Паводок-2025. Следим за уровнями рек

Следить за уровнями рек Юга Кузбасса можно в онлайн-режиме, по стационарным видеокамерам.
"Уж мы их душили-душили, душили-душили..."

"Режим экстраординарной ситуации" в Новокузнецке вызвал немало вопросов.

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Как, по-вашему, следует решать проблему слабой заполненности детских садов в Новокузнецке?
До какого возраста человека можно относить к молодежи?
Как вам такое новшество? Согласились бы отдохнуть?
...


Первое судно с кузбасским углем ушло в Индию...
...из нового углеперевалочного комплекса на Дальнем Востоке.
Третью очередь специализированного угольного комплекса АО "Восточный Порт" запустили в Приморье. Первое судно с нее ушло в Индию с 80 тоннами кузбасского угля.
По телемосту из Восточного порта президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди наблюдали за процедурой погрузки первого судна на третьей очереди. Судно MIN SHENG 1 приняло на борт 80 тыс. тонн угля АО "УК "Кузбассразрезуголь" для крупнейшей металлургической компании Индии — JSW Steel Ltd.
Третья очередь комплекса АО "Восточный Порт" — это крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд рублей.
Это высокотехнологичный специализированный комплекс закрытой технологии перевалки угля с применением современного высокоэффективного оборудования: вагоноопрокидывателей, крытых конвейерных линий, стакеров/реклаймеров, пересыпных станций и судопогрузочных машин.Инвесторы отмечают, что в рамках третьей очереди создано более 600 новых высококвалифицированных рабочих мест, суммарные налоговые отчисления с проекта до 2026 года составят около 25 млрд рублей, что даст мощный импульс социально-экономическому развитию Приморья, сообщает сайт правительства региона.


Погрязли в болоте

Хотя ,если разобраться , индийским металлургам ,наверное ,без разницы,откуда будет уголёк -из Кузбасса или из Нерюнгри.
Тем более ,и Цивилёв последний раз высказался ,что надо развивать именно месторождение на Дальнем Востоке ,т.е в пользу главного акционера -своей-не своей А.Е.Цивилёвой.
Вот и развивали бы ...
Мы бы и не знали о вас .
И 25 марта 2018 года было бы обычным выходным днём .



А кто там говорил, что наш уголь никому не нужен?



Пенсия станет больше или квартира -ширше ?
А вот разрез рядом с дачкой вполне может появиться.
Посмотрим ,что ты тогда запоёшь.

Ты-то каким боком к Тимченко и К ?
Сдаётся мне ,что никаким.
Это Анна Евгеньевна может говорить и говорит :"Наш уголь"
Бокаревы ,Абрамовичи и Абрамовы ,Махмудовы и Козицыны считают ,что это ИХ УГОЛЬ.
А мы тут им маленько мешаем ,лучше бы мы вымерли.
И ты в том числе.

Пенсия станет больше или квартира -ширше ?
А вот разрез рядом с дачкой вполне может появиться.
Посмотрим ,что ты тогда запоёшь.
Зарабатывают деньги, благоустраивают жизнь.
Никому не завидуют.

Мало того ,что бандиты -олигархи разворовывают ресурсы , которые по идее должны принадлежать ВСЕМУ НАРОДУ, так они ещё
уничтожают среду обитания десятков и сотен тысяч людей .
И ЭТО ЕСТЬ ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ЖИТЕЛЕЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ .


Но в сущности они сами для себя мельники. Замечу при этом, что при номенклатуре качество их жизни было на порЯдок хуже.


Хотели жить, как в Америке, так и живёте: колбаса без очереди, джинсы давно не роскошь, машины у всех.
Ну, кто-то живёт побогаче, так это ж капитализм, детка!

И вот коммунизм уже наступил - вглядись!

Это ты потерявший память пациент психушки.

Это ты потерявший память пациент психушки.
Ромню, хорошо помню. Как жили до того времени, покуда вы предатели не стали продавать и предовать СССР.
Помню, что и магазины были полны продуктов, в том числе и водкой. Но зато какими продуктами, да и водкой? Хоть колбаса, хоть масло сливочное, хоть, что. Да и моя первая машина, именно "Запарожец", приобрел безо всякого профсоюза. Зашел в магазин и просто купил. Кстати, сосед, "москвича", так же легко, тоже приобрел, не поверишь, в близких тебе Топках. Причем в кредит. Так что, у кого память отшибло, нужно посмотреть.

Ты, может быть, при Советах и туалетной бумагой пользовался?
ГЫ-ГЫ.

А в Кузне автосалона не было?
ГЫ-ГЫ.

Ты, может быть, при Советах и туалетной бумагой пользовался?
ГЫ-ГЫ.
Газетой "Кузбасс", где ты голиматью сочинял. И знаешь, как то не комплексовал.

Мечтатели. Кто-то забыл, как оно было. А чаще не знаете, что такое дефицит. Как самые ушлые вроде Витюшки Смирнова ездили в Москву за сырокопчёной колбасой.

Кстати, Цып, а ты не помнишь, кому принадлежат слова, "шахтер мог позволить себе, новой фетровой шляпой сапоги почистить и в кабак заглянуть", ну что то в этом роде. А теперь ты соскакиваешь.

Каждый населенный пункт СССР был отнесен к одной из «категорий снабжения». Всего их было четыре: особая, первая, вторая и третья. К особой и первой категориям относились Москва и Ленинград, крупные промышленные центры, а также такие союзные республики, как Литва, Латвия, Эстония и курорты союзного значения, например Кавказские Минеральные Воды. Жители этих промышленных центров имели право получать из фондов централизованного снабжения хлеб, муку, крупу, мясо, рыбу, масло, сахар, чай, яйца в первую очередь и по более высоким нормам. Потребители особого и первого списков составляли примерно 40% от всех снабжаемых дефицитом, но получали львиную долю государственного снабжения – 70–80%.
Весь дефицит, о котором мечтал советский гражданин, можно условно поделить на две основные категории. Первая – товары советского производства той или иной степени повседневной необходимости, начиная от колбасы и заканчивая туалетной бумагой, которую в обиходе обычно заменяли резаными газетами. Те, кто хорошо помнит советские времена, наверняка с иронией относятся к панике по поводу замены итальянского пармезана на «белорусский» или исчезновения мраморной австралийской говядины. В те годы скупали подчистую почти все, включая товары, которые в глазах современного потребителя могут показаться, скажем так, экзотичными. В семидесятые была распространена мода на книги, хрусталь и фарфор. В книжном магазине случались давки за пятитомником Дюма, отца или сына, или за очередным переизданием «Сестры Керри» Теодора Драйзера или «Братьев Карамазовых» Федора Достоевского. Правда, книги в красивых твердых переплетах покупали в основном для того, чтобы заполнять дефицитные же «стенки» (мебельные гарнитуры), придавая им «престижный вид». Зачастую дефицит имел конкретное название – модно было иметь дома товар какого-то конкретного производителя – так, в промтоварных магазинах охотились именно за чешским хрусталем, гэдээровским сервизом «Мадонна» или люстрой «Каскад» с псевдохрустальными висюльками.
Вторая категория дефицита – разного рода импортные «излишества», символы, как ее называли тогда, «красивой жизни». Джинсы, импортная аудиотехника, кожаные изделия. Произведенные на Западе товары в силу своей недоступности и хорошего качества повсеместно фетишизировались. Неудовлетворенный потребительский спрос доводил ситуацию до того, что советские люди (конечно, далеко не все) заполняли свои серванты пустыми, но красивыми бутылками из-под виски, жестяными пепси-кольными банками и опустошенными сигаретными пачками с изображением ковбоя Мальборо. Эти артефакты в лучших «туземных» традициях с благоговением демонстрировались родственникам и друзьям, которые зачастую не только рассматривали их, но и обнюхивали. Если человек, к примеру, появлялся на публике в импортных джинсах, он неизменно вызывал у других повышенное внимание и даже почитание.
Конечно, власти в СССР понимали ненормальность ситуации, когда вместо «победы коммунизма», обещанной в начале шестидесятых, рядовые советские граждане не обеспечиваются элементарным набором товаром и услуг. Первая половина восьмидесятых была отмечена масштабными попытками победить дефицит. Наибольшие проблемы тогда наблюдались с продовольствием, на 1981 год приходится пик импорта продуктов питания – их закупили на сумму 50 млрд долларов (в долларах 2009 года). Неудивительно, что в 1982 году с большой помпой была утверждена «Продовольственная программа». Ставилась задача ликвидировать в первую очередь нехватку мяса, особенно говядины. В пересчете на душу населения в год на советского человека приходилось 58 кг мяса, рациональная норма – 82–85 кг, утверждали медики.
Личный автомобиль был мечтой любого советского человека. Хотя в СССР легковые автомобили выпускали ГАЗ («Волга»), завод в Тольятти («Жигули») и АЗЛК («Москвич»), просто так машину было приобрести нельзя. Заводы СССР не могли удовлетворить спрос населения, к тому же автомобили были предметом экспорта и продавались как в развивающихся, так и в капиталистических странах Европы. Так, например, на экспорт шло более 50% автомашин «Москвич», которых в СССР выпускалось более 100 тыс. в год — капля в море для страны с населением в 140 млн человек. В 1978 году Советский Союз экспортировал почти 400 тыс. легковых автомобилей — из них 285 тыс. вазовских. Приоритетом было получение валюты, а не «деревянных» рублей с внутреннего рынка. Потому-то, вероятно, помимо всего прочего приобретение автомашины было не по карману многим гражданам: при средней годовой зарплате в 2 тыс. руб. на автомобиль «Жигули» стоимостью 8 тыс. копить приходилось годами («Волга» стоила аж 16 тыс. руб.). Даже накопив или заработав за границей или «на северах» на машину, за ней все равно надо было встать в очередь и после нескольких лет ожидания получить по почте открытку на приобретение автомобиля в специализированном магазине. В связи с этим машины нередко становились предметом спекуляций: их активно продавали в значительно более богатые южные республики СССР, такие как Грузия и Армения, где обладание черной «Волгой» было вопросом социального статуса.
Это цитаты из материала https://www.liveinternet.ru/users/sami-s-ysami/post365879181
От себя добавлю.
Ничерта не было в магазинах в 70-е, особенно в сельских. Да и в городских. Было вот так:


На деле было так, любой сельский район, скажем Кузбасса, имел порядка 15-20 колхозов, совхозов. В каждом хозяйстве, как минимум было не менее 1000 голов КРС только дойного стада. Вот теперь посчитай, так прмерно, сколько у нас было р-нов? 20 было, нет. А это уже, 20 тыс. только дойного стада. Несчитая откормов. сейчас ест столько? И так, по все областям СССР. И население в СССР было не 145, а под 300 млн. Хватало всем и всего. А вот когда горбач затеял реформы, тут все и прикончил.
Это как сейчас, какую бы не затеяли реформу, в результате воровство и полный развал того, что было.
В байки ваших пропагандонов уже никто не верит




Сереженька Ерофеев, в конце 80-х тебе было 6 годочков. Прозрел благодаря интернету?


Вундеркинд? Из детского сада, минуя школу, в ВУЗ?

Ерофеев, ты и смешен и наивен в зацикленности на маскировке своей никчемной личности. Если верить твоим словам: "Я в 1980-х в ВУЗе учился" ты дряхлый, беззубый пенсионер.

Это ты потерявший память пациент психушки.
Ромню, хорошо помню. Как жили до того времени, покуда вы предатели не стали продавать и предовать СССР.
Помню, что и магазины были полны продуктов, в том числе и водкой. Но зато какими продуктами, да и водкой? Хоть колбаса, хоть масло сливочное, хоть, что. Да и моя первая машина, именно "Запарожец", приобрел безо всякого профсоюза. Зашел в магазин и просто купил. Кстати, сосед, "москвича", так же легко, тоже приобрел, не поверишь, в близких тебе Топках. Причем в кредит. Так что, у кого память отшибло, нужно посмотреть.
Вы в Москве, наверное, жили?
Я помню магазины Новокузнецка 80-х, колбаса и сливочное масло на прилавках вот так запросто не лежали, за ними в очередях стояли. И качество колбасы было какое, тоже помню, сам видел, как эта колбаса разваливалась, напичканная то ли крахмалом, то ли соей. Кошки её жрать отказывались, бывало такое.
Водкой не интересовался. Зато отлично помню длиннющие, из многих десятков человек очереди за пивом, тянущиеся к пивным павильонам.
За авто люди годами в очередях стояли, насколько помню из рассказов старших. Сам авто в магазинах не видел. Кстати, что это за магазин такой?

А уж копченая колбаса, это вообще чудо. Стоила она, от трех до четырех рублей. Кроме этого, продавалась ветчина.
Не помните? Жаль.
Ну магазин авто, насколько помню, он был как бы филиал автомагазинов области. Вот где находился, не могу сказать, помню, где то на окраине города. Сейчас не найду. Не новокузнечанин я. Но магазин такой был. Справтесь у старших.


Положив ее на сковородку, ее можно было поджарить, а не получить размазню как сейчас.

Сейчас выбор колбас несравненно больше. И качественные колбасы сейчас продаются, просто они стоят дороже, как и при Совке, кстати.

А страдают десятки и сотни тысяч людей.
При планах правительства довести добычу до 450 ,а затем до 600 млн .тонн Кузбасс станет безжизненной территорией.

Щас угадаю: жгут уголь на ГРЭС и добывают свет и тепло; жгут уголь на ЗапСибе и делают металл, перевозят уголь по ж.д. и вывозят его за границу, а оттуда - машины, телевизоры, телефоны. компы, носильные вещи и т.д.
Без угля не вынешь и рыбку из пруда.

Я всё время поражаюсь его выдержке.
А я умываю руки .

Я всё время поражаюсь его выдержке.
А я умываю руки .

Я всё время поражаюсь его выдержке.
А я умываю руки .
сЦепиОн ловится на вранье на раз-два.



Бросьте тешить себя демагогией чиновников.

Бросьте тешить себя демагогией чиновников.
Сперва надо ответить на вопрос, где деньги, на которые можно построить высокотехнологичные производства и обучить кадры? Видимо, ты ответа знать не желаешь, поэтому я тебе отвечу сам - триллионы долларов в карманах чиновников-коррупционеров и олигархов.



Помню постоянный холод зимой.- не успевали котельные нас отапливать. Так же было везде. И даже в Кемерове. Кроме центральной части.
В небольших городках постоянные аварии в тепло- и водоснабжении. В Яе, чтобы ликвиди ровать дефицит тепла, к системе теплоснабженния подключили ПАРОВОЗ.
Что касается жратвы, то в Кузбассе с ней было относительно неплохо. Были куры и жирная свинина. И маринованные ЗЕЛЁНЫЕ помидоры в трёхлитровых банках.
Плюс рыбные консервы: "минтай в масле", "килька в томате". Красной рыбы, даже такой, как сильноурожайная горбуша, не бывало НИКОГДА. Красная икра иногда попадалась в особо авторитетных "наборах", выдававшихся избранных на особо великие праздники.
Даже за сметаной надо было отстоять в очереди. И при этом продадут разбавленную дешёвым кефиром - процесс разбавления назывался "женить" сметану.
Одевались как правило на барахолке. Или выезжая в столицы. Детские колготки, например, покупали исключительно там. Или через блат в торговой среде.
Само понятие "блат" о процессе купли-продажи как раз тогда появилось.
Идеализируют эпоху "развитого социализма" те. кто не жил в это время. Или был в очень нежном возрасте.





Но вы с упорством маняка выпячиваете свои дурные понты,фестивали,саммиты,супер лимузины и помпезные дворцы... Инопланетяне вы... AllienЫ.


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь