# #
Просмотров: 794
Тема дня

С водой - не шути! (+)

Picture

Подъем воды в Томи и Кондоме привел к ограничению проезда.

Просмотров: 4647
Тема недели

"Два пишем - семь на ум пошло"

Picture

Администрация Новокузнецка видоизменяется - и качественно, и количественно.

Просмотров: 9161
Тема месяца

Смерть и свобода

Picture

Ну и неделька выдалась! Началась с ареста министра, а закончится...

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Красите ли вы яйца на Пасху7
  Место ли пиву на стадионах?
  Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
  ...
добавить на Яндекс
Карантин по трихинеллёзу ввели в Томской области

Медвежий карантин

Карантин по опасному для людей трихинеллезу ввели в соседней с Кузбассом Томской области

"В регионе действует карантин по трихинеллезу в шести эпизоотических очагах и неблагополучных пунктах на территории Томского, Колпашевского и Верхнекетского районов, — заявили в администрации Томской области. — Во всех установленных случаях возбудитель был выявлен в мясе медведей, которые являются основными носителями трихинелл в дикой природе".

Трихинеллез — паразитарное заболевание, вызываемое личинками нематоды рода Trichinella, которое может передаваться человеку при употреблении заражённого мяса. Симптомы в виде слабости, мышечной боли, отеков лица и век, желудочно-кишечные расстройства у зараженных людей могут появиться через неделю или две после употребления такого мяса и требуют незамедлительного лечения.

"Личинки трихинелл имеют микроскопические размеры и не видны невооруженным глазом. Важно перед использованием мяса диких животных (медведя, барсука, ондатры, нутрии, бобра) проверять его в ветеринарной лаборатории, где имеются соответствующее оборудование и квалифицированные специалисты. Зараженные туши подлежат уничтожению путем сжигания", - отметили в администрации.

Ранее сообщалось, что в мясе убитого в Кузбассе медведя обнаружен трихинеллёз.

30.06.2024
Просмотров: 1583 | Комментариев: 13
так - то 30.06.2024 12:57
В девяностые годы работала на пищевом производстве. Для столовых мясо разделывали. С Алтая шло как попало мясо. Выковыривали дробь из туш. Было мясо оленей, маралов, лосей...Видимо охотничьи угодья сдавали свои отстрелянные запасы.
3
1
=
2
me1 30.06.2024 13:49
Не думаю, что очень аппетитно выковыривать дробь из туш

1
1
=
0
Деловой 30.06.2024 13:40
Жрать медвежатину - последнее дело
0
1
=
-1
Деловой 30.06.2024 13:41
По словам друга, ее сложно готовить, долго надо вытушивать, мясо невкусное и опасное
0
1
=
-1
me1 30.06.2024 13:50
И убивать медведей следует только если они опасность конкретную представляют, полагаю
1
1
=
0
Деловой 30.06.2024 13:42
Мясо марала я б тоже не сказал что сильно вкусное, но более-менее
0
0
=
0
Ruthenium 30.06.2024 21:13
Деловой: Мясо марала я б тоже не сказал что сильно вкусное, но более-менее

Слышал, на говядину похоже, это правда?
0
0
=
0
Деловой 30.06.2024 13:43
Утка хорошо приготовленная (по пекински) - вот это вещь
1
0
=
1
me1 30.06.2024 13:51
Да, это вкусно.
На Хайнане пробовал это произведение кулинарного искусства
0
1
=
-1
me1 30.06.2024 13:52
На самом деле еще кости и бульон
0
1
=
-1
me1 30.06.2024 13:54
Для двоих человек это очень много!

Мы съели наверное меньше половины, остальное взяли в отель, еще потом доедали.

Хорошее было время! Русских уважали везде.

Путина в Гаагу!
0
1
=
-1
Папа 01.07.2024 13:24
Надежней и вкуснее
0
0
=
0
Папа 01.07.2024 13:26
Маралятина жестче
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь