Воевать или примиряться?
Кто внёс наибольший вклад в победу над Гитлером?
Когда Д. Трампу удастся помирить Россию с Украиной?
...


Онконасторожился
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев предложил введение в Кузбассе таких понятий, как "онконастороженность" и "онкообразованность" врачей и родителей.
Развитие службы детской онкогематологии в Кузбассе обсудили в Новокузнецке. Эта тема стала главной на круглом столе под председательством губернатора Сергея Цивилева и генерального директора ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева" Галины Новичковой.
Сергей Цивилев и Галина Новичкова посетили Новокузнецкую горбольницу № 4 и оценили возможности отделения детской онкологии и гематологии. В круглом столе также приняли участие начальник областного департамента охраны здоровья населения Михаил Малин, главный областной детский специалист онколог Марина Горошкова, директор Территориального фонда ОМС Кемеровской области Алексей Цигельник, главный врач областного онкологического диспансера Виктор Луценко и другие специалисты.
Одним из первых вопросов обсуждения стала своевременная диагностика онкозаболеваний.
"Наш выбор – решать проблемы в лечении онкологии, в том числе и детской, комплексно. От преобразования первичного звена и ранней диагностики до развития крупных онкологических центров. Таких центров в Кузбассе будет два – в Кемерове и Новокузнецке. Также мы намерены создать современный центр детской онкологии и гематологии в Новокузнецке", – отметил губернатор.
Также была рассмотрена тема привлечения в медицину молодых специалистов.
Галина Новичкова подчеркнула, что современные онкологи должны обладать глубокими медицинскими знаниями, владеть английским языком для чтения современной медицинской литературы, постоянно повышать свою квалификацию. Для привлечения такой мотивированной молодежи необходимо внедрять дополнительные меры стимулирования, повышать заинтересованность как в получении образования, так и в дальнейшей работе в регионах.
"Для того, чтобы вывести лечение онкологии на более высокий уровень, необходимо выполнить ряд задач. Первыми шагами должны стать модернизация больниц и подготовка кадров. Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева готов оказать помощь в создании центра детской онкологии и гематологии в Новокузнецке", – отметила Галина Новичкова.
Руководитель центра затронула тему развития в регионе молекулярной диагностики: "Это очень сложная отрасль медицины. Нужно знать расшифровку самых сложных исследований, знать все осложнения. Здесь нужны очень образованные, мотивированные врачи высоко уровня".
Сергей Цивилев предложил включить специалистов в области молекулярной диагностики в список дефицитных специальностей, которым из областного бюджета положена выплата в размере одного миллиона рублей при устройстве на работу в медучреждения региона.
С докладом выступила главный детский онколог Кузбасса Марина Горошкова.
По ее данным, заболеваемость злокачественными новообразованиями у детей в Кузбассе составляет 12,4 случая на 100 тыс. населения детского возраста (в РФ – 12,6 на 100 тыс. детского населения). В настоящее время на диспансерном учете в Кузбассе состоят 473 ребенка с онкологическими заболеваниями. Чаще всего у детей выявляются опухоли крови и кроветворной ткани (37,5%). "Необходимо отметить, что в 70-80% случаев проводимая современная программная терапия позволяет достичь выхода в ремиссию", – рассказала Марина Горошкова.Как отметила главный специалист, сегодня кузбасские врачи имеют возможность проводить специализированную диагностику для определения типа онкозаболевания и подбора соответствующего лечения во взаимодействии с федеральными клиниками. Это иммунологический анализ опухолевых клеток, молекулярно-генетическое исследование клеток и иммуногистохимический анализ ткани опухоли. Сейчас эти исследования для кузбасских пациентов проводят федеральные центры высокого уровня, в том числе центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.
По данным детских онкологов, сегодня у 76 % пациентов заболевания диагностируются на III-IV стадии, когда вероятность ремиссии снижается.
При выявлении болезни на первых стадиях почти в 100 % случаев удается успешно победить заболевание.Главный врач областного онкологического диспансера Виктор Луценко отметил, что в регионе проводится модернизация онкологической службы, в том числе детского направления. В планах – закупка нового оборудования, которое улучшит диагностику. Так, в начале ноября этого года в Областной детской клинической больнице заработает новый аппарат МРТ.

"онконастороженность" переименовать в "онкобдение". Перед приездом Путина в Кузбасс объявлять "Очко-мобилизацию"

С такой хренью ...проще найти здоровых ,чем разновидности больных разлечить...

Так что ... не дадут дожить до пенсии... и на пенсии тоже будут лечить.


Так ....енто он у старших дядек научился...
Они тоже языком помелют ,и нечего не делают.


Вот-вот.
Обеими руками подписывает разрешения на перевод земель сельхозначения под новые разрезы ,на борцов с разрезами насылает карателей из Щегловки ,а на языке -сплошной елей...
ТЬФУ !







"За дураком-мужем она или опошлится, или пропадёт...."("Бесприданница")
Да и где было найти умного и порядочного на такую смешную и одновременно изуверскую роль ?

Мы за 35 лет из средневекового неочищенного, обсемененного вплоть до бацилл чумы, снадобья (ныне этими БАДами забиты аптеки) создали и утвердили в Фармкомитете противораковое лекарство Экстракт Мумие Сухой – см. проект ВФС 42-3084-98 на ЭМС: НТД, ТУ, ОПР, клиника и производство других мумиепродуктов на базе местного химфарм института (НК НИХФИ - Новокузнецк). Но в 2004 г. Институт закрыли. С тех пор не можем возродиться, обращаясь за инвестициями в самые разные министерства, организации, фонды, к олигархам и т.д.
Первая в СССР Прямая линия Комсомольской правды с министром геологии СССР в 1987 году не без сложностей помогла нам начать геолого-медицинские исследования. См. в Сети Энциклопедия мумие. Можем ли мы нынче рассчитывать, что наше обращение не остановится или не заглохнет на какой-нибудь инстанции?
С уважением, директор научно-производственной фирмы ООО Сибдальмумие, кандидат геолого-минералогических наук М.И. Савиных
17 июня 2019 г.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь