"Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет"
Главу госучреждения новосибирского правительства обвинили во взятках на "Чистой воде" от компании, ремонтирующей тоннель в Новокузнецке
События последних дней указывают на всё большую турбулентность и неоднозначность политической ситуации
Надеетесь ли вы на позитивные изменения в Новокузнецке с новым градоначальником?
Часто ли вы угощаетесь шаурмой?
Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
...
Как мы прожили 2012 год
Вышел в свет статистический отсчет "Социально-экономическое положение новокузнецкого городского округа за 2012 год". Основные социально-экономические показатели, мягко говоря, не радуют.
Индекс промышленного производства в Новокузнецке, по данным городского отделения Росстата, составил 97,7 процента. Зафиксировано снижение объемов производства по главным позициям - объемам добычи полезных ископаемых (92,7%), металлургических (обрабатывающих) производств (93,9%), производству и распределению электроэнергии, газа и воды (94,6%). Наряду с этим, на 10,8 процента выросли объемы строительных работ - в 2012 году они составили 18,4 миллиарда рублей, на 3,3 процента - оборот розничной торговли (85,3 миллиарда).
Заметим, что в жилищном строительстве наметился существенный дисбаланс в пользу малоэтажного строительства за счет частных средств. Так, в 2012 году организациями всех форм собственности и населением построены 3093 квартиры общей площадью 209,7 тысячи квадратных метров (101,3 процента к уровню 2011 года). При этом населением за счёт собственных и заемных средств построен 1681 жилой дом общей площадью 125,2 тысячи "квадратов". Доля построенного населением жилья в общем вводе по городу составила 59,7 процента (в 2011 году - 16,0 процента).
Общий объем нереализованного угля на угледобывающих предприятиях города на конец декабря 2012г. составил 365 тысяч тонн (на конец декабря 2011 года - 69 тысяч тонн). Стоимость давальческого сырья, из которого произведен концентрат каменного угля, составила 13,2 млрд. рублей.
Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг организациями (без субъектов малого предпринимательства) по виду деятельности "Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака" составил 5,6 миллиарда рублей, что в действующих ценах на 4,5% меньше, чем в 2011 году. Более всего снизилось производство колбасных изделий - оно составило всего 80,2 процента от уровня предыдущего года. Безусловное лидерство по росту объемов производства удерживают ликероводочные изделия - спиртосодержащей продукции в 2012-м произведено в Новокузнецке на 82,9 процента больше, чем годом ранее.
Оборот розничной торговли за 2012 год составил 85,3 миллиарда рублей, на 3,3% больше показателей 2011 года (не будем, впрочем, забывать и об инфляции). Чуть больше половины оборота - 50,2% - пришлось на пищевые продукты и напитки с табачными изделиями; 49,8 процента - на непродовольственные товары. При этом на алкоголь новокузнечане потратили 8,7% от общего объема расходов на приобретаемые товары.
Индекс потребительских цен в Новокузнецке за 2012 год составил 107,5 %, в том числе на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) -108,4%, непродовольственные - 106,7%, услуги - 107,2%. Стоимость минимального набора продуктов питания в конце декабря в среднем по Новокузнецкому городскому округу составила 2715,72 рублей и увеличилась за год на 13,6 процента.
Окончание следует.
13,6 процента, это и есть реальная инфляция, а не 6 процентов, про которые говорит правительство
"Индекс потребительских цен в Новокузнецке за 2012 год составил 107,5 %."
Далее, рост оборота торговли:
"Оборот розничной торговли за 2012 год составил 85,3 миллиарда рублей, на 3,3% больше показателей 2011 года (не будем, впрочем, забывать и об инфляции)."
Вывод:
% роста оборота торговли меньше роста цен-инфляции.
То есть - произошло падение падение объёмов торговли?
Народ, у кого какие соображения на этот счёт?
"Индекс потребительских цен в Новокузнецке за 2012 год составил 107,5 %."
Далее, рост оборота торговли:
"Оборот розничной торговли за 2012 год составил 85,3 миллиарда рублей, на 3,3% больше показателей 2011 года (не будем, впрочем, забывать и об инфляции)."
Вывод:
% роста оборота торговли меньше роста цен-инфляции.
То есть - произошло падение падение объёмов торговли?
Народ, у кого какие соображения на этот счёт?
падения рублевых объемов не произошло, произошло (возможно) падение в натуральных единицах.
Это - не страшно, меньше хламу на свалку выбросят, значит.
ИМХО
"Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить...
Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества...."
http://3rm.info/32953-islam.html
Это такие нынче "православные" аргументы?
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь