З. Прилепин: "Некоторые способы заставить нас смолчать"

Тему предлагает обсудить гость портала КузПресс press.
Какие главные эмоции вызывает у вас день 9 мая?
Работает ли у вас YouTube?
Удастся ли активистам экологическими акциями остановить засилье угольщиков?
...


Как вам, Совет народных депутатов?
В России запретили чрезмерное повышение тарифов ЖКХ.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее необоснованное увеличение цен на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом он сообщил в ходе проходящего в среду, 19 июня, совещания о достижении национальных целей развития России в экономике и жилищном секторе, передает ТАСС .
Постановлением предусмотрен запрет на повышение тарифов в размерах, превышающих показатели инфляции, уточнил Медведев.
В конце мая Минэкономразвития спрогнозировало темп инфляции в России по итогам 2019 года на уровне ниже четырех процентов.
Ранее, в апреле, аналитики сопоставили данные по коммунальным расходам жителей российских городов-полумиллионников и пришли к выводу, что сумма в платежках для квартир сопоставимой площади может различаться до 50 процентов и более. Затраты на оплату ЖКУ заметным образом варьируются в зависимости от типа дома, его состояния и степени благоустройства.

---
Вообще то есть решение верховного суда от 2018 года, где еще на базе законов принятых в 2013, 2015 и 2016, указывалось что повышение тарифов на гкал, должно быть обоснованным. И самое главное, обоснование должно быть "публичным" в силу обязательности раскрытия информации в том числе, не только для фальсифицированных депутатей и уполномоченных инспекторов, но и для "общественности".
---
Соответственно есть основных 2 параметра в себестоимости тарифа:
1. цена за тонну угля (в т.ч. покупка и привоз)
2. цена на замещение оборудования (ремонт и инвестирование)
---
В Кузбассе первый параметр явно самый маленький во всей стране должен быть и дешевым.
А вот второй параметр целиком и полностью проверяемый, и налоговой, и инспекциями по безопасности и т.д. должен быть разумным, и не содержать, включение в себя "вывод бабла", "новую куртку для мера", "кадилаки для руководства сэгэки".
---
Верховный суд, указал различным инстанциям, что если не "было выполнено проверки на обоснованность себестоимости", то основания поднимать тариф, выше размера инфляции нет.
(одним из самых больших покупателей ГКАЛ является бюджет - учреждения, больницы, школы, детские сады и т.д. закупка тепла и горячей воды идет конечно же по самым льготным ценам, но это составляет миллиарды дохода).
---
В нвкз еще со времен мартина, основные инстанции налоговые, прокуратуры, роспотребы, суды доказали свою круговую зависимость. Поэтому все проверки "НяЭК", "НяУК", которые замножали "фактуры" по расходу в 3-4 раза с целью повышения тарифов, заканчивались ни чем... и т.д. и т. п.
---
Была отлажена целая система "возложения расходов на бюджет", и вывода бабла, которая основывалась не на реальных экономических данных, а на "выдуманных расходах и фальсифицированных затратах". В принципе кузнецот продолжает это нелегкое дело.
---
По оценкам экспертов на 2017 г. (сравнивающих себестоимость выработки ТЭЦ гКал в различных регионах и городах с населением более 15 тыс. чел.) цена завышена даже для льготных покупателей минимум в 2 раз, и даже этим комплексам имущества выгоднее ставить "электрические котлы или газовые котлы", а не закупаться от теплоцентралей, причем "инвестиции" окупятся в пределах 7-12 лет, позволяя таким образом экономить следующие 25 лет. Поэтому с 2018 года, многие "управляющие конторы", ставят на дома собственные "газо-паровырабатывающее оборудование" - потому что это выгодно, чем закупать у коррупционеров и олигархунты монополизированное тепло в стране с минусовым климатом.
---
Еще одной "популярной схемой развода" при соучастии чиновников"банкротство". ТЭЦ сдается в аренду компании, которая "выводит бабло", не выполняя работы по ремонту котлов, оборудования, проверки соответствия цены и качества угля. Все затраты проводятся по минимуму, персоналу урезается зарплата. Через 5-10 лет в зависимости от "надежности" советских технологий, ТЭЦ превращается в опасное производство не обеспечивающее ни нормированную подачу тепла, ни безопасные трудовые места, ни необходимый уровень экологической составляющей выбросов от сжигания угля.
Через десяток лет, при подходе к критическому уровню такое предприятие продают как "ненужный актив" выжав из него все соки и не выполнив работы заложенные в себестоимость тарифов, нанеся ущерб и трубной инфраструктуре, и экологии, и благосостоянию горожан (обычно затем муниципалитету продают - 90% сделок в соответствии с реестром, чтобы "выдуманные долги" не пропали).
Город заводит "своего" собственника, куда "перекидывают персонал" и ждут 2-3 года, чтобы выйти за рамки "инстанционного преследования"и т.д., и т.п. Арендатор-перекупщик от коррупционеров и олигархов "продолжает гребсти бабло", завышая необоснованно тарифы.
Депутати и чиновники, в чьи обязанности входит контроль "себестоимости" - получают "взятульки", ну и соответственно, делается все возможное чтобы скрыть все от населения.
---
Описание всей схемы есть в интернет. На мск ресурсах сам читал.
---
С учетом того, что ряд тепла вырабатывается не только на ТЭЦ, но и в процессе производства, а именно на ЗСМК, ферросплавах и алюминьке, то есть эти предприятия еще с советских времен, выгодно обеспечивать население теплом по самым минимальным ценам, причем в этой связке "посредники вообще не нужны".
---
Можно смело заявлять, что депутати с мером опять "спалились" проголосовав за повышение тарифов.

Аллес.


Утткин, какого числа партячейка Новокузнецка выходит с кумачами?
Назовите время и место - буду участвовать.

Утткин, какого числа партячейка Новокузнецка выходит с кумачами?
Назовите время и место - буду участвовать.
Еще не созрела революционная ситуация: верхи могут управлять, а низы хотят быть управляемыми.







Ну наши-то обосновали, проворовались мол, надобно ещё деньжат.

А сколько новых современных котлов построили капиталисты за два с лишним десятков лет ?

В 1985—1988 годах — заведующий отделом транспорта и связи Кемеровского обкома КПСС.
В 1988—1990 годах — начальник Кемеровской железной дороги.
Кузбассом более 20 лет рулил советский номенклатурный чиновник областного уровня. И какой он тут "капитализм" развёл, всем известно.

А сколько новых современных котлов построили капиталисты за два с лишним десятков лет ?
Сейчас в тренде другие "котлы" -- брегеты да прочие турбийоны у кормильцев-опохмеляльцев и примкнувших к ним кадиломахальцев.
У последних эти котлы даже ретушировать приходится иногда, чтоб паства сильно не бухтела напоследок, пока ещё живая.


За несколько часов до Президентского часа так проколоться ! Все, до единого, проголосовавшие-прзаседавшиеся обязаны добровольно сложить мандаты




К примеру, козовой, горняк от бога и державник (как говорил мазуровский ректор-подработчик) уже давно предлагает нанять китайцев вместо бузотёров, и всё будет сказочным путём.

Компактные лагеря вахтовиков, и всё зашибись.
Ни школ, ни больниц -- ничего не надо.
Так победим!



Летом -- на коняшках, зимой -- на собачках.
Едут и смеются,


Даже не знаю.
Ну как овца относится к машинке для стрижки?

Глава города свою позицию разъяснил. Как обычно все для блага людей и пенсионный возраст и тарифы...и рост добычи угля.Все ради людев.Осталось малое-стать этим самым "людем"...
http://www.novotv.ru/news/4158
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь