#
#
Просмотров: 2564
Тема дня

"Ты мне дурачка не валяй!"

Picture

Вчерашний сюжет с сидящим под дверями городской администрации в ожидании мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова сиротой без квартиры Игорем Горлановым имел продолжение.

Просмотров: 6881
Тема недели

О чистоте рек Новокузнецка. Взгляд "сверху"

Picture

Депутату-"бузотёру" в Новокузнецк пришел официальный ответ на его запрос.

Просмотров: 11798
Тема месяца

Что делать и как с ними бороться?

Picture

"Направляясь на сельский сход, мы с Юрием Бондарем остановились на дороге взглянуть еще на одно загубленное место.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Нарушители:
WWWWWW
Lementuev
добавить на Яндекс
Как креативно чиновники готовят миллионный город к Универсиаде

Фальшивый Красноярск

Как креативно чиновники готовят миллионный город к Универсиаде.

Вместо зеленых насаждений — мертвые «елки-палки», вместо ремонта зданий — фальшивые фасады, вместо заботы об экологии — маскировка дыма и привозной уголь. Так можно кратко описать «подготовку» Красноярска в Всемирной зимней Универсиаде-2019, которая пройдет в одном из крупнейших городов Сибири со 2 по 12 марта. Подобные меры сошли бы в качестве экстренных, однако у городских и краевых властей было шесть лет и 80 миллиардов рублей, чтобы преобразить город к приезду тысяч иностранных гостей. 

Чудеса маскировки

Самую объективную оценку «усилиям» чиновников по подготовке Красноярска к Универсиаде им дают сами красноярцы. В соцсетях десятки мемов и видеороликов, на которых горожане возмущаются или потешаются над тем, как  неумело и стыдливо прикрывают облупившиеся фасады свежеотпечатанными баннерами. Порой вместе с дверями.

Покосившиеся деревянные дома по всему городу, заброшенные долгострои, стихийные помойки… Кажется, что на все у местных властей один ответ — маскировка. Если никто не видит, значит, ничего и нет. Расселять, достраивать, ремонтировать и чистить? Слишком сложно. Закрывать высокими заборами и яркими баннерами? Просто и не очень дорого.

Как подсчитали журналисты издания CrimeRussia, "на установку многокилометровых металлических заборов городской бюджет выделил  50 млн рублей. Еще  10 млн рублей  ушли на печать 10 тысяч кв. метров разрисованных фасадных баннеров". При бюджете в  80 млрд рублей  — это действительно очень выгодно. А уж куда деть разницу, чиновники придумают.

«Зато теперь вместо пустующей хибары из кирпича на улице Сурикова в центре Красноярска красуется симпатичный деревянный теремок с резными наличниками. Наполовину сгоревший барак на улице Ленина, признанный памятником культурного наследия, укрыт настоящим коконом из баннеров. А всего задекорировано более 60 объектов — от маленьких развалюшек до огромных заводских цехов. И ничего, что теперь часть фасадов домов в Красноярске колышется на ветру. Да, выглядит пугающе, зато такие дома можно не мыть и не ремонтировать, а просто постирать», — говорится в статье.

Другие дома, в основном, в частном секторе, закрыли не баннерами, а фальшивыми панно из досок, правда, только с фасада — с боков по-прежнему видны старые покосившиеся стены. Но кое-где все же пришлось и поработать — шпатлевкой и краской обработали фасады многоэтажек, расположенных вдоль гостевых трасс Универсиады, а балконы обшили профлистом, приведя в единый вид. Правда, по признанию городской администрации, «временную обшивку» установили за счет бизнесменов-спонсоров.

Тогда куда ушли бюджетные деньги?

Возможно, на закупку чистого снега. Это не шутка — в город завезли чистый белый снег, так как местный уже давно почернел из-за угольной пыли и смога, виновники которого —  автомобильные выбросы, дымящие промышленные предприятия-гиганты и ТЭЦ. Чистый белый снег из полиэтиленовых мешков уже начали рассыпать по тротуарам в центре города.

Помимо привозного снега красноярские власти практикуют высадку «временных парков»: вдоль основных магистралей устанавливают обрезки труб, в которые втыкают срубленные где-то елки.

Местные окрестили их «елки-палки».
Внятно объяснить, где были срублены деревья для этих «времянок», чиновники так и не сумели. В мэрии Красноярска сообщили, что «деревья вырубили красноярские энергетики в рамках содержания территории, на которой расположены их объекты», однако в местном филиале «МРСК Сибири» заверили, что никаких деревьев для «временного озеленения» не предоставляли.

При этом за последнее время в городе только официально срубили более  60 тысяч деревьев  (по неофициальным оценкам — все  200 тысяч ), пообещав взамен высадить  88 тысяч  новых саженцев. Обещание так и повисло в воздухе, а вместо красивых зеленых насаждений теперь красуются пеньки, хотя деньги на озеленение уже потрачены.

Режимный город

Подготовка к Универсиаде серьезно осложняет жизнь жителей Красноярска, но когда международные соревнования стартуют, станет еще хуже, ведь для гаражан предусмотрено огромное количество ограничений и запретов.

«Люди, которые живут рядом с объектами Универсиады, даже подъехать к своим домам просто так не смогут — проезды к ним закроют шлагбаумами. Придется заранее оформлять особые пропуска, и даже с нужной бумажкой в руках попасть к заветному подъезду можно будет только по специально утвержденным администрацией маршрутам. Без специального разрешения не пустят и на парковку возле аэропорта, она будет обслуживать только спортсменов и гостей Универсиады. А еще Красноярск закроют для мусоровозов. И ничего, что ситуация с мусором в краевом центре уже сейчас катастрофическая, город постепенно превращается в одну большую помойку» , — добавляют авторы статьи.

Больше всего от проведения Универсиады в Красноярске страдают красноярские студенты, которых выселили из новых и свежеотремонтированных общежитий, чтобы освободить их для гостей. Власти призывают горожан «потерпеть», вот только неясно, будут ли какие-то изменения к лучшему после проведения Универсиады. Или просто баннеры снимут и елки увезут?

На время проведения спортивного праздника власти инициировали раздачу владельцам частных домов специального бездымного угля, чтобы частично снизить плотность красноярского смога. 
Дорогие чудо-брикеты внезапно решила подарить горожанам угольная компания СУЭК.

Стоит такое топливо в  3,5 раза  дороже обычного, зато дает в два раза больше тепла, а выделяет при сгорании в  200 раз  меньше вредных веществ. Однако красноярцы называют меру популизмом, так как на самом деле дым от печных труб составляет лишь 10% от всех выбросов в небо над Красноярском. Куда больший вред экологии причиняют заводы-гиганты — крупнейший в мире алюминиевый завод КрАЗ и угольные ТЭЦ «Сибирской генерирующей компании», — но с ними региональные власти под руководством губернатора  Александра Усса ничего делать не собираются.

Более того, даже министр экологии РФ  Дмитрий Кобылкин  вместо реальных мер по улучшению экологической обстановки в городе предложил просто украсить заводские трубы «иллюминацией».  Чтобы красиво было . Очевидно, что и все властные лица в Красноярске думают об этом же — чтобы на Универсиаде «красиво было», а потом — хоть трава не расти.

Исходная информация: pasmi.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации некто
24.02.2019
Просмотров: 1855 | Комментариев: 42
Mr. Nemo 24.02.2019 10:50
На соседней ветке рассуждают про "пошлость" в виде стриптиза на праздничном мероприятии полиции.

Вот это - настоящая пошлость!!! Пелену на глаза гражданам и гостям пытаться натянуть, не стесняясь!!!
28
0
=
28
ктото 24.02.2019 15:10
это не пошлость, а позерство властей дешевых.
6
0
=
6
АПМ 24.02.2019 15:16
ктото: это не пошлость, а позерство властей дешевых.

Да ладно, брюзжать-то...
чего только не было и бывает на корпоративах...лишь бы работу потом работали...

Ловец диких зверей пустыни пришел для ловли в гору аввы Антония. Увидев, что Авва утешает братию, он соблазнился этим. Старец, желая успокоить его и показать, что нужно иногда предоставлять братии некоторое послабление, сказал ему: вложи стрелу в лук твой и натяни его. Охотник сделал это. Старец сказал: еще натяни. Охотник натянул лук туже. Старец опять говорит ему: натяни еще более. Охотник отвечал: если сверх меры натянуть лук, то он переломится. На это авва Антоний сказал: так бывает и в деле Божием. Если будешь сверх меры напрягать силы братии, то они скоро отпадут от дела Божия; необходимо по временам давать им послабление. Ловец, услышав это, выразил свое согласие и пошел от старца с большею пользою, а братия, утвердившись в правильном воззрении на свой подвиг, разошлись по келлиям
1
20
=
-19
АПМ 24.02.2019 15:18
пардон не на ту ветку попал...это туда где про "стриптиз"
1
20
=
-19
b-km.ivanov 24.02.2019 15:28
Да поняли мы тебя, ты не православный, ты хлыстовец, самый, что ни на есть всамделышный.
13
1
=
12
Патриот Дубль 24.02.2019 10:54
Перед олимпиадой в Сочи, помнится, тоже всякую хрень писали.
0
36
=
-36
guga1001 24.02.2019 10:57
..а после, мельдонием писали
26
0
=
26
b-km.ivanov 24.02.2019 11:05
Патриот Дубль: Перед олимпиадой в Сочи, помнится, тоже всякую хрень писали.


Гы, Гы, пудрик дурак. Вот это прорыв. День и ночь, ты придурок славишь Путина. Даже икону себе из его слепил. Дурень.
28
3
=
25
ПРОВОСЛАВНЫЙ 24.02.2019 12:25
b-km.ivanov это или робот или троль едросовский.
12
1
=
11
Сын Крло, зимняя олимпиада в тропиках, в стране, где 70% - вечная мерзлота, сама по себе идея не здоровая. Если ты канешна не желаешь бабла накрысить....
24
1
=
23
ТОТ 24.02.2019 11:01
Все самое худшее взято из Брежневщины и умножено Путиным на 100!!!! ПОЗОР такой власти , втирающей глаза....позор вранью!!!!
26
2
=
24
UVG 24.02.2019 11:13
В Шерегеше, пока ехали на подъемнике, разговорились с парнем который приехал из Красноярска, на мой вопрос, как там универсиада сплюнул и смачно выругался, рассказал почти тоже самое, что и в статье, грязный снег синтепоном прикрывают. Тьху срамота, позорники дешевые! :((
32
1
=
31
лабиринт 24.02.2019 11:16
Фальшивый Красноярск

А какой может быть город в фальшивой России, настоящий пукинский город - это Киселёвск.
29
2
=
27
Kuzn85 24.02.2019 11:25
СКРЕПНО
кстати почему на city-n мало подобных новостей, наоборот 90% как все хорошо и т д. Там модер чтоли патриот?Или боятся внимания правоХОРОНИТЕЛЬных органов?



Красноярск может лишиться трамваев и троллейбусов — «Гортранспорт» оказался на грани закрытия


'Средняя зарплата 20тысяч рублей, молодежь устраиваться за такие деньги не хочет'

C колен встаем, миллиардами разбрасываемся на силовиков, контроль интернета и помощь всяким банановым странам
https://www.youtube.com/watch?v=1j7n7KkPMjY
18
0
=
18
b-km.ivanov 24.02.2019 12:16
Был оборот речи, "Потемкинские деревни", сейчас будет "Путинские города".
15
1
=
14
ПРОВОСЛАВНЫЙ 24.02.2019 12:18
Kuzn85 А кто их есче должен защищать?Конечно же силовики.
Есть такая поговорка,сколько веревочки не вьется,конец будет.
Тьма и свет же есть?
7
0
=
7
ПРОВОСЛАВНЫЙ 24.02.2019 12:21
Это просто погани,они боятся за сваю шкуру,сказать что реально происходит на Руси.
7
0
=
7
Kotafey 24.02.2019 13:17
Рассказывал один мужик с Зыряновки...
24 августа 2013 в Новокузнецк приезжал " Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл" (так и правда его должность называется) Он утров в сереине августа с ночной пришел лег отсыпаться... слышит сквозь сон чето шкрябает...продолжил спать...потом проснулся...время 12 дня а темно! Оказалось дом за 3 часа побелили вместе с окнами! Он пошел ругаться...Вскоре ругая бригада приехала и окна экстренно отмыли... Это еще не конец истории.За день до визита пришел участковый и опечатал балкон, мол он на дорогу "к храму выходит" и нельзя на него выходить! Запретил пользоваться оптикой, сказал снайперы ФСБ специальную лазерную фигню используют для засекания оптики...глаза выжгет...

Ну а вообще... Вдоль всей объездной в Байдаевке до Абашево новые зеленые заборчики поставили, где дома самые стремные там заборы высотой 2 м и выше...красотища!

Дело потемкина Живет в веках!

16
0
=
16
Kotafey:

Дело потемкина Живет в веках!


Алиллуйя... голимая.
10
2
=
8
АПМ 24.02.2019 14:19
про снайперов перебор...а так красиво сочинил...
1
25
=
-24
мина 24.02.2019 13:18
Давно уехала из Красноярска, жила там. Много в городе красивых и монументальных зданий, все-таки больше, чем в Новокузнецке. Украшают город здания дореволюционной постройки, сейчас выросли большие новые микрорайоны, но удивляет, что до сих пор в центре стоят избушки. Помню, ещё Задорнов приезжал и сказал на концерте, что давно не видел покосившихся заборов в центре города, и до сих пор они остались.
9
0
=
9
Alexei1950 24.02.2019 13:39
а ёлки собрали со свалок после нового года и установили
10
0
=
10
АПМ 24.02.2019 13:45
Новый Орлеан (Луизиана)
0
22
=
-22
АПМ 24.02.2019 13:46
Мемфис (Теннесси)
1
24
=
-23
АПМ 24.02.2019 13:47
Нью-Йорк
2
25
=
-23
Kovalski 24.02.2019 13:58
АПМ: Нью-Йорк

Переехали вместе с домами?
16
1
=
15
Папа 24.02.2019 14:47
АПМ: Нью-Йорк




Дурачек, про Украину давай!
Телевизор сегодня целовал?
За воров помолился?
16
1
=
15
АПМ 24.02.2019 14:50
про украину? лехко...
Президент Украины во время выступления перед избирателями в городе Жолква смог развеселить собравшуюся толпу, заявив, что он обязательно даст отпор "украинскому агрессору".
2
21
=
-19
АПМ 24.02.2019 14:51
в другой своей речи Порошенко сообщил, что "никто не знает коварство украинского режима лучше, чем мы, украинцы". Да и про "украинских оккупантов" он тоже упоминал не один раз.
1
21
=
-20
АПМ 24.02.2019 14:56
А теперь молитва...

Помяни, Господи во Царствии Твоем Святейшего Патриарха Алексия и сотвори ему Вечную Память. Аминь.

Более 10 лет назад из жизни временной в жизнь вечную ушел Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В субботу, 23 февраля 2019 года, ему бы исполнилось 90 лет. Он стал Предстоятелем Русской Церкви в непростые для России времена, но с честью выполнил свой долг и оставил неизгладимый след как в истории страны, так и в церковной истории.
2
20
=
-18
UVG 24.02.2019 15:25
Рукава бы на рясе Гундяеву подлиньше, а ну как Брегеты выглянут, нарот и на голубя не обратит внимание.
14
3
=
11
Патриот Дубль 24.02.2019 15:49
Пожалей, Господь, кузпресянцев, не лишай их окончательно разума. Ибо не ведают, что повторяют за врагом человечества.
1
22
=
-21
Папа 24.02.2019 22:03
АПМ: А теперь молитва...

Помяни, Господи во Царствии Твоем Святейшего Патриарха Алексия и сотвори ему Вечную Память. Аминь.

Более 10 лет назад из жизни временной в жизнь вечную ушел Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В субботу, 23 февраля 2019 года, ему бы исполнилось 90 лет. Он стал Предстоятелем Русской Церкви в непростые для России времена, но с честью выполнил свой долг и оставил неизгладимый след как в истории страны, так и в церковной истории.



Священника сильно расстраивало то, что его прихожане мало жертвуют. И решил он заняться гипнозом.
В воскресенье жарко натопил в церкви печь, проповедь читал медленно и монотонно, достал блестящие карманные часы на цепочке и держал их так, чтобы они раскачивались.
Когда паства погрузилась в дремоту, он сказал:
- Вы все щедрые и добрые. Вам очень приятно пожертвовать все деньги, что у вас в кошельке на богоугодные цели!
Денег ему нажертвовали изрядно, и он решил повторить то же самое в следующее воскресенье.
Снова натопил печь, сделал все то же самое, произнес:
- Вы все щедрые и добрые. Вам очень приятно пожертвовать все деньги, что у вас в кошельке на богоугодные цели!
И тут выяснилось, что прихожане, наученные опытом, не взяли с собой денег.
В сердцах священник произнес:
- Ну и засранцы же вы!
Отмывать церковь ему пришлось целую неделю.
8
1
=
7
АПМ 25.02.2019 01:42
Вот будешь помирать "папа", а помирать придется ступодово...
И когда ледяной волной хлынет в душу твою смертный ужас, выпучишь глаза и захрипишь: батюшку зовите...скореееее!
Не поздно ли будет тогда?
1
14
=
-13
Патриот Дубль 24.02.2019 15:52
Возможно, на закупку чистого снега. Это не шутка — в город завезли чистый белый снег, так как местный уже...

Кем надо быть, чтобы поверить в эту чушь?
0
22
=
-22
Патриот Дубль 24.02.2019 15:53
В Красноярске снег покупной...
0
22
=
-22
Патриот Дубль 24.02.2019 15:54
На всю универсиадскую деревню закупили...
0
22
=
-22
Бывал в Краснояре. В основном в Аэропорту.
Ищё в 92-ом или в 93-ем. В поезд сели с одними деньгами, а на вокзале, через сутки! говорят - старые не принимаем...
Столовку так и не нашли.... отдельного отстоя для пассажирских в К нет. Вагон оставляли прямо на перроне, на посадке.
Жрать хотелось - страсть. Непомню, чем подхомячились... Лёху, баба не знакомая узнала... на свиданку звала...
6
1
=
5
guga1001 24.02.2019 17:34
я прилетел в Емельяново за четвертак и за столько же доехал до Черемшанки на тачке , ехать минут десять ......в Дудинку летел
2
0
=
2
Alexei1950 24.02.2019 20:18
посмотрел фотки --красивый город!
1
0
=
1
ММЮ 25.02.2019 09:01
Недавно (в августе 2018 года) были в Красноярске чуть больше недели. И город очень понравился, а работы по подготовке к Универсиаде шли полным ходом: по всему центру города шил строительные работы: по мостовой и фасадам. Что касается "хибар" в центре, то я так понимаю: власти не хотят сносить эти здания, так как они представляют собой историческую ценность, но и ремонтировать их как обычные здания нельзя. Нужны реставрационные работы, требующие на порядок больше времени, чем обычный ремонт. И закрыть их "картинками" - решение спорное, но в этой ситуации приемлемое.

Нас в этом регионе поразило иное: отношение СМИ к власти. В прямом эфире журналистка пытала мэра. почему он не выдержал сроки ремонта центральных улиц. А он не кобенился. а конкретно рассказывал о возникших сложностях и ходе работ. В таком же прямом эфире выступал кандидат в губернаторы от ЛДПР. Не очень представительный, если честно. Но сам факт! Сидел отвечал на вопросы ведущей и зрителей. У нас такое возможно?
Везде по городу в центре на видных местах висела реклама не Единой России, а СР и ЛДПР(последней - чаще)

А когда мы ехали в такси и разговорились с водителем. он сказал, что считает, что главные люди в стране - это инженеры и строители, потому что именно они создают то, чем все пользуются долгие годы, они меняют жизнь в городе.

Мы долго находились под впечатлением Красноярска с его большими марками для семейного, активного отдыха, с его работой транспорта(автобус приезжал на остановку минута в минута по расписанию, объявлялись все остановки и т.п.), с его достопримечательностями. Казалось, что город живёт на вырост. Живёт совсем по-другому, чем у нас...
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь