#
#
Просмотров: 1201
Тема дня

При всём богатстве выбора

Picture

В нашем доме есть квартира № 21. Люди, живущие в ней, упорно не оплачивают жилищные услуги.

Просмотров: 7699
Тема недели

Россельхознадзор начал проверку разреза

Picture

Поводом для её проведения стали жалобы местных жителей на предположительно незаконную деятельность по добыче природных ископаемых

Просмотров: 20325
Тема месяца

"...преследует меня и угрожает"

Picture

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов выступил с заявлением.

Обсуждения

Александр О 19-10-2017 19:50

ктото 19-10-2017 18:21

Слесарюга 19-10-2017 18:19

арбуз 19-10-2017 18:14

Димон 19-10-2017 18:13

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс

"Имеет признаки пирамиды"

Банк России выступает за ограничение работы внешних сайтов, на которых можно приобретать криптовалюту.

Об этом заявил первый зампредседателя ЦБ РФ Сергей Швецов на форуме "Российский рынок производных финансовых инструментов".

"Все производные инструменты на криптовалюту мы рассматриваем как негативное явление на нашем рынке и не считаем возможным не только поддерживать, но и будем предпринимать усилия по ограничению возможности для регулируемой части российского рынка оперировать такого рода инструментами. При этом мы ведем с Генпрокуратурой работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность для наших граждан приобретать такого рода активы", - сказал он.

По словам Швецова, для российских граждан и бизнеса такой инструмент несет неоправданно повышенные риски. "Более того, мы наблюдаем, что биткоин из расчетной единицы постепенно превращается в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть имеет признаки финансовой пирамиды", - отметил он и добавил, что ЦБ сейчас рассматривает любые попытки создания безрисковой возможности приобретения криптовалют.

Ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина заявляла, что механизм использования криптовалют "имеет признаки пирамиды", и ЦБ выступает против регулирования их как денежных средств. Однако ЦБ намерен изучать вопрос использования криптовалют.

Источник: ТАСС
10.10.2017
Просмотров: 600 | Комментариев: 10
burgon 10.10.2017 16:15
Во, как возбудились-то! Заботу какую проявляют о дорогих россиянах. Опасаются утечек наших денюжек. Хотя, держатели криптовалют за компенсациями к ним вряд ли пойдут.
1
0
=
1
Обосреватель 10.10.2017 17:16
Они всегда возбуждаются, когда деньги мимо их карманов пролетают
1
0
=
1
Папа 10.10.2017 18:20
Какая забота о простых людях, сейчас заплачу.
1
0
=
1
арбуз 10.10.2017 19:25
Имеет признаки пирамиды? Да и хрен с нимя, призраками-вы предупредили население, што криптовалюта это пирамида? Да, предупредили, и не один раз. Ну и всё! Кто хочет быть обманутым-он им будет. Пусть покупают-продают-дарят биткойны
(или как там они называютса)
1
0
=
1
val anok 10.10.2017 20:58
Очередные страшилки Сапхизадовны. Биткоины щас вряд ли кому интересны. Мой тайский приятель сказал, что щас это неинтересно, но я не понял почему, так как не в теме. Хотя логика подсказывает, что привлечь большее количество лохов в эту пирамиду не удалось, а бренд остался. Ведь что такое СБЕР на самом деле? Офигительная надежности пирамидка, однажды уже кинувшая население. Доверие, а дальше кидалово. Всякому фрукту свой овощ.
0
0
=
0
Эредин 10.10.2017 22:05
Набибулина всегда беспокоится когда у людей деньги.
0
0
=
0
Кальянов 11.10.2017 10:43
Пенсионные баллы - та ещё криптовалюта.
0
0
=
0
Freddy 11.10.2017 15:40
Не за граждан они переживают.

Во-первых, не хотят терять инвестиционный доход (государство печатает деньги, стоимость напечатанного дополнительного объема денег (не взамен ветхих, а плюсом к находящемуся в обороте) за вычетом расходов на печать составляет доход государства) - ведь если для оборота неких товаров и услуг используется другая валюта, рубли нужны меньше, их меньше надо печатать.

Во-вторых, криптовалюты неконтролируемы или слабо контролируемы, так задумано. А государству это не нравится.
"Черные" или "серые" деньги, которые или просто идут мимо налогов, или плюсом еще и получены из незаконных источников, государство всегда мечтало изжить.
Недаром теперь, когда банки в рамках борьбы с отмыванием контролируют каждую крупную сумму, передаваемую безналом или каждую крупную сумму к выдаче, появились онлайн-кассы, электронная отчетность, вводятся электронные счета-фактуры (то есть, юрлицам куда-то уводить деньги становится почти невозможно) правительство еще больше закручивает гайки - то появляются идеи ограничить оборот налички, то проекты по тотальному контролю за финансовыми операциями граждан, то есть, и с физлицами теперь хотят разобраться, и с более мелкими суммами в том числе.
А тут бац - и часть серых денег опять уходит из-под контроля.

Но сказать так они не могут. Точнее, пробовали, но отклика в душах у граждан не нашли. У простых людей не получается сопереживать государству, которое теперь не сможет зарабатывать на печатании денег (все считают, что у него и так денег полно, раз они тратятся на что попало и раздаются кому угодно), притом власти все время говорили, что доход и не такой большой, печатать деньги невыгодно. А то, что государство не может контролировать деньги - так многие граждане за это только порадуются, есть распространенное мнение, что государство и так слишком много контролирует.

Есть старая идея, что собственная валюта - это элемент суверенитета. Если валюту, которая ходит на твоей территории, контролируешь не ты, то ты (через экономику страны) становишься зависим от лица, выпускающего такую валюту. Но что-то я не заметил, чтобы государства, где свободно ходит инвалюта именно как средство оплаты, именно от этого страдали. И в любом случае, криптовалюта - это же дополнение к собственной внутренней валюте, для очень малой доли платежей, не предполагается, что в ней пойдет выплата зарплаты, покупка недвижимости, и т.п.
0
0
=
0
Freddy 11.10.2017 15:58
А что покупка и майнинг криптовалюты, операции с ней сверхрискованны - так это любой, кто в тему хоть немного вник, знает.
В любой момент, как в Китае, можем попасть на криминализацию бирж криптовалюты (а что, примут, как обещали, закон о том, что криптовалюту продавать/покупать можно, но только на существующих оффлайновых биржах, а все иное - незаконно).
В любой момент могут ввести в практику наказание за частную деятельность по обмену криптовалюты на реальные деньги (назовут это незаконной банковской деятельностью, и привет, уголовная статья) - тоже слышал что-то подобное, вроде уже были случаи.
Да и сама криптовалюта - ее курс держится только на спросе, и легко может упасть в разы, и даже на порядки. Прогореть не легко, а очень легко.
0
0
=
0
Freddy 11.10.2017 16:29
Даже так - держится на доверии и спросе.
Спрос - потому что это прикольно, где-то удобно, вроде безопасно, и главное, анонимно.
Доверие в том, что этой криптовалютой можно безопасно пользоваться так, как продекларировано создателями, и никуда она у тебя не денется. А если окажется, что ее можно у тебя украсть - доверие упадет.
Если окажется, что ею пользоваться трудно (например, запрещено законом, и с ней боятся люди иметь дело), или анонимно уже платить не получается (закон ввел обязательную регистрацию платежей, например, или проведение их только через какие-то официальные центры, биржи) или платить стало сложно - упадет спрос.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь