#
#
Просмотров: 1509
Тема дня

"Допинг" для автобуса

Picture

ОАО "ПАТП-4" Новокузнецка получало субсидию за чужую работу.

Просмотров: 29906
Тема недели

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Просмотров: 16005
Тема месяца

В Новокузнецке застрелен судебный пристав (фото, видео, подробности)

Picture

Он был ранен в здании суда и скончался в машине Скорой помощи.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Нарушители:
geese
добавить на Яндекс
Опубликована информация о ЗСМЭЗ

ЗСМЭЗ рассказал о себе

Опубликована информация о Западно-Сибирском электрометаллургическом заводе.

Западно-Сибирский электрометаллургический завод (ЗСЭМЗ) – современное предприятие по производству ферросплавов: ферросиликомарганца, ферросилиция, проектной мощностью – 53 000 тонн в год.

Наряду с традиционными ферросплавами на предприятии выпускают высокотехнологичный продукт – ферросплавы премиум-класса (лигатуры на основе кремния и марганца). Применение таких ферросплавов при производстве рельсов значительно улучшает их качественные характеристики.

Технологический процесс построен таким образом, что на предприятии нет отходов металлургического передела.

Образующиеся при производстве ферросплавов сопутствующие продукты в процессе последующего передела перерабатываются в товарную продукцию, которая в дальнейшем реализуется покупателям, и сырье, возвращаемое в производственный процесс завода. В качестве товарной продукции, кроме ферросплавов, завод производит: микрокремнезем марок 85 и 65, щебень шлаковый для дорожного строительства по ГОСТу 3344-83 и бетонов по ГОСТу 5578-94, смесь щебеночно-песчаную. Вся продукция сертифицирована. Улавливаемая на газоочистках пыль от производства марганцевых сплавов 100% брикетируется и используется в производстве. Таким образом, на заводе отсутствуют отходы металлургического производства, соответственно, нет необходимости в их захоронении.

Предприятие построено с использование наилучших доступных технологий. На заводе работают четыре рудотермических печи открытого типа марок РКО-9МВА и РКО-8,5МВА с низким зонтом. Печное пространство печи полностью закрыто зонтом. Эвакуация из-под зонта газов осуществляется через газозаборный патрубок и по системе газоходов подается на газоочистку "сухого" типа. Все печи оборудованы индивидуальной газоочисткой. При отключении газоочистки печь автоматически отключается. В системе газоходов отсутствуют сбросные линии, позволяющие выбрасывать в атмосферу не очищенные газы.

Применяемые на газоочистках рукава изготовлены из специального полиэфирного полотна, которое выдерживает температуру до 240 градусов по Цельсию. Эффективность газоочисток – 99,5% и выше.

Последнее время в Новокузнецке очень часто говорят об установке на предприятиях оборудования, которое будет фиксировать выбросы в автоматическом режиме. На ЗСЭМЗ такое оборудование уже работает. На заводе установлены автоматические приборы контроля выбросов, осуществляющие контроль в непрерывном режиме без участия человека. Концентрация твердых загрязняющих веществ контролируется пылемерами SINTROL S305 (Финляндия; номер в Госреестре СИ 32424-06); концентрация газообразных веществ – газоаналитической системой "Аналитик 001" (Россия; номер в Госреестре СИ 57467-14). На трубах, через которые в атмосферу выбрасывается очищенный газ, стоят видеокамеры.

ЗСЭМЗ выполняет установленные нормативы предельно-допустимых выбросов.

Замеры на границах санитарно-защитной зоны, сделанные специалистами ООО "Западно-Сибирский испытательный центр" (г. Новокузнецк) без уведомления ООО "ЗСЭМЗ" о дате и времени, превышения по марганцу за все время работы предприятия не выявили. При установленном нормативе ПДК 0,01 мг/м3 фактические значения в 2019 году находились на уровне 0,00040-0,00085 мг/м3.

Исходя из данных "Доклада о состоянии окружающей среды г. Новокузнецка" вклад ЗСЭМЗ в общегородские валовые выбросы ежегодно составляет 0,14 – 0,12%.

Тем не менее, учитывая социальную значимость вопроса, предприятие продолжает на регулярной основе после запуска печей разрабатывать и внедрять мероприятия экологической направленности. Затраты на данные мероприятия за последние четыре года превысили 450 млн. рублей. Одно из последних улучшений – оборудование печи №2 спрейерной камерой. Данное техническое устройство позволило не только повысить эффективность работы газоочистки, но и значительно улучшить условия труда в цехе. Учитывая положительные итоги реализации мероприятия, руководством компании принято решение о приобретении и установке таких устройств на других печах.

11.12.2019
Просмотров: 313 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь