Воевать или примиряться?
Кто внёс наибольший вклад в победу над Гитлером?
Когда Д. Трампу удастся помирить Россию с Украиной?
...


Шойгу возмущён "экономным Кудриным"
Министр обороны Сергей Шойгу назвал "надуманными" слова председателя Счетной палаты Алексея Кудрина об избыточных расходах на оборону.
"Говорить "расходы на оборону избыточны" – следовать давно прошедшей моде. Это все равно что в сегодняшних условиях жизни носить кримпленовый пиджак, который считался самым последним писком моды в 1972 г. И вообще, как сказал классик, "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел", – заявил Шойгу в интервью "Московскому комсомольцу".
Отвечая на вопрос о расходах на оборону, министр также вспомнил слова писателя Михаила Жванецкого. "Их смысл заключался в том, что колбасы у нас мало, а нас много. Штанов мало, а нас самих много. Мыла у нас мало, а нас много. Вывод: нас должно меньше быть", – пересказал Шойгу. "Стенания" по поводу того, что оборонный бюджет в России раздут, построены, по его мнению, на такой же логике. "Надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов", – заключил министр.
Шойгу также привел пример с сельским хозяйством, которое некоторое время назад называли "черной дырой", поглощающей все вкладываемые в нее деньги, но не дающей никакого эффекта. Сейчас же все гордятся тем, что в России большие урожаи, добавил министр.
Что касается экономии средств в армии, то тут Шойгу отметил, что Вооруженные силы России уже и так были сокращены почти в два раза. Кроме того, экономия осуществляется за счет учета ресурсов, благодаря которому упали расходы на ЖКХ, рассказал министр. Также он сообщил, что в целях экономии было решено отказаться от пошива парадно-выходной формы для солдат-срочников.
В 2017 г. в журнале "Вопросы экономики" вышла статья Кудрина и директора Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александра Кнобеля. В ней говорилось, что экономика росла бы быстрее, если бы расходы всего государства распределялись эффективнее. В частности, эксперты отмечали, что расходы на образование в период с 2011 по 2017 г. снизились с 3,7 до 3,5% ВВП, на здравоохранение и спорт – с 3,5 до 3,3%, на безопасность и правоохранительную деятельность – с 2,5 до 2,3%. Зато на оборону выросли с 2,5 до 3,1% ВВП. По оценкам авторов статьи, такое распределение расходов ежегодно лишает экономику 0,3 п. п. темпов роста.

Медики и педагоги не смогут защитить власть олигархов,зачет они не нужны.
А лечиться и учиться в проклятущей Европе али в Америке можно!

Военные должны понимать, что это наши деньги, налогоплательщиков, их нельзя транжирить!!!

Военные должны понимать, что это наши деньги, налогоплательщиков, их нельзя транжирить!!!
Ну в нашу армию как в дороги и сельское хозяйство можно триллиарды вложить...но от этого только дачи станут 40 этажными кое у кого...


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь