#
#
Просмотров: 408
Тема дня

"...Для мира я нищий!"

Picture

90 лет назад родился Сергей Юрский

Просмотров: 3814
Тема недели

Мы - за. Но... (+3)

Picture

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.

Просмотров: 8895
Тема месяца

Война, которая не должна была начаться

Picture

Сегодня Новокузнецк отметил 36-летие завершения войны в Афганистане.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Обманывали ли вас как потребителя?
  Пойдёт ли Москва на 30-дневное перемирие?
  Согласны ли вы на самозапрет кредитов и микрокредитов?
  ...
добавить на Яндекс
В России начал действовать новый стандарт для твёрдых сыров

Скажите: "Сыыыыр!"

В России начал действовать новый стандарт для твёрдых сыров.

С 1 февраля 2025 года в России вступил в силу новый ГОСТ Р 71817-2024 "Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия", который регулирует производство твердых и сверхтвердых сыров.

Этот шаг связан с ростом сырного производства – оно достигло 150 тыс. т, что составляет более трети от общего потребления. Новый стандарт охватывает все аспекты производства: требования к сырью и готовому продукту, правила хранения, транспортировки, упаковки и маркировки. Росстандарт уже опубликовал соответствующий приказ.

Что бы такого купить “вкусненького” и “безвредненького”?

Теперь твердые сыры классифицируются по срокам созревания.
Молодые сыры выдерживаются от 3 до 6 месяцев, зрелые – от 6 до 9 месяцев, а выдержанными считаются сыры с периодом созревания более 270 дней.

В новом ГОСТе большое внимание уделено условиям транспортировки и хранения сыров, что важно для сохранения их качества. Установлены два допустимых температурных режима: от -4 до 0 °C при влажности 85–90% и от 0 до +6 °C при влажности 80–85%. Перевозить такую продукцию можно только в изотермическом транспорте.

Для каждой разновидности сыра установлены четкие критерии, касающиеся консистенции, вкуса, аромата, цвета и внешнего вида. Все эти меры направлены на улучшение качества продукции и защиту интересов потребителей.

Также строгие требования предъявляются к безопасности продукции.

Контроль качества сыров на всех этапах производства – ключевой аспект нового стандарта. В испытательных лабораториях проводятся исследования на микробиологические показатели, наличие токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов, а также радионуклидов. Отдельное внимание уделяется определению фальсификации жировой фазы сыров.

Артемий Панченко, руководитель пресс-службы Алтайского филиала ФГБУ "ЦОК АПК",

06.02.2025
Просмотров: 1597 | Комментариев: 18
Ameno 06.02.2025 10:20
Мля, а когда начнут нормальный сыр делать то???????
8
5
=
3
Ameno 06.02.2025 10:20
Как раньше продавался
2
6
=
-4
Ameno 06.02.2025 10:22
Бла-бла про качество и ассортимент и я могу наговорить а выбора то считай нет.

Где, сука, Джугас литовский хотя бы? Какая мразь его отменила? Путя, вешайся!!!
5
7
=
-2
Этот шаг связан с ростом сырного производства – оно достигло 150 тыс. т,
А что в России производят сыры???
Не не знал...Шляпу производят с надписью сыр ....
Ну в республике Алтай производят что то похожее на сыр ..
9
5
=
4
lis0chca 06.02.2025 17:17
Маасдам , сорт, отличающийся большиииими дырками, щас ваще можно купить без дырок.
4
4
=
0
lis0chca: Маасдам , сорт, отличающийся большиииими дырками, щас ваще можно купить без дырок.

Потому что Россйский потребитель не должен платить за брак в виде дырок не дружественных стран!!!
:-)) :-)) ;-))
9
3
=
6
lis0chca 07.02.2025 09:42
Да, у нас честнее к покупателям относятся
0
5
=
-5
Упс 06.02.2025 18:39
lis0chca: Маасдам , сорт, отличающийся большиииими дырками, щас ваще можно купить без дырок.

И в рот не полезет
4
3
=
1
me1 06.02.2025 16:07
Сыр вроде в большом ассортименте, но не просто что-то выбрать чтобы прямо в удовольствие было
3
3
=
0
me1 06.02.2025 16:07
Лет 15 назад, да, были вкусные сыры
3
3
=
0
me1 06.02.2025 16:08
me1: Лет 15 назад, да, были вкусные сыры

Тогда еще заметку читал про то что сыр какой то гормон счастья вызывает, что то вроде того
3
3
=
0
me1 06.02.2025 16:08
me1:
me1: Лет 15 назад, да, были вкусные сыры

Тогда еще заметку читал про то что сыр какой то гормон счастья вызывает, что то вроде того

И тогда чувствовал что да, действительно счастье

Но то тогда
1
3
=
-2
Упс 06.02.2025 18:39
Засада!
2
3
=
-1
Упс 06.02.2025 18:39
Упс: Засада!

Продукты вообще хреновыми стали
3
3
=
0
Упс:
Упс: Засада!

Продукты вообще хреновыми стали

Потому что кошельки пустые...рынок перепрофилировался на пустые кошельки..
Кто у нас лидер роста продаж?
Маяк,Чижик,FixPrice и прочие помойки...
Аксиома ...
За дорого можно купить дрянь
Но за дёшево хорошее не купишь...
8
3
=
5
Хиус 06.02.2025 22:22
Сыр хорош когда его из чистого молока делают. Потом алтайская корова ест несколько другую траву, чем голландская. Поэтому и сыр получится *голландским* только по названию.
6
0
=
6
lis0chca 07.02.2025 09:44
Как?! Хиус, вы признаёте преимущество западной продукции... Дела-а-а-...
1
4
=
-3
Зайка 07.02.2025 00:11
А мне сыры на наших прилавках нравятся. Я могу обойтись и без Джугаса литовского.
5
2
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь