#
#
Просмотров: 1682
Тема дня

Макаревич: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

Picture

Оппозиционный музыкант Андрей Макаревич выступил с очередным пространным текстом "о судьбах России и всего мира"

Просмотров: 6661
Тема недели

На картошку!

Picture

Студенты Новокузнецкого транспортно-технологического техникума помогут фермеру собрать урожай.

Просмотров: 14935
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Компания ЧЕК-СУ признана банкротом

Доработались...

Суд Кемеровской области назначил арбитражного управляющего по банкротству ЧЕК-СУ

Только реструктуризация задолженности позволит запустить производство марганца

Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел вопросы банкротства компании ЧЕК-СУ. По итогам открытого заседания, начавшегося в 13:30 по местному времени, суд постановил признать компанию ЧЕК-СУ банкротом, ввел наблюдение в отношении компании с 31.08.2017 и назначил временного арбитражного управляющего по банкротству. Им стал член Союза "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада" Константин Коробов.

Напомним, иск о банкротстве компании ЧЕК-СУ был подан его основным кредитором - Внешэкономбанком. Суд признал сумму требований банка в размере 14,8 млрд руб. и постановил отдельно учесть его требования в размере 80 млн руб. неустойки. Неустойка подлежит выплате только после погашения основной суммы задолженности и причитающихся процентов.

Реструктуризация задолженности является единственным способом сохранить проект производства металлического марганца и возвратить средства, уже инвестированные Внешэкономбанком, отмечают в ЧЕК-СУ. Именно реструктуризация позволит вернуть все кредитные ресурсы, выданные для реализации проекта, и обеспечит Внешэкономбанку маржинальную доходность по новым инвестициям.

Процедура банкротства, напротив, убыточна с любой точки зрения: она приведет к продаже активов компании, списанию государственных средств и утрате лицензии на разработку Усинского месторождения марганцевых руд. Проект создания производства металлического марганца в интересах российской металлургической промышленности окажется заморожен, а импортозамещение в этой сфере придется отложить в лучшем случае на несколько лет.

Также следует учитывать, что в случае ликвидации компании ЧЕК-СУ прекращаются отношения с EPC-подрядчиком проекта, крупнейшей международной инжиниринговой компании Sinоsteel, и с фондирующим Эксимбанком Китая, соглашение с которым было подписано Внешэкономбанком в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина. В этом случае с репутационными издержками столкнется не только Внешэкономбанк - инцидент отразится на репутации всей страны. Инвестиционная привлекательность других крупных промышленных проектов тоже неизбежно пострадает.

Вдобавок сам Внешэкономбанк не сможет добиться возмещения вложенных средств, ведь большая часть активов ЧЕК-СУ носит специфический характер: например, построенная по заказу компании автодорога к Усинскому месторождению может окупиться только при условии его разработки.
Сама возможность этой разработки в случае банкротства компании окажется под вопросом, т.к. уже полученная лицензия, вероятно, будут отозвана.

Кроме того, при заморозке проекта потребуется выплатить до трех миллиардов рублей на рекультивацию территории с ликвидацией автодороги и объектов на месторождении.

Компания ЧЕК-СУ была создана для реализации проекта производства металлического марганца на базе руд Усинского месторождения в Кемеровской области. Производство конечной продукции планировалось организовать на Енисейском ферросплавном заводе, построенном на основе незадействованных мощностей красноярского завода тяжелого машиностроения "Крастяжмаш". Однако последующая блокировка проекта (незаконный отказ местных властей в выдаче разрешения на строительство завода) повлекла за собой огромные убытки для компании и привело ее в предбанкротное состояние.

ЧЕК-СУ попыталась урегулировать спор с местной администрацией в досудебном порядке, однако власти Емельяновского района и Шуваевский сельсовет не пошли навстречу компании. По истечении 30 дней с момента направления претензий дело ЧЕК- СУ будет иметь право направить иск в Арбитражный суд Красноярского края.

"Сумма иска к Красноярскому краю будет рассчитываться из кредитных средств и собственных затрат, выделенных на развитие проекта, - отмечает финансовый директор ЧЕК-СУ Дмитрий Рамзайцев. - Компания действует не только в собственных интересах: иск о возмещении убытков, которые мы понесли в Красноярском крае, направлен на соблюдение интересов наших кредиторов. В первую очередь это Внешэкономбанк. Кроме того, из-за сложившейся ситуации наши подрядчики также не получили оплаты по договорам ".

Проект ЧЕК-СУ по производству металлического марганца включен в Стратегию развития металлургической промышленности России до 2030 года и считается одним из приоритетных проектов РФ в черной металлургии. Без марганца невозможно производство качественной стали, а потому запуск собственного масштабного производства этой продукции входит в план по импортозамещению. Срыв проекта, основанного на разработке Усинского месторождения, означает отказ от создания отечественной сырьевой марганцевой базы со всеми вытекающими негативными последствиями.

Кристина Ульянова, пресс-служба ЧЕК-СУ

Фото: Mediakuzbass.ru
31.08.2017
Просмотров: 1329 | Комментариев: 11
Lisichca 31.08.2017 17:03
Этот Внешэкономбанк, действительно такой лох или прикидывается, ни один проект нормально не прошёл, этот Чек-су успел миллиарды протрынькать. Ну-ну, прикройтесь стратегическими государственными интересами и дайте банкроту исчо денег!
4
1
=
3
Alexei1950 31.08.2017 17:04
в следующий раз думать будет банк давать или не давать (((такие деньжищи дал на неработающий рудник!его проблемы и не надо было суду заниматься этим делом!
3
0
=
3
Может быть на Путина Тулеева Трампа (не нужное вычеркнуть) тоже банк натравить?!
3
4
=
-1
Wall42 31.08.2017 17:24
Сова во-зле Олим: Может быть на Путина Тулеева Трампа (не нужное вычеркнуть) тоже банк натравить?!

Ктож на них натравит-то???
ОНИ же - ПАМЯТНИК!
3
2
=
1
qweef 31.08.2017 17:31
Wall42:
Ктож на них натравит-то???
ОНИ же - ПАМЯТНИК!

Трамп не памятник, Trump - козырь!
3
1
=
2
Ded-60 31.08.2017 17:56
Новая система отмывания и воровства денег федеральных...отработана, все теперь пойдет по накатанной схеме банкротства!!!
3
0
=
3
FSB 31.08.2017 19:13
Даже странно читать ,что где-то власти смеют отказывать таким крутым лоббистам ,которые стоят за Чек-су.

Только наш сволочной Амангельда соглашается НА ВСЁ ,ещё и возглавляет грабёж Кузбасса и уничтожение НАВСЕГДА природы и возможности нормальной жизни для людей.
9
1
=
8
FSB: Даже странно читать ,что где-то власти смеют отказывать таким крутым лоббистам ,которые стоят за Чек-су.

Только наш сволочной Амангельда соглашается НА ВСЁ ,ещё и возглавляет грабёж Кузбасса и уничтожение НАВСЕГДА природы и возможности нормальной жизни для людей.
Дура, Тулеев как раз против Усинского ГОКа.
0
4
=
-4
Измордовали, значит, проект. Опять придётся у хохлов марганец покупать.
Но рано или поздно Усинское месторождение всё равно будет раскачано. Хорошо хоть дорогу туда успели пробить.
0
6
=
-6
Седьмой спутник: Измордовали, значит, проект. Опять придётся у хохлов марганец покупать.
Но рано или поздно Усинское месторождение всё равно будет раскачано. Хорошо хоть дорогу туда успели пробить.

Покупать? ну да... с вашими "экономистами" - покупать...
Россия в виде невозвращенных, списанных, беспроцентных кредитов и займов, прямых инвестиций, поставок оборудования и т.д. и т.п. за 23 года независимости проинвестировала Украину на сумму в 250 миллиардов долларов...
ДБ, млять...
0
0
=
0
Папа 01.09.2017 23:20
Хорошо.
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь