#
#
Просмотров: 3204
Тема дня

Агония политической системы Кузбасса: начало

Picture

В Кузбассе появились системные признаки кризиса власти.

Просмотров: 7946
Тема недели

Россельхознадзор начал проверку разреза

Picture

Поводом для её проведения стали жалобы местных жителей на предположительно незаконную деятельность по добыче природных ископаемых

Просмотров: 20555
Тема месяца

"...преследует меня и угрожает"

Picture

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов выступил с заявлением.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Новокузнецким предпринимателям пообещали муниципальное имущество

Новая индустрия – сапожная!

На прошлой неделе предпринимателям Новокузнецка презентовали возможности воспользоваться муниципальным имуществом для организации и развития своего бизнеса - земельными участками, расположенными в черте города, и недвижимостью.

Сегодня для предпринимателей на выбор предлагается 55 земельных участков: 9 - в Центральном районе, по 13 - в Кузнецком и Куйбышевском, 11 - в Новоильинском, 6 - в Заводском и три - в Орджоникидзевском. В соответствии с видами разрешенного использования на этих участках можно построить производственные корпуса, станции техобслуживания, складские помещения, магазины, спорткомплексы, бассейны...

“Получается, вы выделили земельный участок и нагрузили его смыслом, который с точки зрения маркетинга не нужен, - возмутился мэр Сергей Кузнецов, условно принявший сторону предпринимательской аудитории. - Он будет сто лет стоять незанятым, потому что, например, горно-шахтное оборудование сейчас не нужно”.

“Участки были сформированы не только комитетом градостроительства и земельных ресурсов, но и по заявлениям физических и юридических лиц, - парировал председатель комитета Андрей Токарев. - В соответствии с теми видами, которые можно использовать на данных территориях, мы формировали участки, выставляли на торги, но по каким-то причинам бизнес не пришел. Если будет интерес, мы можем изменить назначение участка - но в соответствии с теми видами разрешенного использования, которые установлены на данной территории. Для этого нужно распоряжение главы города и изменение в кадастре”. На что глава города заверил, что распоряжение может подписать немедленно, если кто-то из предпринимателей проявит к участку интерес.

Серьезная проблема - обеспечить выбранный участок коммуникациями: электроэнергией, теплом, водопроводом и канализацией. Сейчас либо уже проведена, либо проводится работа по подключению участков к ресурсам. И даже газу. Схема газоснабжения города утверждена, но подвести к объекту газ - это весьма дорогое удовольствие. “Если вы планируете реализовать производственный проект, то можете принять участие в реализации программы фонда развития моногородов, - рассказал начальник управления экономического развития, промышленности и инвестиций администрации Новокузнецка Павел Камбалин. - Программа предусматривает финансирование за счет федеральных средств - 95 процентов. Остальное - за счет субъекта федерации и муниципалитета. Сейчас мы готовим заявку по нескольким проектам, ориентированным на обрабатывающее производство”. По условиям участия в программе, если бизнес-проект предполагает инвестирование в производственную деятельность, почти все можно сделать за счет государственного финансирования. Но на торговлю и услуги эти условия не распространяются. Кроме того, ряд инвестиционных площадок в Кузнецком районе относится к зоне экономического благоприятствования. И арендовать их в результате конкурса - значит воспользоваться определенными льготами в налогообложении как резидент ЗЭБ “Кузнецкая слобода”.

Есть у земельных участков, предлагаемых предпринимателям в аренду, недостаток: земля в Новокузнецке дорогая. Как и объекты недвижимости, предоставляемые комитетом по управлению муниципальным имуществом на аукционах. 26 объектов - это нежилые помещения на первых этажах жилых домов, подвалы, принадлежащие муниципалитету. Площадь одного такого подвального “закутка” невелика - всего 13 - 14 квадратных метров. Использовать их, по словам председателя комитета Олега Коробова, можно под парикмахерские или сапожные мастерские. “ Вы нам предлагаете основать новую индустрию в городе - сапожную”, - пошутил глава города. Только на большее в таком подвале и рассчитывать нельзя: для магазина тесновато, да и возможность обеспечить подъезд для машины под разгрузку, как считают предприниматели, есть не везде. Но и на сапожные мастерские особого спроса нет.

Но при всех минусах есть и плюсы. Например, для субъектов малого и среднего предпринимательства приоритетных видов деятельности определена льгота: в течение полугода с момента подписания договора аренды муниципального помещения предприниматель освобождается от арендной платы. Правда, полгода, как выяснилось в процессе обсуждения, маловато, если, к примеру, помещение требует ремонта. Договорились, что к депутатам городского совета выйдут с предложением: изменить льготный срок с полугода на год.

Ольга Бодрова
Фото: Валентин Волченков
05.04.2017
Просмотров: 1642 | Комментариев: 28
Rio 05.04.2017 08:09
Да уж, в администрации только сапожники и остались ....
5
0
=
5
Lisichca 05.04.2017 08:41
Не оскорбляйте сапожников.
5
1
=
4
арбуз 05.04.2017 08:24
Так ещё и налоги три года не берут, если не ошибаюсь...
3
0
=
3
ккк 05.04.2017 08:25
Даже самая качественная женская обувь нуждается в периодической смене набоек. И детскую и мужскую обувь ремонтируют.
Спрос на ремонт обуви есть.
4
0
=
4
ИПешник 05.04.2017 08:36
Кто ИМ поверит...
берёшь землю проводишь свет воду и т.д. Это крамешные деньги и нервы!..., для, ещё не начатого бизнеса.
Затем "меняются условия игры"... и этот Готовый пирог достаётся СВОИМ!

Кузнецов, Вы же понимаете, что в МОНОГОРОДЕ, который находится В ТУПИКЕ! основных Федеральных артерий, где даже торговля живёт от зарплаты до зарплаты Заводов и шахт!... а если задержали зп, то и "лапу сосут"...
Минус сокращение рабочих, минус сокращение зарплат, минус туристы, минус студенты(еслиб были престижные вузы)... говоря терминами - это отсутствие трафика!


А это, уверяю вас, НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ бизнес климат!

Сергей Николаевич, чтобы был благоприятный бизнес климат... надо пинать все двери во всех кабинетах на высоких уровнях власти... И ТРЕБОВАТЬ, чтобы город и окрестности были ЛЬГОТНОЙ Экономической зоной... с мизерными налогами и Большими преференциями! Хотя бы на ближайшие 7-10 лет!!!

Вот тогода можно говорить, что бизнес начнёт строить какую то "почву" для Развития!

А так... это мышиная возня:)))
7
0
=
7
ИПешник 05.04.2017 08:55
Пора понять, что "освоить" гранды на местах... дело не хитрое и приятное...
Но новоявленные предприниматели вырастают как цветочки... и вянут также... А власть отчитывается, что Деньги освоены! у такого то количества "цветочков"...
Повторюсь, что цветы не растут на камнях!
6
0
=
6
Дихлофос 05.04.2017 09:32
ИПешник: Повторюсь, что цветы не растут на камнях!


Верх ума российской гопоты,
В правду абсолютное неверие.
Ложь цветёт на почве немоты,
Ягодкой, кремлёвская истЕрия.

5
0
=
5
Lisichca 05.04.2017 08:44
Чё та опять не пошло... Странно...
4
0
=
4
FSS 05.04.2017 08:53
Действительно, что-то не так выгнал весь малый бизнес с Орбиты, а теперь предлагает малому бизнесу развиваться, ну почему сам в палатку в Абагур не переедет.
10
0
=
10
Gitomi 05.04.2017 09:35
Мне, как жителю Новоильнки, интересно какие площади есть в нашем районе? Когда появиться что-нибудь хорошее на месте бывшего рынка?
В Новоильинском районе проживает около 80 000 жителей (по разным оценкам 70-100тыс). Куда можно сводить ребенка или сходить самим взрослым вечером, более-менее приличных мест почти нет. Полно продуктовых магазинов, парикмахерских, пивных ларьков и псевдокафешек (по факту бары).
"Приличными" помещениями можно назвать только кафе в ТЦ Бриз и ТЦ Парус с несколькими кафе кинотеатром. Где-то по разным углам ютятся несколько мини фитнес-тренажерок и несколько детских заведений (художка, музщкалка, маленикие бассейны).
Уже несколько раз писали что есть проект по строительству центра досуга - с большим бассейном на 50 м, нескольликим спортзалами и прочими кружками. Вот его очень не хватает нашему району. Есть несколько знакомых семей, которые только по причине недостаточности подобных заведений, переехали в другие районы города.
7
0
=
7
ИПешник 05.04.2017 10:17
Gitomi: Мне, как жителю Новоильнки, интересно какие площади есть в нашем районе? Когда появиться что-нибудь хорошее на месте бывшего рынка?
В Новоильинском районе проживает около 80 000 жителей (по разным оценкам 70-100тыс). Куда можно сводить ребенка или сходить самим взрослым вечером, более-менее приличных мест почти нет. Полно продуктовых магазинов, парикмахерских, пивных ларьков и псевдокафешек (по факту бары).
"Приличными" помещениями можно назвать только кафе в ТЦ Бриз и ТЦ Парус с несколькими кафе кинотеатром. Где-то по разным углам ютятся несколько мини фитнес-тренажерок и несколько детских заведений (художка, музщкалка, маленикие бассейны).
Уже несколько раз писали что есть проект по строительству центра досуга - с большим бассейном на 50 м, нескольликим спортзалами и прочими кружками. Вот его очень не хватает нашему району. Есть несколько знакомых семей, которые только по причине недостаточности подобных заведений, переехали в другие районы города.


Да НИльинке давно пора ОТДЕЛЯТЬСЯ! ...Всё ждем подачек остаточных...
По населению мы тянем на нормальный добротный городок... трасса на прямую может идти на Кемерово, Новосибирск... МИНУЯ загазованный и убитыми Хлебозаводскими дорогами Новокузнецк...
По занятости... Центр МЧС проростает, Ариант чтото обещал построить на тысячу мест... До завода рукой подать... да и самим чёнить замутить в виде малых производств(при льготных условиях)!
Ветрянные генераторы поставить(мы на горе), кругом поля... А это готовые площадки для ГОЛЬФА! а значит буржуи будут ездить!... тогда появятся Отели и Достойные Торговые центры, Оздоровительные комплексы с бассейнами и боулингами... ЭХ ЗАЖИВЁМ!

И назовём этот город "ИльинскБург"!
3
0
=
3
ИПешник 05.04.2017 10:23
Кстати... бизнесмены, у которых есть лишние/инвестиционные денежки... ГОЛЬФ-КЛУБ! это идея!... дарю бесплатно:)
2
0
=
2
арбуз 05.04.2017 10:33
ИПешник, так а нельзя НБ к вам присоединиться? Гольф, буржуи,
трали-вали...Мы со своими ТРЦ придём-у нас их хоть задним местом ешь! Только это...светофор поставить бы надо на Шахтёров-напротив Холди...
2
0
=
2
А что делать с Запсибом. НБ и НИ будет соединять узкая полоска 1 метр шириной. Шлакоотвал кому отдадите , а станцию Полосухино.
0
0
=
0
ИПешник 05.04.2017 11:19
арбуз: ИПешник, так а нельзя НБ к вам присоединиться? Гольф, буржуи,
трали-вали...Мы со своими ТРЦ придём-у нас их хоть задним местом ешь! Только это...светофор поставить бы надо на Шахтёров-напротив Холди...


Ну чтож Уважаемый арбуз... Придётся внести "членский взнос"(можно рабсилой, можно деньгами)... в строительство КРУПНЕЙШЕГО на юге кузбасса Дворца Спорта "ИльинскБург"!
...и тогда мы присвоим вам почётное звание Район №1 ИльинскБурга
2
0
=
2
арбуз 05.04.2017 11:38
Чё, можно влитьса в ваши стройные ряды? Членский взнос не помеха-будет и раб.сила и деньгами подсобим-чай, не чужие.
Ну, тогда беру картон, пишу-кто за воссоединение с НИ-подходи, торопись, покупай живопИсь! эээ...ставь подпИсь, в смысле. ИльинскБург...звучит, чёрт побери...
2
0
=
2
ИПешник 05.04.2017 12:17
арбуз: Чё, можно влитьса в ваши стройные ряды? Членский взнос не помеха-будет и раб.сила и деньгами подсобим-чай, не чужие.
Ну, тогда беру картон, пишу-кто за воссоединение с НИ-подходи, торопись, покупай живопИсь! эээ...ставь подпИсь, в смысле. ИльинскБург...звучит, чёрт побери...


...но имейте ввиду, что МЭРа и Судий мЫ будем избирать НОВЫХ!
Открытым голосованием! С гарантией не преследовать инакомыслящих... Митинги у нас будут по вторникам и воскресениям.
Достаточно будет подать заявку, чтобы соблюдать очередь! Темы возможны различные... от "Экологии" до "Коррупция во власти"!!! ...запрет только на откровенный мат и призывы к насилию...
1
0
=
1
арбуз 05.04.2017 15:28
Да не вопрос.
Так у нас же не будет коррупции. Нет коррупции-нет и насилия.
...про светофор то чего?...
2
0
=
2
ИПешник 05.04.2017 17:24
арбуз: Да не вопрос.
Так у нас же не будет коррупции. Нет коррупции-нет и насилия.
...про светофор то чего?...


Светофору БЫТЬ! Тока вот бюджет ешо не собрали:)
1
0
=
1
Русич 05.04.2017 19:50
ИПешник:
арбуз: Да не вопрос.
Так у нас же не будет коррупции. Нет коррупции-нет и насилия.
...про светофор то чего?...

Надо опять Платон на светофор увеличить в 2 раза....
Светофору БЫТЬ! Тока вот бюджет ешо не собрали:)

1
0
=
1
арбуз 05.04.2017 10:01
Копейку закрыли в НБ-стоит здание- никому не нужно?
Закупили станки и шей обувь детскую и взрослую. В Монро были-
ё моё...житие мое...такая дрянь за большие деньги...
3
0
=
3
Хиус 05.04.2017 10:55
Новый вид бизнеса. Не только для банков. )))
2
0
=
2
арбуз 05.04.2017 11:43
15 минут тысяча? нифига...понятно, што красавитса, но чёто дорого за свои услуги берёт. Чё можно успеть за 15 минут?
На "разогрев" только полчаса, не меньше...
2
0
=
2
Gitomi 05.04.2017 12:18
Кто-нибудь текст на этих деньгах разглядел?
Если бы там были настоящие деньги, таких инкассаторов уже бы давно разграбили. Скорее всего там качественные и очень похожие на настоящие билеты банка приколов.
1
0
=
1
Работаю дома. Иногда на хожу на встречи с клиентами в коворкинг-центр.
0
0
=
0
А по хорошему нужен понятный сайт для предпринимателей. Вообще хороший и пополняемый сайт по экономике города
3
0
=
3
Русич 05.04.2017 11:17
Еще скажите сайт по откатам АДминистрации.....
4
0
=
4
Папа 05.04.2017 11:41
Как ни помогают как ни спасают чиновники малый бизнес а он все еще дышит.
2
0
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь