#
#
Просмотров: 15880
Тема дня

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 30609
Тема недели

Кремль напуган размахом "пенсионного" протеста

Picture

Сергей Удальцов: Власти пытаются расколоть оппозицию и перехватить инициативу по референдуму

Просмотров: 52707
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Миллиард "на экологию"

В 2017 году ЕВРАЗ направил на экологические программы своих металлургических и угольных предприятий более 1 миллиарда рублей.

Компания получила от МинПрироды РФ награду за активную экологическую политику.

Три проекта компании вошли в перечень мероприятий Года экологии в РФ. Торжественный запуск модернизированной установки сухого тушения кокса на ЕВРАЗ Нижнетагильском металлургическом комбинате (ЕВРАЗ НТМК) состоялся в рамках выставки "ЭКОТЕХ’17". В феврале 2017 года компания запустила две аспирационные установки на ЕВРАЗ Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЕВРАЗ ЗСМК). Проекты долгосрочной водоохранной программы ЕВРАЗ ЗСМК обеспечат дальнейшее снижение забора воды из реки Томь. По всем трем программам в 2016 году были подписаны четырехсторонние соглашения между компанией, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором и областным руководством.

Директор ЕВРАЗа по координации природоохранной деятельности Максим Епифанцев:

– С 2001 года предприятия компании сократили выбросы в атмосферу Новокузнецка на 43%, Нижнего Тагила – на 24%. Дальнейшее снижение на 20% обеспечит проект модернизации установки сухого тушения кокса, который мы только что запустили.

Техническое перевооружение установки сухого тушения кокса предусматривает 100%-ный сбор избыточных газов с холодных свечей и передачу их в виде топлива в другие подразделения комбината. Это позволит оптимально использовать вторичные ресурсы, образующиеся при сухом тушении, а также существенно снизить экологическую нагрузку на окружающую среду Нижнего Тагила. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили 175 млн рублей.

В феврале на агломерационной фабрике ЕВРАЗ ЗСМК состоялся запуск в эксплуатацию двух современных газопылеулавливающих систем на базе рукавных фильтров. Новые установки предназначены для очистки воздуха от загрязняющих веществ, образующихся в процессе производства агломерата. Еще две установки заработают до конца 2018 года. Суммарная производительность четырех агрегатов составит 900 тыс. м3 в час, степень очистки – более 99%. Запуск аспирационных систем позволил снизить вредные выбросы агломерационной фабрики в атмосферу на 22%. На реализацию проекта ЕВРАЗ выделил более 350 млн рублей.

Задача водоохранной программы ЕВРАЗ ЗСМК – максимально замкнуть оборотные циклы цехов предприятия. Программа ЕВРАЗ ЗСМК действует с 2011 года и охватывает все системы водооборота комбината. В рамках реализации мероприятий Года экологии до 2019 года объем сброса сточных вод уменьшится еще на 9,6 млн м3/год.

Также в 2017 году ЕВРАЗ завершает важный проект на ЗапСибТЭЦ (филиал ЕВРАЗ ЗСМК) по переводу котла №9 с угля на сжигание вторичных газов, которые ранее не утилизировались. Это обеспечит снижение выбросов пыли, образующихся при сжигании твердого топлива, и улучшит экологическую обстановку в городе. Производство электроэнергии возрастет почти на 10%, что позволит повысить энергоэффективность комбината. Сейчас идут пуско-наладочные работы. Общие вложения ЕВРАЗа в проект составили около 800 млн рублей.

Кроме того, ЕВРАЗ реализует экологические проекты на угольных активах. В 2017 году новые очистные сооружения заработали на трех шахтах Распадской угольной компании: "Распадская-Коксовая", "Абашевская", "МУК-96". Затраты компании превысили 300 млн рублей.

  

Источник: Управление по связям с общественностью компании ЕВРАЗ
19.12.2017
Просмотров: 755 | Комментариев: 2
SBPopov 19.12.2017 19:08
То, что считалось естественно технологическим, стало "экологической программой". "Вторичные газы" вторично и использовались. Коксовый, доменный газ использовался в технологии и в производстве тепла. Теперь же как некий "цифровой" или не знаю, "нано" - прорыв, результат коворкинга в Сколково, представляется ПРОЕКТ перевода котла №9 на сжигание вторичных газов...
"Запуск в эксплуатацию двух современных газопылеулавливающих систем на базе рукавных фильтров"... Это "экологическая программа? Дипломные проекты просто не принимались без схемы газоочистки! НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БЕЗ ГАЗООЧИСТКИ! Вернее, раньше не могло. Теперь это "отдельная программа", экологическая. Как "социальная программа" - платить зарплату
0
0
=
0
Папа 31.01.2018 16:15
Прикрыли КМК вот тебе и сокращение.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь