#
#
Просмотров: 1818
Тема дня

Четвертной за проезд (+)

Picture

С 10 июля проезд в Новокузнецке вырастет до 25 рублей.

Просмотров: 5783
Тема недели

Незаменимый

Picture

В Кремле не могут найти подходящей замены губернатору Кемеровской области Аману Тулееву

Просмотров: 19946
Тема месяца

Схемы от Компита

Picture

В третьей публикации-расследовании деятельности МБУ "Комбинат питания" общественник Василий Стрекалов попытался вскрыть предпосылки к использованию сомнительных схем. Ему слово:

Обсуждения

Lisichca 26-06-2017 21:08

ворчун 26-06-2017 20:18

тоня 26-06-2017 20:17

Чалдон 26-06-2017 19:44

Иван 26-06-2017 19:43

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
добавить на Яндекс
Подведены итоги

Майнинг. Итоги

Подведены итоги международного угольного форума.

XХIV Международная специализированная выставка технологий горных разработок "Уголь России и Майнинг", VIII Международная специализированная выставка "Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности" и III Международная специализированная выставка "Недра России" проходили 6-9 июня в выставочном комплексе "Кузбасская ярмарка".

Три специализированные выставки формируют единственную в стране площадку для всех отраслей горнорудной промышленности и позволяют ознакомиться с широким спектром оборудования и технологий подземной добычи угля, новинками продукции предприятий и заводов – производителей горно-шахтного, перерабатывающего, обогатительного, электромеханического, осветительного оборудования, а также средств безопасности.

электромеханического, осветительного оборудования, средств безопасности, оборудование для подземного строительства, проходки, вскрышных и подготовительных работ; весь спектр товаров и услуг в области производственной безопасности; современных методов и средств защиты отечественных и зарубежных производителей от опасных и вредных производственных факторов и многое другое.

В числе представленных в этом году новых экспонатов – грейдер HBM-Nobas BG 240 TA-4 производства Германии (ООО "Горная Евразия"); анализаторы вибрации "АГАТ-М" и "КВАРЦ-2" (ООО "ДИАМЕХ 2000"); образец крутонаклонного конвейера FLEXOWELL и материалы для вулканизации конвейерной ленты (ООО "ЕнелексРуссланд"); максимально приближенная к реальности виртуальная модель шахты для обучения персонала (ООО "КАТЭН"), разработки в области Интеллектуальной Системы Управления Автотранспортом (ИСУА) (ООО "КузбассКамСервис"); высокоточный цифровой нивелир нового класса Leica LS15 (ООО "НАВГЕОКОМ"); эксцентрико-шнековые (одновинтовыми) насосы для перекачивания угольных пульп и шламов (ООО "НЕТЧ ПампсРус"); машина для забойки скважин "ЗС-2У-КМ-ОУ" с грейфером и осушающей установкой (НИПИГОРМАШ); автопогрузчик с дизельным приводом грузоподъемностью от 1 до 12 тонн (АО "Невьянский машиностроительный завод"); машина погрузочно-доставочная марки ПД2Э (ПАО "ППГХО"); система автоматического пожаротушения ССПБ-Тунгус-01А (ООО "Современные Системы Пожарной Безопасности"); керамо-композитные футеровочные конструкции для защиты рабочих поверхностей оборудования на основе алюмооксидной керамики (АО "СЭЛ"); универсальный анализатор влажности (ООО "Терра Импэкс"); карьерный самосвал ТОНАР-45251 и полуприцеп самосвальный ТОНАР-952302 (ООО МЗ "Тонар"); смазочные материалы бренда "FANFARO" (ООО "ТопАвто"); вентилятор осевой шахтный местного проветривания ВШМП12 (ООО "Уральская Горно-Техническая Компания"); собственная торговая марка рабочей обуви "Трейсер" (ООО "Эксперт Спецодежда").

Всего в 2017 году участники выставок представили на стендах более 5 тыс. экспонатов.

ПОСЕТИТЕЛИ

За 4 дня работы выставки посетили 32512 человек, большая часть которых, по данным опроса, - специалисты, представляющие предприятия угольной, машиностроительной, металлургической промышленности и других сфер деятельности из городов Российской Федерации и других стран мира.

НАУЧНО-ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Научно-деловая программа была представлена в формате тематических дней: "День генерального директора", "День технического директора", "День главного механика". Партнером по организации мероприятий научно-деловой программы - АО "Научный центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли" (г. Кемерово).

Совместно с департаментом труда и занятости населения Кемеровской области специалисты АО "НЦ ВостНИИ" провели конференцию "Специальная оценка условий труда. Практика", где рассматривались вопросы порядка проведения государственной экспертизы условий труда, особенностей измерений и оценки АПФД на угольных предприятиях, профсоюзного контроля ГМПР по Кемеровской области за соблюдением требования ФЗ № 426-ФЗ. Спикерами мероприятия выступили А.В. Шматова – заместитель начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области, Ю.Н. Моор – старший помощник прокурора Кемеровской межрайонной прокуратуры за соблюдением законодательства в угледобывающей отрасли и другие.

Среди других мероприятий, организованных ВостНИИ – научный семинар "Законодательная основа освобождения предприятий от обязанности внесения платежей за размещение отходов при отсутствии негативного воздействия на окружающую среду. Порядок обоснования исключения негативного воздействия на окружающую среду объектами размещения отходов"; круглые столы "Повышение уровня безопасности при эксплуатации горно-шахтного оборудования" и "Совершенствование и развитие системы управления персоналом, ОТ и промышленная безопасность"; научно-практический семинар "Оценка выбросоопасности действующих забоев инструментальными методами"; круглый стол "Проблемы выполнения требований ПБ по защите шахтных кабелей"; конференция "Взрывозащита горных выработок. Контроль пылевзрывобезопасности горных выработок".

В первый день выставок прошел круглый стол "Развитие региональной экономики и территории: роль ТЭК и кооперация с другими отраслями", организованный Администрацией Кемеровской области и группой изданий "Авант". На обсуждение были вынесены вопросы развития региона, в том числе в части создания новых производств, обеспечивающих региональный экономический рост; при каких условиях и как традиционные отрасли Кузбасса, такие, как углепром и энергетика, могут выступить драйверами роста; что уже сегодня делается на уровне кооперации бизнеса между собой, что должны и могут делать региональные и местные власти, с точки зрения бизнеса, чтобы помогать обеспечивать такие кооперационные связи. В дискуссии принимали участие заместитель губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям С.А. Черданцев; начальник департамента промышленности С.В. Карпунькин; представители кузбасских угледобывающих компаний и другие.

В рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России состоялся Кузбасский экологический форум "Реализация принципов "зеленой" экономики в угольной промышленности". Организаторами встречи выступили департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области, Общественная палата Кемеровской области, а также Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН. Ученые представили новые методы рекультивации нарушенных земель, технологии реставрации растительного покрова на отвалах, презентовали справочники наилучших доступных технологий для горнодобывающей промышленности и др. Обсуждалась возможность применения в Кузбассе методических рекомендаций для угольных компаний по инновационным методам рекультивации отвалов горных пород и взаимодействию с коренными малочисленными народами, разработанных специалистами в рамках проекта ПРООН-ГЭФ минприроды России. В рамках форума была организована экспозиция выставки "Кузбасс. Уголь. Экология. Жизнь" в рамках Проекта ПРООН-ГЭФ//Минприроды России "Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России".

В круглом столе "Реализация в Кузбассе программы развития угольной отрасли" принял участие заместитель губернатора Кемеровской области по ТЭК и экологии Е.В. Хлебунов. Основной темой мероприятия стала долгосрочная программа развития угольной промышленности России, согласно которой Кузнецкий бассейн остается главным угольным регионом. Программа встречи была разделена на блоки "Экология и инновации", "Кадры и безопасность", "Новое в отрасли". В каждом из них состоялись выступления экспертов. Организаторами выступили администрация Кемеровской области, ООО "Кузнецкий край", федеральный научно-практический журнал "Уголь Кузбасса", ежедневная областная газета "Кузбасс".

Центр занятости населения г. Новокузнецка организовал ЯРМАРКУ ВАКАНСИЙ профессий угольной отрасли. 15 работодателей предложили порядка 500 вакансий. Посетили ярмарку 220 человек, в ходе собеседований 67 соискателей получили приглашение на работу.

7 июня состоялась встреча с главой города С.Н. Кузнецовым "Инвестиционная привлекательность Новокузнецка". Новокузнецкие предприниматели, члены зарубежных делегаций, в частности – Германии, а также представители Кузбасской торгово-промышленной палаты, Агентства по привлечению и защите инвестиций Кемеровской приняли участие во встрече, которая была посвящена вопросам инвестиционного климата и потенциала Новокузнецка, экспортной деятельности и международной кооперации.

7 и 8 июня работала XXIV Международная научно-практическая конференция "Наукоёмкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов" (Администрация Кемеровской области, ФГБОУ ВО "Сибирский государственный индустриальный университет"). 7 июня - секции "Геотехнологии освоения ресурсного потенциала недр" и "Горные машины и транспортные системы для горнодобывающей отрасли", 8 июня - "Автоматизация и управление процессами горного производства" и "Промышленная и экологическая безопасность горных предприятий". Рассматривались вопросы роботизации угольных шахт, поиска новых инструментов взаимодействия государства и бизнеса в сфере ТЭК, оценки инновационных проектов разработки технологий комплексного извлечения и переработки угля, отечественный и зарубежный опыт лицензирования в сфере комплексного освоения недр и многое другое. Всего было представлено 100 докладов. В конференции приняли участие представители нескольких стран – России, Германии, Индии, Италии, а также Донецкой народной республики.

В течение всех дней работала фотовыставка, посвященная 100-летию заповедной системы России. Организатор: ФГБУ "Государственный природный заповедник "Кузнецкий Алатау".

Состоялись мероприятия, организованные участниками выставок. Презентация "Радиосвязь для промышленных объектов: возможности, решения" (ООО "Центр технических видов спорта "КузбассТехноСпорт", г. Кемерово); круглый стол "Актуальные вопросы совершения таможенных операций" (Кемеровская таможня); презентация "ООО "Газпромнефть – смазочные материалы". Комплексное предложение товаров и услуг для горнообогатительной отрасли" (ООО "Газпромнефть-СМ", г. Москва); семинар "Смазывания оборудования – затраты на техобслуживание или скрытые возможности? Мониторинг состояния смазочных материалов как инструмент оптимизации расходов на обслуживание машин" (АО "СЖС Восток Лимитед", г. Москва); презентация "Современный электропривод переменного тока для карьерных экскаваторов. Мобильные перегонные комплексы" (ЗАО "ОбнинскЭнергоТех", г. Обнинск); презентация "Энергоэффективные решения от компании LEGRAND для ГОК. Производственная площадка в г. Ульяновске. Сервис от компании LEGRAND" (ООО "Легран", г. Москва); презентация "Современные методы решения проблем кадрового обеспечения горной отрасли. Внедрение на предприятиях передовых учебно-тренировочных комплексов CYBERMINE для профессиональной подготовки и аттестации специалистов по эксплуатации горного оборудования" (ООО "ТороТекСимулейшн", г. Москва); семинар "Методология исследования обогатимости углей: выбор оптимального набора тестов в зависимости от поставленных задач. Тестирование обогатительных фабрик: как повысить достоверность результатов для целей оптимизации технологии" (АО "СЖС Восток Лимитед", г. Москва); семинар "Коммерческое и технологическое взвешивание в угледобывающей отрасли. Автоматизированные системы весового учёта и контроля" (ООО "Инженерный центр "АСИ", г. Кемерово); практический семинар "Отраслевое применение смазочных материалов под брендом "Роснефть" (ООО "РН-Смазочные материалы", г. Москва); презентация "Использование новейших технологий в угольной промышленности" ("SOMERSET Coal International", г. Москва); презентация-сессия вопросов и ответов "Подшипники INA и FAG (Schaeffler)" (ООО "Шэффлер Руссланд",г. Москва); презентация "Природный "пусковой механизм" внезапных газодинамических явлений в шахтах. Условия возникновения внезапных выбросов. Варианты решения проблемы" ( ООО "Георезонанс", г.Москва); презентация "Немецкие инновации в горной промышленности для России" (VDMA Mining, Германия); презентация "Новые разработки и предложения по взрывозащищенным трансформаторным подстанциям" (ОАО "Челябметрострой", г.Челябинск); конференция "Новое и модернизированное обогатительное оборудование завода РУДГОРМАШ" (АО "Горные машины", г. Красноярск); презентация "Организация безопасности персонала и повышения эффективности горнодобывающего предприятия с помощью позиционирования персонала, голосовой связи, систем передачи данных и Интернета вещей" (ГК "РТЛ Сервис", г. Москва); мастер-класс "Вопросы информационного обеспечения при проведении периодических медицинских осмотров" (департамент труда и занятости населения Кемеровской области, г. Кемерово); презентация "Новые разработки и предложения по взрывозащищенным трансформаторным подстанциям" (ОАО "Челябметрострой", г.Челябинск).

По итогам работы комиссии вручено 20 золотых медалей, 14 серебряных, 11 бронзовых. Всего в конкурсе на лучший экспонат получили награды 35 компаний. Из них больше половины – представители кузбасского бизнеса.

Гран-при конкурса награждены:

• АО "Копейский машиностроительный завод" (г. Копейск) за проходческий комбайн КП220К; ООО "Лабораторно-контрольное оборудование" (г. Красноярск) за анализатор металлов и сплавов PMI – MASTER SMART (СМАРТ); ООО "Сибэлектро" (г. Новокузнецк) за самопередвижную концевую систему СКС; ОАО "Анжеромаш" (г. Анжеро-Судженск) за лавный конвейер "Анжера-38", телескопический привод и систему мониторинга; ООО "Восточная техника" (г. Новосибирск) за комплекс глубокой разработки пластов CAT MW300 в номинации "Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности".

• ООО "Бородинский ремонтно-механических завод" (г. Бородино, Красноярский край) за вентильно-индукторный двигатель ИД-500-6 для мотор-колеса карьерного самосвала "БЕЛАЗ-75131" в номинации "Разработка и внедрение новейших технологических решений для горного производства".

• ООО "НПП "Завод модульных дегазационных установок" (г. Новокузнецк) за испытательный комплекс огнепреградителей и установок по утилизации метана в номинации "Разработка и внедрение технических средств обеспечения безопасности жизнедеятельности; средства индивидуальной защиты".



ВК «Кузбасская ярмарка»
16.06.2017
Просмотров: 932 | Комментариев: 8
Лаки 16.06.2017 14:29
Как славно там жрали водку иностранцы, еще говорят что русские пьяницы, куда там русским до тех же немцев и поляков. Полезность данного мероприятия очевидна для:
1.авиакомпании задрали цены на билеты
2.Таксисты малость наварились
3.Гостиницы и общепит малость заработал
4.Ну так же сдатчика жилья в наем малость поимели
5.Табачников конечно малость наварил
а вот для предприятий весьма сомнительный успех, эт о сколько надо потратить денег что бы специально на выставку тащить БЕЛАЗ, это же не жигули его не пригонишь просто так, его везли по частям пот ом недели две собирали и еще пару недель будут разбирать, умилила вывеска на дизелевозе якобы он прямо тут уже куплен СУЭКом, сделка явно состоялась за пару месяцев до этого события а тут конечно его разберут и увезут на СУЭК. Все что выставлялось на ярмарке легко ищется в инете и совершаются сделки.
3
2
=
1
Полный Песец 16.06.2017 21:49
Лаки:
Полезность данного мероприятия очевидна для:
1.авиакомпании задрали цены на билеты
2.Таксисты малость наварились
3.Гостиницы и общепит малость заработал
4.Ну так же сдатчика жилья в наем малость поимели
5.Табачников конечно малость наварил
а вот для предприятий весьма сомнительный успех


Для города очевидный плюс. Остальное не интересно.
Поставщики техники серьезно кормятся от заказов местных угольщиков так что их мелкие транспортные расходы можно не замечать.
0
1
=
-1
Папа 16.06.2017 15:07
Рассматривались вопросы, раздавались медали это конечно хорошо. Сколько контрактов заключено?
2
0
=
2
Лаки 16.06.2017 15:25
Медали и различные дипломы не раздаются, а просто распродаются, платишь деньги и какую хочешь медаль тебе дадут. Хоть за изобретение велосипеда для передвижения по горным выработкам.)))
2
0
=
2
ИПешник 16.06.2017 17:57
Лаки: Медали и различные дипломы не раздаются, а просто распродаются, платишь деньги и какую хочешь медаль тебе дадут. Хоть за изобретение велосипеда для передвижения по горным выработкам.)))


:)))Лаки, вы огласили то, что десятилетиями считалось "таинством"...
Идеалы рассекречены... "покупатели" довольны...
2
1
=
1
крэг 17.06.2017 02:59
В чем разница между покупать, продавать или быть товаром усю вяложопую жизнь?
Привыкайте, унылые товарищи к нормальным дореволюционным мотивам жизни. И хорошим, кстати.
А хитрый гусь Табачников, читавший лекции, (будучи вааажным партработником КОМСОМОЛА) о вреде капитализма, сориентировался быстро. Впрочем, такие люди уважения ни когда не вызывали.
0
0
=
0
крэг 17.06.2017 03:23
где ты, AMR ? дал бы весточку хоть?)
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь