З. Прилепин: "Некоторые способы заставить нас смолчать"

Тему предлагает обсудить гость портала КузПресс press.
Какие главные эмоции вызывает у вас день 9 мая?
Работает ли у вас YouTube?
Удастся ли активистам экологическими акциями остановить засилье угольщиков?
...


Бедный и ещё беднее
Малоимущих предложили лишить господдержки
Чиновники в ряде регионов не видят смысла платить пособия тем, кто может прокормиться с помощью огорода.
Граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях.
К таким выводам пришли некоторые представители региональных властей в рамках реализации пилотного проекта по снижению числа малоимущих. Освободившиеся средства можно потратить на усиление поддержки "истинных" бедных, считают чиновники. При этом около половины получателей пособий действительно не всегда в них нуждаются, согласны эксперты. Однако "огородный" подход они называют слишком циничным и призывают к созданию новых рабочих мест.Недостаточно бедные
О предварительных итогах первого этапа пилотного проекта по снижению уровня бедности говорится в отчетах региональных властей, направленных в Минтруд. "Известия" ознакомились с документами, которые подготовили чиновники из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.
Одним из шагов к снижению уровня бедности региональные власти считают корректировку критериев нуждаемости, следует из отчетов. По мнению некоторых из них, необходимо прекратить платить пособия тем, кто может без них обойтись, а оставшиеся деньги направить на помощь действительно бедным гражданам. Например, в Ивановской области чиновники выделяют группу "ленивых" бедных, "которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния (продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания)".
В Томской области считают необходимым скорректировать правительственное постановление о том, что стоит учитывать при определении дохода семьи. К существующим критериям стоит добавить кредиты, доходы от садоводства и огородничества, а также стоимость аренды жилья, указано в отчете региона.
В Кабардино-Балкарии и Татарстане уже скорректировали критерии нуждаемости и перераспределили освободившиеся средства, говорится в докладах властей этих субъектов. Так, в правительстве Татарстана уточнили, что с 1 апреля при назначении ежемесячного пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам помимо доходов учитывают и уровень имущественной обеспеченности граждан. Выплаты не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 кв. м на члена семьи). Сколько позволила сэкономить эта мера, пока неизвестно, но после 2020 года эти средства планируют направить на помощь многодетным семьям.
В Томской области тоже не хотят помогать недостаточно замотивированным разбогатеть бедным: там полагают, что стоит отказывать в помощи гражданам, если они не выполнили условие соцконтракта (то есть воспользовались пособием, но, например, не прошли курс повышения квалификации, не устроились на работу или не смогли развить подсобное хозяйство). В Нижегородской области считают, что необходимо ввести ответственность для граждан, не исполнивших обязательства по соцконтракту, сказано в докладе региона.
Большинство региональных чиновников сходятся во мнении, что стоит отказывать в поддержке и так называемым "мнимым" бедным, то есть гражданам с неофициальными доходами. Идеи о борьбе с "серой занятостью" в той или иной форме содержатся в отчетах, пришедших из Приморского края, Липецкой, Ивановской и Томской областей.
При этом в пресс-службе правительства Приморского края подчеркнули, что в докладе региона нет тезиса об исключении поддержки для "мнимых" малоимущих, однако согласились, что работа по снижению неформальной занятости влияет на уровень бедности.
Сейчас среди получателей адресных пособий существенная доля граждан действительно не является малоимущими, пояснила "Известиям" начальник лаборатории Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС Елена Гришина. В 2017 году больше половины (53%) тех, кто их получал, бедными не были, свидетельствуют данные исследования ИНСАП РАНХиГС. При этом сами адресные пособия небольшие — в среднем 9% от прожиточного минимума в субъекте, уточнила эксперт.
Власти ряда субъектов, участвующих в эксперименте по снижению уровня бедности, столкнулись с нехваткой средств на помощь малоимущим, следует из отчетов. Поэтому у региональных чиновников появились различные предложения, как поможет решить задачу участие федерального бюджета. Например, власти Томской области предложили платить пособие по уходу за ребенком до трех лет из госказны. В Нижегородской области сообщили о необходимости консолидировать усилия региона и федеральных ведомств — в том числе финансовые. В Новгородской области считают, что стоит софинансировать соцконтракт из бюджета государства. Там подтвердили "Известиям", что направили заявку на выделение средств. Предложения по последнему вопросу готовят и в Минтруде, сказали в пресс-службе министерства.
Принцип "отнять у недостаточно бедных и отдать нищим" даже с условием софинансирования из федерального бюджета вряд ли значительно отразится на общем уровне благосостояния населения, уверен проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Предложение прокормиться с помощью огорода он и вовсе назвал циничным: овощами с собственной грядки не оплатить налоги или квитанцию за ЖКУ.
Решением проблемы бедности могло бы стать создание дополнительных рабочих мест, уверен специалист.
По его словам, социальный контракт может быть эффективен только в условиях высокого спроса на труд, это показывает опыт Франции и Великобритании. В России же эта форма поддержки пока дает эффект только в трети случаев, заявляла в интервью "Известиям" вице-премьер Татьяна Голикова.Задачу снизить уровень бедности вдвое президент Владимир Путин поставил в прошлом году во время послания Федеральному собранию. Таким образом, к 2024 году число малоимущих должно сократиться до 9,7 млн человек, или 6,6% населения. Пилотные проекты по снижению уровня бедности стартовали 1 декабря прошлого года и завершатся 30 ноября 2019-го. Пока что их обеспечивают (финансово и организационно) региональные власти.

https://takiedela.ru/2019/06/rassledovaniya-ivana-golunova/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

На сегодняшний день зарплата районного судьи в России варьируется в среднем от 140 до 250 тысяч рублей в месяц, в некоторых случаях она может быть и выше, рассказал «URA.RU» юрист Константин Толкачев.
По его словам, конкретная сумма зависит от стажа, показателей работы и других параметров.

Зачем эти юридические выкрутасы - колосков?
Просто - "За сбор".
Для эффективности процесса ввести и налоги - "За сбор" и штрафы - "За сбор".

Такого в мировой истории ещё не было

Глава Счетной палаты России считает, что дальнейшее падение уровня жизни в стране может привести к «социальному взрыву».
«Конечно, у меня есть беспокойство. В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 млн человек находится за чертой бедности, 70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети», – цитирует 17 июня заявление Алексея Кудрина в эфире «Первого канала» ТАСС.
Глава Счетной палаты отметил, что «бедность в России стала позором», так как в стране не должно быть такого количества бедных людей при имеющихся экономических показателях. Кудрин уверен, что ситуация с бедностью негативно скажется на «человеческом капитале». По его словам, если процесс роста бедности в России не будет остановлен, то нельзя исключать «социального взрыва».
Напомним, что, по данным Росстата за январь – сентябрь 2018 года, 19,6 млн россиян имели доходы ниже прожиточного минимума, что составляет 13,3% населения. При этом в России до сих пор нет однозначного ответа на вопрос, кого считать бедным. При изменении методики подсчета число таких людей может вырасти до 21,3%. В июне чиновники предложили не считать бедными россиян, имеющих огород и вторую квартиру, что также повлияет на статистику. Несмотря на это, проблема признается властями. Так, в майском указе 2018 года президент Владимир Путин поставил задачу добиться двукратного снижения уровня бедности к 2024 году.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупредил о печальной участи, которая уготована людям, считающим главной целью в жизни богатство. Об этом он рассказал верующим во время литургии в Великую среду в храме Христа Спасителя.
«Если стяжание материальных средств выбрасывает все остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком-сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум», — приводит слова патриарха Интерфакс.
Как подчеркнул глава Русской православной церкви, за пределами денег – «весь Божий мир, любовь и радость, мир и покой, знание, творчество, достижения, в конце концов, жертвенность, все те великие добродетели, которые и являются подлинными ценностями человеческой жизни».
«Если в центре человека материальные средства, то все остальное на периферии. И родство забывается, и дружба, и всякие человеческие отношения отравляются этим ядом сребролюбия», — добавил патриарх.


Какие нах извилины в попе...методичку ждет....



Заставить предпенсионеров подольше работать, чтоб пенсионерам больше пенсия была.
Рыдаю!


разве в путинской стране бывший мент может в чем-то нуждаться.., ну окромя ролтона?
Но ролтон же не еда, а образ жизни Кота?



Знал миллионеров дети которых не платили за общежитие как малообеспеченные.
Но учитывая практику опять отберут у тех кто нуждается.
Так уж повелось у нас. Хотели как лучше, а получается как всегда. Больше всех получают льгот спарринг партнеры царька.



https://www.youtube.com/watch?v=rlUD7NlvTA8

Предлагаю не только не помогать бедным, а ещё ввести дополнительный налог, на бедность
Что породит ещё большую бедность, и это позволить безбедно жить богатым.

Чиновников такая ситуация устраивает, ибо если все кинутся положенное требовать, денег не останется т.к вся "социальность" государства это мыльный пузырь. Льготы получат, те кто "должен получить", остальные будут как ветераны ВОВ ждать положенного к 79-й годовщине Победы... Льготы по всякому режут заменяя "другими вариантами". Например у нас по закону участковый полицейский может получить жжилье бесплатно в течении 3 лет. По факту так получают те кто 10 лет отработал и то не все,а те кто БОМЖ без ничего.Есть долф в квартире родителей?Иди лесом! Выкупил у родни долю в жилье, собрался получить налоговый вычет?Фигу тебе! При покупке доль у родственников не положен налоговый вычет! Пусть "чурки" купят эту долю а ты у них...и получишь вычет (в размере переплаты спекулянтам?).И таких "дутышей" полным полно! Многим бюджетникам положены льготы и вычеты при наличии несовершеннолетних детей по подоходному налогу и при уходе в отпуск, но не все эти льготы используют.
Проблема? Ну да...хитромудрое законодательство... Это вам не локаничное Римское право древности...тут у нас в этой сфере 14 000 нормативных актов, которые если все читать три года нужно без перерывов на сон и еду.Кому это надо?догадайтесь сами!


А потому что считаем не правильно.
Сейчас примем новую шкалу расчётов, и все, бедные станут богатыми.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь