Новые грани. Почему люди бегут из Новокузнецка?

Мы представляем первую конкурсную работу - от юной журналистки Елизаветы Эберт

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.
Территория бизнеса
Правительство Кузбасса заключило соглашения по развитию регионального туризма.
В рамках деловой программы открытия XXV горнолыжного сезона в Шерегеше 15 ноября прошел предпринимательский форум "Кузбасс: территория бизнеса – территория жизни".
В нем приняли участие эксперты международного уровня: советник руководителя Федерального агентства по туризму Наталья Осипова, российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России (Москва) Игорь Бухаров, генеральный директор Национального агентства развития квалификации Александр Лейбович, эксперт ФРИО, эксперт Первого клуба профессионалов гостеприимства, руководитель департамента регионального развития и международных связей Национального Агентства развития квалификации Елена Демченко, координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" (Москва) Екатерина Шаповалова.
Участники обсудили аспекты ведения туристического бизнеса, позиционирование туристического кластера на различных уровнях, способы их продвижения и развития, подготовку высокопрофессиональных кадров в сфере гостеприимства, использование современных IT-технологий и т.д.
Во второй день прошло пленарное заседание, в котором принял участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Правительство Кузбасса заключило ряд соглашений по развитию в регионе национальной системы квалификаций, о создании межотраслевого экзаменационного центра и по развитию туризма в СТК "Шерегеш".
Соглашение о взаимодействии между Кузбассом и АНО "Национальное агентство развития квалификаций" подписали Сергей Цивилев и гендиректор Национального агентства Александр Лейбович. Согласно документу Правительство сформирует коллегиальный орган по вопросам формирования и развития региональной инфраструктуры национальной системы квалификаций, разработает "дорожную карту" по развитию инфраструктуры национальной системы квалификаций в регионе и реализует мероприятия по развитию многопрофильных центров оценки квалификации. Кроме того, в Кузбассе проведут мониторинг рынка труда по методике Национального агентства. АНО "Национальное агентство развития квалификаций" окажет содействие и поддержку при обеспечении коммуникаций с советами по профквалификациям, федеральными органами госвласти, Национальным советом.
Губернатор Сергей Цивилев и президент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров договорились о взаимодействии по вопросам создания межотраслевого экзаменационного центра в Кузбассе в соответствии с ФЗ № 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации". Теперь в Кузбассе будет разработана "дорожная карта" по реализации совместных мероприятий развития национальной системы квалификаций, подготовлены эксперты, проведены совместные мероприятия для исполнительных органов государственной власти, работодателей, граждан по популяризации национальной системы квалификаций.
Также Правительство Кузбасса и инвестор Игорь Прокудин заключили соглашение о сотрудничестве по созданию благоприятных условий социально-экономического развития спортивно-туристического комплекса "Шерегеш".
Документ подписали губернатор Сергей Цивилев и Игорь Прокудин.
Предприниматель намеревается зарегистрироваться по месту жительства в Таштагольском муниципальном районе для уплаты налогов на доход физического лица в 2020-2021 годах и осуществлять предпринимательскую деятельность с уплатой всех установленных налогов и сборов. Уже в 2020 году налоговые отчисления в консолидированный бюджет Кузбасса составят 600 млн рублей, в 2021 – 1,9 млрд рублей.
В 2020-2025 годах в развитие СТК "Шерегеш" будет вложено суммарно 7,5 млрд рублей. Из них Игорь Прокудин до 2025 года вложит в инфраструктуру курорта 2,5 млрд рублей. За счет инвестиций в Шерегеше построят три горнолыжных подъемника (стоимость до 1 млрд рублей): канатную дорогу "Учебная" (сектор "А", ориентировочная стоимость – 150 млн рублей), канатную дорогу "Запад" (сектор "Б", ориентировочная стоимость – 300 млн рублей) и канатную дорогу "Восток" (сектор "Б", ориентировочная стоимость – 800 млн рублей), а также горнолыжные трассы протяженностью порядка 7 километров. Также в Шерегеше в секторе "Б" появятся кафе на 185 посадочных мест, прокат и хранилище для спортивного инвентаря площадью 300 кв. метров (суммарная ориентировочная стоимость – 250 млн рублей), в секторе "А" - две гостиницы в непосредственной близости от канатной дороги "Олимпия-экспресс".
Со своей стороны Правительство Кузбасса до конца декабря разработает комплексную программу развития Шерегеша на 2020-2023 годы с общим объемом финансирования из консолидированного бюджета области в сумме 5 млрд рублей. В том числе по проектированию и строительству технологической дороги для строительства сектора "Б" (ввод в эксплуатацию – 2020 год), подъездной дороги к сектору "Б" с асфальтовым покрытием и автостоянкой (ориентировочная стоимость – 500 млн рублей, ввод в эксплуатацию – 2021 год), транспортной развязки (ориентировочная стоимость – 290 млн рублей, ввод – 2021 год), котельной (ориентировочная стоимость – 700 млн рублей, ввод – 2022 год). В планах также – реконструкция системы водоотведения (ориентировочная стоимость – 1,1 млрд рублей, ввод – 2021-2022 годы), строительство системы водоснабжения (ориентировочная стоимость – 1,5 млрд рублей, ввод – 2022-2023 годы), благоустройство горнолыжного комплекса (ориентировочная стоимость – 910 млн рублей, завершение работ – до 2022 года).
Также будут рассмотрены вопрос перевода федеральных земель сектора "Б" из земель лесного фонда в земли населенных пунктов и передача федеральных земель сектора "Б" из федеральной собственности в собственность городского поселения Шерегеш.
Кроме того, Правительство Кузбасса разработает проект внесения изменений в правила землепользования и застройки Шерегешского городского поселения. Это касается границ территории с учетом одобренной в 2018 году Концепции развития курортного центра СТК "Шерегеш", представленной горнолыжной компанией "Каскад".

Гениально, распечатаю и дома на стену себе повешу. Прямо чую, как рейтинг Путина поднимается.

Конец подкрался к мелкому бизнесу, его место освободится для среднего.


Принцип ПАРАЗИТА в жизни...

Принцип ПАРАЗИТА в жизни...
Возможно, Прокудину удастся навести порядок в Шерегеше, избавив его от стада грязных забегаловок, мусора и просто отсутствия туалетов. Плюс решить проблемы канализации, дорог и тротуаров.
Летом Геш имеет непотребный вид. Да и зимой это никак не Роза Хутор.


Очистные способен построить владелец киоска?
Нет. А Прокудин сможет.

Это надо ж ,кое ты открытие вывел
Монополизация ведёт к оздоровлению рынка,и улучшения условий жизни ,населения.
Ещё напиши что "МОНОПОЛИИ СПОСОБСТВУЮТ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВО ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ,ПРИ ОБЩЕМ СНИЖЕНИЕ ЦЕН ,НА ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ"
И можешь смело претендовать ,на место,министра экономики России...
Да чего уж России всего мира!!!

Ты мне скажи, какой лавошник сотворил что-нибудь значительное: ГЭС построил или шахту. Да хотя бы дорогу на Шерегеш.
Мелкота умеет лишь спекулировать.

А твои хозяева платЮт тебе гонорары с ворованных денег

А что интересно лавошникам? Балаболить о том, что ЗАЖИМАЮТ малый бизнес.
ПиЭс. Ты знаешь моих хозяев? Или так - говнецом отрыгнулось?

Сказочник, это ты в пивнушки расскажи о благе монополий.
О том что "Крупный бизнес ,развевает страну"
Все дороги,парки,музеи,стадионы.... СТРОЯТСЯ С НАЛОГОВ...
А крупный бизнес ,может пятёру Васи сунуть чтоб он враньё написал,
Все...ВСЕ экономически развитые державы строились на "лавошниках".
Это только те кто "Учебник по ЭКОНОМИКЕ" скурил,либо поменял на "ИСТОРИЮ КПСС",верят что монополии приведут страну к экономическому рывку.
ПиЭс. Ты знаешь моих хозяев?
Вася я знаю кто продажному ,необременённому совестью ,журналюги, платит,тот его и танцует.

Область берёт на себя развитие инфраструктуры.
Прокудин - известная личность. В прошлом - глава Кузбасской топливаной компании. Региональный олигарх. Как и почему он возник в туристском бизнесе, не знаю.
Но возник явно к благу Шерегеша.
ПиЭс. Значит, не знаешь ты моих хозяев. А почему? потому что их у меня нет.
А у тебя постоянно дерьмо на языке и вообще ты сам весь из этой субстанции.

Н улице ларёчник Ашот вложил в ларёк 500тыр ,что ж ты Вася не восхваляешь Ашота?
Прокудин и Ашот вложили свои деньги в развитие своего бизнеса.
Область берёт на себя развитие инфраструктуры.
Почему область не берёт на себя развитие инфраструктуры вокруг ларька Ашота?
ПиЭс. Значит, не знаешь ты моих хозяев. А почему? потому что их у меня нет.
Уж неужели с АГТ что то случилось?

Ты мне скажи, какой лавошник сотворил что-нибудь значительное: ГЭС построил или шахту. Да хотя бы дорогу на Шерегеш.
Мелкота умеет лишь спекулировать.
Ты бы свой тупизм здесь не выпячивал.
Посмотри на опыт той же Европы.

Ты мне скажи, какой лавошник сотворил что-нибудь значительное: ГЭС построил или шахту. Да хотя бы дорогу на Шерегеш.
Мелкота умеет лишь спекулировать.
Ты бы свой тупизм здесь не выпячивал.
Посмотри на опыт той же Европы.

Прокудин благотворительностью заниматься не будет. И любые, вложенные в те же очистные деньги, он вернёт другим способом, о котором попку никто не доложит. А вот его монополия приведёт к тому же, что и происходит везде - рост цен.

Как это делают другие: В Белокурихе, на Кок-Хая, на Танае, на Горной Саланге, в Междуре, - повсюду у Шерегеша конкуренты, но едут всё равно в Шерегеш.


В Шерегеш ездили ещё в 60-е поездом "Снежинка". Жили прямо в ж.д. вагонах.
И вот раскрутился Шерегеш до мировой известности. Как смог? Какова роль Прокудина? Какова роль таштагольской администрации? АКО? Может, йети помог?


В Шерегеш ездили ещё в 60-е поездом "Снежинка". Жили прямо в ж.д. вагонах.
И вот раскрутился Шерегеш до мировой известности. Как смог? Какова роль Прокудина? Какова роль таштагольской администрации? АКО? Может, йети помог?
"Убойная" (с его точки зрения) аргументация попка:
- выдать "важную" информацию (которую и так все знают);
- задать несколько риторических вопросов, последний из которых, вообще, бессмысленный.
- ждать ответа от огорошенных его "мастерством" риторики оппонентов, не забыв плеснуть в кружку крафтового пивка...

Тот ещё полемист.

В Шерегеш ездили ещё в 60-е поездом "Снежинка". Жили прямо в ж.д. вагонах.
И вот раскрутился Шерегеш до мировой известности. Как смог? Какова роль Прокудина? Какова роль таштагольской администрации? АКО? Может, йети помог?
"Убойная" (с его точки зрения) аргументация попка:
- выдать "важную" информацию (которую и так все знают);
- задать несколько риторических вопросов, последний из которых, вообще, бессмысленный.
- ждать ответа от огорошенных его "мастерством" риторики оппонентов, не забыв плеснуть в кружку крафтового пивка...
Вы против? Ну, расскажите об этом Прокудину.

В Шерегеш ездили ещё в 60-е поездом "Снежинка". Жили прямо в ж.д. вагонах..
Поезд "Снежинка" в Шерегеш не ходил. "Снежинка" доезжала только до Чугунаша. Ходить поезд стал в конце 70-х. О Шерегеше в то время было известно только, что там есть рудник. Кстати, и г/лыжные трассы там стали строить тоже в конце 70-х


Правда, у нового поезда другое название — «Зимняя сказка». Но суть осталась та же. И главное, не приходится думать о гостиницах, места в которых в зимние каникулы почти всегда распроданы. В стоимость билета входит проезд, проживание в купе и сопровождение инструктора. Все блага цивилизации — от душевого комплекса до спортивной площадки и стоек с мангалами — есть на конечной станции, подножия горы Медвежонок. Для всех желающих организуют автобусную доставку до горы Зеленой. На обычных же, беговых лыжах можно исследовать тайгу прямо на месте.
Кемеровский спецвагон «Зимней сказки» рассчитан на 36 мест. Но если желающих будет больше, к поезду добавят дополнительные вагоны.
https://www.kem.kp.ru/daily/26323.7/3202973/

Лихо щегловцы новосибцев лохотронят, Медвежонок - это не доезжая несколько км до Шерегеша, а в рекламке этого Туриста-Медвеженка к Шерегешу приравняли, слов нет, сплошное гыгы. (


В Шерегеш ездили ещё в 60-е поездом "Снежинка". Жили прямо в ж.д. вагонах.
И вот раскрутился Шерегеш до мировой известности. Как смог? Какова роль Прокудина? Какова роль таштагольской администрации? АКО? Может, йети помог?
Вот же старый налим.
Речь о Шерегеше и о монополии.

К

В Шерегеш ездили ещё в 60-е поездом "Снежинка". Жили прямо в ж.д. вагонах.
И вот раскрутился Шерегеш до мировой известности. Как смог? Какова роль Прокудина? Какова роль таштагольской администрации? АКО? Может, йети помог?
Вот же старый налим.
Речь о Шерегеше и о монополии.
Капиталист Прокудин, взявшись своей мозолистой рукой за Шерегеш, продолжает тащить его в статус приличных мест для зимнего (и не только зимнего) отдыха.
Он там монополист? Наверное. Он акула капитализма? Да. Он - гад ползучий. Естественное.
Но Прокудин придёт к успеху, потому что у его конкурентов нет столько денег, как у него.

Прав ты, как всегда...

Прав ты, как всегда...
Или переходите на электромобили.
Несколько недель видел электромобиль у себя во дворе - надо же, до чего техника дошла!


Сейчас вроде бы такого нет. Вот и слава Богу, что извели дурацкую конкуренцию.

Берите ширше - основатель Шерегеша, отец российских горных лыж, лицо приближённое к Рузвельту!!!

Это мысли,которые не вышли ,вместе с переработанным пивом!

Экономизд, отдать лавошнику объект стратегического назначения...
Ты, после обгрыза своей головы, савсем дурной стал. Ладно отринул логику и факты, но... Даже сам себе противоречить стал.

Чтобы развивать и монетизировать Шерегеш…
Открытие горнолыжного сезона в Шерегеше обернулось для местных предпринимателей не только первыми серьезными заработками, праздничной атмосферой, встречей с давними друзьями, но и было несколько омрачено одним из известий. Впрочем, неожиданным его не назовешь.
Губернатор Сергей Цивилев торжественно объявил, что область выделяет два с половиной миллиарда на развитие водопровода и водоотведение, а еще точно такую же сумму потратит на благое дело и предприниматель Игорь Прокудин. Всего же бывший угольщик, сбросивший недавно все активы ведущей отрасли, намерен в течение пяти ближайших лет инвестировать в Шерегеш пять миллиардов рублей. Подписанное тут же соглашение между бизнесменом и губернатором предусматривает строительство компанией (компаниями?) Прокудина семи с половиной километров горнолыжных трасс, трех подъемников, трех отелей и двух кафе.
Почему это известие многим старожилам от бизнеса испортило настроение, хотя слово «инвестирование» и несет позитивный оттенок? Дело в том, что закулисные попытки Прокудина создать ландшафт вокруг горнолыжных трасс, расположить местные точки продаж и аренды именно так, как видится лично ему, продолжаются уже не первый год. Большинству предпринимателей это грозит элементарной ликвидацией строений в случае, если они не откажутся продавать за бесценок те их них, которые не впишутся «в схему». А продавать за приличные деньги (по рыночной цене) вроде тоже неразумно – все равно их придется сносить. И вот, наконец, Прокудин добился своего - все жалобы по инстанциям представителей малого бизнеса теперь можно смело отправлять в утиль. На открытии горнолыжного сезона практически был объявлен смотрящий за Шерегешом.
Впервые мы обратили внимание на ушедшее теперь в историю противостояние местного бизнеса с кемеровским олигархом с помощью предпринимателя из Таштагола Вячеслава Чернова. Хотя многим этот человек более известен как борец за чистоту выборного процесса. Попросили его и на этот раз прокомментировать ситуацию.
«- Озвученная сумма – незначительная, если учесть все потребности и накопившиеся на текущий момент проблемы. Само соглашение можно охарактеризовать как липовое, потому что оно ни к чему Прокудина не обязывает. Зато дает право на статус якорного инвестора, под проекты которого можно отнимать земли у предпринимателей и привлекать бюджетное финансирование. Я считаю, что это - очередной шаг к разрушению нормальных рыночных условий, к уничтожению конкуренции».
Сказать, что он на корню убьет в Шерегеше малый бизнес, нельзя. Не для того он сюда внедрился. Просто станет совладельцем всей инфраструктуры, которая уже здесь есть, диктуя при этом свои условия и собирая ренту. А она может составлять суммы, превосходящие прибыль предпринимателей, которая остается после оплаты аренды. То есть, появляется прослойка, паразитирующая на чужом труде и увеличивающая стоимость услуг. В этом я вижу единственный смысл предпринятых им усилий. Хотя и статусное положение отрицать нельзя. Сюда будут приезжать (практически к нему в гости) различного положения чиновники, а то и вовсе очень большие люди – почему бы и этот фактор не монетизировать?


Я не знаю, плакать или смеяться, гордиться соотечественниками или уже вилы точить.
Итальянское издание ANSA со со ссылкой на посла Италии в РФ Паскуале Терраччано сообщило, что россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения.
Деньги были собраны менее чем за 24 часа.
Наши дети наверное не достойны помощи....



зачем олигархам геш?! Куршавель то им не отменили

зачем олигархам геш?! Куршавель то им не отменили
Хех... некоторым - отменили.


Не...ну внатуре куски идиотов!Прежде чем начать заниматься туризмом надо,экономику поднять и условие для жизни людей.
Хотя... что нужно папуасам для полного счастья,только зрелищ и рая!

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь