боксито-глиноземным комплексом Friguia. Кроме того, РУСАЛ продолжает реализацию проекта по разработке крупнейшего в мире месторождения бокситов Диан-Диан в регионе Боке.

14.12.2018
Просмотров: 750 | Комментариев: 18
Денег нет!
А где они?
В Конде! а вы держитесь. Здоровья вам.
6
1
=
5
888 14.12.2018 12:00
Эбола - это матерное слово?
1
0
=
1
UVG 14.12.2018 12:10
Гвинея тоже наш?
3
1
=
2
UVG: Гвинея тоже наш?

Похоже да.
Хотя, гвинейские журналисты-сплавники впаривают гвинитянам, шта алюминий, который толкает Дерибасыч из российского оффшора - гвинейский.
4
1
=
3
Завальный 14.12.2018 13:32
Аккуратнее: говнюк, ***дюк, сплавнюк пишется через "ю".
5
1
=
4
У папуасов нет чётких правил в написании. У нас шесть языков и 97-мь процентов наречий. Плюс ещё папуастко-карпатский диалект!
1
1
=
0
Близнец 14.12.2018 14:40
Это чё? Вакцина проходит финальный этап ИССЛЕДОВАНИЙ.
В Гвинейской республике.
Типа,исследуют действие вакцины на аборигенах?
Попахивает опытами...
Или опять пресс-служба как всегда ....
0
2
=
-2
Близнец: Это чё? Вакцина проходит финальный этап ИССЛЕДОВАНИЙ.
В Гвинейской республике.
Типа,исследуют действие вакцины на аборигенах?
Попахивает опытами...
Или опять пресс-служба как всегда ....

Это проект Дерибаски защёт бюджетароссийскаго. Прививать местных, которые работают на его алюминиевых глиномялках.
Больные гвинитяне маржу не приносят.
5
1
=
4
Близнец 14.12.2018 17:39
Ну,что больные никому не нужны,это понятно.
Но испытывать вакцину на живых людях...
Или они дали согласие? Или " гвинитяне " получили компенсацию ?
0
2
=
-2
Близнец: Ну,что больные никому не нужны,это понятно.
Но испытывать вакцину на живых людях...
Или они дали согласие? Или " гвинитяне " получили компенсацию ?

Близнец, вы не поняли. За ВАШ счёт, в РФ создали вакцину для гвинейских рабов. Они будут исправно носить лаве в оффшор Русский.
Когда мулька задумывалась, Лаве от вложений россии, на лечение рабов дерибасыча, предпологалось в Америке. Видишь, окорал он там....
0
3
=
-3
bezdomnyyy_ivan 14.12.2018 18:37
Ура, товарищи!!! Слава российской микробиологии!!!
1
0
=
1
Папа 14.12.2018 19:43
Ну Дерипаска, ну молтдец.
В России на операции детям собирают с шапкой.
0
0
=
0
bezdomnyyy_ivan 15.12.2018 09:51
А почему это мой комментарий во славу российской науке оказался в подвале?!! А?!! Товарищи администраторы!!! За такие вещи надо по эболу бить!!!
0
0
=
0
Завальный 15.12.2018 10:37
За такие вещи надо по эболу бить!!!

Или жахать? )))
0
2
=
-2
Завальный 15.12.2018 10:39
Собственно, за наши бабосы -- любые капризы (кормильцев), чё!
0
2
=
-2
bezdomnyyy_ivan 15.12.2018 19:50
ДМБ обсмотрелся? Это там Прапорщик обещал жахнуть и весь мир в труху...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь