#
#
Просмотров: 3026
Тема дня

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 7155
Тема недели

И волки целы, и овцы сыты

Picture

Волна протеста граждан заставила власти отказаться от идеи угледобычи под Новоильинкой.

Просмотров: 37033
Тема месяца

Царь-горка

Picture

Вы обязательно должны поехать в Абагур! Да-да, прямо в Лечебно-исправительно учреждение № 16.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс
Россельхознадзор ограничил транзит мяса птицы из США в Казахстан

Не пропустили

Россельхознадзор ограничил транзит мяса птицы из США в Казахстан.

Заградительные меры вступают в силу с 20 ноября
"Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение ввести с 20 ноября 2018 года временные ограничения на транзит по территории России в Республику Казахстан мяса птицы, произведенного на предприятиях США. Такое решение принято службой в связи с угрозой попадания на российский рынок из Казахстана продукции неизвестного происхождения, а также продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения", - отмечается в сообщении. В ведомстве пояснили, что решение было принято из-за отсутствия в Казахстане внутренней системы прослеживаемости перемещения подконтрольных госветнадзору товаров и из-за несоблюдения сроков интеграции информационных систем. В частности, в октябре 2018 года территориальными управлениями Россельхознадзора из-за выявленных нарушений было приостановлено движение семи партий американской птицы, следующих в Казахстан из США. Как отметили в Россельхознадзоре, на часть продукции ветеринарные сертификаты были оформлены американской стороной в то время, когда сама продукция уже находилась в портах Евросоюза.
Некоторый объем мяса птицы поступил на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с уже завершенным сроком хранения, и, кроме того, в мясе птицы, произведенном американскими предприятиями Mountaire Farms Incorporated и Equity Group - Kentucky Division, были выявлены остатки лекарственных средств - тетрациклин и матаболиты нитрофуранов.
В связи с этим Россельхознадзором было принято решение вернуть на территорию Евросоюза, откуда прибыл груз, все поступившие партии общим весом 185 тонн. В российском ведомстве также сообщили о том, что в конце октября Россельхознадзор проинформировал Комитет ветеринарного контроля и надзора минсельхоза Казахстана о случаях выявления несоответствующей нормам птицеводческой продукции, импортируемой через территорию России в Казахстан из США.
Источник: ТАСС
19.11.2018
Просмотров: 509 | Комментариев: 6
Ruthenium 19.11.2018 08:43
в мясе птицы, произведенном американскими предприятиями Mountaire Farms Incorporated и Equity Group - Kentucky Division, были выявлены остатки лекарственных средств - тетрациклин и матаболиты нитрофуранов.
-- антибиотики и желатин (им накачивают кур на птицефабриках) в россиянской курятине чем-то лучше? Однако бдительные путенские контролирующие органы их спокойно допускают на прилавки наших магазинов. Пытаешься запечь такую курицу на огне, а из неё жижа течёт, шкурка уже подгорела, но кура внутри варёная получается, а не жареная. Про вкус и говорить не хочется, нередко химией отдаёт. Кстати, американские окорочка 90-х годов на вкус были лучше, чем это патриотическое нечто местного разлива.
2
8
=
-6
wayfarer_r 19.11.2018 09:36
Да!.. Это ж святые Американские курицы! Как их можно запрещать, им поклоны бить надо! Канонизировать святой окорочок из самой Америки!
0
2
=
-2
Ruthenium 19.11.2018 09:46
А чем нахимиченный амерский окорочё хуже такого же из Роисси?
2
8
=
-6
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь