#
#
Просмотров: 348
Тема дня

Рыбное место

Picture

"Заглох" один из самых "громких" ТОСЭР-проектов Кузбасса.

Просмотров: 10624
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 18336
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс

Главная задача

Сергей Цивилев: Наша задача — обеспечить качество и регулярные поставки угля в другие страны

В областной администрации прошло совещание по вопросам перевозок угля железнодорожным транспортом. В нем приняли участие представители Минэнерго, Минэкономразвития РФ, ОАО "РЖД", Правительства Кузбасса, угольных и операторских компаний, банков.

Губернатор Сергей Цивилев напомнил, что Правительство региона и "РЖД" договорились о ежеквартальном подведении итогов работы в области перевозки угля.

"Кузбасс сегодня объединяет всю угольную отрасль страны. А успех угольной отрасли напрямую зависит от успешной работы РЖД, и наоборот, так как угольная отрасль — значительная часть грузового оборота РЖД. Сегодня наша задача — подвести итоги предыдущего квартала, поставить задачи на следующий. Мы подведем предварительные итоги за год, составим план на будущий год. Мы должны научиться совместно работать и совместно решать общие задачи, принимать вызовы, например, падение мировых цен на уголь", — сказал губернатор.

Заместитель губернатора Андрей Панов отметил, что предыдущее подобное расширенное совещание на тему перевозок угля железнодорожным транспортом было проведено 13 июня 2019 года в Правительстве Кузбасса. Вскоре был установлен понижающий коэффициент 0,9259 к железнодорожному тарифу на экспортные перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги. Данное решение было направлено на создание условий для перенаправления части перевозок с перегруженного Восточного направления в сторону портов юга России, где имеются резервы пропускной способности. Также Союз операторов железнодорожного транспорта в РЖД направил предложения по повышению эффективности использования вагонов и ускорению их оборота. Среди них увеличение маршрутизации перевозок, возврат к технологиям формирования прямых отправительских маршрутов, переход к технологии, допускающей оформление вагонов группами без потери универсальности в переадресовке, упразднение платы за переадресовку вагонов, совершенствование информационных систем учета.

Операторские компании заявили о снижении в последние месяцы стоимости услуг на предоставление полувагонов для перевозки грузов:
в июле 2019 года стоимость услуг составила 1400-1600 рублей в сутки и снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 20 %, по ряду компаний стоимость услуг составила 1200 рублей в сутки. По информации Ассоциации морских торговых портов, гибкая политика формирования тарифов на перевалку угля проводится и стивидорными компаниями.

Минэнерго России в Правительство Российской Федерации направлено предложение о целесообразности продления действия понижающего коэффициента к тарифу 0,9259 на экспортные перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги до конца текущего года. Правление ОАО "РЖД" поддержало данное предложение.

Также в ОАО "РЖД" направлены предложения угледобывающих компаний: ввести мораторий до конца 2025 года на рост тарифов, открыть новые транспортные коридоры на восток и восстановить пункт пропуска через границу России в КНР, рассмотреть внедрение новых технологий торможения грузовых поездов при смене локомотива.

Губернатор Кузбасса напомнил, что в августе прошлого года в областной администрации прошло заседание топливно-энергетической комиссии под руководством президента Владимира Путина. Тогда было принято решение о развитии дальневосточного полигона РЖД для увеличения экспорта на азиатско-тихоокеанский рынок, расписана программа, предусматривающая увеличение провозных мощностей на Восток. Но, к сожалению, в первой половине 2019 года прироста в восточном направлении не получилось. Поэтому Правительство Кузбасса и РЖД подписали соглашение, в рамках которого РЖД обязуются с сентября обеспечить годовой прирост за 2019 год не менее 3 % по отношению к 2018 году. "Это значит, что за оставшиеся 4 месяца мы должны прирастить 7 % плюсом, чтобы компенсировать провал первых полгода. Нам необходимо это обсудить, состыковать все наши планы, чтобы избежать потерь угольных компаний", — подчеркнул губернатор.

Как отметил Цивилев, восточные страны, например, Япония заинтересованы в поставках угля из России, но при соблюдении двух условий: стабильность поставок, соответствующее качество угля. "Те мероприятия, которые мы проводим сегодня в угольной промышленности, позволят обеспечить качество угля, отправляемого на экспорт. Сегодня надо решить вопрос с объемом поставок. Нам важно наладить поставку угля в восточном направлении. Это обеспечит конкурентоспособность Российской экономики на азиатско-тихоокеанском рынке", — сказал губернатор.

Заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО "РЖД" Алексей Шило напомнил, что в июле 2019 года ОАО "РЖД" временно отменило "экспортную надбавку" на перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги. Данное решение было направлено на создание условий для переключения части перевозок с перегруженного Восточного направления в сторону портов юга России, где имелись резервы пропускной способности. "Мы проанализировали ситуацию за 2 месяца по перевозке угля в направлении портов Юга. И объемы по сравнению с периодом до предоставления скидки выросли на 30%. Поэтому в августе принято решение о продлении скидки до конца года. Мы предложил использовать незагруженные направления для увеличения объемов отгрузки угля из Кузбасса", — сказал Шило.

Как отмечают в департаменте угольной промышленности, ключевым условием внедрения механизмов взаимной ответственности является действие долгосрочных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.
Так необходимо определить срок действия долгосрочных тарифов. При этом одновременно должны быть сформированы действенные механизмы контроля над реализацией утвержденных инвестиционных проектов ОАО "РЖД".

10.09.2019
Просмотров: 1132 | Комментариев: 62
Русин 10.09.2019 20:01
Дураки немецкие фашисты были в своё время, когда в начале сороковых годов 20 века напала на СССР, угробили миллионы своих людей и других народов, разрушили сёла и города, предприятия и дороги. Идиоты. Без шума и пыли нынешние оккупанты грабят Россию вывозя природные богатства к себе в фатерленд без бомбёжек и артобстрелов аборигенов. Просто купив их вождей "экономической целесообразностью" и оставляя дикарям лунные ландшафты их некогда цветущих земель. Да, и убийство лишних аборигенов происходит тихо и руками как бы самих жертв, под лживый тезис, что водку им никто насильно в рот не наливал. Пятьсот тысяч алкогольных смертей в год и каждый год. Такой город, как Новокузнецк исчезает с лица земли. И тишина. Пьяный и тупой плебс безмолвствует. Он тащится в наркотическом кайфе.... Пока ещё живой...
49
7
=
42
кол 10.09.2019 20:20
Русин: Дураки немецкие фашисты были в своё время, когда в начале сороковых годов 20 века напала на СССР, угробили миллионы своих людей и других народов, разрушили сёла и города, предприятия и дороги. Идиоты. Без шума и пыли нынешние оккупанты грабят Россию вывозя природные богатства к себе в фатерленд без бомбёжек и артобстрелов аборигенов. Просто купив их вождей "экономической целесообразностью" и оставляя дикарям лунные ландшафты их некогда цветущих земель. Да, и убийство лишних аборигенов происходит тихо и руками как бы самих жертв, под лживый тезис, что водку им никто насильно в рот не наливал. Пятьсот тысяч алкогольных смертей в год и каждый год. Такой город, как Новокузнецк исчезает с лица земли. И тишина. Пьяный и тупой плебс безмолвствует. Он тащится в наркотическом кайфе.... Пока ещё живой...

Почему? Это был план англо-саксов: сначала напугать фашизмом-сталинизмом, а потом его же и установить, но помягше, без лагерей и гулагов. А я иду шагаю по орде или в ордум (новый порядок, как на долларе).
7
15
=
-8
villi225 11.09.2019 00:41
Тогда нельзя было купить вождей...
12
6
=
6
кол 10.09.2019 20:11
А мы думали построить будущее вместе. А оказывается вон оно чо? Странная у нас страна: руководящая партия на время выборов в подполье ушла, руководят губерниями назначенцы.
Как-то по-другому называется наш политический режим? Может ВБП знает?
15
4
=
11
виктор 10.09.2019 20:46
колу. в России государственно- олигархический империализм.
18
0
=
18
Franz 10.09.2019 21:40
Скоро будет крепостное право и закрепление людей за помещиками и капиталистами, на земле и при заводах. Вместо выборов будут народные гулянья на день рождения Царя-батюшки с раздачей чарок и пряников. Боярская дума, опричнина, церковная десятина.
16
1
=
15
Kotafey 10.09.2019 22:26
и еще местничество и бархатная книга служилого боярства, крестные вело-мото-лошаде-дельтаплано-ходы.
13
0
=
13
swogman 10.09.2019 20:17
Вот читаю заголовки статей на Кузпрессе про нашего губернатора внеочередного и всякие мысли в голову приходят, а не иностранного ли нам агента подкинули? Где ерт зверушка, он тут спец в этих вопросах.
27
2
=
25
кол 10.09.2019 20:24
swogman: Вот читаю заголовки статей на Кузпрессе про нашего губернатора внеочередного и всякие мысли в голову приходят, а не иностранного ли нам агента подкинули? Где ерт зверушка, он тут спец в этих вопросах.

Планировщики и подкинули, план Соломона должен быть исполнен.
6
11
=
-5
swogman 10.09.2019 20:33
кол:
swogman: Вот читаю заголовки статей на Кузпрессе про нашего губернатора внеочередного и всякие мысли в голову приходят, а не иностранного ли нам агента подкинули? Где ерт зверушка, он тут спец в этих вопросах.

Планировщики и подкинули, план Соломона должен быть исполнен.

Ты Кол похоже подкованный в заговорческих теориях, вон даже план Соломона знаешь, а мне кажется он просто шпион японский.
19
2
=
17
Тайга 10.09.2019 20:42
вот и африка тоже думает, что она свободна...а белый брат это партнер)))
15
4
=
11
Тайга 10.09.2019 20:43
у них таких Путиных, на кажную страну в континенте по штук 5
10
2
=
8
Тайга 10.09.2019 20:45
не удивлюсь, если этот континент, как и наш был когда то единой страной
10
6
=
4
swogman 10.09.2019 21:28
Тайга: не удивлюсь, если этот континент, как и наш был когда то единой страной

Не ходите дети в Африку гулять..похоже Тайгу негры КОЛОМ по башке звезданули.
11
1
=
10
Тайга 10.09.2019 21:38
наивняк, думаешь ты лучша негра? по средней зп уже хуже
6
4
=
2
Тайга 10.09.2019 21:40
а по наркоте, дык уже они нам в затылок дышат...и по спиду
8
3
=
5
Тайга 10.09.2019 20:46
башни билнецы кстати под этот план подгоняли
7
7
=
0
Kotafey 10.09.2019 22:27
кол:
Планировщики и подкинули, план Соломона должен быть исполнен.

план должен быть исполнен и выкурен!
8
0
=
8
Лом 10.09.2019 23:32
swogman: Вот читаю заголовки статей на Кузпрессе про нашего губернатора внеочередного и всякие мысли в голову приходят, а не иностранного ли нам агента подкинули? Где ерт зверушка, он тут спец в этих вопросах.

Дальше заголовков не читаешь?
6
4
=
2
VU777 10.09.2019 20:24
Уголь, страны....Когда появится власть, для которой главной задачей станут здоровье, благополучие, счастье для ЛЮДЕЙ?
31
0
=
31
кол 10.09.2019 20:44
VU777: Уголь, страны....Когда появится власть, для которой главной задачей станут здоровье, благополучие, счастье для ЛЮДЕЙ?

Никогда сама власть такая не появится, стадо должно научиться блеять требования.
12
1
=
11
виктор 10.09.2019 20:49
ву777. выдвигайся в депутаты. поддержим.
14
1
=
13
Лом 10.09.2019 23:32
+++++
10
1
=
9
Norg-Norg 11.09.2019 07:32
VU777: Уголь, страны....Когда появится власть, для которой главной задачей станут здоровье, благополучие, счастье для ЛЮДЕЙ?



А вы почитайте ,что Цивилёв говорил на последнем ВЭФ.

"ВСЁ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ"

Вот только людей этих он не назвал
18
2
=
16
кол 10.09.2019 20:41
Всё. России надо задуматься, что строить? Америка Новый Вавилон строит, а мы чего - фиолетовые? Без плана нельзя, так все строители делают.
9
7
=
2
виктор 10.09.2019 20:50
что такое новый вавилон.
11
0
=
11
swogman 10.09.2019 21:27
виктор: что такое новый вавилон.

Молчит Тайга.По джунглям африканским пробирается на Родину.
7
1
=
6
кол 11.09.2019 07:55
виктор: что такое новый вавилон.

Символ могущества и богатства, империя Александра Македонского, например.
4
3
=
1
lis0chca 10.09.2019 21:15
Раньше вражеские агенты шифровались, щас спокойно говорят об главной задаче - обеспечении других стран, кидая своё население в топку!
33
1
=
32
lis0chca 10.09.2019 21:21
Смрад на Родине...
27
1
=
26
виктор 10.09.2019 22:09
гниет едро и воняет.
26
0
=
26
ТОТ 10.09.2019 21:57
ВЫ КОГДА НИБУДЬ ПРОСНЕТЕСЬ??????
Авиаперелеты в России дороже в 3 раза, чем в Европе. Какие причины и есть ли выход?
Авиаперелеты в Европе в 3 раза дешевле, чем в Российской Федерации, а связанно это не с экономикой, а с жадностью как торговцев, так и государства в целом.

Цена топлива накануне лета повышается и отображается на стоимости билетов. Имеется несколько причин, такие как: авиаперевозчики, торговцы топливом, аэропорты и государство.
23
2
=
21
Кальянов 10.09.2019 23:09
ТОТ:
Авиаперелеты в России дороже в 3 раза, чем в Европе. Какие причины...?
Авиаперелеты в Европе в 3 раза дешевле, чем в Российской Федерации, а связанно это не с экономикой, а с жадностью как торговцев, так и государства в целом.

Так ведь они сами себе самолеты строят, ещё и нам продают. А у нас одна забота: "избежать потерь угольных компаний..."
18
0
=
18
ТОТ 10.09.2019 21:58
СМЕШНО: ЗП летчиков в три раза меньше чем в Европе!!!!!
15
3
=
12
ТОТ 10.09.2019 21:59
Красота!!!!!
18
3
=
15
виктор 10.09.2019 22:08
на фото едро активистки через 10 лет.
15
0
=
15
Kotafey 11.09.2019 07:49
Это так теперь на Кипре жилье выглядит?
7
2
=
5
ктото 10.09.2019 22:26
да, в этом и состоит его основная задача, для того он тут и поставлен.
13
0
=
13
Лом 10.09.2019 23:33
Цивилев все более открывает свое истинное лицо
17
0
=
17
Лом 10.09.2019 23:33
Ряху, правильнее сказать
16
0
=
16
GoodWin 11.09.2019 00:26
Главная задача - народосохранение.

Знает ли такое слово наш морячок-конник?
17
0
=
17
GoodWin 11.09.2019 00:27
И добычу угля надо бы потихоньку сокращать
ИМХО

15
0
=
15
Наша задача — обеспечить качество и регулярные поставки угля в другие страны

А людей переселил? качество жизни обеспечил? трудовые высокотехнологичные места создал?

Твою ж флотилию... йепонская пез козырка... аборигены, отнеситесь к этому с пониманием...
14
1
=
13
Norg-Norg 11.09.2019 07:40
сам я не местный: Наша задача — обеспечить качество и регулярные поставки угля в другие страны

А людей переселил? качество жизни обеспечил? трудовые высокотехнологичные места создал?

Твою ж флотилию... йепонская пез козырка... аборигены, отнеситесь к этому с пониманием...


"Надо отдать ему должное ,он глуп ",-сказал Кнуров" (А.Н Островский "Бесприданница")

В сущности , Цивилёв -это Карандышев из пьесы классика русской драматургии. Какого масштабного мышления вы от него хотите.

Он просто тупо играет свою роль ,на большее неспособен.
15
3
=
12
виктор 11.09.2019 06:29
главная задача народа -не дать себя ограбить. ухудшить условия жизни. способов предостаточно. творческий подход принесет успех.
14
0
=
14
Murka 11.09.2019 07:00
рыть,рыть и еще раз рыть....До чего дожили,сами себя на растерзание отдаем.
13
0
=
13
ТОТ 11.09.2019 09:32
Murka: рыть,рыть и еще раз рыть....До чего дожили,сами себя на растерзание отдаем.

Так еще сами все это оплачиваем.....
9
1
=
8
виктор 11.09.2019 16:54
мурка. ссать им в бензобаки.
1
0
=
1
Лом 12.09.2019 23:29
Murka: рыть,рыть и еще раз рыть....До чего дожили,сами себя на растерзание отдаем.

Молчать больше надо, вообще зароют
1
0
=
1
кол 11.09.2019 07:05
Приговор от Шевченко дому, который построил "русский" капиталист, уничтожат последних свободных людей и это государство рухнет, хотите проверить?!
https://youtu.be/6Ag9TLFoYRs
6
3
=
3
ТОТ 11.09.2019 09:59
Позор с выплатами в бюджет Совета Европы

Не ведаю, как вы к этому относитесь, но я испытал жгучий стыд, узнав, что по распоряжению Правительства, подписанному его главой, Россия заплатит "долг" по взносам в бюджет Совета Европы за 2017-18 годы. То есть, уважаемый читатель, мы еще и деньги отдадим за наше отсутствие в этом никчемном институте и унижение - нас дерут, а мы крепчаем...
7
2
=
5
кол 11.09.2019 10:04
В конце концов сбываются прогнозы некоторых советологов - Сибирь с Дальним Востоком отойдут Китаю, европейская часть Западу - вот и будет Новый ордозапд. Третий Рим и Третья орда в одном флаконе.
4
2
=
2
Садык 11.09.2019 10:14
По ходу больше ни чего не умеет?думать не нужно.ни заводов,ни училища,ни чего не построено!кадетское?так оно не для производства товаров промышленных!копай и копай!нет что бы шахты строить!а там автоматом и машиностроение, текстилька,электроника,и работа у людей будет!а пока,,,,чисто бизнес!ни чего личного!
9
0
=
9
Садык 11.09.2019 10:27
Обидно,,,да что теперь!потерявши голову-по волосам не плачут!
5
0
=
5
Murka 11.09.2019 14:14
Главная задача обеспечить другие страны... А как же мы? Почему мы должны страдать ради того, чтоб чужой стране было жирно и комфортно, сытно
2
0
=
2
ЖЖЖ 11.09.2019 14:29
Горжусь Цивилевым.
0
1
=
-1
ЖЖЖ 11.09.2019 14:29
Брякнул не подумавши. Как в Москва слезам не верит
2
0
=
2
Лом 12.09.2019 23:29
ЖЖЖ: Брякнул не подумавши. Как в Москва слезам не верит
+++
0
0
=
0
ЖЖЖ 11.09.2019 14:30
И брякай, но уверенно, это называется точка зрения
1
0
=
1
Папа 11.09.2019 21:26
Честно сказал.
1
0
=
1
Лом 12.09.2019 23:29
Кушать тоже будем уголь?
2
0
=
2
GoodWin 13.09.2019 19:00
"Главное, ребята, перцем не стареть" (С)
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь