#
#
Просмотров: 1124
Тема дня

Негры среди нас

Picture

"Вот такого красавца увидел во вторник у "Орбиты", - сообщил о встрече с "афроамериканцем", как принято сейчас толерантно выражаться, гость портала КузПресс Ameno.

Просмотров: 7726
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 36434
Тема месяца

Рыбное место

Picture

"Заглох" один из самых "громких" ТОСЭР-проектов Кузбасса.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Малоимущих предложили лишить господдержки

Бедный и ещё беднее

Малоимущих предложили лишить господдержки

Чиновники в ряде регионов не видят смысла платить пособия тем, кто может прокормиться с помощью огорода.

Граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях.
К таким выводам пришли некоторые представители региональных властей в рамках реализации пилотного проекта по снижению числа малоимущих. Освободившиеся средства можно потратить на усиление поддержки "истинных" бедных, считают чиновники. При этом около половины получателей пособий действительно не всегда в них нуждаются, согласны эксперты. Однако "огородный" подход они называют слишком циничным и призывают к созданию новых рабочих мест.

Недостаточно бедные

О предварительных итогах первого этапа пилотного проекта по снижению уровня бедности говорится в отчетах региональных властей, направленных в Минтруд. "Известия" ознакомились с документами, которые подготовили чиновники из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.

Одним из шагов к снижению уровня бедности региональные власти считают корректировку критериев нуждаемости, следует из отчетов. По мнению некоторых из них, необходимо прекратить платить пособия тем, кто может без них обойтись, а оставшиеся деньги направить на помощь действительно бедным гражданам. Например, в Ивановской области чиновники выделяют группу "ленивых" бедных, "которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния (продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания)".

В Томской области считают необходимым скорректировать правительственное постановление о том, что стоит учитывать при определении дохода семьи. К существующим критериям стоит добавить кредиты, доходы от садоводства и огородничества, а также стоимость аренды жилья, указано в отчете региона.

В Кабардино-Балкарии и Татарстане уже скорректировали критерии нуждаемости и перераспределили освободившиеся средства, говорится в докладах властей этих субъектов. Так, в правительстве Татарстана уточнили, что с 1 апреля при назначении ежемесячного пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам помимо доходов учитывают и уровень имущественной обеспеченности граждан. Выплаты не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 кв. м на члена семьи). Сколько позволила сэкономить эта мера, пока неизвестно, но после 2020 года эти средства планируют направить на помощь многодетным семьям.

В Томской области тоже не хотят помогать недостаточно замотивированным разбогатеть бедным: там полагают, что стоит отказывать в помощи гражданам, если они не выполнили условие соцконтракта (то есть воспользовались пособием, но, например, не прошли курс повышения квалификации, не устроились на работу или не смогли развить подсобное хозяйство). В Нижегородской области считают, что необходимо ввести ответственность для граждан, не исполнивших обязательства по соцконтракту, сказано в докладе региона.

Большинство региональных чиновников сходятся во мнении, что стоит отказывать в поддержке и так называемым "мнимым" бедным, то есть гражданам с неофициальными доходами. Идеи о борьбе с "серой занятостью" в той или иной форме содержатся в отчетах, пришедших из Приморского края, Липецкой, Ивановской и Томской областей.

При этом в пресс-службе правительства Приморского края подчеркнули, что в докладе региона нет тезиса об исключении поддержки для "мнимых" малоимущих, однако согласились, что работа по снижению неформальной занятости влияет на уровень бедности.

С 2014 года критерии нуждаемости для получения соцподдержки устанавливают региональные власти, напомнили в пресс-службе Минтруда.
Как правило, используется условие, что среднедушевой доход семьи не должен превышать однократной либо двукратной величины прожиточного минимума в субъекте, сказали в министерстве. Там не видят смысла в установлении единых критериев для всей страны из-за большой разницы ситуаций в регионах. Однако опыт пилотных субъектов используют для методических рекомендаций и проектов планов мероприятий во всех уголках страны, добавили в Минтруде.

Сейчас среди получателей адресных пособий существенная доля граждан действительно не является малоимущими, пояснила "Известиям" начальник лаборатории Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС Елена Гришина. В 2017 году больше половины (53%) тех, кто их получал, бедными не были, свидетельствуют данные исследования ИНСАП РАНХиГС. При этом сами адресные пособия небольшие — в среднем 9% от прожиточного минимума в субъекте, уточнила эксперт.

Власти ряда субъектов, участвующих в эксперименте по снижению уровня бедности, столкнулись с нехваткой средств на помощь малоимущим, следует из отчетов. Поэтому у региональных чиновников появились различные предложения, как поможет решить задачу участие федерального бюджета. Например, власти Томской области предложили платить пособие по уходу за ребенком до трех лет из госказны. В Нижегородской области сообщили о необходимости консолидировать усилия региона и федеральных ведомств — в том числе финансовые. В Новгородской области считают, что стоит софинансировать соцконтракт из бюджета государства. Там подтвердили "Известиям", что направили заявку на выделение средств. Предложения по последнему вопросу готовят и в Минтруде, сказали в пресс-службе министерства.

Принцип "отнять у недостаточно бедных и отдать нищим" даже с условием софинансирования из федерального бюджета вряд ли значительно отразится на общем уровне благосостояния населения, уверен проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Предложение прокормиться с помощью огорода он и вовсе назвал циничным: овощами с собственной грядки не оплатить налоги или квитанцию за ЖКУ.

Решением проблемы бедности могло бы стать создание дополнительных рабочих мест, уверен специалист.
По его словам, социальный контракт может быть эффективен только в условиях высокого спроса на труд, это показывает опыт Франции и Великобритании. В России же эта форма поддержки пока дает эффект только в трети случаев, заявляла в интервью "Известиям" вице-премьер Татьяна Голикова.

Задачу снизить уровень бедности вдвое президент Владимир Путин поставил в прошлом году во время послания Федеральному собранию. Таким образом, к 2024 году число малоимущих должно сократиться до 9,7 млн человек, или 6,6% населения. Пилотные проекты по снижению уровня бедности стартовали 1 декабря прошлого года и завершатся 30 ноября 2019-го. Пока что их обеспечивают (финансово и организационно) региональные власти.

Источник: iz.ru
17.06.2019
Просмотров: 1478 | Комментариев: 31
ТОТ 17.06.2019 23:10
Расследования Ивана Голунова...почитайте правду!!!!!
https://takiedela.ru/2019/06/rassledovaniya-ivana-golunova/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
12
2
=
10
ТОТ 17.06.2019 23:28
Судьи в России станут еще более обеспеченными — им второй раз за полтора года повышено жалованье. Должностные оклады судей Конституционного суда, Верховного суда, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов будут повышены в 1,043 раза — с 1 октября. Такое решение принято «в целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия». С 1 января прошлого года оклады судей были повышены на 4%.

На сегодняшний день зарплата районного судьи в России варьируется в среднем от 140 до 250 тысяч рублей в месяц, в некоторых случаях она может быть и выше, рассказал «URA.RU» юрист Константин Толкачев.

По его словам, конкретная сумма зависит от стажа, показателей работы и других параметров.
17
0
=
17
VU777 17.06.2019 23:30
Следующий этап - посадки за сбор колосков?))))
15
0
=
15
VU777: Следующий этап - посадки за сбор колосков?))))

Зачем эти юридические выкрутасы - колосков?
Просто - "За сбор".
Для эффективности процесса ввести и налоги - "За сбор" и штрафы - "За сбор".
4
1
=
3
Язва+ 17.06.2019 23:34
Отобрать у бедных, чтобы "отдать" нищим.
Такого в мировой истории ещё не было
24
0
=
24
ilnikbez 17.06.2019 23:39
Это обычное запугивание идет, тех кто не хочет эксплуатироваться как раб.
12
0
=
12
UVG 18.06.2019 13:09
Бедность в России стала позором». Кудрин предостерег от «социального взрыва»

Глава Счетной палаты России считает, что дальнейшее падение уровня жизни в стране может привести к «социальному взрыву».
«Конечно, у меня есть беспокойство. В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 млн человек находится за чертой бедности, 70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети», – цитирует 17 июня заявление Алексея Кудрина в эфире «Первого канала» ТАСС.
Глава Счетной палаты отметил, что «бедность в России стала позором», так как в стране не должно быть такого количества бедных людей при имеющихся экономических показателях. Кудрин уверен, что ситуация с бедностью негативно скажется на «человеческом капитале». По его словам, если процесс роста бедности в России не будет остановлен, то нельзя исключать «социального взрыва».
Напомним, что, по данным Росстата за январь – сентябрь 2018 года, 19,6 млн россиян имели доходы ниже прожиточного минимума, что составляет 13,3% населения. При этом в России до сих пор нет однозначного ответа на вопрос, кого считать бедным. При изменении методики подсчета число таких людей может вырасти до 21,3%. В июне чиновники предложили не считать бедными россиян, имеющих огород и вторую квартиру, что также повлияет на статистику. Несмотря на это, проблема признается властями. Так, в майском указе 2018 года президент Владимир Путин поставил задачу добиться двукратного снижения уровня бедности к 2024 году.
5
0
=
5
UVG 18.06.2019 13:14
А это баян из Новой газеты от 27 апреля 2016г.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупредил о печальной участи, которая уготована людям, считающим главной целью в жизни богатство. Об этом он рассказал верующим во время литургии в Великую среду в храме Христа Спасителя.

«Если стяжание материальных средств выбрасывает все остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком-сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум», — приводит слова патриарха Интерфакс.

Как подчеркнул глава Русской православной церкви, за пределами денег – «весь Божий мир, любовь и радость, мир и покой, знание, творчество, достижения, в конце концов, жертвенность, все те великие добродетели, которые и являются подлинными ценностями человеческой жизни».

«Если в центре человека материальные средства, то все остальное на периферии. И родство забывается, и дружба, и всякие человеческие отношения отравляются этим ядом сребролюбия», — добавил патриарх.
3
0
=
3
Добрый эльф 17.06.2019 23:40
И нет нашего патриотика... Нечего ему тут сказать...
16
0
=
16
Упс 17.06.2019 23:48
Добрый эльф: И нет нашего патриотика... Нечего ему тут сказать...
Извилины в кучу собирает. Как соберет, так будет палить изо всех калибров
13
0
=
13
Упс 17.06.2019 23:48
Это очень патриотично
8
0
=
8
ТОТ 18.06.2019 11:45
Упс:
Добрый эльф: И нет нашего патриотика... Нечего ему тут сказать...
Извилины в кучу собирает. Как соберет, так будет палить изо всех калибров

Какие нах извилины в попе...методичку ждет....
3
0
=
3
Тайга 17.06.2019 23:43
...Москву бомбили, но карточки людям на пропитание выдавали- а нонче, да с профицитным бюджетом кормежку делить между голодными и бездомными
15
0
=
15
Тайга 17.06.2019 23:44
или я сошел с ума, или мир сошел с ума
9
0
=
9
Упс 17.06.2019 23:49
Отобрать у не самых бедных, чтобы добавить самым бедным... Где-то мы это уже проходили!
14
0
=
14
Упс 17.06.2019 23:50
А! Вспомнил!
Заставить предпенсионеров подольше работать, чтоб пенсионерам больше пенсия была.
Рыдаю!
17
0
=
17
Kotafey 18.06.2019 09:35
Ну вообще давно такое.Я вот вышел на пенсию, раз у меня н/л дочь то мне доплачивали.Пошел снова работать, тут же 2 000 сняли с пенсии и дотаций не платят...тыж типа богатый. Ага...и от хорошей жизни пошел работать... дальше...
7
0
=
7
guga9999 18.06.2019 10:05
Кот, вы о чём....
разве в путинской стране бывший мент может в чем-то нуждаться.., ну окромя ролтона?
Но ролтон же не еда, а образ жизни Кота?
9
0
=
9
Патриот 18.06.2019 00:35
В правительстве Татарстана уточнили, что с 1 апреля при назначении ежемесячного пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам помимо доходов учитывают и уровень имущественной обеспеченности граждан. Выплаты не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 кв. м на члена семьи). Сколько позволила сэкономить эта мера, пока неизвестно, но после 2020 года эти средства планируют направить на помощь многодетным семьям.
0
17
=
-17
Kotafey 18.06.2019 09:33
Ну нормально, можно например раз 14 почетный работает не платить ему вообще никаких выплат за почетное гражданство ибо он не бедный человек и нефиг его позорить и жена пусть идет работать нянечкой в детский сад...
12
0
=
12
Патриот 18.06.2019 00:38
Отделить пора тех, кому жемчуг мелок, от тех, кому щи пУсты.
0
17
=
-17
Папа 18.06.2019 00:52
Здавый смысл есть. Зачем платить пособие человеку имеющему яхту или самолет?
Знал миллионеров дети которых не платили за общежитие как малообеспеченные.

Но учитывая практику опять отберут у тех кто нуждается.
Так уж повелось у нас. Хотели как лучше, а получается как всегда. Больше всех получают льгот спарринг партнеры царька.
20
0
=
20
Kotafey 18.06.2019 09:38
По факту хитро-мудрые и пользуются всякими льготами, а действительно нищие нет, ибо у них нет денег, собирать справки, ездить по инстанциям и т.д. А вот глянешь декларации депутатов от ЛДПР, слеза выступает от их нищеты... а посмотришь на чем ездят, что носят и т.д. странно становится... оказывается у них ничего нет все у тещи,жены,брата,свата и племянника все заводы и параходы...
7
0
=
7
guga9999 18.06.2019 10:02
Кот, вас опять какой-то ЛДПРовец под .раку пнул,... четт вы ими постоянно не довольны....
6
0
=
6
Язва+ 18.06.2019 03:19
Россия вымирает при Путине! За огород лишат пособий:

https://www.youtube.com/watch?v=rlUD7NlvTA8
13
1
=
12
Выступаю с инициативой
Предлагаю не только не помогать бедным, а ещё ввести дополнительный налог, на бедность
Что породит ещё большую бедность, и это позволить безбедно жить богатым.
4
0
=
4
Kotafey 18.06.2019 09:49
ИМХО.У нас путанно-перепутанная система соц обеспечения. Допустим взять даже те же субвенции по ЖКХ. по законам много кто на них может претендовать, но не все оформляют. Так не все знают как это сделать. То же самое и про льготы сиротам и инвалидам. Если все вовремя делать, то например сироту может встать на очередь с 14 лет.как паспорт получит, но большинство не ранее 18 встает.

Чиновников такая ситуация устраивает, ибо если все кинутся положенное требовать, денег не останется т.к вся "социальность" государства это мыльный пузырь. Льготы получат, те кто "должен получить", остальные будут как ветераны ВОВ ждать положенного к 79-й годовщине Победы... Льготы по всякому режут заменяя "другими вариантами". Например у нас по закону участковый полицейский может получить жжилье бесплатно в течении 3 лет. По факту так получают те кто 10 лет отработал и то не все,а те кто БОМЖ без ничего.Есть долф в квартире родителей?Иди лесом! Выкупил у родни долю в жилье, собрался получить налоговый вычет?Фигу тебе! При покупке доль у родственников не положен налоговый вычет! Пусть "чурки" купят эту долю а ты у них...и получишь вычет (в размере переплаты спекулянтам?).И таких "дутышей" полным полно! Многим бюджетникам положены льготы и вычеты при наличии несовершеннолетних детей по подоходному налогу и при уходе в отпуск, но не все эти льготы используют.
Проблема? Ну да...хитромудрое законодательство... Это вам не локаничное Римское право древности...тут у нас в этой сфере 14 000 нормативных актов, которые если все читать три года нужно без перерывов на сон и еду.Кому это надо?догадайтесь сами!
9
0
=
9
ктото 18.06.2019 12:47
Эх, кот. После тебя и писать не об чем. Все по полочкам.... А социальная система так и создавалась, чтобы охват желающих получать льготу был минимальный. Как- сравнивала ее с каменной рекой, шуму много, а воды не видно, для властей много возможностей для пиара, (вспомните тулеева), а помощи реальной сложно добиться. Все утопает в изощренные законах и словесах. Но для властей все работает, все достижимо, посмотри как бывший губернатор устроил свое бренное тело неплохо.и интересно то страховка или социальная поддержка для них, которые не бедные, не нуждающиеся, а скорее алчные хапуги бессовестные?
5
0
=
5
ктото 18.06.2019 12:50
Окончания неправильные, после корректировки телефонной, будь она неладна.
1
0
=
1
Почему у нас бедность?
А потому что считаем не правильно.
Сейчас примем новую шкалу расчётов, и все, бедные станут богатыми.
4
0
=
4
ПРОВОСЛАВНЫЙ 18.06.2019 17:29
Вот кто....корейко тайный,это арбуз!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь