#
#
Просмотров: 2166
Тема дня

"Пришла пора платить по векселям"

Picture

Сегодня 20 ноября в Центральном районном суде Кемерова начинается основной этап рассмотрения резонансного уголовного дела о вымогательстве акций АО "Разрез "Инской" (предварительное слушание состоялось 25 октября).

Просмотров: 15264
Тема недели

Дурилка ЖКХ

Picture

Математика за седьмой класс помогает развенчать вранье правителей.

Просмотров: 47518
Тема месяца

Репортаж из Зазеркалья (3)

Picture

(Окончание. Часть 1, Часть 2)

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Нарушители:
иуда
добавить на Яндекс
Начинается разработка марганца

Что не удалось русским, получится у китайцев?

ЧЕК-СУ выбрала точное место для строительства завода по производству металлического марганца. Компания выпустила пресс-релиз, в котором уверяет, что, несмотря на протесты общественности, разработка месторождения будет проиведена.

"Эксперты компании Sinosteel завершили очередное выездное мероприятие в Ширинском районе Республики Хакасия. Специалисты из Китая прибыли в регион в середине июня для того, чтобы более точно определить место строительства завода по производству металлического марганца компанией "ЧЕК-СУ.ВК".
Для проведения этого исследования компания Sinosteel дополнительно привлекла экспертов из ведущих китайских институтов провинций Гуанси и Хунан - регионов, являющихся основными производителями металлического марганца в мире. Кроме этого, в обсуждениях приняли участие инженеры российских проектных институтов из Екатеринбурга и Иркутска.
Под руководством директора департамента по переработке сырья и металлургии Хан Цзисяна эксперты всесторонне рассмотрели генеральный план строительства.

Завод будет расположен на расстоянии свыше двух километрах к северо-западу от границы поселка Туим, на безопасном удалении от жилых кварталов.

В период строительства жители поселка, оставшиеся без работы после закрытия старого завода по обработке цветных металлов, смогут пройти обучение, а в дальнейшем и трудиться по специальности на новом предприятии.
"Для населения, Правительства Хакасии и лично для меня, как руководителя республики, принципиальным вопросом является экологическая безопасность", - заявил ранее глава Хакасии Виктор Зимин.

Компания Sinosteel - генеральный подрядчик по строительству марганцевого завода, - будет разрабатывать проект, обеспечивающий максимальную защиту окружающей среды. Металлический марганец будет производиться по самым передовым технологиям. Сырьем для завода станет не руда, а марганцевый концентрат, что сделает предприятие экологически безопасным. "Здесь будет просто-напросто химический процесс, который нашу природу не нарушит," - подчеркнул замглавы района Владимир Исаев, опытный металлург и бывший генеральный директор старого завода.

Сырье из Усинского месторождения будет проходить предварительное обогащение прямо на месте, на горно-обрабатывающем комбинате в Кемеровской области.

Эта территория не относится к особо охраняемым памятникам природы, там нет объектов исторического и культурного значения. Нет там и населенных пунктов. До недавнего времени не было даже дороги к месторождению: компании "ЧЕК-СУ", имеющая лицензию на месторождение, пришлось начать со строительства автотрассы.

Руда многие десятилетия будет добываться открытом способом и проходить обогащение путем дробления, промывки и сепарации. На месторождении не будут применятся никаких реагентов, способ обогащения – механический. А вся технологическая вода будет проходить через самую современную систему водоочистки, и поэтому вреда реке Уса предприятие не нанесет.
Марганцевый концентрат с месторождения на завод повезут специальные четырёхосные самосвалы с кузовом, обеспечивающим полную изоляцию груза от окружающей среды. Концентрат на заводе будет проходить измельчение на мельницах, и затем методом электролиза будет извлекаться чистый металл с содержанием марганца 99.8%.


Сам завод будет работать по схеме оборотного водоснабжения, что позволит обойтись без каких-либо жидких стоков. "Работа завода негативно не отразится на экологии Ширинского района, но самое главное: что это все будет подтверждено экспертизой на высшем государственном уровне" - подчеркнули застройщики.
Все атмосферные выбросы, вплоть до воздуха вентиляции из всех цехов и промышленных установок, будут проходить через комплексную систему очистки. Создатели проекта не ограничились обеспечением экологической безопасности: предусмотрена и экономия площадей и ресурсов. Так, все здания завода будут расположены максимально компактно, а на промплощадке оборудуют пруды-накопители для атмосферных осадков. Использование их в технологическом процессе позволит минимизировать потребление водопроводной воды.
Компания "ЧЕК-СУ" также стремится обеспечить максимальную прозрачность по всем вопросам, связанным с проектом. В программу входит не только тесное взаимодействие со СМИ, но и открытые встречи с жителями, с общественными организациями, при участии представителей Правительства и Верховного Совета республики для обсуждения технических сторон проекта. Напомним, ранее были организованы публичные слушания, по итогам которых строительство завода получило единогласное одобрение.
Кроме того, жители Туима смогут выбрать представителей, пользующихся наибольшим доверием в поселке, чтобы те лично удостоверились: производство марганца по данной технологии экологично и безопасно. Как заявил генеральный директор "ЧЕК-СУ" Виктор Хроленко, компания готова организовать и полностью оплатить им поездку в Китай. Посетив завод, работающий по аналогичной технологии, они смогут убедиться, что данная технология не несет угрозы окружающей среде", - сообщается в пресс-релизе Закрытого акционерного общества "ЧЕК-СУ.ВК"
.

Фото: xakac.info
21.07.2015
Просмотров: 3065 | Комментариев: 16
Лом 21.07.2015 08:31
Ну вот и кабздец хомячку наступает, полмиллиона китайцев привезут и сделают результат на выборах
2
0
=
2
Почти убедили.
... жители Туима смогут выбрать представителей, пользующихся наибольшим доверием в поселке, компания готова организовать и полностью оплатить им поездку в Китай.
Вспомнился фильм "Гараж", но только с сюжетом наоборот.
2
0
=
2
Lisichca 21.07.2015 09:01
Короче, с заводом в тайге станет гораздо чище, чем было без него, в два с половиной раза... Тем более, что специальные самосвалы со специальным кузовом, обеспечивающим полную изоляцию...повезут руду на завод...Это типа диссертации с люминивого про глинозём-фильтр...
6
0
=
6
Lisichca 21.07.2015 09:07
Кто чё только не буробит...Вчера Мень, министр строительства и ЖКХ, радостно хлопая ресничками, сообщил о скором понижении цен на строительство жилья... изменением подхода расчета на ресурсный, т.е, суммированием стоимости материалов, техники и зарплаты... Привернуть бы им курицу из холодильника к голове, сильно пора...
6
0
=
6
GoodWin 21.07.2015 10:07
Хм, китайцы серьезные ребята, и их наша экология как-то не очень трясет
ИМХО.
6
0
=
6
veniaminovna 21.07.2015 13:55
Да уж.
Они и собственной не сильно озабочены.
3
0
=
3
GoodWin 21.07.2015 10:08
Уса - приток Томи. К нам все потечет
Здравствуй, марганец!
7
0
=
7
me1 21.07.2015 11:11
Страшно даже.
Наших олигархов удовлетворили, китайские подтянулись
4
0
=
4
Николай 21.07.2015 13:58
me1: Страшно даже.
Наших олигархов удовлетворили, китайские подтянулись


"Олигархи всех стран ,соединяйтесь !"
"При прибыли 200% капитал способен на любое преступление"
К.Маркс.
5
0
=
5
Таргайский 21.07.2015 13:46
Хорошо. что "наши" либералы и экологи не добрались до нефтеперегонных заводов, а то бы пришлось на лошадей пересаживаться. Хотя ... метанс, углекислый газ...
0
0
=
0
Murka 21.07.2015 14:03
а не пора ли нам, товарищи, замахнуться на торговцев Россией, и их самих продать на органы
7
0
=
7
Murka: а не пора ли нам, товарищи, замахнуться на торговцев Россией, и их самих продать на органы

Чур, продавать будем через ТД "Тиффани", за гламурненькое больше наварим.
1
0
=
1
bezdomnyyy_ivan 21.07.2015 23:19
Так ить Гайдаршу вон забросили в Одессу. Если она вся ы папочку, то Одессе кирдык. Как говорил М.Задорнов: "надо всюду заслать наших людей, чтоб внедрились во все страны..."
2
0
=
2
Русич 21.07.2015 19:14
Боюсь их только на колбасу можно продавать и то не всех...от многих смердит невыносимо.
0
0
=
0
bezdomnyyy_ivan 21.07.2015 23:16
А чем интересно её будут сепарировать? Есть метод химической флотации с применением вредных реагентов. Полиметаллы таким способом выделяют из дроблёной горной массы.
1
0
=
1
bezdomnyyy_ivan: А чем интересно её будут сепарировать? Есть метод химической флотации с применением вредных реагентов. Полиметаллы таким способом выделяют из дроблёной горной массы.

Можно отсадкой, если легкообогатима.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь