#
#
Просмотров: 1480
Тема дня

Во сколько обошлись Кузнецову С. Н. услуги Федорчук Н. Ю.?

Picture

Оппонент Сергея Кузнецова на выборах главы города Евгений Смехнов не оставляет попыток оспорить их результаты.

Просмотров: 10839
Тема недели

"Господин Путин, это война"

Picture

Пётр Порошенко объявил войну президенту России.

Просмотров: 121935
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
добавить на Яндекс

Началась подготовка к паводку

Сегодня в администрации Новокузнецка состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы города С.Н. Кузнецова.

Главной темой совещания стали вопросы готовности к безопасному пропуску весеннего половодья в текущем году.

С.Н. Кузнецов потребовал от руководителей подразделений администрации и соответствующих служб быть всесторонне готовыми к ликвидации возможных последствий предстоящего паводка, не допустить чрезвычайной ситуации.

"Риски паводковой ситуации в городе могут проходить по разному сценарию - от чрезвычайной ситуации до умеренной паводковой ситуации, - отметил глава города. - Большие паводки в прошлые периоды показали, что в зону затопления попадают пять районов (кроме Новоильинского), более двух тысяч домов частного сектора, где проживает более четырех тысяч человек, подтапливаются 7 дорог. В зоне "большой воды" могут находиться до 25 объектов социально-культурного назначения, гаражные кооперативы и садовые общества".

Большое значение в формировании характера предстоящего половодья имеют погодные условия февраля и марта 2018 года. Затяжные дожди, резкое повышение температуры воздуха в дневное время, положительная температура воздуха в ночное время, как правило, приводят к подъему уровня воды в реках.

"При подготовке к паводковой ситуации 2018 года мы должны готовиться к наихудшему варианту развития паводка, - прокомментировал С.Н. Кузнецов. - Наша задача – учесть всё в ходе подготовки к паводку и главное выполнить те мероприятия, которые нами запланированы. В первую очередь это аварийно-спасательные и другие неотложные работы в зонах подтопления, снижение ущерба от паводка для населения и объектов, недопущение увеличения территорий затопления".

Для осуществления заблаговременной эвакуации маломобильных граждан, одиноких престарелых, многодетных семей закреплены за каждым должностные лица администрации районов, социальные работники. Определён порядок их вывода, подготовлены 83 пункта временного размещения населения, рассчитанные на 10 768 человек.

Также приоритетным направлением при подготовке к паводку являются расчистка дорог, вывоз снега, очистка русел рек, подготовка водопропускных труб. Это позволит снизить риск подтопления территорий талыми водами.

Как отметил начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства А.В. Горшенин, дорожно-строительная техника и автотранспорт прошли технический осмотр, проведены регламентные ремонтные работы, создан неприкосновенный запас запчастей и горюче-смазочных материалов.

Для обеспечения работы системы ливневой канализации текущей зимой с территории города вывезено в заранее отведенные безопасные места 144 тысячи кубометров снега. Кроме того, проведена очистка подмостовых пространств от мусора и бурьяна, вырублена и удалена кустарниковая и древесная растительность в зонах.

На территориях Орджоникидзевского, Центрального и Кузнецкого районов силами подрядных организаций проводятся работы по очистке дождеприёмных колодцев от снега, наледи и грязи и подготовке их для приема талых вод.

По словам директора МБУ "Управление по защите населения и территории" В.В. Сивого, в настоящее время проводится работа по подготовке маломерных судов поисково-спасательной службы к паводку 2018 г. Будет задействовано 14 спасательных групп на маломерных судах для проведения спасательных работ. Кроме того, планируется привлечь около 20 частных маломерных судов.

С начала ледохода на реках Томь и Кондома ЕДДС города начнёт сбор информации с 15 гидрологических постов, расположенных в верховьях рек. Также контроль уровня воды будет вестись через шесть видеокамер, работающих в онлайн-режиме, установленные на реке Кондома в Таштаголе, Кузедеево, Калтане, на реке Томь в Новокузнецке, и через дистанционный измеритель уровня воды, установленный в г. Мыски. Информация с камер будет размещена с 15 марта на сайте МБУ "Защита населения и территории" г. Новокузнецка.

По словам главы Новокузнецка, в ближайшее время начнутся объезды всех территорий, попадающих в зону возможного паводка. Тщательное комиссионное обследование состояния береговой линии будет проведено в поселке Телеуты, который находится в зоне особого риска.

Кроме того, С.Н. Кузнецов призвал жителей частного сектора страховать свое имущество, чтобы в случае каких-либо катаклизмов и ЧС гарантировано получить денежное возмещение за причиненный ущерб.

21.02.2018
Просмотров: 1476 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь