#
#
Просмотров: 621
Тема дня

"Существо из будущего" ответило мэру Новокузнецка

Picture

Поторопившийся с обвинениями Сергей Кузнецов удалил эмоциональный пост, но извинений "Илону Маску" не принёс.

Просмотров: 12080
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23472
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс

Кузбасс тоже может пострадать

В ряде регионов России – неблагополучная ситуация по кори

Главный областной инфекционист: для защиты от кори необходимо проходить ревакцинацию согласно национальному календарю

          В ряде регионов России – неблагополучная ситуация по кори. В том числе в соседней, Новосибирской области.  По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, в странах Европы отмечается беспрецедентный за последние 10 лет рост заболеваемости корью.

Это оказывает влияние на ситуацию по кори в Российской Федерации. По информации Роспотребнадзора, по итогам 2018 года заболеваемость корью в России выросла по сравнению с 2017 годом в 3,5 раза. Корью заболело более 2,5 тыс. человек, в том числе 1,4 тыс. детей.  

Несмотря на рост заболеваемости, эпидемиологическая ситуация по кори в России более стабильная, показатели заболеваемости корью в Российской Федерации в десятки раз ниже, чем в странах Европы. Широкому распространению кори на территории Российской Федерации препятствует достаточный уровень коллективного иммунитета у населения к вирусу кори, который поддерживается плановой иммунизацией против кори граждан в рамках национального календаря профилактических прививок.

«По итогам 2018 года в Кемерове не было зарегистрировано случаев заболевания корью, - отметила главный инфекционист Кемеровской области Ольга Бородкина, - но следует помнить, что это заболевание передается воздушно-капельным путем: при дыхании, кашле, чихании и чревато развитием осложнений».

Специалисты отмечают, что корь – чрезвычайно контагиозная инфекция, заболевание может протекать достаточно тяжело, с развитием серьезных осложнений и летальных исходов. Единственный способ предотвратить заболевание – привиться против кори.

«Первые признаки кори – высокая температура, светобоязнь и появление сыпи, - рассказала Ольга Бородкина, - если есть такие симптомы, необходимо вызвать врача на дом, поскольку данное заболевание имеет эпидемиологическую опасность для социума».

Частота заболевания корью в группе лиц, не имеющих противокоревых прививок, по данным Национального референс-центра по надзору за корью, в 6,5 раз выше, чем у привитых против кори, что подтверждает эффективность вакцинации как массового профилактического мероприятия.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения обращает внимание жителей Кемеровской области, не привитых против кори, не болевших корью, на необходимость, при планировании поездок в неблагополучные по кори страны, сделать прививку против этой инфекции. Вакцинация против кори проводится бесплатно в любой медицинской организации по месту жительства/прикрепления, в медицинских кабинетах образовательных организаций.

25.02.2019
Просмотров: 1169 | Комментариев: 2
ilnikbez 25.02.2019 13:43
И еще 1000 и 1 угроза, позволяющая незамечать экологический беспредел.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь