#
#
Просмотров: 3087
Тема дня

Микрорайон эконом-класса

Picture

Пятница. Полдень. Солнце жарит не по-осеннему.

Просмотров: 7888
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 33631
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Обсуждения

GoodWin 17-10-2019 21:57

ктото 17-10-2019 20:45

Kotafey 17-10-2019 20:44

Папа 17-10-2019 19:56

арбуз 17-10-2019 19:33

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс

Рыбное место

"Заглох" один из самых "громких" ТОСЭР-проектов Кузбасса.

На прошлой неделе областная, а за нею городская администрация сообщили, что проекты для реализации на ТОСЭР "Новокузнецк" представили еще две компании.

По официальной информации, на очередном заседании Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кузбасса рассмотрена возможность заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Новокузнецк" с двумя компаниями.

Первая - ООО "Кузбасский энергомашиностроительный завод" (планирует открыть производство аспирационной и климатической техники. Стоимость проекта - почти 4,5 миллиона рублей. Предусмотрено создание 12 рабочих мест). Вторая - ООО "Машиностроительная компания" (производство горно-шахтного оборудования, запасных частей и комплектующих. Инвестиции составят более 16,5 миллиона рублей. Количество новых созданных рабочих мест - 10).

"Кроме того, в рамках заседания Совета был представлен инвестиционный проект по развитию Новокузнецкого индустриального парка, представляющего собой технологическую площадку для размещения производственного бизнеса. Услуги парка, которые предоставляются резидентам: субаренда имущества, поставка энергоресурсов, обслуживание инфраструктуры", - сообщила пресс-служба АКО. Уточнив, что в настоящий момент резидентство в Новокузнецком индустриальном парке имеют шесть компаний. К 2020 году их количество планируют увеличить до 15 компаний. Члены Совета одобрили реализацию данного проекта.

В настоящий момент в реестрах резидентов ТОСЭР - 47 организаций (6 - в ТОСЭР "Юрга", 4 - в ТОСЭР "Анжеро-Судженск", 32 - в ТОСЭР "Новокузнецк" и 5 - в ТОСЭР "Прокопьевск").

...Можно поаплодировать. А можно и призадуматься.
Почему столь "распиаренная" тема ТОРов-ТОСЭРов даёт столь малый "выхлоп"?

Два десятка обещанных рабочих мест (а обещать, как мы помним, еще не значит жениться!) - это капля в море для Новокузнецка, где официальный статус безработного имеют 2,6 тысячи человек, а число граждан, нуждающихся в адекватно оплачиваемой работе - на порядок выше, как минимум.

47 резидентов на четыре ТОСЭРа - это издевательство над самой идеей территории опережающего развития, призванной дать мощный рывок творческому потенциалу бизнесменов, открыть шлюзы для инвестиций, завалить Кузбасс инновационными продуктами, дешевым ширпотребом, заменить импортные поставки отечественными товарами...
Даже беглый взгляд на ментально близкий нам, азиатам, Китай 21-го века дает представление о том, чего может достичь страна, в которой давят коррупцию и убирают барьеры на пути частного предпринимательства. За четверть века Поднебесная прошла путь от "пещерного" производства до высокотехнологичной державы, пугающей Запад своим напором и амбициями.

Нам же предлагают удовлетвориться некими прожектами под трескучими лозунгами, при прогрессирующей закрытости городской администрации и "выдавливании" малого бизнеса (одно закрытие газетных киосков лишает работы больше людей, чем обещано новыми резидентами ТОСЭРа).

...На днях к нам обратился генеральный директор новокузнецкого ООО "Группа компаний Оборудование Сибири" Денис Белик.
Рассказавший невеселую историю участия в строительстве завода по выращиванию форели в Юрге.

Напомним, рыбзавод, возведенный ООО "Сибирская Инвестиционная Группа" (ООО "СИГ") - один из самых "громких" бизнес-проектов Кузбасса в рамках развития территорий опережающего развития: с него и началось в 2017-м создание ТОСЭР "Юрга". Про сулящее успех предприятие тогда наперебой сообщали региональные и центральные СМИ...

Слово Денису Белику:

"В данном проекте наша компания участвовала как подрядная организация, осуществляющая строительство... В декабре 2018 года наша компания закончила выполнение обязательств по договору подряда на строительство II очереди завода. Перед двумя нашими организациями, ООО "Группа Компаний Оборудование Сибири" и ООО "Аполло Групп", на тот момент образовалась задолженность в размере более двадцати двух миллионов рублей. К концу 2018 года представители ООО "СИГ" объявили о прекращении финансирования строительства II очереди завода по выращиванию рыбы ООО "СИГ". В связи с убыточностью инвестиционного проекта и невозможностью оплаты по обязательствам. Стройка оказалась фактически заморожена, работы по приобретению и монтажу оборудования, необходимого для выращивания рыбы, с тех пор и до данного момента не производились...".

В подтверждение своих слов Денис Сергеевич представил документы, свидетельствующие о разбирательстве в арбитражном суде Кемеровской области по взысканию 22-миллионной задолженности (оно продолжается, исход пока неясен).

Оценка с его стороны менеджмента предприятия и его перспектив крайне низка: "Не была проработана инженерная составляющая проекта, на предприятии большой дефицит водных ресурсов (для циркуляции воды), отсутствуют компетентные специалисты в области рыбоводства", - высказал Белик своё мнение. По его информации, вместо заявленной мощности в тысячу тонн рыбы в год объем выращиваемой форели на данный момент более чем на порядок ниже - около 6 тонн в месяц при проектных цифрах 84 тонны в месяц.

...Можно ли верить столь негативной оценке юргинского "мегапроекта" или списать ее на неудовлетворенность обманутого в своих ожиданиях бизнес-партнера?
Новостные агрегаторы с 2018-го ничего про рыбзавод в Юрге не выдают. Как будто его и нет в природе. Некоторые интернет-источники дают крайне негативную информацию, пересекающуюся с мнением Дениса Белика.

Мы связались на минувшей неделе по телефону с приемной ООО "СИГ"; секретарь пригласила ответить на вопросы заместителя управляющего директора по маркетингу и сбыту предприятия Сергея Макарова. Сергей Юрьевич заверил, что завод работает хорошо, продукция продается, в том числе и в Новокузнецке. Когда мы попросили конкретизировать ответы (сколько конкретно выращивается рыбы, были ли прецеденты уничтожения партий рыбы в связи с низким качеством, будет ли пущена вторая очередь завода и когда, какова прибыль и т. д.), Макаров попросил переслать ему вопросы в письменном виде, посредством электронных коммуникаций, что мы тут же и сделали. После попросил время на ответы... Вчера, в понедельник, когда мы обратились к нему за ответами, Сергей Юрьевич отвечать наотрез отказался, предложив нам задать вопросы в письменном виде, по почте, на адрес предприятия.

Понятно, что ответ будет нескоро. Если вообще будет...

...И еще - для информации.

По данным "Интерфакса", инвестиции в проект оцениваются в 2,5 миллиарда рублей, в том числе в первую очередь (освоены) - в 750 миллионов рублей.
Инвестором выступала лизинговая компания ПАО "Трансфин-М", учрежденная одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов - НПФ "Благосостояние".
Это к вопросу о том, как "работают" пенсионные деньги.

В июне текущего года ТАСС распространило информацию со ссылкой на ОАО "РЖД" о том, что НПФ "Благосостояние" рассматривает вопрос продажи лизинговой компании "ТрансФин-М". Кроме того, ОАО "РЖД" направило в правительство проект директивы об акционировании НПФ "Благосостояние".

Сергей Бабиков.


17.09.2019
Просмотров: 36557 | Комментариев: 54
Kotafey 17.09.2019 08:24
ИМХО все это мечтание напомнило старую историю...


в XIX веке название «Панамский канал» все ассоциировали только с самой масштабной аферой столетия.

В 1879 году стартовал масштабный инфраструктурный проект, создателем которого стал дипломат из Франции Фердинанд Лессепс. Поскольку он перед этим запомнился успешным строительством Суэцкого канала, инвесторы ему верили. Создано акционерное общество «Всеобщая компания Панамского межокеанского канала». Но все изначально пошло не так: компания потратила 60 млн долларов до начала земляных работ. Достаточно сказать, что эта сумма составляет 2/3 расходов на строительство Суэцкого канала.
В 1885 году деньги на проект окончательно закончились. Тогда руководители компании надумали организовать лотерею.Организаторы заработали на ней всего 254 млн франков, хотя рассчитывали на 720 млн. В 1889 году (через 10 лет) стало понятно, что «Панамскому каналу» пришел конец. На тот момент канал прорыли всего на 25%, потратив на это 1,3 млрд франков. В итоге пострадали 700 тыс. человек, которые купили акции компании.

Вот так и родилась крупнейшая финансовая авантюра XIX века. Лессепс и другие руководители «Всеобщей компании Панамского межокеанского канала» попали в суд. Их приговорили к 5 годам за решеткой. Правда, самого Лессепса суд отпустил в связи с его преклонным возрастом.

А панамский канал построили только в 1920 году.

Источник https://www.yaplakal.com/forum18/topic1635761.html
3
14
=
-11
Близнец 17.09.2019 09:15
Так это юргинскую форель продают у нас в гастрономах?Взращённую в тухлой водице из-за недостатка притока свежей проточной водицы?
А цена как у заморской.
3
11
=
-8
Кальянов 17.09.2019 09:23
Этот рыбозавод только землю зазря занимает. А какой чудесный разрез можно было бы выкопать!
21
1
=
20
genwol1 17.09.2019 09:43
И в яме разводить тех же сигов.А так только одних лохов получается.
16
0
=
16
RoyRobson 17.09.2019 09:56
Государственно мыслите, однако!
15
2
=
13
Димон 14.10.2019 09:50
А по ночам вокруг можно и "зигов" с факелами)?
1
0
=
1
ктото 17.09.2019 09:34
Вот крокодил тоже откладывает яйца, но птички из них не вылупятся... чего то подумалось...
Еще одна благая идея выявилась- куда сливать пенсионные накопления, инвестиционную активность поддерживают, а пенсионеров держат в черном теле.
у этого крокодила даже крокодильчики не вылупятся... прокляты они .
18
0
=
18
RoyRobson 17.09.2019 09:54
500.000 обманутых НФП пенсов скинулись на заводик?
Так вот где деньги, Зин!
21
3
=
18
Mr. Nemo 17.09.2019 10:56
RoyRobson: 500.000 обманутых НФП пенсов скинулись на заводик?
Так вот где деньги, Зин!

Ясен перецъ! Опять пенсы с жиру бесятся
14
1
=
13
Димон 14.10.2019 09:50
все к чему будет прикасаться Пеннивайз будет превращаться в оно самое
0
0
=
0
Лапоть 17.09.2019 10:12
Так вор разве может придумать схему получения дохода, кроме как украсть. Барыга - кроме как перепродать дороже. Может проблема в этом?
21
0
=
21
Ruthenium 17.09.2019 10:50
Расиянам Вова с компанией накинули ещё пять лет пахать до пенсии, это высвобождает для их компании огромное бабло, которое надо как-то утилизировать, вот они и стараются, ТОСЭР как раз к месту, пили - не хочу!
18
5
=
13
guga1001 17.09.2019 11:01
Молодец Жучка...плюс от Жужи..
9
4
=
5
sap8 17.09.2019 12:39
Итог закономерен! Это насколько надо быть "наивным" чтоб надеяться на бывших Акционеров Новокузнецкого вагоностроительного завода, что они построят СУПЕР рыб завод? ХА, счас. Они денежки хорошо умеют пилить... а не заводы строить. http://kuzpress.ru/economy/23-04-2016/45160.html
13
0
=
13
uttkin 17.09.2019 12:44
да в том и дело!!! В старину купцы все деньги оставляли в России!!! А теперь .уярят все на Запад...деньги, детей...вот же выродки!!!
8
4
=
4
Айл Би Бэк 17.09.2019 14:16
ТРЫНДЕЦ!!!

Приплыли как говорится
8
0
=
8
Айл Би Бэк 17.09.2019 14:18
Сколько миллионов похоронили в Юрге? 750 млн это понятно, "освоено", а сколько из 2,5 млрд? Вот что у этих дельцов надо спросить. Деньги то наши, пенсионерские, в смысле, которые нам должны платить когда мы на пенсию выйдем
12
2
=
10
виктор 17.09.2019 17:44
самое время огласить имена героев-расхитителей. чья идея разводить форель в месте где проблемы с водой? Чья идея гигантского предприятия? постройте небольшое попробуйте докажите всем и себе что дело нужное и выгодное. тогда расширяйтесь. очередная афера с воровством на этапе строительства похер чего. карманы жуликов полны убытки спишут пенсионеры помрут. Евгений Подъяпольский один из соучредителей НКВЗ и его банкротства с долгами перед сбербанком более 1 млрд рублей опять отличился. как можно доверять ему деньги. а директором кто на НКВЗ ? кузя. кореши- подельники. при Сталине 10 лет назад обоих бы расстреляли. сейчас куча талантливых юристов за большие деньги будет лет 5 мусолить ситуацию пока о ней не забудут.
13
1
=
12
Ruthenium 17.09.2019 21:17
Предлагаю объявить ТОСЭРом Центральную ТЭЦ, 2,5 миллиарда "инвестиций" властя там уже "освоили", пускай сами себе ещё 10 на "опережающее развитие" подкинут, заявленному названию надо соответствовать.
4
4
=
0
ЖЖЖ 17.09.2019 21:23
Недаром комми против ТОСЭРов
2
3
=
-1
ЖЖЖ 17.09.2019 21:23
Прости-уткин! Но правда есть правда
2
1
=
1
uttkin 25.09.2019 11:31
да ладно, жужжи дальше...
0
2
=
-2
арбуз 25.09.2019 09:25
Ну вот, а я что вчерася говорил-росеянен, значит ВОР!
Вор-это в широком смысле. Здесь и чиновник-распильщик бабла, и гаишник-побирушка, и мент-крышующий наркотрафик, и судья-за бабло отпускающий преступника, и таможенник, и налоговая, и пожарный инспектор, который за бабло закроет глаза на все нарушения, и жёны шойгов, и чайкины дети...Живут одним-где то натырить бабла. Их не волнует ни будущее страны, ни жизсть дорогих росеян-ничего! Что волнует през-а? Так ни чего...На рельсы лягу-но не дам поднять пенс.возраст! И тут же поднял...Гнид-воров давить надо-а нет законов. Сотни милионов (выделяемых на транспорт) каждый год исчезают в городе-а тишина. Никто не знает где они оседают. Ибо все денежные вопросы в мерии решаются келейно, за закрытыми дверями. Воры в мерии? Естесно...Вывод такой-НИКОГДА Росее не подняться с колен. Гарантия....
1
0
=
1
Ruthenium 25.09.2019 09:43
арбуз: ...Вывод такой-НИКОГДА Росее не подняться с колен. Гарантия....

Гнусный у тебя вывод, Арбузий, хоть всё тобою перечисленное и верно.
Поднимется, и не с такого дерьма Россия выбиралась, отряхнётся, очистится и своим путём дальше пойдёт.
1
0
=
1
арбуз 25.09.2019 10:45
Неа, нормальный вывод. Ибо, если всё перечисленное верно-тогда почему вывод гнусный? Если не секрет, из какого ранее дерьма Росея выбиралась, отряхнувшись?
0
1
=
-1
арбуз 25.09.2019 10:52
эээ...Читал тему за Шерегеш? "Сделать лучшим в мире"
Губернатор Кузбасса поставил задачу сделать лучшим в мире горнолыжный курорт Шерегеш.
...Вся тема посвящена Цевелёву, и тому, как он на шахту в Шерегеше ездил. Кажись, тема за горнолыжный курорт-причём здеся шахта? А вот поди ты- про развитие курорта чуууть чуть в конце-буквально две строчки, остальное про шахту и про то, как по ВЕЛЕНИЮ Цевелёва зделали ремонт в школе и в больнице. Ремонта в больнице не было с 1953-ого года! ОГО! Но по распоряжению Цевелёва зделали ремонт. Кажись, благая весть-но с червоточинкой. Ибо ЯКАНЬЕ Цевелёва чёт уже обрыдло.
2
0
=
2
Ruthenium 25.09.2019 11:18
арбуз: Кажись, благая весть-но с червоточинкой. Ибо ЯКАНЬЕ Цевелёва чёт уже обрыдло.

А "по распоряжению губернатора Тулеева", палки-скандинавки с кроликами и овощными наборами в своё время не обрыдли?
0
0
=
0
uttkin 25.09.2019 11:20
...до сих пор пожилые люди гуляют по-скандинавски по городу...такие живые!!!
1
1
=
0
uttkin 25.09.2019 11:20
...Слава Тулееву!!!
1
1
=
0
Ruthenium 25.09.2019 11:28
uttkin: ...Слава Тулееву!!!

Комми-предатель.
0
0
=
0
uttkin 25.09.2019 11:32
как это? Тулеев - мой товарищ по партии! Я даже был его доверенным лицом на выборах...
0
0
=
0
Ruthenium 25.09.2019 11:32
Вы оба и предатели.
0
0
=
0
Ruthenium 25.09.2019 11:33
На Колыму вас обоих за предательство надо поскорее отправить, пока не померли.
0
0
=
0
Kotafey 25.09.2019 11:34
Так и вспомнилось очень старое кино,где кричали "Есть такая партия!"
0
0
=
0
Ruthenium 25.09.2019 11:36
Жаль, террориста Ленена не туда отправили, а в Шушенское, где он на свежем воздухе и казённых харчах пузо отъел.
0
0
=
0
uttkin 25.09.2019 11:42
Ruthenium: Вы оба и предатели.

не понял? При тулееве кузбасс расцвёл и оплодотворился новыми шахтами и разрезами, новыми рабочими местами, новыми автомобилями и квартирами...он детских колясок проходу не было...Алтай замучился нас кормить своими продуктами...гаишники уже перешли на 64 размер на трассе Бийск-Новокузнецк...а таможенники многократно обогатились на туристах из Кузни в Анталью...и т. д. и т. п.
0
2
=
-2
Ruthenium 25.09.2019 12:00
Знатно идиотничаешь, Уткин, лови минус.
0
0
=
0
uttkin 25.09.2019 12:12
недоволен успехами Кузбасса при Тулееве?
0
2
=
-2
Ruthenium 25.09.2019 12:18
Лови ещё один.
0
0
=
0
uttkin 25.09.2019 12:19
ой! на что ты еще способен, Чалдон? Мелочный и зловредный! Студенты тебя поди не раз били в темном переулке за неуды?
1
1
=
0
Ruthenium 25.09.2019 12:22
Предлагаешь чтоб по-крупному, поколотить тебя, предателя?
0
0
=
0
Ruthenium 25.09.2019 11:27
uttkin: ...до сих пор пожилые люди гуляют по-скандинавски по городу...такие живые!!!

И как только до этого без скандинавок по городу гуляли, загадка......
0
0
=
0
uttkin 25.09.2019 11:29
...с костылями и гуляли...а теперь с щегольскими миниатюрными шведскими палочками...разминают суставы...тренируют сердечную мышцу...сжигают сахар...будь он проклят!!!
0
1
=
-1
Ruthenium 25.09.2019 11:31
Никогда ещё россияне не жили так сыто и богато? ©
0
0
=
0
uttkin 25.09.2019 11:33
никогда еще Чалдон не был так разочарован в сибирской действительности...
0
1
=
-1
Ruthenium 25.09.2019 11:34
С чего бы? Годами ничего нового не происходит, всё тот же коммуно-чекистский морок.
0
0
=
0
uttkin 25.09.2019 11:34
...ну, да! Теперь по проспекту металлургов можно из конца в конец пройти даже босиком и не попасть в грязь!!!
0
1
=
-1
uttkin 25.09.2019 11:36
...а он везде грязь только ищет...нет, чтобы прибрать за собой!
0
1
=
-1
Ruthenium 25.09.2019 11:16
арбуз: Неа, нормальный вывод. Ибо, если всё перечисленное верно-тогда почему вывод гнусный? Если не секрет, из какого ранее дерьма Росея выбиралась, отряхнувшись?

Татаро-монгольщину вспомни, та двести лет длилась.
0
0
=
0
арбуз 25.09.2019 09:35
Кста, экономический обозреватель Поссатьград Юрий Пронька не сдержал эмоций и перешел на крик, рассказывая об изъятых у бывшего подмосковного чиновника миллиардах рублей наличными.
Изъяли пять милиардов наличкой (эт который обычный глава даже не города-райёна московсковского, у которого 1700 объектов недвижимости в собственности) Для Проньки это ШОК! Для мну-обыденность. Ибо и по девять милиардов изымали. А толку то-ворочать придётся ВОРУ. Воровское государство, одним словом...
4
0
=
4
Alexsila 13.10.2019 10:38
Рыбы в Кузбассе настолько суровые, что живут не в воде, а на земле, как земноводные? В Кузбассе вывели карпов, которым не нужно ни озеро ни река, только просят пить?
2
0
=
2
Димон 14.10.2019 09:52
Очень характерный пример. По остальным моногородам есть и похуже на порядок. В Китае расстреляли бы в Кузбассе эдак не одну сотню уже. "Элит"
2
0
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь