#
#
Просмотров: 6027
Тема дня

ЧП в Чистогорске

Picture

В Новокузнецком районе на свинокомплексе задохнулись и погибли около пяти тысяч свиней.

Просмотров: 22911
Тема недели

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Просмотров: 15008
Тема месяца

В Киргизии погиб генерал из Новокузнецка

Picture

Наш земляк погиб в горах.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс

Русский алюминий покоряет Америку

РУСАЛ и Braidy Industries построят новый алюминиевый прокатный завод в США

РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, и американский холдинг Braidy Industries Inc., владеющий компанией Veloxint - разработчиком продукции с облегченным весом на базе созданных в Массачусетском технологическом институте технологических решений, и научно-технической компанией NanoAl, занимающейся разработкой материалов на базе Северо-Западного университета, объявляют о намерении создать совместный проект по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде, штат Кентукки, США.

Проектная мощность прокатного завода составит 500 000 тонн ленты горячего проката и 300 000 тонн готовой продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США. Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке.

На заводе будет установлено ультрасовременное оборудование от лучших производителей, что обеспечит лидирующие позиции завода на рынке и станет конкурентным преимуществом в долгосрочной перспективе.

РУСАЛ будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для нового прокатного завода в Америке с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого сейчас ведется в Сибири. Поставки продукции с добавленной стоимостью ("ПДС") на новый прокатный завод в Кентукки соответствуют намерениям РУСАЛа увеличить долю ПДС в структуре производства и сбыта.

В обмен на вложенные инвестиции РУСАЛ получит 40% долю нового завода. 60% будут принадлежать Braidy Industries. Пул финансовых учреждений обеспечат проектное финансирование. После подписания договора о намерениях РУСАЛ и Braidy Industries планируют привлечение средств на финансовых рынках.

РУСАЛ и Braidy Industries заключили эксклюзивный договор о намерениях, в котором прописаны детали коммерческих условий для совместного предприятия, а также информация о проведении любых переговоров в будущем. Ожидается, что юридически обязывающая документация по Проекту будет подписана во втором квартале 2019 года, после того, как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

Спрос на плоский прокат металла в Северной Америке на протяжении последних 5 лет демонстрирует активный рост, который продолжится по всему миру, особенно в автомобильном секторе. Ключевым фактором роста спроса является государственная программа по снижению среднего расхода топлива при выпуске новой автомобильной продукции (CAFE), которая заставляет все большее число производителей деталей и оборудования (OEMs) незамедлительно переходить на использование алюминиевых компонентов.

Площадка, выбранная для завода, будет располагаться в непосредственной близости от производителей автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции.

Совместный проект с Braidy Industries создает для РУСАЛа возможность для развития экспертизы в одном из ключевых для компании направлений – глубокой переработки - и усиления присутствия компании на стратегически важном рынке.

15.04.2019
Просмотров: 486 | Комментариев: 5
кол 15.04.2019 21:03
Совместный проект с Braidy Industries создает для РУСАЛа возможность для развития экспертизы в одном из ключевых для компании направлений – глубокой переработки - и усиления присутствия компании на стратегически важном рынке.
...........................................................
Не, это гвоздь в гроб люминевой промышленности не до конца забили. Щас припрутся Квася с Толягой и дуплиться продолжат лбами, то есть намаливать рабочие места.
2
0
=
2
lis0chca 15.04.2019 21:25
Нашему не гвоздь, первичный алюминий, самая грязь и вредоносность для человека, никто в мире не захочет это себе, одни мы, терпилы недалёкие.
2
0
=
2
Norg-Norg 15.04.2019 23:25
Какая прелесть !

Военные говорят ,что отдать бразды правления алюминиевой промышленностью в руки потенциального противника -это всё равно ,чо разбомбить всю систему ПВО в стране.

А сейчас мы ещё у них же будим производить металл для их же наступательного оружия!!!!

ЭТО ПОДЪЁМ !!!

Такого подъёма не было со времени полёта Гагарина ,который почему-то прошёл незамеченным -его затмила новость о покупке Бузовой крупнейшего хлебокомбината...
2
0
=
2
Ruthenium 15.04.2019 23:43
За США можно только порадоваться, им - передовые алюминиевые авто, а сибирскому Тайшету - отравленные воздух, вода и издевательские зарплаты рабочим-алюминщикам.
4
1
=
3
ilnikbez 16.04.2019 12:47
В принципе это ожидаемые мероприятия, связанные с "до индустриализацией экономики штатов".
"http://kuzpress.ru/economy/08-04-2019/66788.html" - тут писал об этом.
---
Ну "заголовок конечно чушь", нет ни какого русского аллюмуния. По хорошему надо чиновникам подать в суд за обман граждан россии заголовками от одного из основных загрязнителей выбросами высокой экологической опасности. Тем более строительство подобных заводов это угроза экономики России, и заниматься подобными проектами в период действия санкций - очень непатриотично, и конечно, же ударит по зарплатам рабочих.
---
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь