Паводок-2025. Следим за уровнями рек

Следить за уровнями рек Юга Кузбасса можно в онлайн-режиме, по стационарным видеокамерам.
"Уж мы их душили-душили, душили-душили..."

"Режим экстраординарной ситуации" в Новокузнецке вызвал немало вопросов.

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Как, по-вашему, следует решать проблему слабой заполненности детских садов в Новокузнецке?
До какого возраста человека можно относить к молодежи?
Как вам такое новшество? Согласились бы отдохнуть?
...


Индекс на пределе
Городские власти хотят существенно повысить стоимость коммунальных услуг для потребителей.
Что-то странное творится в мэрии Новокузнецка. Судя по анонсам для СМИ, "дела идут и жизнь легка": выставки, квесты и прочие флэш-мобы, полнейшее отсутствие обсуждений городской проблематики, сплошная "веселуха"... И в то же время из глубин административного аппарата вдруг выплывают "бомбы" вроде "разорвавшейся" 11 июня, в канун Дня России.
В пресс-релизе городской администрации сообщено, что "депутаты Новокузнецкого городского Совета поддержали предложение главы города обратиться к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о повышении предельного индекса изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги, установленного на региональном уровне. Также депутаты поддержали обращение об увеличении регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, чтобы не допустить возрастания трат на оплату ЖКУ в семьях, получающих субсидию...".
Перевожу на живой великорусский язык:
депутаты, за которых вы голосовали или, может, не голосовали, но они все равно представляют ваши интересы и выступают от вашего имени, решили, что городской бюджет уж слишком много платит ресурсоснабжающим организациям "выпадающих доходов" (по сути, разница между утвержденным РЭКом размером платы за поставляемые потребителям коммунальные ресурсы - воду, тепло, электричество - и той платой, что поставщики этих коммунальных благ взимают с граждан и организаций). Народные избранники, переживая за разнесчастный городской бюджет, обращаются к главе региона, предлагая ему разрешить поднять с июля текущего года тарифы для населения не на "предельный индекс" в 4-6 процентов, а более существенно, в разы. А чтобы снизить "социальную напряженность", компенсировать наибеднейшим слоям населения удар по жизненному уровню субсидиями и компенсационными выплатами.
Для бюджета непосильно - посильно ли для горожан?
Делим этот ожидаемый размер на численность населения нашего славного города - и получаем пять тысяч четыреста рублей на одного человека, включая престарелых и грудничков. Это в дополнение к тому размеру платы, который и так оплачивается добропорядочными потребителями.
...Готовить граждан к неприятным сюрпризам, собственно, начали на последнем открытом заседании Совета народных депутатов 28 мая, где глава города Сергей Кузнецов выступил с отчетом, а после ответил на вопросы. Один из народных избранников поинтересовался у мэра, не пора ли прекратить практику перекладывания на бюджет обязанности оплаты коммунальных ресурсов. Глава города без конкретизации мер ответил, что эту проблему надо решать.
Однако когда же "депутаты Новокузнецкого городского Совета успели поддержать предложение главы города обратиться к губернатору"? Пытаюсь разобраться. В июне открытых заседаний не проводилось, приглашений не было, на официальном сайте НГСНД на вчерашнее утро - никакого упоминания о знаковом для нашего города решении. Тут в июне тоже одна веселуха: флешмоб #РоссияВДвижении, которую организовал "молодёжный парламент".
Так что, пресс-служба городской информации дезинформировала население и депутатская поддержка не получена? Или же народных избранников опрашивали в частном порядке?
...Наконец, удается докопаться до истины: оказывается, 11 июня Горсовет провел тайное, без уведомления прессы, заседание, причем, не как обычно в Большом зале мэрии, а в Малом зале. Где депутаты, не стесненные вниманием прессы, проголосовали за обращение в адрес губернатора. И, соответственно, за повышение коммунальных тарифов для каждого из своих избирателей.
"Потому что они вас боятся", - ответил источник на вопрос, по какой причине депутаты собирались тайно, без уведомления СМИ. Как говорится, без комментариев...
То есть, негласно принятое решение противоречит утвержденным самими же депутатами принципам. Рискну предположить, что принятые на тайных заседаниях решения не имеют юридической силы.
"Якобы" - потому что нам так и не был предоставлен по запросу протокол того заседания. Не говоря уж о том, что проведение "повторного" заседания было попросту скрыто, а пресс-релиз Горсовет распространил только без четверти двенадцать, то есть, около полуночи. Почему скрыли, почему не предоставили? Опять "боятся" огласки? Выходит, есть что скрывать.
Изменения в Устав Новокузнецка, предусматривающие непрямые выборы глав города и лишение жителей Новокузнецка активного избирательного права позже, 5 марта, на открытом заседании Совета, "продавили" минимальным числом голосов. При этом часть депутатов, неделей ранее активно выступавшая против этого, изменила свое решение, а некоторые попросту отсутствовали (считать ли это саботажем или нет?).
...Не будем забывать и о том, что привело к аховому состоянию теплосетевого хозяйства Новокузнецка, что требует сейчас повышенных затрат на обслуживание. О деятельности муниципальных предприятий "Городская тепловая компания" и "Сибирская сбытовая компания", каждая из которых исхитрилась закончить банкротством с многомиллиардными долгами. А также о том, что в результате деятельности названных муниципальных (контроль над которыми должен осуществлять муниципалитет и Горсовет!) предприятий в 2017 году изношенные и не ремонтируемые муниципальные теплосети были переданы в аренду в ужасающем состоянии.
Не забудем и о Центральной ТЭЦ нашего города, "доведенной до ручки" в финансовом плане, о многомиллиардном долге энергетиков газовикам, "висящем Дамокловым мечом" над городом и горожанами.
Тоже, наверное, боятся?.. Чего?
В целом наследие смутно-мутного времени в плане повышения надежности теплоснабжения, хочется верить, преодолено, нынче нареканий на качество услуг "отопление" и "горячее водоснабжение" значительно меньше.
И в этом плане прогрессирующая закрытость мэрии и Горсовета - признак очень тревожный.
Если не сказать больше...

В рюкзак гнилыми мусорами,
Что с совестью сожгли мосты,
Тариф подброшенный скотами,
Разумен как словарь толковый,
Обычен как попковский бред,
Привычен как венец терновый
И ожидаем, как обед.


Ну, пока то и тело и дело его живёт...


Ну так.. Там есть оговорочка — если очень хочется ,то можно накинуть ещё 1.5-2 %. Что у нас и делают второй год подряд. Но 2% это не 30-40% без учёта инфляции,которые нам " обещают" накинуть в скором времени.
Собственно,чего хотят? Долги с граждан ресурсникам получить легче,чем субсидии из бюджета. Суды придут на помощь и будут списывать долги со счетов и пенсий. С субсидиями из бюджета такой вариант не прокатывает.
Потому и " банкротилились " разные гтк и сск.

Хоть раз бы проснуться и прочитать
Власти хотят существенно повысить Уровень жизни и доходы Населения России.




Православный Едрос с хвостом и усами?

Православный Едрос с хвостом и усами?
С рогами и копытами....


Не, ребятки... в мае текущего года мои доходы упали на 25%, я буду бузотёрить и отмораживаться...
Без объяснения объективных причин, без фин анализа на основании ФОРМУЛЫ, поднять? да вертел я на пальме этот ваш Прорыв...


Гнев граждан уводя от темы,
При всех, отжаренный петух,
Кудахчет о «рабах системы».

По факту проблема точно есть , все вокруг дорожает, в том числе расходы на ЖКХ, оплату труда, краску, комплектующие...да ваще на все! И что это будет возмещено "за счет муниципалитета" маловероятно. Все ляжет именно на "пользователей" , типа вы гадите в унитазы, вы тут ходите и мусорите, так платите за ваш комфорт или "гоу" в частный сектор... (а там кстати будут драть скоро за землю повышенные сборы)
В принципе катастрофы не случится... ну подумаешь у когото денег не хватит на курорт...а нищие и раньше не платили и сейчас платить не будут. Трагедия для ЖКХ наступит когда "дисциплинированные-плательщики -бабушки -ласты склеют массово..." и останутся всякие Алферовы,Смирновы,Горлановы которые не платят принципиально ибо платят тока рабы, а джонтильмены предпочитают быть бландинками!




Ну вообщето, наш старший дома после того как на счете дома обнаружилось более 250 000 на счете капремонта.Подал заявку на софинансировании.В итоге крышу дома перекрыли. Всего расходов было на 1.5 млн. Но если бы не эти 250 тыс на счете капремонта то ничего бы и не было и 7 квартир бы заливало до сих пор...
Приятно осозновать, что мои 234 руб хоть как то тоже накапали. Собственники 7 квартир не потянули бы крышу.
Понятно что эти деньги могут потырить, так вы следите за ними и успевайте тратить.Наш дом успел.


Так это не капремонт,а текущий. Должный производиться на средства из " содержание жилья".



вот и делайте выводы, текущий или нет.
И нечего тут котоФейки метать.
Понятно?


Хотите, как в Новосибирске?

Хотите, как в Новосибирске?
А что было в Новосибирске?


Томича с коноплей задержали в Зайцеве
Фото: Tomsk.ru, УМВД
Полицейские задержали в окрестностях села Зайцево Кожевниковского района 35-летнего томича с пакетом конопли, теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ведомства.
«По предварительной информации, подозреваемый, находясь около села Зайцево Кожевниковского района, путем сбора верхушек и листьев дикорастущего растения рода конопля, приобрел вещество растительного происхождения постоянной общей массой более 150 граммов, которое хранил при себе», — говорится в сообщении.
Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Щас всё это несчастное население побежит в очередя за субсидией. Опять качество жизни возрастёт в разы.
Потом, долги населения возрастут, я плачу за безработную сироту с ребёнком, платить прекращаю. Взыскивайте!
Через год с населения, живущего на пособия, пенсии, долги через банк будет взыскать невозможно, новый закон защитит их средства. Чё будете делать с этой частью населения? Опять накажете добросовестных плательщиков, ведь придётся, где-то средства изыскивать. А, вас уже не будет, так ведь, Сергей Николаевич...Трава может не расти.
Качество исполнительских услуг по отоплению снижается, издержки растут, входим в отопительный сезон с большими скандалами, из испытательного периода с задержками, парит всё больше участков, аварии бесконечны. Как расходуются средства видно без всяких смет и актов,- плохо.
Эта бездонная бочка монополиста никогда не наполнится при нынешней власти, если она служит их источником дохода.
Кузнецова- в отставку!

Выплаты за обычную двушку -около 3 тыс долларов. А за котеджик одноэтажный 25 000 бакинских в год.
Если с американскими платами сравнить у нас жилье почти бесплатное...


Выплаты за обычную двушку -около 3 тыс долларов. А за котеджик одноэтажный 25 000 бакинских в год.
Если с американскими платами сравнить у нас жилье почти бесплатное...
Хде вы берёте старые подшивки газеты "Правда"?
11 июня 2015
Собственники недвижимости в США тратят на содержание и ремонт жилья в среднем 1–4 % от стоимости объекта в год.
Средние ежемесячные расходы на жилье в Калифорнии составляют 600 долл., во Флориде — 520, в штате Нью-Йорк — 560, в Техасе — 700. Например, содержание кооперативной квартиры на Манхэттене стоимостью 13 млн долл. обходится примерно в 13 тыс. долл. в месяц. Владельцы дома с двумя спальнями во Флориде тратят примерно 500 долл. в месяц.
Налог на недвижимость (Property Tax) в США оплачивается в окружном суде раз в год. Ставка — в среднем около 1 % от стоимости объекта, но сумма налога варьируется в зависимости от штата. Например, собственники Калифорнии платят в среднем 2 839 долл. в год на человека.
Для дома с тремя спальнями, двумя ванными комнатами и двумя гаражами ежемесячные расходы на водоснабжение составляют 100–150 долл., такая же сумма расходуется и на электричество, а газоснабжение обходится в 100–250 долл.
Зимой на отопление природным газом уходит в среднем около 680 долл., пропаном — 1 700, электричеством — 900. Расходы на кондиционирование составляют около 370 долл. в год.
Стрижка газонов обходится примерно в 80 долл., вынос мусора — в 35–40 долл. в месяц.
Сборы товарищества собственников жилья (Homeowners association fees) составляют 200–400 долл. в месяц. Чем выше класс жилья, и чем больше удобств в доме (бассейн, тренажерный зал и т. п.), тем выше такие сборы.
https://tranio.ru/usa/maintenance/

В доме три спальни, две ванные с туалетом, просторная кухня с «островком» и столовой, гараж на две машины. Общая площадь дома – 153 м2.
Арендная плата за дом – $1,650 в месяц. Скоро пройдёт год, как мы тут живём, и, возможно, плату немного повысят. Но всё равно, в среднем по США (и особенно сравнивая с Калифорнией) это очень и очень хорошая цена.
В доме – климат-система и бойлер, всё электрическое. В среднем за год, в месяц дом потребляет 1,600 кВт/ч, что обходится нам в $125 в месяц. Опять же, это в среднем. Весной и осенью есть месяцы, когда мы платим $15-20, а в летнюю жару и зимнюю холодрыгу – по $200-300.
Мы также платим городские сборы за воду, канализацию, ливневую канализацию и вывоз мусора. Выходит примерно $80 в месяц.
Интернет – 100 Mbit/s от Time Warner Cable (они недавно переименовались в «Spectrum»). Связь очень хорошая, скорость стабильная. Мы платим $39 в месяц, и ещё $9 за аренду 5G-роутера. Мы в основном смотрим Netflix (это ещё $10 в месяц), к кабельному не подключены – это прошлый век же!
Вот и все расходы. Нужно ещё упомянуть, что мы сами ухаживаем за газоном – я приобрёл газонокосилку, триммер и «дувку» – все электрические, от аккумуляторов. Этим экономим на уходе за газоном, а то пришлось бы платить (в сезон – весной и летом) ещё по $30-50 каждые две недели, чтобы нам подстригли лужайку перед домом.
По максимуму - 2080 баксов.
МРОТ около 10 долл/час.
При 40 часовой рабочей неделе - 400 или 1 600 в месяц.
Среднестатистическая з/п - 25 долл/час или 4 000 в месяц.
На одно!!! американское рыло.

Вот актуальные репортажи от бывшего жителя Симферополя о жизни в США и Канаду посмотри,вживую ценники и квитанции глянь.
https://www.youtube.com/channel/UC_WeZqr3qr0PS_Gn3jFhyKA

Вот актуальные репортажи от бывшего жителя Симферополя о жизни в США и Канаду посмотри,вживую ценники и квитанции глянь.
https://www.youtube.com/channel/UC_WeZqr3qr0PS_Gn3jFhyKA
Да не вопрос.
МРОТ в США в 2019 году вырос до $11,8 в час.
Это плюсом на 15%. А в России доходы ПАДАЮТ пятый год подряд, на 11% или на 8% после изменения методики, типа подсчёта.


Считайте корректно, от уровня дохода пляшите.
Ваши 20 000, это - 307 баксов, или 26 долл/месяц.

Считайте корректно, от уровня дохода пляшите.
Ваши 20 000, это - 307 баксов, или 26 долл/месяц.
или три часа работы нянькой... ))))


На ретивого мэра жаловаться во все инстанции.

подал заявку на политическое у.бще...кто со мной - подписуйтесь, хлопци и дивчины после 60-ти...


отож...корейка

отож...корейка
Корейка для правиков некошерна, в раю рыбные дни круглый год.

подал заявку на политическое у.бще...
Вы на какое у.бще заявку подали - куда 88-я маршрутка ходит?




баранов , как раз, больше в Кр. крае.

Знакомая уехала в Москву. Здесь получала 15 тыс. пенсии. В Москве получает 19. Московский "районный коэффициент".+скидки в магазинах по социальной карте и бесплатный проезд по городу, + путевки в санатории бесплатно в низкий сезон, +...




А ежели в Кузнецке устроят бучу, это будет гораздо хуже оползня, но,возможно, это кому то нужно. Раскачивают лодку, так сказать.
Сколько живу, всё время слышу, что недоплачиваю за ЖКХ. То 50, то,60, то 40%. Цифры явно взяты с потолка. В любом случае централизованное отопление дешевле индивидуального печного даже с затратами на транспортировку теплоносителя. У нас получается все наоборот. Отопление дома печкой дешевле централизованного. Потому что каждый "хозяин" хапает по максимуму, а хочет ещё больше. А вожжи натянуть некому



Изъять все деньги у населения.
А не выуживать по копейкам.
А так хоп...просыпаешься утром от стука в дверь
Здравствуйте Мы пришли к вам изъять наличку.
По постановлению правительства, деньги зло, и вы от них только несчастья видите . Но правительство во главе с... принела решения взять всё зло на себя.


Ну а мы и наши дети, будем подыхать, в разрухе и нищете . С видом на вырубленные леса, отравленные поля(китайской химией) и реки, заброшенные шахты и разрезы.

Ну а мы и наши дети, будем подыхать, в разрухе и нищете . С видом на вырубленные леса, отравленные поля(китайской химией) и реки, заброшенные шахты и разрезы.
Не, разденут до нитки, как в после 17. Операция спасение называется. Надо щас успевать встраиваться в западный мир, да хоть восточный.

Управленцы долбаные, все ждали когда рука рынка пошарит и Джек пот им вытащит, а рука их на их шеях сжимается...загнать регион под процент, зная что Юрьевна дня не будет, и отдавать нечем...и вопрос, кого они больше боятся- население или кредиторов?



Управляемая шизофрения. В Гербе отражена. Сморит птица на З. и В. , а в результате подкрадется писец, который она даже не увидит.

https://youtu.be/4yOvjTe7AfU
туда же...
https://youtu.be/rnhpw4yYCBM

https://youtu.be/4yOvjTe7AfU
Очень понравилось, правда, не везде я поспевала за мыслью.


Мир-системный анализ и марксизм, что от нас долгое время скрывали идеологи россиянского капитализма. Периферия вся унавожена гайдаро-чубайсами, мамонтами прошлого века.



В отличие от правиков у кавказцев есть четкие понятия о добре и зле. Патроправикам разрушили это дело, для них это просто бизнес, ведь фекалии не пахнут.

https://youtu.be/COWqajO7cnI
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь