#
#
Просмотров: 989
Тема дня

"Люди будут ждать конца года"

Picture

Сверхоптимистичный прогноз экономразвития позабавил Путина.

Просмотров: 3863
Тема недели

Алина Первая

Picture

Алина Кабаева на юбилее Кобзона повела себя как королева

Просмотров: 15498
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
АРБ рассталась с крупнейшими банками России

"Акулы" уплыли, осталась "плотва"

АРБ рассталась с крупнейшими банками России.

Сегодня состоялось заседание совета Ассоциации российских банков (АРБ), на котором было одобрено решение о выходе из состава девяти крупнейших банков. АРБ единогласно признала "работу ассоциации удовлетворительной" и одобрила стратегию развития на ближайшие годы. Так разрешился конфликт между основной банковской ассоциацией и ключевыми игроками банковского рынка.

Совет АРБ единогласно удовлетворил заявления о выходе из ассоциации Сбербанка, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанка, Россельхозбанка, банка "Открытие", Альфа-банка, Бинбанка и БМ-Банка. Представители финансовых организаций, вышедших из ассоциации, отстранены от участия в заседаниях совета. Альфа-банк заявил о своем несогласии с политикой АРБ и намерением покинуть ассоциацию в конце марта нынешнего года. Позже к нему присоединились еще семь крупнейших банков. Банкиры отмечали, что эффективность ассоциации сильно снизилась, и связывали это с неудовлетворительной работой руководства, которое не учитывает интересы членов ассоциации. В ответ на обвинения Гарегин Тосунян заявил, что согласен покинуть пост главы АРБ, если такое решение примет общее собрание членов ассоциации.

Однако небольшие банки выразили поддержку политике АРБ и ее президента.
Сегодня совет АРБ признал "работу ассоциации удовлетворительной, а работу руководства АРБ — эффективной, конструктивной, отвечающей общим интересам АРБ и всем стандартам корпоративной культуры".

На заседании также было принято решения о создании в ближайшие годы при совете АРБ комитета по стратегии, комитета по этике, подразделения внутреннего аудита в структуре АРБ, совета руководителей комитетов, института персональных менеджеров для банков-членов АРБ, реструктуризации комитетов АРБ. Новым председателем комитета по ПОД/ФТ и комплаенс назначена заместитель начальника управления финансового мониторинга КБ "Ренессанс Кредит" Инна Родригес-Вальина.

Источник: КоммерсантЪ
12.09.2017
Просмотров: 806 | Комментариев: 3
SBPopov 12.09.2017 22:49
Мало того,

Глава Сбербанка Герман Греф выступил за приватизацию банка. Он пояснил, что всегда придерживался позиции - как можно меньше государственного сектора в экономике, как можно меньше государственных банков, как можно больше сильных частных банков. Тогда как ситуацию, при которой в банковском секторе останется всего несколько крупных банков, Греф сравнил с "большой бедой".
Глава Сбербанка не первый раз поднимает тему приватизации. Ранее он высказывался о поэтапной передачи акций кредитной организации в частные руки. 50 процентов плюс одна акция Сбербанка принадлежат Центробанку. Так, по мнению Германа Грефа, 25 процентов можно было бы сразу выставить на торги на фондовой бирже и еще 25 процентов на переходный этап оставить у ЦБ.
https://rg.ru/2017/09/12/german-gref-vystupil-za-privatizaciiu-sberbanka.html

Банк "Открытие" спасается путём национализации, ЦБ увеличивает свою долю, значит в Сбере можно долю снизить. Напоминает "Приватизация прибыли и национализация убытка"
2
0
=
2
Lisichca 13.09.2017 17:17
Странная кровяная система у нашей экономики. Органы не живые, некоторые не шевелятся,...а банки не устают перекачивать, причём система разомкнутая, а всегда есть чё качать... Чё за организма...
0
0
=
0
арбуз 13.09.2017 09:58
А чё то нет инфы про КББ-они вышли из асоциации-или наоборот-поддерживают её?
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь