В США завершились президентские выборы, идет подсчет голосов. Результаты неоднозначные...
Гендиректор "Металлурга" Андрей Денякин признал проблемы со льдом на "Арене Короленко", но расписался в бессилии.
Минфину Кузбасса не удалось получить коммерческие кредиты на 15 млрд рублей.
Довольны ли вы своим начальником?
За кого "болеете"?
Какое имя для младенца лучше - распространенное или редкое?
...
ЕВРАЗ продает шахту "Грамотеинская"
EVRAZ plc (LSE: EVR) ("ЕВРАЗ" или "Компания") подписал договор о продаже компании Lehram Capital Investments Ltd. шахты "Грамотеинская", которая входит в состав ОАО "ОУК "Южкузбассуголь".
Шахта специализируется на добыче энергетического угля. Сумма сделки составила 10 000 рублей наличными с учетом отсутствия на балансе шахты долговых обязательств. Договор носит юридически обязывающий характер.
Сделка соответствует стратегии ЕВРАЗа по выходу из убыточных и непрофильных активов. В настоящее время Компания уделяет первостепенное внимание разработке месторождений коксующегося угля, необходимого для работы металлургических предприятий ЕВРАЗа, в то время как добыча энергетического угля не является для Компании приоритетом.
Производственная мощность "Грамотеинской" - 2,5 млн тонн энергетического угля в год. Шахта расположена в Кемеровской области, в 100 км к северу от Новокузнецка. Добычные работы на шахте были приостановлены в четвертом квартале 2012 года и на текущий момент не возобновлены.
На 30 июня 2013 года общая стоимость активов "Грамотеинской" составляла 13 млн долларов США. За 2012 год убыток предприятия до вычета налогов составил 19 млн долларов США.
вешаться пора с такой экономикой....
однако ж у них по питьсот лимонов дивидендов годовых....
чудные дела....
Нормальная иллюстрация деятельности евраза. А когда заходили на предприятие, оно было рентабельное...
В 1951 году в ГШУ трудилось уже 834 человека. Почти половина из них, это молодежь до 30 лет.
К концу 50-х годов в составе кадров ГШУ появились дипломированные специалисты. В 1958 году численность рабочих насчитывала 814 человек, в том числе 8% составляли женщины.
С конца 50-х, начала 60-х годов научно-технический прогресс стал шире охватывать угольную промышленность страны. На ГШУ пришла новая техника. Осенью 1960 года был получен первый комбайн ПК-3. На участке №7 по предложению начальника участка Алимова А.И. и механика участка Смаракова С.М. был внедрен комбайн "Донбасс", что позволило в значительной мере облегчить труд рабочих и увеличить производительность труда.
Сейчас период 70-80-х годов принято называть годами застоя. Но именно в эти годы горняки шахты добиваются значительных успехов.
В начале 70-х годов по Кузбассу развернулось соревнование бригад пятисоттысячников. В ГШУ впервые этот рубеж был достигнут рабочими бригады Конькова Л.С. (участок №5) в декабре 1975 года. В течение двух пятилеток бригада Конькова работала в режиме 500 тысяч. По достоинству был оценен труд бригады. Её бригадиру было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина и золотой медали "Серп и молот". Более 11 лет возглавлял коллектив ГШУ Засоркин В.Н., 16 лет - Шайхлисламов З.Г. С 1985 года по январь 2001 - шахтой руководил Дрейлинг Александр Иванович по инициативе которого в поселке построен спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном, профилакторий на 100 мест, крытый Ледовый дворец с искусственным льдом, четыре многоквартирных дома.
В сентябре 1999 года Грамотеинское шахтоуправление вошло в состав Объединенной угольной компании "Южкузбассуголь" под названием шахта "Грамотеинская"
Абсолютно правильно говорит "Наблюдатель".
А Дрейлинг А.И. со всей семьёй проживает сейчас в Германии,в двух собственных домах. Дай им Бог здоровья.
В сети Интернет появилась информация, что компания ЕВРАЗ планирует закрыть коксохимическое производство.
Пресс-служба холдинга дала официальный комментарий корреспондентам ВашГород.ру.
"На данный момент ЕВРАЗ оценивает ситуацию, прорабатывает разные варианты развития событий. Окончательное решение по поводу закрытия площадки № 2 Евраз Кокс Сибири не принято.В нынешних условиях в металлургии тот объем кокса, который производится на двух площадках Евраз Кокс Сибири, сегодня на рынке не востребован. Производство кокса на площадке № 2 Евраз Кокс Сибири на протяжении последних 4 лет является нерентабельным. Коксовые батареи загружены на 50 процентов. После ввода на ЕВРАЗ ЗСМК в 2014 году технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ), потребность комбината в коксе снизится в среднем на 20 процентов. Все эти факторы обусловили возможность принятия решения о закрытии второй площадки".
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь