#
#
Просмотров: 2532
Тема дня

Надежда и опора

Picture

Прошлогодний юбилей Новокузнецка, на фоне происходящих в стране и в регионе событий, вызывал множество мыслей - где-то надежд, а где-то уныния.

Просмотров: 13772
Тема недели

И снова о "палочной" системе

Picture

В Интернете популярным стало видео, в котором начальник ГИБДД распекает своих подчинённых "за низкие показатели" в работе.

Просмотров: 48991
Тема месяца

Жаркое лето 2019-го

Picture

Блокирование автодороги Новокузнецк-Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
guga9999
добавить на Яндекс

Требования станут строже

С Нового года ужесточаются требования к безопасности упакованной питьевой воды.

Эксперты ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области (ФБУ "Кемеровский ЦСМ") рассказали кузбасским производителям о новых требованиях Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду". Документ, в котором приведены все требования к упакованной питьевой и минеральной воде, вступает в силу с 1 января 2019 года.

Одна из основных задач нового регламента, нацеленного на защиту здоровья людей, – предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения и безопасности упакованной питьевой воды.

Так, технический регламент устанавливает новые термины для упакованной воды (природная минеральная вода, природная питьевая вода, обработанная питьевая вода, купажированная питьевая вода и др.). Это позволит потребителю идентифицировать покупаемую воду для понимания того, проходила ли она обработку с изменением ее химического состава.

В документе также прописаны требования к обеспечению соответствия упакованной питьевой воды требованиям безопасности и оценке её соответствия. Например, маркировка питьевой воды для детского питания должна содержать сведения о возрастной группе детей, для которой предназначена питьевая вода (до 3 лет или с 3 лет), об общей минерализации, об основном составе с указанием элементов химического состава питьевой воды для детского питания и предельных минимальных и максимальных значениях их количества, условиях хранения и сроке годности после вскрытия емкости.

В приложениях к ТР ЕАЭС 044/2017 указаны критерии для отнесения упакованной питьевой воды к лечебно-столовой природной минеральной воде или лечебной природной минеральной воде, представлены показатели химической, микробиологической, радиационной безопасности, которые производители и продавцы должны будут четко соблюдать.

– Во время нашего семинара представители предприятий получили исчерпывающую информацию о новых требованиях, которые отныне будут предъявляться к маркировке их продукции. Это серьезные изменения, поэтому новые требования вызвали дискуссию. Также совместно с нашими экспертами производители обсудили важные вопросы переходного периода и особенности оценки соответствия упакованной питьевой и минеральной воды в рамках нового Технического регламента. Еще одно важное требование в маркировке воды, с которым мы познакомили представителей предприятий, то, что с 28 апреля 2019 года впервые наименование продукции, количество, дата выработки и срок годности на этикетке должны быть указаны шрифтом, высота которого не должна быть менее 2 мм (строчные буквы). Думаю, что для людей, имеющих нарушения зрения, это очень удобно. – Рассказала начальник отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации ФБУ "Кемеровский ЦСМ" Татьяна Долганова.

По информации "Кемеровский ЦСМ"

17.12.2018
Просмотров: 800 | Комментариев: 5
ТОТ 17.12.2018 18:08
Много лет назад ужесточили меры безопасности в аэропортах....самолетов стало падать меньше???????
7
1
=
6
арбуз 17.12.2018 19:02
Помню ещё то время, когда пили воду прям из крана. Ни о каких фильтрах и слыхом не слыхивали. Ща блин и Барьеры, и отстаиваешь, и кипятишь...
7
1
=
6
Папа 17.12.2018 19:59
Напишут то они что угодно.
Будет ли соответствовать содержимому?
7
0
=
7
ктото 18.12.2018 07:36
это просто прорыв, как поняла изменения касаются терминологии, упаковки , маркировки.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь