#
#
Просмотров: 2308
Тема дня

Очковтирательство по-новокузнецки

Picture

"Как Новокузнецкий Роспотребнадзор "фабрикует" акты", рассказала гостья портала КузПресс Елена Филякова.

Просмотров: 10229
Тема недели

Не захлебнуться в "коммуналке"

Picture

О чем говорит вчерашняя отмена проведения заседания Горсовета 25 июня?

Просмотров: 27897
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
добавить на Яндекс
Дополнительное финансирование медицины Кузбасса составит 1,8 млрд рублей

Медиков для Кузбасса ищут в других регионах

Елена Малышева рассказала о дополнительном финансировании медицины Кузбасса на 1,8 млрд рублей

Главные врачи медицинских учреждений Кемеровской области должны активно включиться в решение вопроса комплектации качественными кадрами подведомственных учреждений. Такое поручение дала вице-губернатор Елена Малышева на заседании коллегии, посвященной итогам деятельности в сфере здравоохранения в 2018 году.

На площадке мероприятия главные врачи кузбасских больниц, а также руководители профильных ведомств и заместители глав муниципалитетов Кемеровской области смогли ознакомиться с важнейшими результатами отрасли за год. Как отметил руководитель департамента охраны здравоохранения населения области Михаил Малин, в регионе удалось достигнуть ряда серьезных улучшений. К примеру, младенческая смертность сократилась на почти 25%. Растет продолжительность жизни населения. Удалось сделать более доступными для населения все виды профилактических осмотров (диспансеризации).

Началась реализация проектов по важным социально-значимым направлениям: развитие паллиативной службы, обеспечение расходными материалами нуждающихся групп людей.
Ведется информатизация и автоматизация процессов в области здравоохранения. Вместе с тем, в 2019 году количество застрахованных по обязательному медицинскому страхованию сократилось на 34.8 тыс. человек.

После представленных участниками коллегии докладов, вице-губернатор обозначила ряд главных направлений деятельности, которые должны быть реализованы на практике.

По словам Елены Малышевой, острейшей проблемой на сегодня для области является кадровый голод в отрасли. Сейчас обеспеченность больниц и поликлиник персоналом составляет порядка 49%, что стало следствием множества не решаемых долгое время задач.

Чтобы выправить ситуацию, в 2018 году началась реализация комплекса мер для устранения проблемы.
В частности, для привлечения в Кузбасс кадров предусмотрена финансовая поддержка приезжающих врачей и фельдшеров дефицитных специальностей в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, специалистам предоставляется помощь в обеспечении жильем.

Стартовал кадровый набор медицинских работников в других территориях России.
Однако пока главные врачи местных учреждений не вовлечены в эти процессы в полной мере, подчеркнула вице-губернатор.

Отдельно Елена Малышева остановилась на ситуации, связанной с подбором кадрового состава больниц. Как показали выезды и встречи с коллективами, потребности в специалистах у медучреждений разнятся. Как правило, в территориях нужны профессионалы одного профиля, в городах — другого. Однако ранее и сейчас поиск дефицитных позиций ведется по единому списку. В конечном итоге от этого страдают люди, у которых нет возможности получить качественную помощь.

- Никто из вас, главные врачи, не инициировал и не внес предложение, чтобы исправить такое положение дел. Никто из вас не пришел в департамент, и не сказал: "С этим надо что-то делать. Нам нужны другие специальности". Поэтому я вношу поручение в департамент охраны здоровья населения — предусмотреть возможность изменения списка дефицитных специальностей по обоснованному заявлению каждого из медицинских учреждений, — распорядилась Елена Малышева.

Вице-губернатор добавила, что кадровый голод в кузбасских больницах рождает целый ряд взаимосвязанных негативных последствий. Спикер отметила, что на протяжение своей работы в регионе не перестает получать жалобы населения на грубое обращение со стороны персонала. В основном младшего звена.

- Даю поручение ежемесячно составлять антирейтинг медучреждений по количеству жалоб, связанных с грязью, с грубостью, с работой, которая осуществляется непосредственно с пациентом. Этот рейтинг ежемесячно будет предоставляться губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву, - отметила вице-губернатор.

Она подчеркнула, что медикам стоит помнить, что люди приходят в больницы за помощью, с болью, а значит нужно быть внимательнее и сдержаннее, применяя принципы этичного отношения к пациентам.

- Давайте начнем с себя! — обратилась она к главврачам.

По словам вице-губернатора, проблемы в здравоохранении региона должны быть решены. Это исполнимая задача, но достижима она в случае слаженной работы каждого существующего в системе звена. Работа по повышению привлекательности работы в здравоохранении региона будет продолжена. Елена Малышева сообщила на коллегии, сто сейчас идут переговоры со Сбербанком по получению льготной ипотеки с пониженной ставкой для медработников.

Особое внимание будет уделено популяризации и престижа работы в сфере здравоохранения.
В истории Кузбасса есть страницы, связанные с развитием медицины, которыми стоит гордиться не только на уровне региона, но и в масштабах всей страны. Об этом обязательно стоит говорить, подчеркнула Елена Малышева.

Замгубернатора также отметила, что глава региона Сергей Цивелев принял решение о выделении дополнительного финансирования медучреждений области. До конца года для развития здравоохранения Кузбасса будет направлено порядка 1,8 млрд рублей.


20.05.2019
Просмотров: 1051 | Комментариев: 21
lis0chca 20.05.2019 17:37
Гы-Гы!
12
1
=
11
Завальный 20.05.2019 17:47
Надо через журнализда к мазуровсому ректору-подработчику обратиться -- у него в Германии должны остаться подвязки, может, вышлют айболитов на Территорию Бобра.
11
0
=
11
ilnikbez 20.05.2019 18:09
Такая дичь... вместо того, чтобы решать проблему "цивилетские варвары" собираются заваливать бюджетным баблом из кармана кузбассовцев , что приведет еще к большему коррумпированию.
---
Проблема не в кадрах, а в системе в которой ни кто не хочет работать.
20
1
=
19
Завальный 20.05.2019 18:19
Сейчас обеспеченность больниц и поликлиник персоналом составляет порядка 49%, что стало следствием множества не решаемых долгое время задач.

Надо же!
А попкандреевы меня почти уже уверили, что всё зашибись (((
10
0
=
10
Наган 20.05.2019 20:05
Дайте объявления в всех местных газетах страны- слезно ищем сотрудников - врачей, обязоностей вагон, больницы , поликлиники убиты, з.п. 25тыш., дышать через раз угольной пылью, при проблемах молчать в тряпочку, ибо нефиг позорить Кузбасс ... И народ потянется.
13
3
=
10
Патриот 20.05.2019 20:17
Наган: Дайте объявления в всех местных газетах страны- слезно ищем сотрудников - врачей, обязоностей вагон, больницы , поликлиники убиты, з.п. 25тыш., дышать через раз угольной пылью, при проблемах молчать в тряпочку, ибо нефиг позорить Кузбасс ... И народ потянется.

С чего это убитые, у нас на Ильинке очень даже ничего.
2
9
=
-7
Наган 21.05.2019 13:07
Моральный урод, ты фотки туберкулезки, 4-ой больницы, психушки и т.д. выложи и что на твоей фотке видно? Что здание обшили дёшевыми панелями? А, то что врачи тонометры, термометры и весы покупают за свой счёт не знаешь.Згинь не чистая.
2
0
=
2
Патриот 20.05.2019 20:08
вопроса комплектации качественными кадрами

Если такой вопрос возник, то чем у нас в Кемерово медицинский универ занят, если не подготовкой качественных кадров.
6
5
=
1
ктото 20.05.2019 20:35
знакомая записалась к кардиологу 19 апреля. 18 мая звонит звонит в регистратуру и спрашивает , мол очередь подошла? Отвечают , что прием ведут тех, кто записывался в марте.)
Очень выгодно прикрываться нехваткой кадров, ну не рассказывать же , что финансирование медицины на позором уровне. А так начальство при деле, ищут кадры. тьфу мразота позорная.
10
0
=
10
ктото 20.05.2019 20:42
говорю, может к платному сходить... отвечает мол Дождусь и так узи сердце в поликпинике нет, пришлось в платном проходить, мониторирование опять нет , но уже спеца, мол учится. Негласно отменили бесплатно и причины всегда веские. Писала уже- .уля начальство от медицины на местах сидит? они то на кой там пригрелись? теперь вот эта ищет чего то.
8
0
=
8
Патриот 20.05.2019 20:45
ктото: знакомая записалась к кардиологу 19 апреля. 18 мая звонит звонит в регистратуру и спрашивает , мол очередь подошла? Отвечают , что прием ведут тех, кто записывался в марте.)
Очень выгодно прикрываться нехваткой кадров, ну не рассказывать же , что финансирование медицины на позором уровне. А так начальство при деле, ищут кадры. тьфу мразота позорная.


Ну что за лексикон! Проблема в том, что по страховому полису не дождешься, запись в платных клиниках в два клика.

Кардиологи Новокузнецка (60)
Кардиолог в Новокузнецке (народный рейтинг): 60 врачей, 107 отзывов, средняя цена 833 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего кардиолога в Новокузнецке со стоимостью первичного приёма от 750 до 1250 рублей и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Новокузнецке также имеется 248 врачей схожих специальностей: терапевт, аритмолог. Узнайте цены на ЭКГ в Новокузнецке.


Так что дело не в нехватке кадров.
5
8
=
-3
ктото 20.05.2019 20:58
вот именно, я и писала, дело не в нехватке кадров, опять изворачиваются и врут, сфальсифицировали проблему. дело в нехватки средств на медицину.А куда страховые взносы на медицину исчезли, которые платят работающие? Прожрали и про.рали этими харями. А ничего , что у нас население платную медицину не тянет.
И лексикон у меня еще мягкий. мягонький.
11
0
=
11
кол 21.05.2019 10:52
ктото: вот именно, я и писала, дело не в нехватке кадров, опять изворачиваются и врут, сфальсифицировали проблему. дело в нехватки средств на медицину.А куда страховые взносы на медицину исчезли, которые платят работающие? Прожрали и про.рали этими харями. А ничего , что у нас население платную медицину не тянет.
И лексикон у меня еще мягкий. мягонький.

Эмоции вас захлестывают, кадры - это и есть врачи, а не бухгалтера, на врачей и нет средств.
0
1
=
-1
Язва+ 20.05.2019 21:25
Первые за Уралом!
3
0
=
3
Папа 21.05.2019 06:29
Какая молодец, свои просчеты на медиков свалила.
5
0
=
5
Ruthenium 21.05.2019 07:02
Свои? Просчёты? Во-первых, это до неё и насаждено сверху, поэтому путино-телеевское, и не просчёт, а сознательное преступление. Эти сущности медицину, как и прочую бюджетку, годами "оптимизировали" - то есть громили, вот и результат.
4
1
=
3
кол 21.05.2019 11:20
Ruthenium: Свои? Просчёты? Во-первых, это до неё и насаждено сверху, поэтому путино-телеевское, и не просчёт, а сознательное преступление. Эти сущности медицину, как и прочую бюджетку, годами "оптимизировали" - то есть громили, вот и результат.

Если быть объективным и не в оправдание Путину. Тому, что?! Дал задание подчиненным, вот они и нагородили. Сам ни за что не отвечает - удобно.
https://newizv.ru/news/society/08-11-2018/koshmar-reformy-kak-optimizirovali-bolnitsu-v-gorode-vidnoe
1
0
=
1
кол 21.05.2019 08:29
И пять лет назад 40 тыс. врачей не хватало. Другое дело, что не били в набад и всех устраивала такая оптимизация - прозрели?! Медстрахование не может существовать, когда прибыль присваивают отдельные феодалы, а остальные здоровье растрачивают на их предприятиях. Возьмите хоть Германию, хоть Норвегию.
2
0
=
2
кол 21.05.2019 08:58
Давайте, говорит, начнем с себя - ну и начните. Во сколько танге оцениваем свои управленческие решения? А где критерий? Может, они пяти копеек не стоят?! А может надо потребовать оптимального финансирования медицины, в размере 10-15% ВВП области, как везде в развитых странах и убрать прокладки, в виде частных страховых фирм?
4
0
=
4
кол 21.05.2019 12:29
Вина ли моя, что я верил?
https://www.youtube.com/watch?v=zghHBVhQTMk
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь