#
#
Просмотров: 928
Тема дня

"...и думать страшно"

Picture

Сообщение о размере установленного РЭК Кемеровской области тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами для населения вызвало бурю негодования.

Просмотров: 166264
Тема недели

Деньги есть? Тогда - держитесь!!! (+)

Picture

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Просмотров: 26437
Тема месяца

Пенсионер назвал Путина лодырем

Picture

Пенсионер из Томской области резко высказался в адрес президента.

Обсуждения

ктото 18-06-2018 12:53

Русин 18-06-2018 12:51

сам я не местный 18-06-2018 12:26

Николай 18-06-2018 12:21

По теме 18-06-2018 12:13

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Япония возвращается к углю

В Япониии планируется строительство новых угольных электростанций

В то время как развитый мир движется все дальше и дальше от угольной энергии, одна крупная экономика нарушает эту тенденцию. Япония, и это  мало кто мог предвидеть , открыла по меньшей мере  восемь новых электростанций, работающих на угле, за последние два года  и планирует в течение следующих десяти лет построить  еще более 36 . 

В этом амбициозном возвращении к углю Япония намного опережает любую другую развитую страну, и движение только ускоряется.

В прошлом месяце японское правительство добилось значительных успехов в плане официального принятия национального энергетического плана, в результате которого в 2030 году на уголь будет приходиться 26 процентов выработки всей электроэнергии, что прямо противоречит предыдущей директиве о сокращении использования угля до 10 процентов от общего объема электроэнергии.

Одной из основных причин резкого поворота в политике является авария 2011 года на АЭС Фукусима-Дайити.

Трагедия нанесла огромный удар японской общественной поддержки ядерной энергии. После катастрофы в Фукусиме все 54 ядерных реактора Японии были закрыты, поскольку они ожидали новых более строгих стандартов безопасности. На сегодняшний день только семь из 54 вновь работают. Чтобы удовлетворить спрос, нация обратилась к природному газу и, что более удивительно,  к углю .

Однако, несмотря на всю потерю любви к ядерной энергии, в новом направлении Япония имеет много критиков, которые говорят, что правительство слабо работает над возобновляемыми источниками энергии, и что возвращение на уголь гарантирует значительный рост загрязнения воздуха, который находится в прямом конфликте с обязательствами Японии сократить выбросы парниковых газов.

В настоящее время страна несет ответственность за колоссальные  4 процента глобальных выбросов, и это до предстоящего строительства 36 угольных электростанций в течение следующего десятилетия.

В дополнение к своим планам строительства Япония также  отказывается от предыдущих обещаний закрытия существующих угольных объектов . Местная энергетическая компания Electric Power Development Co Ltd. недавно объявила о том, что они откажутся от ранее объявленного плана по замене двух стареющих угольных электростанций новыми более эффективными объектами в Такасаго регион Западной Японии. Вместо того чтобы продвигаться вперед с их планами по строительству двух энергоблоков мощностью 600 мегаватт (МВт),  компания будет продолжать использовать объекты, которым сейчас почти 50 лет »  

Вот так, вслед за индустриальным "угольным чудом" Китая начала XXI века, правда, уже закончившемся, переходить с более эффективных, но быстро становящихся дефицитом нефти и газа на базовый энергоноситель времен промышленной революции - уголь, похоже, вынуждают переходить и "высокотехнологическую витрину" Запада - Японию

Ну, не самим же от нефти, газа и урана в пользу угля отказываться Соединенным Штатам и Великобритании, в самом-то деле 

Автор: Тояма Таканава
Исходная информация: m.aftershock.news
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Командировочный
15.05.2018
Просмотров: 739 | Комментариев: 12
Патриот 15.05.2018 08:49
Да уж...Фукусима. Проект разработан компанией General Electric (США).
0
3
=
-3
wayfarer_r 15.05.2018 10:03
Хроника событий в зарубежной энергетике за последнее время:

Застройщик двух новых реакторов в Южной Каролине ушёл со стройки после банкротства Вестингауза и подал властям запрос на возврат 2 млрд долл расходов.
http://www.world-nuclear-news.org/RS-SCEG-applies-to-..

Депутаты штата Джорджия проголосовали доплатить полмиллиарда долларов банкроту Вестингаузу на достройку двух новых реакторов. Также минэнерго США подкинуло им 1,6 млрд долл. Общие траты на несуществующую АЭС достигли 7,3 млрд долл.
http://www.world-nuclear-news.org/NN-Georgia-PSC-appr..

Тошиба, купившая остатки Вестингауза, выплатила штату Джорджия штраф за несуществующую АЭС в 3,2 млрд долл.
http://www.world-nuclear-news.org/C-Vogtle-owners-rec..

Казахстан скинул все свои акции Вестингауза (10% пакет) за полмиллиарда долл.
https://reactor.space/news_en/kazatomprom-has-sold-it..

Минэнерго Украины: энергоблоки №2, 3 ЮУАЭС и №1, 3, 4 и 5 ЗАЭС переходят на топливо Westinghouse, снизилась "зависимость" от Росатома до 45%.
https://mind.ua/news/20179939-ministerstvo-energetiki..

Toshiba, чтобы избежать делистинга с биржи Токио, разместила доп-акции на $5,3 млрд.
https://news.finance.ua/ua/news/-/415104/toshiba-vypu..

Toshiba несет существенные убытки и распродает активы после банкротства ее американской атомной "дочки" Westinghouse. Toshiba продала подразделение по выпуску телевизоров китайской Hisense за $114 млн.
http://www.interfax.ru/business/587327

Соглашение между Toshiba и Western Digital разрешает все споры относительно продажи полупроводникового производства Toshiba. То есть единственный источник прибыли японского бюджета — заводы твёрдого флэш, наверняка уйдут в Китай.
http://ko.com.ua/toshiba_i_western_digital_poshli_na_..

Министерство безопасности товаров США запретило продавать автономные генераторы Вестингауза, которые перегреваются и горят.
http://www.kfvs12.com/story/37029336/recall-westingho..

После принятия новых после-фукусимских стандартов безопасности минэнерго Японии запретило Тошибе-Вестингаузу осуществлять работу реакторов на АЭС в провинции Фукуи мощностью 1,1 ГВт. После остановки реакторов Тошиба ищет спонсоров для разборки этой АЭС.
http://www.world-nuclear-news.org/WR-Kansai-opts-to-r..

Верховный суд Японии приказал ядерному оператору Сикоку остановить работу реактора в Иката. Это был один из пяти, вновь запущенных после Фукусимы.
http://www.world-nuclear-news.org/RS-High-court-order..

Тошиба построит Украине ядерные авианосцы.
http://www.world-nuclear-news.org/C-Energoatom-Toshib..

Япония ещё на 3 года отложила запуск завода ядерного МОКС-топлива в Роккасё.
http://www.world-nuclear-news.org/WR-Further-delay-to..

Сименс-Арева не знает, кто и по каким чертежам сделал 400 деталей для своей новой АЭС в Финляндии, поэтому её запуск снова отложен на 2019 год (стройка идёт с 2003).
http://www.world-nuclear-news.org/NN-Hot-functional-t..

При переходе на чистую энергию Siemens сократит 2% рабочих. Десятки тысяч сотрудников, которых собираются уволить, выйдут на марш протеста. Масштабные сокращения ждут и японских рабочих. Mitsubishi, самая крупная финансовая группа страны, заменила роботами 9.500 рабочих. Также роботы заменили треть персонала главного банка группы Tokyo-Mitsubishi UFJ.
https://www.reuters.com/article/us-siemens-power-rest..

Тошиба сломалась и после чудовищных убытков скидывает Вестингауз некой шарашке "Брукфилд партнерс" за 4,6 млрд долл. То есть Тошиба купила эту помойку за 5 млрд, выплатила штраф штату Джорджии 3,6 млрд, штраф застройщику несуществующих АЭС 2 млрд, долги самой Вестингауз 3 млрд. Итого чистый убыток (и это лишь открытые источники) 8 млрд долл за полгода.
http://www.powermag.com/brookfield-business-partners-..

Дженерал Электрик увольняет 20% рабочих, сокращает планы стройки на 2018 год на 3,5 млрд долл. Раньше концерн купил французского производителя поездов и трамваев Альстом, который разорился и принёс американцам чистый убыток в 10,1 млрд долл.
Чтобы избежать банкротства GE продал свой бизнес очистки воды и электрооборудования. Фирма просит американцев не расстраиваться, ведь наибольший удар пришёлся по Швейцарии (уволена треть сотрудников) и Германии (уволены 16%).
Дженерал Электрик стала худшей фирмой на бирже Доу-Джонс, чьи акции упали на 44%.
http://www.powermag.com/ge-cutting-12000-jobs-in-powe..
http://www.powermag.com/ge-power-falters-on-underperf..

Японский ядерщик KEPCO уничтожает 2 ядерных реактора мощностью 2,3 ГВт в городе Ойи, ибо после Фукусимы власти требуют устранить нарушения на этих АЭС и фирма не может найти 900 млн долл. на ремонт. Уже из-за после-фукусимских правил уничтожены 14 реакторов.
http://www.powermag.com/two-more-japan-nuclear-units-..

Когда по США ударили смертельные морозы (-10С в Нью-Йорке убили 10 человек) ВНЕЗАПНО выяснилось, что угольные ТЭЦ произвели больше тока и тепла, чем сланцевые, ядерные, солнечные и ветряки вместе взятые.
https://twitter.com/AmericasPower/status/949271771999..

Производство тока газовыми турбинами в США обновляет рекорды, поэтому неясно, отчего производители турбин разоряются.
http://www.powermag.com/gas-power-generation-thrives-..

Германия уничтожила ядерный реактор на юге в 1,2 ГВт.
http://www.world-nuclear-news.org/C-German-reactor-pe..

Анти-ядерная политика перехода на "чистую энергию" сделала Германию самым большим загрязнителем воздуха в ЕС.
http://www.world-nuclear-news.org/EE-Anti-nuclear-Ger..

Второй после Вестингауза ядерный концерн США Скана разорился и за 14 млрд долл продан фирме Доминион, которая решила уничтожить любые новые стройки АЭС, включая долгострой двух реакторов в Южной Каролине.
http://www.powermag.com/dominion-will-buy-scana-in-14..


Источник: https://vk.com/wall-61794185_159420
4
3
=
1
Хиус 15.05.2018 10:23
"Сименс-Арева не знает, кто и по каким чертежам сделал 400 деталей ..."
Блин ! Снова "дарагие россияне" нашкодили
3
1
=
2
Клещ 15.05.2018 17:32
wayfarer_r: Хроника событий в зарубежной энергетике за последнее время:

Застройщик двух новых реакторов в Южной Каролине ушёл со стройки после банкротства Вестингауза и подал властям запрос на возврат 2 млрд долл расходов.
http://www.world-nuclear-news.org/RS-SCEG-applies-to-..

Депутаты штата Джорджия проголосовали доплатить полмиллиарда долларов банкроту Вестингаузу на достройку двух новых реакторов. Также минэнерго США подкинуло им 1,6 млрд долл. Общие траты на несуществующую АЭС достигли 7,3 млрд долл.
http://www.world-nuclear-news.org/NN-Georgia-PSC-appr..

Тошиба, купившая остатки Вестингауза, выплатила штату Джорджия штраф за несуществующую АЭС в 3,2 млрд долл.
http://www.world-nuclear-news.org/C-Vogtle-owners-rec..

Казахстан скинул все свои акции Вестингауза (10% пакет) за полмиллиарда долл.
https://reactor.space/news_en/kazatomprom-has-sold-it..

Минэнерго Украины: энергоблоки №2, 3 ЮУАЭС и №1, 3, 4 и 5 ЗАЭС переходят на топливо Westinghouse, снизилась "зависимость" от Росатома до 45%.
https://mind.ua/news/20179939-ministerstvo-energetiki..

Toshiba, чтобы избежать делистинга с биржи Токио, разместила доп-акции на $5,3 млрд.
https://news.finance.ua/ua/news/-/415104/toshiba-vypu..

Toshiba несет существенные убытки и распродает активы после банкротства ее американской атомной "дочки" Westinghouse. Toshiba продала подразделение по выпуску телевизоров китайской Hisense за $114 млн.
http://www.interfax.ru/business/587327

Соглашение между Toshiba и Western Digital разрешает все споры относительно продажи полупроводникового производства Toshiba. То есть единственный источник прибыли японского бюджета — заводы твёрдого флэш, наверняка уйдут в Китай.
http://ko.com.ua/toshiba_i_western_digital_poshli_na_..

Министерство безопасности товаров США запретило продавать автономные генераторы Вестингауза, которые перегреваются и горят.
http://www.kfvs12.com/story/37029336/recall-westingho..

После принятия новых после-фукусимских стандартов безопасности минэнерго Японии запретило Тошибе-Вестингаузу осуществлять работу реакторов на АЭС в провинции Фукуи мощностью 1,1 ГВт. После остановки реакторов Тошиба ищет спонсоров для разборки этой АЭС.
http://www.world-nuclear-news.org/WR-Kansai-opts-to-r..

Верховный суд Японии приказал ядерному оператору Сикоку остановить работу реактора в Иката. Это был один из пяти, вновь запущенных после Фукусимы.
http://www.world-nuclear-news.org/RS-High-court-order..

Тошиба построит Украине ядерные авианосцы.
http://www.world-nuclear-news.org/C-Energoatom-Toshib..

Япония ещё на 3 года отложила запуск завода ядерного МОКС-топлива в Роккасё.
http://www.world-nuclear-news.org/WR-Further-delay-to..

Сименс-Арева не знает, кто и по каким чертежам сделал 400 деталей для своей новой АЭС в Финляндии, поэтому её запуск снова отложен на 2019 год (стройка идёт с 2003).
http://www.world-nuclear-news.org/NN-Hot-functional-t..

При переходе на чистую энергию Siemens сократит 2% рабочих. Десятки тысяч сотрудников, которых собираются уволить, выйдут на марш протеста. Масштабные сокращения ждут и японских рабочих. Mitsubishi, самая крупная финансовая группа страны, заменила роботами 9.500 рабочих. Также роботы заменили треть персонала главного банка группы Tokyo-Mitsubishi UFJ.
https://www.reuters.com/article/us-siemens-power-rest..

Тошиба сломалась и после чудовищных убытков скидывает Вестингауз некой шарашке "Брукфилд партнерс" за 4,6 млрд долл. То есть Тошиба купила эту помойку за 5 млрд, выплатила штраф штату Джорджии 3,6 млрд, штраф застройщику несуществующих АЭС 2 млрд, долги самой Вестингауз 3 млрд. Итого чистый убыток (и это лишь открытые источники) 8 млрд долл за полгода.
http://www.powermag.com/brookfield-business-partners-..

Дженерал Электрик увольняет 20% рабочих, сокращает планы стройки на 2018 год на 3,5 млрд долл. Раньше концерн купил французского производителя поездов и трамваев Альстом, который разорился и принёс американцам чистый убыток в 10,1 млрд долл.
Чтобы избежать банкротства GE продал свой бизнес очистки воды и электрооборудования. Фирма просит американцев не расстраиваться, ведь наибольший удар пришёлся по Швейцарии (уволена треть сотрудников) и Германии (уволены 16%).
Дженерал Электрик стала худшей фирмой на бирже Доу-Джонс, чьи акции упали на 44%.
http://www.powermag.com/ge-cutting-12000-jobs-in-powe..
http://www.powermag.com/ge-power-falters-on-underperf..

Японский ядерщик KEPCO уничтожает 2 ядерных реактора мощностью 2,3 ГВт в городе Ойи, ибо после Фукусимы власти требуют устранить нарушения на этих АЭС и фирма не может найти 900 млн долл. на ремонт. Уже из-за после-фукусимских правил уничтожены 14 реакторов.
http://www.powermag.com/two-more-japan-nuclear-units-..

Когда по США ударили смертельные морозы (-10С в Нью-Йорке убили 10 человек) ВНЕЗАПНО выяснилось, что угольные ТЭЦ произвели больше тока и тепла, чем сланцевые, ядерные, солнечные и ветряки вместе взятые.
https://twitter.com/AmericasPower/status/949271771999..

Производство тока газовыми турбинами в США обновляет рекорды, поэтому неясно, отчего производители турбин разоряются.
http://www.powermag.com/gas-power-generation-thrives-..

Германия уничтожила ядерный реактор на юге в 1,2 ГВт.
http://www.world-nuclear-news.org/C-German-reactor-pe..

Анти-ядерная политика перехода на "чистую энергию" сделала Германию самым большим загрязнителем воздуха в ЕС.
http://www.world-nuclear-news.org/EE-Anti-nuclear-Ger..

Второй после Вестингауза ядерный концерн США Скана разорился и за 14 млрд долл продан фирме Доминион, которая решила уничтожить любые новые стройки АЭС, включая долгострой двух реакторов в Южной Каролине.
http://www.powermag.com/dominion-will-buy-scana-in-14..


Источник: https://vk.com/wall-61794185_159420

А вы жестокий...
Лементуев,наверное,самоубиваться пошёл.
Столько времени рассказывал,что все страны уже отказались или в ближайшее время откажутся от угля( из России), и вот те нате...
2
2
=
0
wayfarer_r 17.05.2018 09:13
Вы же сами понимаете, что ни от какого угля они не откажутся, именно поэтому и идёт добыча угля такими темпами.
0
3
=
-3
С атомом у японцев особые отношения с 1945 года... После аварии на Фукусиме пропало очень много местных жителей... формально пропало. Люди, при переезде из района ЧС, предпочитали изменять место последнего проживания.
А уголь, ну, что уголь, Япония его кушает очень хорошо, уголь, кокс, производные...
Рыть то его будут в Ново-Горбуново, а сжигать в топках высокотехнологичных ТЭЦ.
1
1
=
0
bezdomnyyy_ivan 15.05.2018 20:32
Молодцы!!! Это очень здорово!!! А шлак будут валить в океан и намывать новые острова или расширять старые.
1
1
=
0
bezdomnyyy_ivan 15.05.2018 20:35
А уголь пусть берут самый зольный - грамотеинский. За сто лет они смогут Новую Японию намыть.
1
0
=
1
Хиус 15.05.2018 21:38
Жалко, засыпят комплекс Йонагуни. Который сейчас под водой.
0
0
=
0
Lementuev 15.05.2018 22:32
Ага, а при этом два крупнейших страховых концерна Японии отказываются страховать угольные электростанции.
0
0
=
0
Папа 15.05.2018 22:46
Умнеют Японцы.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь