#
#
Просмотров: 629
Тема дня

Семья и недвижимость

Picture

"Два дома в Биаррице (Франция) принадлежат семье Путина", - предлагает тему для обсуждения гость портала КузПресс Ruthenium.

Просмотров: 14452
Тема недели

Нас хотят заставить ещё больше платить

Picture

Мэрия Новокузнецка предприняла очередную атаку на кошельки горожан.

Просмотров: 26713
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Нарушители:
bonya1501
добавить на Яндекс

Чтобы задействовать механизм фингарантий

Центр бронирования "РоссТур" намерен прекратить работу в качестве туроператора.

Об этом заявила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на гендиректора компании Александра Недополза.

По данным АТОР, "РоссТур" официально объявит о своем решении в пятницу, 5 октября, или в понедельник, 8 октября. При этом компания собирается продолжать агентскую деятельность.

Официальное заявление, по словам Недополза, необходимо "РоссТуру" для того, чтобы задействовать механизм фингарантий (компания застраховала туроператорскую деятельность и присутствует в реестре Ростуризма, хотя ее основным видом деятельности было бронирование).

Ранее Федеральное агентство по туризму опубликовало порядок действий по защите прав туристов из-за приостановки сотрудничества компании "РоссТур" с ведущими туроператорами. Ведомство сообщило, что компании "РоссТур" необходимо в обязательном порядке перевести туроператорам деньги туристов, которые они заплатили за путевки.

В случаях, когда "РоссТур" выступает в качестве туроператора, он обязан выполнить свои обязательства перед путешественниками. Также компания должна оперативно информировать туристов, туроператоров и субагентов о принимаемых мерах в интересах туристов.

В начале сентября Ростуризм исключил из Единого реестра туроператоров сведения о компаниях, работавших под брендом "Натали Турс", поскольку туроператор не смог выполнить обязательства по заключенным договорам. Из списка вычеркнули ООО "Панорама Тур", ООО "Агентство путешествий "Натали" и ООО "Туроператор "Натали Турс". В компании рекомендовали клиентам обращаться за выплатами в "Ингосстрах". Всего к страховщику за несколько дней обратились более 4,2 тысячи клиентов "Натали Турс". При этом в августе Ростуризм сообщил, что туроператор не исполнил обязательства перед 30,2 тысячи человек.

Третьего октября известно, что против должностных лиц "Натали Турс" возбудили уголовное дело о мошенничестве.
Прокуратура ЦАО Москвы установила, что более пяти тысяч человек перевели около миллиона рублей на счета "Натали Турс" и "Панорама Тур" в качестве оплаты за туристические услуги. При этом обязательства по договорам не были выполнены, а деньги вывели на счета третьих лиц.

Источник: РИА Новости
05.10.2018
Просмотров: 1035 | Комментариев: 4
Igor 05.10.2018 08:30
наверно не "около миллиона" рублей. это же по 200р на человека. наверно поболее раз в 100-200
1
0
=
1
женщина 05.10.2018 20:38
Натали-Турс обмануло людей на миллиард с лишним, миллион - это-то слишком скромно для вывода на счета третьих лиц )
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь