"Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет"
Главу госучреждения новосибирского правительства обвинили во взятках на "Чистой воде" от компании, ремонтирующей тоннель в Новокузнецке
События последних дней указывают на всё большую турбулентность и неоднозначность политической ситуации
Надеетесь ли вы на позитивные изменения в Новокузнецке с новым градоначальником?
Часто ли вы угощаетесь шаурмой?
Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
...
Антипрививочное движение в России
Статья участкового педиатра Надежды Дворцовой о прививках и всем том, что с ними связано, вызвала большой читательский интерес.
В одном из ответов прозвучал термин “антипрививочное движение”. Это заинтересовало родителей, при общении в Интернете и на приёме доктору стали задавать вопросы. В основном недоуменные: как можно быть против прививок? Почему? И пришлось доктору снова листать Интернет, напрягать свою память, сопоставлять, анализировать.
Сегодня Надежда Ивановна знакомит вас с этим интересным явлением нашей жизни.
-Антипрививочное движение возникло... А никто, наверное, и не знает, когда оно возникло и кого можно считать его прародителем. Но широкую известность идея ненужности вакцинации получила в 90-е годы. Понятно, что произошло это в связи с развитием Интернета и гласности - у людей появилась возможность сказать и быть услышанными. Раньше - да, были единичные случаи отказов родителей от прививок своим детям, но в основном по религиозным мотивам, и формы общественного движения эти отказы не имели. До 80-х годов эти вопросы не поднимались, прививались люди охотно - и взрослые, и дети. Дело здесь не только в особой “законопослушности” или “оболваненности” россиян. Просто были живы бабушки и дедушки этих деток, они родились и росли в тридцатые-сороковые годы. И в каждой пятой семье были погибшие или оставшиеся инвалидами от инфекционных заболеваний. В семье моей бабушки - гибель от дифтерии и тяжёлый коревой энцефалит с необратимыми последствиями. Конечно же, пока об этом помнили, мамы охотно прививали детей. А теперь многие ли из вас знают, сколько было братьев и сестёр у ваших бабушек и дедушек? И от каких причин случалась детская смерть?
Но мы, кажется, отвлеклись от основной темы. Итак, движение агитаторов против прививок успешно развивалось, набирало обороты, в основном, конечно, в крупнейших городах. И вдруг - спад, голоса против вакцинации исчезли со страниц газет, их не слышно и по телевидению. В результате массовых отказов от вакцинации разразилась эпидемия дифтерии, стали погибать дети. С 1990 по 1999 годы на территории бывшего Советского Союза было зарегистрировано 158 тысяч случаев дифтерии и 4 тысячи летальных исходов, связанных с данным заболеванием. Родители вздрогнули, в моей практике было несколько случаев, когда они сознались в фальсификации медицинских документов и пришли ставить ребёнку прививки.
Шло время. И снова - ток-шоу “А нужны ли нам прививки?”, газетные публикации, в которых цифры погибших объявлены вначале преувеличением, а потом и ложью. И растерянные родители у меня на приёме: “А вы знаете, как это вредно? Что же мне делать? Вы же ведь, сознайтесь, своих не прививаете?”
Что же за новаторские идеи несёт это движение? Давайте разбираться. Тезисы противников прививок выделены курсивом.
Дети, никогда не подвергавшиеся вакцинации, более жизнерадостны и обладают более крепким физическим и психическим здоровьем. Они имеют высокие показатели интеллекта, лучше учатся и реже демонстрируют асоциальное поведение, склонность к вандализму, алкоголизму и употреблению наркотиков.
Что сказать? В медицине принято доказывать такие высказывания. Но этот довод я встречала часто, а вот ни одного сравнительного исследования так и не увидела. Только “лучше, умнее, красивее, здоровее”.
Любая прививка опасна: она создаёт состояние стойкого хронического инфицирования.
Говорить об инфицировании можно только в случае прививки “живой” вакциной, а их в прививочном календаре осталось немного. БЦЖ (туберкулёз), корь, паротит... Да, в ответ на введение этих вакцин мы имеем иммунный ответ, который приводит к уничтожению “живых, но ослабленных бактерий и вирусов”, а организм сохраняет иммунную память. Бактерии в организме не остаются, в хроническую стадию не переходят и малыша не ослабляют.
Все перенесённые ребёнком инфекции оставляют стойкий пожизненный иммунитет, от прививки же защита слабая, быстро исчезает.
Даже специально предлагают заражать детей корью, паротитом, краснухой! Жалеют, что их теперь взять негде! На самом деле дифтерия, полиомиелит, гепатит В, грипп, клещевой энцефалит не оставляют пожизненного иммунитета, некоторые переходят в хроническую форму, вот они как раз и оставляют персистенцию (постоянное присутствие вируса или бактерий в организме). А вакцинопрофилактика с её ревакцинациями лишает нас этих “прелестей”.
В первые 18 месяцев жизни ребёнок хронически и полностью болен, поскольку постоянно находится под воздействием различных вакцин.
А в медицине есть критерии, по которым мы можем отличить больного от здорового ребёнка. Из наиболее простых - росто-весовые прибавки, темпы моторного, психического развития, лабораторные анализы. И всё это практически не отличается от тех же показателей у непривитых (по личному опыту и интернет-данным).
Ни в одной стране мира не проводится вакцинация детей от туберкулёза в роддомах. Швейцария, Франция, Япония, США и другие развитые страны давно отказались от вакцинации АКДС ввиду серьёзных осложнений на центральную нервную систему и летальных исходов.
По материалам Интернета, вакцинация от туберкулёза проводится в роддомах в 149 странах мира, в том числе почти во всех европейских странах. АКДС - и правда не используют. От коклюша, дифтерии, столбняка прививают во всех этих странах, только АКДС - это вакцина российская, у них свои есть.
К туберкулёзу восприимчивы только один из ста жителей России, а прививают всех.
К 15-ти годам 95 процентов подростков имеют положительную реакцию Манту - то есть инфицированы туберкулёзом. Почему не больны - потому что им всем в роддоме БЦЖ делали, то есть иммунитет оказался достаточным для защиты.
Внесённые в роддоме с вакциной БЦЖ бактерии туберкулёза не могут быть уничтожены не сформированной к тому времени иммунной системой ребёнка и остаются с ним на всю жизнь.
Нет, к моменту формирования рубчика (4-6 месяцев) ни одной бактерии туберкулёза не остаётся, только иммунитет помнит о них и стоит на страже.
Многие вакцины вводятся напрямую в кровь, минуя аванпосты иммунной защиты организма.
Ни одна из вакцин в кровоток - внутривенно - не вводится.
Печень новорожденного буквально уничтожается гремучим составом прививок и вакцин.
Сказано хлёстко, отвечу так же: и все живут остаток века без печени...
За вакцинацией стоят огромные деньги. Такой прибыли и такому обороту позавидует любая наркомафия.
Довод более чем странный. Да, государство тратит на защиту здоровья детей деньги, да, эти деньги берутся из наших с вами налогов. Где и чья прибыль от бесплатной вакцинации?
Обзор получился далеко не полным, я бы даже сказала поверхностным, очень уж много материала. Старалась отобрать серьёзные доводы. Тезисы взяты в основном из главного рекламного фильма противников прививок “Правда о прививках”. Авторы и участники фильма - печально известные в медицинских кругах люди: Червонская, Балашов. Честно говоря, после просмотра фильма было трудно сохранить ровный тон статьи и не сорваться на ответную критику. Он пронизан ненавистью к официальной медицине, пестрит эпитетами: “бессовестные, калечащие, трижды преступники, проклятые, пособники ЦРУ, бездумные, корыстные, нелюди, кукловоды, антидокторишки...”
Эти люди всячески акцентируют проблемы нашей медицины в целом и вакцинации в частности, формируя свою аудиторию - для “домашних родов”, для гомеопатии и других не менее денежных и околонаучных программ. И “результаты” этих “новаторских” направлений попадают к нам - в виде поздних обращений, смертельных кровотечений у рожавших на дому, внезапно вспыхнувшей тяжёлой детской инфекции.
Вот такое неоднозначное, интересное явление нашей жизни - антипрививочное движение. Почему неоднозначное - я думаю, что оно сыграло и положительную роль, акцентируя внимание общества на прививочных реакциях, заставляя официальную медицину совершенствовать вакцины. Но отказ от вакцинации, по моему мнению, всё-таки дикость, реализация своего страха перед окружающим миром. Моё дело - дать информацию, а думать, разбираться и принимать решения снова вам, уважаемые читатели.
Никто не против прививок, родители против некачественных вакцин и некачественного медицинского обслуживания. Надо делом, а не словами доказывать нужность, полезность и безопасность прививок.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь